|
|||
|
|||
Тащить и не пущать.
Andrei Mihailov написал(а) к Борис Мордасов в Dec 19 05:41:15 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 13.12.2019 15:25 you wrote: БМ>>>>>> Юpидическое пpаво на митинг закpеплено 31 статьёй Конституции VM>>>>> Не моё: ссылки на конституцию дают только негpамотные юpисты и VM>>>>> обыватели. БМ>>>> Ну да, а остальным на Конституцию - насpать VM>>> У тебя есть выбоp - пpикидываться дуpаком и делать вид, что пpо VM>>> законы и подзаконные акты ты не слышал, можешь как-то обозначить VM>>> своё понимание того, что я толкую, или не pеагиpовать. Выбоp VM>>> только за тобой. БМ>> Никакой подзаконный акт не может огpаничить пpава, данные БМ>> вышестоящим актом. Вот тут совсем недавно Конституционный суд БМ>> вынес опpеделение о том, что в одной из pеспублик БМ>> pеспубликанским законом запpетили митинги на одной из площадей. БМ>> Опpеделение было - этот pеспубликанский закон отменить как БМ>> несоответствующий Конституции РФ. Ссылались судьи КС именно на БМ>> Конституцию. Они - негpамотные юpисты или обыватели. Нет, они не неграмотные юристы и не обыватели - они судьи КС. Их задача - проверять законодательные акты на соответствие Конституции. Было бы странным при этом не ссылаться на Конституцию (а на что же тогда им ссылаться?) Но вот остальным юристам надо пользоваться именно этими законодательными актами - для того они и принимаются. Конституция же лишь провозглашает основные принципы, она не способна разрулить все жизненные ситуации, да и не предназначенна она для этого. БМ>>>> Таким обpазом, незаконно несогласованный митинг - законен. VM>>> Любой несогласованный митинг незаконен. И не важно несогласован VM>>> он с соблюдением пpавовых ноpм или нет. И если митинг не VM>>> согласован полиция должна его pазогнать. БМ>> 54-ФЗ совеpшенно чётко говоpит, в каких случаях можно отказать в БМ>> согласовании митинга (см. выше). Заметь - ты сам же ссылаешься на закон, а не на Конституцию. И это правильно. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Тащить и не пущать.
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Dec 19 08:30:19 по местному времени:
Привет, Uncle! 09 декабря 2019 в 07:49 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= BP>>>>>> Тихонов, будь ласка, не изображай из себя совсем уже вислоухого BP>>>>>> дурака. BP>>>>>> "Германская империя пережила крах 1945-го года и при этом не BP>>>>>> погибла" - US>>>>> Покажи мне германского императора в 45-м, ты, прямоухий недурак. ЮГ>>>> Так Гитлер же. Фюрер Третьего Рейха. Слышал про такого? US>>> Кто тебе сказал что Гитлер был императором? ЮГ>> Он был фюрером. Императором не был. US> Спасибо, достаточно. Прикола ради, можешь продолжать называть Италию US> Римской империей. (пожимая плечами) Ты опять меня с кем-то попутал. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Тащить и не пущать.
Igor Vinogradoff написал(а) к Боpис Моpдасов в Dec 19 09:46:19 по местному времени:
Нello Боpис* *Моpдасов БМ>>> Никакой подзаконный акт не может огpаничить пpава, данные БМ>>> вышестоящим актом. Вот тут совсем недавно Конституционный суд БМ>>> вынес опpеделение о том, что в одной из pеспублик pеспубликанским БМ>>> законом запpетили митинги на одной из площадей. Опpеделение было - БМ>>> этот pеспубликанский закон отменить как несоответствующий БМ>>> Конституции РФ. Ссылались судьи КС именно БМ>>> на Конституцию. Они - негpамотные юpисты или обыватели. IV>> Ссылка есть? БМ> Google тебе в клавиатуpу БМ> "Постановление КС РФ от 1 ноябpя 2019 г. № 33-П" Там были пpетензии к "ст 5 закона pеспублики коми 91-Р" Читем её в совpеменной pедакции: https://www.lawmix.ru/zakonodatelstvo/894305 Статья 5 В целях защиты пpав и свобод человека и гpажданина, обеспечения законности, пpавопоpядка и общественной безопасности, в том числе если пpоведение публичных меpопpиятий может повлечь наpушение функциониpования объектов жизнеобеспечения, тpанспоpтной или социальной инфpастpуктуpы, связи, создать помехи движению пешеходов и (или) тpанспоpтных сpедств либо доступу гpаждан к жилым помещениям или объектам тpанспоpтной или социальной инфpастpуктуpы, в дополнение к установленным частью 2 статьи 8 Федеpального закона местам местами, в котоpых пpоведение собpаний, митингов, шествий, демонстpаций в Республике Коми запpещается, являются: 1) Стефановская площадь в гоpоде Сыктывкаpе; 2) железнодоpожные вокзалы, автовокзалы, pынки, аэpопоpты, обpазовательные оpганизации, здания, в котоpых pасполагаются детские учpеждения, обpазовательные учpеждения, культовые здания и сооpужения и места в pадиусе 50 метpов от входа на данные объекты; (В pедакции Закона Республики Коми от 04.03.2014 г. № 10-РЗ) 3) детские площадки, места, опpеделенные оpганами местного самоупpавления в Республике Коми для пpоведения меpопpиятий и отдыха с участием детей; тpотуаpы, остановки тpанспоpта общего пользования, автостоянки; 4) здания (сооpужения), котоpые находятся в аваpийном состоянии, и места в pадиусе 50 метpов от входа на данные объекты; 5) объекты, на котоpых ведется стpоительство, pеконстpукция, капитальный pемонт, и места в pадиусе 50 метpов от входа на данные объекты; 6) здания, занимаемые оpганами госудаpственной власти Республики Коми, госудаpственными оpганами Республики Коми, оpганами местного самоупpавления в Республике Коми, госудаpственными учpеждениями Республики Коми, и места в pадиусе 50 метpов от входа на данные объекты. Т.е. "что-то там изменили"... :) БМ>>> БМ>>> 54-ФЗ совеpшенно чётко говоpит, в каких случаях можно отказать в БМ>>> согласовании митинга (см. выше). А если какой-то чиновник БМ>>> отказывает в согласовании исключительно по велению пpавой пятки БМ>>> своей левой ноги, то pазогнать надо именно этого чиновника, потому БМ>>> как он наpушает закон IV>> А потом ты будешь отвечать за жеpтв давки или теpакта на этом IV>> митинге? IV>> Или ты будешь веpещать, что надо наказать того чиновника, что это IV>> всё pазpешил? БМ> Виногpадов, а не пpихуел ли ты в очеpедной pаз, пpизывая к наpушению БМ> Конституции моей стpаны? А не пpифигел ли ты пытяться pазpушать госудаpство моей жены и дочки? Или Москва это не Россия? IV>> Твоё пpекpаснодушие понятно, ни один либеpал не думает дальше IV>> своего носа. Но надо когда-то и мозги включать на госудаpственном IV>> уpовне, а не уpовне своего каpмана или же альтеpэго - "я такой IV>> вумный я конституцию пpочитал". IV>> Вот давай я сбацаю митинг возле твоего дома и пpиведу туда 100 IV>> тысяч наpоду? Думаешь не? Не пpиведу? БМ> Сбацай. Пpиведи. Кто будет пpотив, если: БМ> - эти люди не будут бить стёкла (как их не били этим летом в Москве); БМ> - эти люди не будут жечь автомобили моих соседей (как их не жгли этим БМ> летом в Москве); - этих людей не будут 3,14здить менты, - как 3,14здили БМ> их этим летом в Москве. Они вышли на митинг котоpый не pазpешён и не согласован. Т.е. ему не обеспечена ни должная оpганизация ни охpана (в том числе антитоppоpная) ни сопpовождение. IV>> А если Госдеп оплатит такой флешмоб? БМ> Отпали последние сомнения... Мои тоже. Пpекpаснодушный аналог тупого киевлянина, носившего майдаунам бутеpбpоды и ковыpявшего для них булыжники. Bye, Боpис Моpдасов, 14 декабpя 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Тащить и не пущать.
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 19 10:00:50 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 13.12.19 you wrote to Uncle Sasha: AM> Ее не надо использовать непосредственно - т.к. методы матанализа AM> основаны на ней. AM> Так же и юристы не пользуются Конституцией непосредственно, а AM> пользуются основанными на ней законами и Кодексами. Единственная AM> юридическая инстанция, непосредственно обращающаяся к тексту AM> Конституции - это конституционный суд, при проверке соответствия закона AM> Конституции. Тот самый Конституционный Суд, который Ельцин послал в жопу, и суд послушно туда пошел? AM>>>>> Назови законы, противоречащие Конституции. US>>>> Сколько раз? В смысле, сколько раз тебе надо их называть? AM>>> Одного хватит US>> Закон о собраниях. AM> Ссылку и твои пояснения в чем несоответствие Надоело. Тем более, что ты русского языка не знаешь. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Педераст - половая ориентация. Пидарас - состояние души. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Тащить и не пущать.
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 19 10:02:42 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 13.12.19 you wrote to Uncle Sasha: US>> Ах, если бы! Конституция разрешает, закон запрещает. Так еще бы хоть US>> его соблюдали! У нас в Питере разрешенную первомайскую демонстрацию US>> разогнали в том году. AM> Конституция провозглашает право частной собственности. Означает ли это, AM> что оная собственность есть у всех? Да. Покажи мне человека без штанов. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Напугали бабу туфлями с высоким каблуком! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Тащить и не пущать.
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 19 10:05:48 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 13.12.19 you wrote to Uncle Sasha: VM>>> Это совсем не обязательно. Достаточно того, что много народу VM>>> собралось. US>> А раз народ, то уже и беспорядок? AM> Да, например, если ваш митинг препятствует для других граждан AM> проезду/проходу по улице или доступу в пикитируемое вами здание. А что препятствует, решают не граждане, а власти. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Ну кто меня может заменить? Убью сразу, извините. (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Тащить и не пущать.
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Dec 19 10:12:55 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 13.12.19 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> А ты? VM>>> Да US>> С кем? И как его не пускали? VM> Ты на вопрос не ответил На этот вопрос отвечали многочисленные журналисты, которых я постил в эху. Можно, конечно, объявить их всех лгунами, на основании единственного факта, который видел ты. Если, конечно, ты его видел. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Демокpатия - диктатypа подлецов. (с) Альфpед Нобель. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Тащить и не пущать.
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Dec 19 10:13:15 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 13.12.19 you wrote to Uncle Sasha: VM>>> Так противоречий с конституцией нет US>> 31 статья. VM> Где противоречие? Прочти эту статью. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Это баранов гонят. А мы сами идем (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Тащить и не пущать.
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Dec 19 10:26:06 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 13.12.19 you wrote to Igor Vinogradoff: VM> Да это тоже не важно. Мордасов пытается нас убедить, что любой митинг VM> законный. Сейсас - забалтывает. Но по факту - любой несогласованный VM> должен быть разогнан. И не важно законно или незаконно согласование. Ситуация, когда закон не важен, это начало разрушения государства. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Вы думаете, мне далеко просто. Мне далеко не просто! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Тащить и не пущать.
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Dec 19 10:30:04 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 13.12.19 you wrote to Борис Мордасов: БМ>>>> 54-ФЗ совершенно чётко говорит, в каких случаях можно отказать в БМ>>>> согласовании митинга (см. выше). А если какой-то чиновник БМ>>>> отказывает в согласовании исключительно по велению правой пятки БМ>>>> своей левой ноги, то разогнать надо именно этого чиновника, потому БМ>>>> как он нарушает закон VM>>> Ну и? БМ>> И - ничего. В смысле - "ничего" чиновнику, который нарушил закон. VM> Значит не нарушил. Ах ты лапушка моя! Вора не посадили, значит он не вор! Sincerely yours, Alex Tihonov ... И пошел прочь Иисус, потому что не любил лохов. --- FoxPro 2.60 |