|
|||
|
|||
(no subject)
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 22:51:59 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 12.06.19 13:37 you wrote: IV>>> И это - пpавильно! CO>> ... Да! Давайте растить инфальтильных уродцев, которые просют CO>> мамину сисю до 40 лет. BP> дадад. То есть, например, кататься на велосипеде вокруг Лосиного BP> острова (15-20 км, половина по дорогам с оживлённым движением) - BP> это инфантилизм. Гоняться под парусом на лодочке не сильно длиннее BP> собственного роста (+фарватер, +баржи, +"Ракеты"), принимая BP> самостоятельные решения (помощь тренеров = сход с дистанции) - это BP> просто уродский инфантилизм. Ага, примерно так. Ты же с тренером. Под присмотром взрослых. BP> А взрывать какую-нибудь херню на соседнем с маминым домом пустыре BP> - это прямо офигительная демонстрация самостоятельности. Или BP> чего-то другого? Слабак. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 23:01:53 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 12.06.19 17:40 you wrote: CO>>> GO TO или как оно там было? Я же и сказал - только в в фильме и CO>>> в эпосе юного народа. BP>> В интернете я нашёл упоминания о том, что патроны, снаряженные BP>> крупной солью вместо дроби, хороши при охоте на перепелов. Они BP>> взлетают прямо перед носом охотника, и свинцовая дробь в упор BP>> может просто их разорвать. CO> Почему их стали приписывать сторожам? Возможно, когда-то и было. А может и нет. Слышал, зуб не дам, что сторожа стреляли дустом (мелкой дробью, пересыпаной солью). Тут для меня загадка. Зачем это? Теоретически мелкая соль (экстра) - повысит кучность. Кормовая - понизит, ну или, вообще не далеко полетит. Можно, конечно, поэкскрементировать. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 22:41:30 по местному времени:
Привет Boris! 12 Июн 19 19:13, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: ... AM>>> Но те, кто пришел на приём, воспользоваться столовой ведь могли? CO>> Я уже понял, что Борис в то время был очень и очень далёк от CO>> народа и даже не представляет, как работали те столовые.:( BP> Я был в те времена далёк от заводского производства, это да. Тогда и не теоретизируй. BP> Сначала BP> учился, потом работал на кафедре (другого) вуза. Это было неправильное BP> жизненное поведение, нужно было идти работать на завод? Правильное. Но к теме столовых - не имеющее отношение. BP> Ну извини, я как-то предполагал, что если у меня хорошо получается BP> учёба, надо таки выучиться на инженера. А если мне предлагают пойти BP> работать на кафедру и даже готовы ради этого организовать мне смену BP> распределения в другое министерство, надо принимать это предложение. CO>> Впрочем, чего считать те цены - я содержал не работающую жену с CO>> двумя детьми, имея всего лишь третий разряд! И покупали мы мебель CO>> в кредит и хавкали нормально. CO>> И, главное - квартиру нам давали без ипотеки! Даже ремонт в той CO>> вторичке делали, перед нашим заездом! BP> А мне, оказывается, нужно было идти туда, где хорошо платят, нормально BP> хавкают и дают квартиры. Кстати, ты не замечаешь, что это чисто BP> потребительский набор приоритетов? Нет. Это был тот социальный минимализм, который нынче принято хаять. Общество, напомню, было социалистическим, т.е. для социума. Cheslav. ... Такого никогда не было, но опять случилось...(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Jun 19 23:25:02 по местному времени:
Нello Oleg! Wed Jun 12 2019 17:41, Oleg A. Kozhedub wrote to Boris Paleev: BP>>>>> Сейчас появились заведения общепита, которые работают даже и BP>>>>> круглосуточно, но всё равно в каждой квартире люди ставят BP>>>>> полноценные кухни и стараются их оснащать серьёзной продвинутой BP>>>>> кухонной техникой. Вечером всё равно все разбредаются по своим BP>>>>> кухням. Естественно, с таким подходом общепит влачит жалкое BP>>>>> существование. AM>>> Потому, что еда домашнего приготовления как минимум существенно AM>>> дешевле. А при созданной капитализмом бедности это критически AM>>> важно. BP>> Если готовить по полному технологическому процессу, а не покупать в BP>> магазинах готовые полуфабрикаты, блюда на вынос и продукты быстрого BP>> приготовления, домашняя еда будет существенно дороже, не говоря уже о BP>> затратах времени. OAK> Нет. Поскольку я вкусно готовлю и толк знаю, то мне домашняя еда OAK> обходится СУЩЕСТВЕННО ДЕШЕВЛЕ, чем в забегаловках. Но живу я один, потому OAK> просто бывает проще по пути где-то что-то, да и пообщаться. Ибо самому на OAK> себя не то что лень готовить, а бессмысленно. Товарный выход эн порций, а OAK> пока я их съем попортятся они. То есть для самого себя ты накупишь продуктов на эн порций, а съешь из них, к примеру, 1/4 часть, остальное придётся выбросить. Следовательно, порция реально съеденного продукта тебе обойдётся в 4 раза дороже. OAK> Но когда ко мне заходят друзья товарищи на блины, на суши, на OAK> вареники, на драники - то получается весь голивуд в разы дешевле, чем OAK> в хоть любом общепите. А для друзей-товарищей ты готовишь домашнюю еду фактически в режиме общепита. Наготовил эн порций, они всё съели, ни копейки на выброс не пошло. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 23:39:32 по местному времени:
Нello Andrei! Wed Jun 12 2019 19:37, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: BP>>>>> Сейчас появились заведения общепита, которые работают даже и BP>>>>> круглосуточно, но всё равно в каждой квартире люди ставят BP>>>>> полноценные кухни и стараются их оснащать серьёзной продвинутой BP>>>>> кухонной техникой. Вечером всё равно все разбредаются по своим BP>>>>> кухням. Естественно, с таким подходом общепит влачит жалкое BP>>>>> существование. AM>>> Потому, что еда домашнего приготовления как минимум существенно AM>>> дешевле. А при созданной капитализмом бедности это критически AM>>> важно. BP>> Если готовить по полному технологическому процессу, а не покупать BP>> в магазинах готовые полуфабрикаты, блюда на вынос и продукты BP>> быстрого приготовления, домашняя еда будет существенно дороже AM> А ты учел затраты общепита на аренду, зарплаты, транспортб прибыль и AM> налоги со всего этого? Общепит - это массовое производство, а оно всегда дешевле индивидуального. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 23:41:42 по местному времени:
Нello Cheslav! Wed Jun 12 2019 18:34, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>>> А в нашей компании никто от каpбида не фанател. Почему-то это BP>>>>> pазвлечение было у нас непопуляpным. IV>>>> И это - пpавильно! CO>>> ... CO>>> Да! Давайте растить инфальтильных уродцев, которые просют мамину CO>>> сисю до 40 лет. BP>> дадад. То есть, например, кататься на велосипеде вокруг Лосиного BP>> острова (15-20 км, половина по дорогам с оживлённым движением) - это BP>> инфантилизм. Гоняться под парусом на лодочке не сильно длиннее BP>> собственного роста (+фарватер, +баржи, +"Ракеты"), принимая BP>> самостоятельные решения (помощь тренеров = сход с дистанции) - это BP>> просто уродский инфантилизм. BP>> А взрывать какую-нибудь херню на соседнем с маминым домом пустыре - BP>> это прямо офигительная демонстрация самостоятельности. Или чего-то BP>> другого? CO> Лодочек у нас не было. Но в кружки всякие ходили, как и в секции. CO> Собственно, день был забит полностью, за редким исключением. А от кружков и секций инфантилизм не возникал? :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 23:42:48 по местному времени:
Нello Cheslav! Wed Jun 12 2019 18:36, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>>> Сейчас появились заведения общепита, которые работают даже и BP>>>>> круглосуточно, но всё равно в каждой квартире люди ставят BP>>>>> полноценные кухни и стараются их оснащать серьёзной продвинутой BP>>>>> кухонной техникой. Вечером всё равно все разбредаются по своим BP>>>>> кухням. Естественно, с таким подходом общепит влачит жалкое BP>>>>> существование. AM>>> Потому, что еда домашнего приготовления как минимум существенно AM>>> дешевле. А при созданной капитализмом бедности это критически AM>>> важно. BP>> Если готовить по полному технологическому процессу, а не покупать в BP>> магазинах готовые полуфабрикаты, блюда на вынос и продукты быстрого BP>> приготовления, домашняя еда будет существенно дороже, не говоря уже о BP>> затратах времени. CO> В СССР была дороже, сейчас - дешевле. Ведро полноценного борща - рублей CO> 500, или меньше. Общепит таких цен не предлагает. То же самое, что я писал Кожедубу. Ведро борща в одно лицо ты не съешь, он испортится. Значит, в 500 рублей тебе обойдётся только небольшая часть этого ведра. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 05:14:55 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 12.06.2019 20:33 you wrote: CO>>> Конечно, город у меня "не стандартный" "Стандартный" = с площадью больше Москвы? CO>>> и уже и приграничная зона появилась, как аргумент... AM>> Сколько км от Черняховска до границы с Германией? CO>>> Но и страна тогда была "не стандартная". CO> Вот так фидошники читают письма.:) Пути треда неисповедимы Хотя, согласен, ты прав - супол я часто читаю по диагонали. Слишком мало свободного времени сейчас для такого траффика. CO> Откуда в Черняховске ГМК и площадь города больше Москвы? Я хотел сравнить его с Кишиневом именно по критерию близости к границе. От нас до Румынии 100 км. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 05:28:42 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 12.06.2019 23:39 you wrote: AM>>>> Потому, что еда домашнего приготовления как минимум существенно AM>>>> дешевле. А при созданной капитализмом бедности это критически AM>>>> важно. BP>>> Если готовить по полному технологическому процессу, а не BP>>> покупать в магазинах готовые полуфабрикаты, блюда на вынос и BP>>> продукты быстрого приготовления, домашняя еда будет существенно BP>>> дороже AM>> А ты учел затраты общепита на аренду, зарплаты, транспортб AM>> прибыль и налоги со всего этого? BP> Общепит - это массовое производство, а оно всегда дешевле BP> индивидуального. Если оценить в деньгах свои затраты энергии и времени на поход в магазин, приготовление пищи, мойки посуды и уборки кухни - возможно так и будет. Но кто ж их учитывает? А в чистых денежных тратах получается иначе: в столовой я за один обед заплачу 50 леев, а купив в магазине продуктов на 200 леев, вся семья будет питаться 3-4 раза в день 2-3 дня. При этом порции будут больше общепитовских. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 05:31:06 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 12.06.2019 23:39 you wrote: AM>>>> Потому, что еда домашнего приготовления как минимум существенно AM>>>> дешевле. А при созданной капитализмом бедности это критически AM>>>> важно. BP>>> Если готовить по полному технологическому процессу, а не BP>>> покупать в магазинах готовые полуфабрикаты, блюда на вынос и BP>>> продукты быстрого приготовления, домашняя еда будет существенно BP>>> дороже AM>> А ты учел затраты общепита на аренду, зарплаты, транспортб AM>> прибыль и налоги со всего этого? BP> Общепит - это массовое производство, а оно всегда дешевле BP> индивидуального. По себестоимости. Но дома ты питаешься только по себестоимости. А в общепите сверх нее оплачиваешь прибыль заведения и налоги с нее. А новый Мерседес и путевка в Куршавель для хозяина заведения стоят недёшево ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |