|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Sergei Nickolaev написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 24 15:40:32 по местному времени:
Привет, Alexander! AН> Тема маленького человека в большом городе напомнила мне стихотворение AН> из сборника П. Карпова "Творчество душевнобольных и его влияние на AН> развитие науки, искусства и техники": Кстати, книга есть на Флибусте. AН> В кругу облаков высоко AН> Чернокрылый воробей AН> Трепеща и одиноко AН> Парит быстро над землей. AН> Он летит ночной порой, AН> Лунным светом освещенный, AН> И, ничем не удрученный, AН> Все он видит под собой. AН> Гордый, хищный, разъяренный AН> И летая, словно тень, AН> Глаза светятся как день. Это не всё :-) Дальше: В след несется ястреб жадный. Воробей тому счастливый, Улетая в дальность прочь... Но ведь ястреб быстрокрылый Увидит его небось. Его мелких крыл журчанье Нарушает тишину. Ястреб носится отчайно, Но не найдет путь к нему. Сколько же осталась фут Пролететь и где заснуть Ему придется наедине. В лесу ль. В роскошной ли долине Увы, придется ль отдохнуть? 1890 - 1907 г. С уважением - Sergei --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergei Nickolaev в Feb 24 18:19:28 по местному времени:
Здpавствуй, Sergei! Воскресенье 11 Февраля 2024 15:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.17+65c8c74b: SN> Кстати, книга есть на Флибусте. Интересная, кстати, книга. AН>> И летая, словно тень, AН>> Глаза светятся как день. SN> Это не всё :-) SN> Дальше: SN> В след несется ястреб жадный. SN> Воробей тому счастливый, Мне почему-то помнится, что это два самостоятельных стихотворения, хотя и не уверен: давно читал, подзабылось. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 24 19:32:16 по местному времени:
Привет, Alexander! SN>> Кстати, книга есть на Флибусте. AН> Интересная, кстати, книга. Да, я сегодня часть ее перечитал ... 1926 год издания, однако :-) AН>>> И летая, словно тень, AН>>> Глаза светятся как день. SN>> Это не всё :-) SN>> Дальше: SN>> В след несется ястреб жадный. SN>> Воробей тому счастливый, AН> Мне почему-то помнится, что это два самостоятельных стихотворения, AН> хотя и не уверен: давно читал, подзабылось. Нет, там никакого разрыва по тексту нет. Там дальше (после стиха) идет офигительное обоснование/комментарий от автора (стиха, а не книги). Упоминаются еще стих номер 1 и номер 7 (этот - номер 2), увы они не приведены в книге. У меня появилась идея: привести несколько отрывков из книги в su.books, там есть любители заумной литературы. Естественно, не упоминая источник :-). Будет забавно посмотреть на реакцию :-) Кто здесь присутствует еще и в su.books - не выдавайте :-) С уважением - Sergei --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 24 11:03:41 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 09 Февраля 2024, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> А вспомнил, где это стихотворение читал? Почему-то не все могут AН> вспомнить. Я не смог :) AН> А мне вспомнился другой маленький человек - органист, который заполнял AН> паузы в концерте певицы. На тему Баха вспомнилась добрая песня Фёдороа Чистякова "Когда проснётся Бах". https://youtu.be/RU8ZO9SGmPE Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Похоже, я опять попал в оффтопик... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20231030 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 24 18:14:52 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Понедельник 12 Февраля 2024 11:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+65c9d4c5: AН>> А вспомнил, где это стихотворение читал? Почему-то не все могут AН>> вспомнить. VF> Я не смог :) За окном никого не было, не было даже дуба. Я протер глаза и снова посмотрел. Я отчетливо видел прямо перед собой замшелый колодезный сруб с воротом, ворота и свою машину у ворот. Все-таки сплю, успокоенно подумал я. Взгляд мой упал на подоконник, на растрепанную книгу. В прошлом сне это был третий том "Хождений по мукам", теперь на обложке я прочитал: "П. И. Карпов. Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники". Постукивая зубами от озноба, я перелистал книжку и просмотрел цветные вклейки. Потом прочитал "Стих N_2": В кругу облаков высоко Чернокрылый воробей Трепеща и одиноко Парит быстро над землей. Он летит ночной порой, Лунным светом освещенный, И, ничем не удрученный, Все он видит под собой. Гордый, хищный, разъяренный И летая, словно тень, Глаза светятся как день. Пол вдруг качнулся под моими ногами. Раздался пронзительный протяжный скрип, затем, подобно гулу далекого землетрясения, раздалось рокочущее: "Ко-о: Ко-о: Ко-о:" Изба заколебалась, как лодка на волнах. Двор за окном сдвинулся в сторону, а из-под окна вылезла и вонзилась когтями в землю исполинская куриная нога, провела в траве глубокие борозды и снова скрылась. Пол круто накренился, я почувствовал, что падаю, схватился руками за что-то мягкое, стукнулся боком и головой и свалился с дивана. Я лежал на половиках, вцепившись в подушку, упавшую вместе со мной. В комнате было совсем светло. За окном кто-то обстоятельно откашливался. AН>> А мне вспомнился другой маленький человек - органист, который AН>> заполнял паузы в концерте певицы. VF> На тему Баха вспомнилась добрая песня Фёдороа Чистякова "Когда VF> проснётся Бах". Да, добрая. Я ещё раз послушал с тем же добрым чувством. А Бах напомнил фамилию BACН. B - это си-бемоль, A - ля, C - до, Н - си. На эти четыре звука многие композиторы сочиняли произведения в честь Баха. Вспомнилось одно из них https://disk.yandex.ru/d/m56yrJ6c153oyw С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 24 09:07:04 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 12 Февраля 2024, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН>>> А вспомнил, где это стихотворение читал? Почему-то не все могут AН>>> вспомнить. VF>> Я не смог :) AН> За окном никого не было, не было даже дуба. "Понедельник начинается в субботу", что ли? VF>> На тему Баха вспомнилась добрая песня Фёдороа Чистякова "Когда VF>> проснётся Бах". AН> Да, добрая. Я ещё раз послушал с тем же добрым чувством. AН> А Бах напомнил фамилию BACН. B - это си-бемоль, A - ля, C - до, Н - AН> си. На эти четыре звука многие композиторы сочиняли произведения в AН> честь Баха. Вспомнилось одно из них Я сразу эту песню вспомнил, как только аббревиатуру прочитал. Зато теперь, наконец, буду знать, про что это. До этого думал, что просто бессмысленный набор букв. Сельскохозяйственная тематика в виде кормоцехов напомнила песню белорусской группы Бедлам[444] - "Борьба За Урожай". https://youtu.be/2Нf3P2UBCkQ Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тоссер от мылера недалеко падает --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20231030 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 24 18:39:08 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Вторник 13 Февраля 2024 09:07, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+65cb0d2e: AН>>>> А вспомнил, где это стихотворение читал? Почему-то не все могут AН>>>> вспомнить. VF>>> Я не смог :) AН>> За окном никого не было, не было даже дуба. VF> "Понедельник начинается в субботу", что ли? Ага. Прозрачное масло, находящееся в корове, не способствует её питанию, но снабжает её наилучшим питанием, будучи обработано надлежащим образом. VF>>> На тему Баха вспомнилась добрая песня Фёдороа Чистякова "Когда VF>>> проснётся Бах". AН>> Да, добрая. Я ещё раз послушал с тем же добрым чувством. AН>> А Бах напомнил фамилию BACН. B - это си-бемоль, A - ля, C - до, Н AН>> - си. На эти четыре звука многие композиторы сочиняли AН>> произведения в честь Баха. Вспомнилось одно из них VF> Я сразу эту песню вспомнил, как только аббревиатуру прочитал. Зато VF> теперь, наконец, буду знать, про что это. До этого думал, что просто VF> бессмысленный набор букв. "Но Бах поможет нам". VF> Сельскохозяйственная тематика в виде кормоцехов напомнила песню VF> белорусской группы Бедлам[444] - "Борьба За Урожай". Такая же беспощадная борьба шла и в пьесе Виктора Ардова про Калерию и Куздюмова. http://limanchik.ru/liman/191474?IS_MOBILE=1 С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 24 10:25:09 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 13 Февраля 2024, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Я сразу эту песню вспомнил, как только аббревиатуру прочитал. VF>> Зато теперь, наконец, буду знать, про что это. До этого думал, VF>> что просто бессмысленный набор букв. AН> "Но Бах поможет нам". Думал, что это просто по приколу замена слова "бог" в аналогичной фразе... VF>> Сельскохозяйственная тематика в виде кормоцехов напомнила песню VF>> белорусской группы Бедлам[444] - "Борьба За Урожай". AН> Такая же беспощадная борьба шла и в пьесе Виктора Ардова про Калерию и AН> Куздюмова. Аха-ха, спасибо, посмеялся. Саранча напомнила сначала коротенький стишок Юрия Энтина Налетела Саранча И давай рубить с плеча: - Урожаю угрожаю! Обжираться обожаю! Вот и все о Саранче - Урожая палаче! А потом более философское древнекитайское стихотворение из Шицзина - "Книги песен", 6 век до н.э. Саранча, саранча, прилетай, Да несметною стаей! Твои дети и внуки пускай Размножаются и процветают! Саранча, саранча, прилетай, Да на звонких на крыльях! Твои дети и внуки пускай Пребывают всегда в изобилье! Саранча, саранча, прилетай Дружным, слаженным хором! Твои дети и внуки пускай Каждый год нарождаются снова! (перевод Кравцовой М.Е.) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен пилот, как его пилотка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20231030 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 24 19:16:36 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Среда 14 Февраля 2024 10:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+65cc6c2a: VF>>> Я сразу эту песню вспомнил, как только аббревиатуру прочитал. VF>>> Зато теперь, наконец, буду знать, про что это. До этого думал, VF>>> что просто бессмысленный набор букв. AН>> "Но Бах поможет нам". VF> Думал, что это просто по приколу замена слова "бог" в аналогичной VF> фразе... Не, всё серьёзно. В википедии список из дюжины произведений, группы "Дети" в нём нет. Есть Ференц Лист (рапсодию которого играли мультяшные кот и кролик). BACН у него не всегда слышно среди других звуков, но таки слышно. https://youtu.be/jqVCAclVEXo VF>>> Сельскохозяйственная тематика в виде кормоцехов напомнила песню VF>>> белорусской группы Бедлам[444] - "Борьба За Урожай". AН>> Такая же беспощадная борьба шла и в пьесе Виктора Ардова про AН>> Калерию и Куздюмова. VF> Аха-ха, спасибо, посмеялся. У Ардова много интересного и весёлого. Самое, по-моему - "Литературная штамповка или Пиши как люди". Смена чёрного трико на тлетворное трико в балете "Анчар" - это шедевр. VF> Саранча напомнила сначала коротенький VF> стишок Юрия Энтина VF> Налетела Саранча VF> И давай рубить с плеча: VF> - Урожаю угрожаю! VF> Обжираться обожаю! VF> Вот и все о Саранче - VF> Урожая палаче! Урожаю много что угрожает. И саранча, и засуха. Если засуха, то мечтают о дожде или покупают его за 46 долларов. https://youtu.be/h8O1m-Wi54k?t=8810 VF> А потом более философское древнекитайское стихотворение из Шицзина - VF> "Книги песен", 6 век до н.э. VF> Саранча, саранча, прилетай, VF> Да несметною стаей! VF> Твои дети и внуки пускай VF> Размножаются и процветают! VF> Саранча, саранча, прилетай, VF> Да на звонких на крыльях! VF> Твои дети и внуки пускай VF> Пребывают всегда в изобилье! VF> Саранча, саранча, прилетай VF> Дружным, слаженным хором! VF> Твои дети и внуки пускай VF> Каждый год нарождаются снова! Что за приглашение??? Странные они, древние китайцы. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 24 09:33:42 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 14 Февраля 2024, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Урожаю много что угрожает. И саранча, и засуха. Если засуха, то AН> мечтают о дожде или покупают его за 46 долларов. Надо больше долларов! Хотя бы на несколько долларов больше... Знаменитая мелодия Эннио Морриконе из знаменитого одноимённого фильма. https://youtu.be/3XkuAzvC_qo VF>> А потом более философское древнекитайское стихотворение из VF>> Шицзина - "Книги песен", 6 век до н.э. VF>> Твои дети и внуки пускай VF>> Каждый год нарождаются снова! AН> Что за приглашение??? Странные они, древние китайцы. Вроде как стих был написан кочевниками, которые сельским хозяйством не занимались, а саранчу употребляли в пищу. А потом он стал восприниматься как аллегорическое пожелание плодовитости жёнам. Так что логика присутствует. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... NC-фалит головного мозга в тяжёлой стадии --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20231030 |