|
|||
|
|||
<Были репродукторы, немцы все это слышали...>
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Nov 18 23:20:34 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 07.11.18 9:35 PM you wrote: BP>>> Я в курсе, что последнее соглашение ОПЕК+ направлено на то, BP>>> чтобы цены не лезли вверх. По твоей логике получается, что это BP>>> хорошо, т.к. труд нефтяника не обесценивается. VM>> Мне мужик один сказал, он, скажем так на заправке работает, в VM>> танки мазут льёт, редко когда дизель. Бензин говорит, скоро по 50 VM>> р будет. BP> "Поверьте!!! Я сама заправщица, живу на колонке 50 лет. Дочь BP> танкиста. Просто поверьте, - у нас не всё так однозначно... Никто BP> не хочет заправляться мазутом!!!" Да ладно. Мазутом заправляютя очень хорошо. Им гораздо чаще, чем дизелем. Но человеку с клиповым мышлением не понять, в какие танки льют мазут. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Nov 18 08:35:14 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 07.11.18 you wrote to Uncle Sasha: AG>>>> и безналичная прибыль была, скорее, параметром для учета а не той AG>>>> прибылью, ради которой ведется дело. BP>>> Нет. "В ценообразовании особенно важное значение имеют вопросы BP>>> выравнивания уровней рентабельности и устранение плановой BP>>> убыточности предприятий. Цены должны быть установлены на таком BP>>> уровне, чтобы каждое нормально работающее предприятие могло иметь BP>>> возможность за счет выручки от реализации про-дукции возместить BP>>> себестоимость, вносить в бюджет плату за фонды, а также иметь в BP>>> необходимых размерах средства для расширения производства и BP>>> образования фондов экономического стимулирования производства. При BP>>> этом не должно быть боль-ших различий в уровнях рентабельности. BP>>> Вместе с тем должна быть устранена плановая убыточность BP>>> предприятий." (из книги "Планирование народного хозяйства в СССР" BP>>> 1972) US>> Интересно, как автор предполагал устранить плановую убыточность US>> средней школы, например. BP> Вот такое вот было качество советских экономических книг и теорий. Сомневаюсь. Там ранее наверняка было указано, каких именно предприятий. Раз уж даже в твоей цитате речь шла о реализации продукции. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Велика Москва, а отступать некуда. Кругом Россия! (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Nov 18 08:38:57 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 07.11.18 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Куда "не завезли"? Я на каникулы летал через всю страну, из Питера US>>>> в Петропавловск, с четырьмя промежуточными посадками, и везде оно US>>>> было. Видать, к моему прилёту его завозили, а после отлета сразу же US>>>> увозили. BP>>> Ты всё время забываешь, что это было на 10+ лет раньше. US>> Это было еще в начале 90-х. Полетели мы в Москву в командировку. US>> Прилетели, я сразу же взял бутылку пива и тут же кинул харчи. Видно, US>> перелет оказал влияние, и сдвиг поясов на девять часов. BP> При чём тут начало 90-х, если речь идёт о доперестроечном СССР? При том, что именно к началу 90-х стало исчезать всё, что было в продаже в доперестроечном СССР. US>>>>>> А зачем их обновлять каждые несколько лет? УАЗ "буханку" US>>>>>> выпускают полвека, если не больше. И покупают. "Ниву" тоже US>>>>>> покупают уже лет сорок как. В т.ч. и в кап. странах. BP>>>>> А как же советские учёные, конструкторы, технологи? US>>>> Сидели сложа ручки и получая зарплаты. BP>>> 14 лет делать советскую модель переднеприводного авто - это надо BP>>> было даже не сидеть, а лежать на рабочем месте! Но зарплаты BP>>> получали, это да. US>> Проектирование началось в мае 77-го, первый прототип был сделан в US>> конце 78-го, товарный выпуск начат в 84-м. Где 14 лет? BP> "Проект переднеприводного автомобиля начал разрабатываться Волжским BP> автозаводом в 1971 году. А проект заднеприводного и вовсе до революции. Вывод: Жигули создавались полвека? US>>>> Нечем, ну нечем было заняться ученым и конструкторам, кроме как US>>>> создавать один "айфон" за другим "айфоном"! BP>>> Да куда там "один за другим"! Вон, в твоём оптическом институте даже BP>>> первую модель осилить не могли, хоть и наработали на четыре BP>>> расстрельных статьи... US>> Да, с разработками айфонов в ГОИ было плохо ;). BP> Да и с разработкой адаптивной оптики не лучше. За ее ненадобностью. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Мы еще так будем жить, что нам внуки и правнуки завидовать будут! (ВЧ) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Nov 18 11:09:13 по местному времени:
Нello, Boris! BP> Нello Борис! BP> Fri Nov 02 2018 19:03, Борис Мордасов wrote to Boris Paleev: BP>>>>>>>> хорошего нет. Потому и рожали мало, потому и население в BP>>>>>>>> сверх-урбанизированной РСФСР почти не росло. БМ>>>> Да? Вот коэффициент естественного прироста в России: БМ>>>> 1950 - 16,8 БМ>>>> 1960 - 15,8 БМ>>>> 1970 - 5,9 БМ>>>> 1980 - 4,9 BP>>> Налицо демографическая катастрофа 60-х. Коэффициент естественного BP>>> прироста резко упал почти в три раза. В чём были причины? Одну я нашёл BP>>> - падение рождаемости с 2,63 до 1,97. БМ>> А рождаемость почему упала? BP> Отмена запрета на аборты в 1956 году? Которая сказалась в 70-х годах? Не, не катит CO>>>>>>> Сейчас точно растёт? BP>>>>>> Сейчас не растёт. Очередная демографическая яма - в детородный BP>>>>>> возраст вступили рождённые в лихие 90-е. BP>>>>>> А их родители, в свою очередь, были рождены в тот период, когда BP>>>>>> население РСФСР в целом росло менее чем на 1% в год, а на Русской BP>>>>>> равнине - рост был практически равен нулю. БМ>>>> Это в разных там австриях-норвегиях и прочих велокобританиях оно БМ>>>> росло меньше, чем на один процент BP>>> Демографическая статистика численности населения РСФСР из открытых BP>>> источников: 1960 - 119 045 800 1990 - 147 665 081 24% за 30 лет. БМ>> Численность населения не самый объективный показатель, - из-за миграции. BP> Вполне себе объективный. Миграция была и в РСФСР, и из РСФСР. До середины 70-х миграционный прирост в РСФСР был отрицательный БМ>> Вот я просто навскидку взял процент русских в Эстонии по данным БМ>> переписи 59 и 89 годов. 20 и 30 процентов соответственно. Не думаю, БМ>> что русские в Эстонии плодились быстрее, чем эстонцы :-) BP> Если русские уезжали из РСФСР в Эстонию - значит, в РСФСР им было жить хуже? Не знаю, было ли хуже, лучше, или это была такая политика - "русизации" окраин. Я на этом примере лишь показал, что численность населения - не самый объективный показатель BP> Best regards, Boris С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Nov 18 12:32:52 по местному времени:
Нello, Boris! BP> Нello Борис! БМ>>>> (про команду роботу не понял...) AG>>> Кроме того, пр коммунизме будет изобилие за счет всеобщей AG>>> автоматизации всего и вся. Так что коммунистическому человеку AG>>> останется лишь дать команду роботу при необходимости что-то сделать. БМ>> Труд - "первое основное условие всей человеческой жизни, и притом в такой БМ>> степени, что мы в известном смысле должны сказать: труд создал самого БМ>> человека" (с) НуСамЗнаешьКто. Иными словами, труд сделал из обезьяны БМ>> человека. При коммунизме, очевидно, пойдёт обратный процесс. BP> Ты недоцениваешь хитрожопость классиков теории коммунизма. Вот смотри: BP> 1) Основной лозунг коммунизма: "От каждого по способностям, каждому по потребностям" (Маркс); BP> 2) "На высшей фазе коммунистического общества ... труд станет сам первой потребностью жизни" (Маркс). BP> Как в таком случае будет выглядеть коммунизм? Случайно не вот так? BP> ============= BP> Я вообще-то тоже, как и Костя Малинин, был абсолютно уверен, что инстинкту и в самом деле можно было не подчиняться, даже если он и существует на самом деле... Каково же было моё удивление, когда мне вдруг ни с того ни с сего совершенно неожиданно ужасно захотелось приступить к работе вместе с тёмными и необразованными муравьями. Это желание было сильным и непреодолимым. Мне казалось, что если я сию же минуту не взвалю себе на плечо какой-нибудь груз и не начну трудиться, как все муравьи, то я просто умру на месте. BP> ============= Ну, наверное... :-) Тут ещё такой момент. Как известно, лень - двигатель прогресса. Вот надоело человеку за мамонтами и оленями бегать целый день, - начал коров да овец на мясо разводить. Задолбался перетаскивать тяжёлые камни, - колесо изобрёл. Устал ручку арифмометра крутить, - ЭВМ придумал. И всё ради того, чтобы меньше трудиться, а в идеале, - вообще не трудиться. А если пророчество Маркса о самой первой потребности сбудется, то тут и наступит конец всякому прогрессу. Зато будет неодолимая тяга взвалить себе на плечо какой-нибудь груз и начать трудиться. BP> Best regards, Boris С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Nov 18 09:43:38 по местному времени:
Нello Vadim! Wed Nov 07 2018 23:20, Vadim Makarov wrote to Boris Paleev: BP>>>> Я в курсе, что последнее соглашение ОПЕК+ направлено на то, BP>>>> чтобы цены не лезли вверх. По твоей логике получается, что это BP>>>> хорошо, т.к. труд нефтяника не обесценивается. VM>>> Мне мужик один сказал, он, скажем так на заправке работает, в VM>>> танки мазут льёт, редко когда дизель. Бензин говорит, скоро по 50 VM>>> р будет. BP>> "Поверьте!!! Я сама заправщица, живу на колонке 50 лет. Дочь BP>> танкиста. Просто поверьте, - у нас не всё так однозначно... Никто BP>> не хочет заправляться мазутом!!!" VM> Да ладно. Мазутом заправляютя очень хорошо. Им гораздо чаще, чем дизелем. VM> Но человеку с клиповым мышлением не понять, в какие танки льют мазут. Мазут льют в судовые топливные танки. В баки сухопутных танков по штату полагается дизель. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Nov 18 12:10:14 по местному времени:
Нello Uncle! Thu Nov 08 2018 08:35, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: AG>>>>> и безналичная прибыль была, скорее, параметром для учета а не той AG>>>>> прибылью, ради которой ведется дело. BP>>>> Нет. "В ценообразовании особенно важное значение имеют вопросы BP>>>> выравнивания уровней рентабельности и устранение плановой BP>>>> убыточности предприятий. Цены должны быть установлены на таком BP>>>> уровне, чтобы каждое нормально работающее предприятие могло иметь BP>>>> возможность за счет выручки от реализации про-дукции возместить BP>>>> себестоимость, вносить в бюджет плату за фонды, а также иметь в BP>>>> необходимых размерах средства для расширения производства и BP>>>> образования фондов экономического стимулирования производства. При BP>>>> этом не должно быть боль-ших различий в уровнях рентабельности. BP>>>> Вместе с тем должна быть устранена плановая убыточность BP>>>> предприятий." (из книги "Планирование народного хозяйства в СССР" BP>>>> 1972) US>>> Интересно, как автор предполагал устранить плановую убыточность US>>> средней школы, например. BP>> Вот такое вот было качество советских экономических книг и теорий. US> Сомневаюсь. Там ранее наверняка было указано, каких именно предприятий. US> Раз уж даже в твоей цитате речь шла о реализации продукции. Ну если речь шла о реализации продукции, то средняя школа в этом контексте вообще не может рассматриваться в терминах прибыльности или убыточности, т.к. она никакую продукцию не производила и не реализовывала. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Nov 18 12:23:24 по местному времени:
Нello Uncle! Thu Nov 08 2018 08:38, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: US>>>>> Куда "не завезли"? Я на каникулы летал через всю страну, из Питера US>>>>> в Петропавловск, с четырьмя промежуточными посадками, и везде оно US>>>>> было. Видать, к моему прилёту его завозили, а после отлета сразу же US>>>>> увозили. BP>>>> Ты всё время забываешь, что это было на 10+ лет раньше. US>>> Это было еще в начале 90-х. Полетели мы в Москву в командировку. US>>> Прилетели, я сразу же взял бутылку пива и тут же кинул харчи. Видно, US>>> перелет оказал влияние, и сдвиг поясов на девять часов. BP>> При чём тут начало 90-х, если речь идёт о доперестроечном СССР? US> При том, что именно к началу 90-х стало исчезать всё, что было в продаже в US> доперестроечном СССР. Это в столицах. US>>>>>>> А зачем их обновлять каждые несколько лет? УАЗ "буханку" US>>>>>>> выпускают полвека, если не больше. И покупают. "Ниву" тоже US>>>>>>> покупают уже лет сорок как. В т.ч. и в кап. странах. BP>>>>>> А как же советские учёные, конструкторы, технологи? US>>>>> Сидели сложа ручки и получая зарплаты. BP>>>> 14 лет делать советскую модель переднеприводного авто - это надо BP>>>> было даже не сидеть, а лежать на рабочем месте! Но зарплаты BP>>>> получали, это да. US>>> Проектирование началось в мае 77-го, первый прототип был сделан в US>>> конце 78-го, товарный выпуск начат в 84-м. Где 14 лет? BP>> "Проект переднеприводного автомобиля начал разрабатываться Волжским BP>> автозаводом в 1971 году. US> А проект заднеприводного и вовсе до революции. Вывод: Жигули US> создавались полвека? Аргументация вида "reductio ad absurdum" является демагогией. US>>>>> Нечем, ну нечем было заняться ученым и конструкторам, кроме как US>>>>> создавать один "айфон" за другим "айфоном"! BP>>>> Да куда там "один за другим"! Вон, в твоём оптическом институте BP>>>> даже первую модель осилить не могли, хоть и наработали на четыре BP>>>> расстрельных статьи... US>>> Да, с разработками айфонов в ГОИ было плохо ;). BP>> Да и с разработкой адаптивной оптики не лучше. US> За ее ненадобностью. Что не нужно, то не делают. Просто не делают. Не имитируют бурную деятельность, сопровождая этот процесс растратой ресурсов в особо крупных размерах и разрушением системы промышленного шпионажа за вероятным противником, а просто - не - делают. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Борис Мордасов в Nov 18 15:13:46 по местному времени:
Нello Борис! Thu Nov 08 2018 11:09, Борис Мордасов wrote to Boris Paleev: BP>>>>>>>>> хорошего нет. Потому и рожали мало, потому и население в BP>>>>>>>>> сверх-урбанизированной РСФСР почти не росло. БМ>>>>> Да? Вот коэффициент естественного прироста в России: БМ>>>>> 1950 - 16,8 БМ>>>>> 1960 - 15,8 БМ>>>>> 1970 - 5,9 БМ>>>>> 1980 - 4,9 BP>>>> Налицо демографическая катастрофа 60-х. Коэффициент естественного BP>>>> прироста резко упал почти в три раза. В чём были причины? Одну я BP>>>> нашёл - падение рождаемости с 2,63 до 1,97. БМ>>> А рождаемость почему упала? BP>> Отмена запрета на аборты в 1956 году? БМ> Которая сказалась в 70-х годах? Не, не катит Которая сказалась в 60-х годах. Уже в 1970 коэффициент естественного прироста упал в три раза. БМ>>> Вот я просто навскидку взял процент русских в Эстонии по данным БМ>>> переписи 59 и 89 годов. 20 и 30 процентов соответственно. Не думаю, БМ>>> что русские в Эстонии плодились быстрее, чем эстонцы :-) BP>> Если русские уезжали из РСФСР в Эстонию - значит, в РСФСР им было жить BP>> хуже? БМ> Не знаю, было ли хуже, лучше, или это была такая политика - "русизации" БМ> окраин. Я на этом примере лишь показал, что численность населения - не БМ> самый объективный показатель Есть всякие показатели. Рост населения по национальностям тоже есть. http://www.demoscope.ru/weekly/2015/0629/nauka03.php Русских в СССР: 1959 год - 114114 тыс. 1989 год - 145155 тыс. Увеличение на 27 процентов за 30 лет. Всё равно меньше процента в год. И это при том, что у тех же эстонцев за 30 лет увеличение всего на 3,7%. Т.е. многие рождённые от эстонцев записывались в официальные документы как русские. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Борис Мордасов в Nov 18 17:39:40 по местному времени:
Нello Борис! Thu Nov 08 2018 12:32, Борис Мордасов wrote to Boris Paleev: БМ>>>>> (про команду роботу не понял...) AG>>>> Кроме того, пр коммунизме будет изобилие за счет всеобщей AG>>>> автоматизации всего и вся. Так что коммунистическому человеку AG>>>> останется лишь дать команду роботу при необходимости что-то сделать. БМ>>> Труд - "первое основное условие всей человеческой жизни, и притом в БМ>>> такой степени, что мы в известном смысле должны сказать: труд создал БМ>>> самого человека" (с) НуСамЗнаешьКто. Иными словами, труд сделал из БМ>>> обезьяны человека. При коммунизме, очевидно, пойдёт обратный процесс. BP>> Ты недоцениваешь хитрожопость классиков теории коммунизма. Вот смотри: BP>> 1) Основной лозунг коммунизма: "От каждого по способностям, каждому по BP>> потребностям" (Маркс); 2) "На высшей фазе коммунистического общества BP>> ... труд станет сам первой потребностью жизни" (Маркс). BP>> Как в таком случае будет выглядеть коммунизм? Случайно не вот так? BP>> ============= BP>> Я вообще-то тоже, как и Костя Малинин, был абсолютно уверен, что BP>> инстинкту и в самом деле можно было не подчиняться, даже если он и BP>> существует на самом деле... Каково же было моё удивление, когда мне BP>> вдруг ни с того ни с сего совершенно неожиданно ужасно захотелось BP>> приступить к работе вместе с тёмными и необразованными муравьями. Это BP>> желание было сильным и непреодолимым. Мне казалось, что если я сию же BP>> минуту не взвалю себе на плечо какой-нибудь груз и не начну трудиться, BP>> как все муравьи, то я просто умру на месте. BP>> ============= БМ> Ну, наверное... БМ> :-) БМ> Тут ещё такой момент. Как известно, лень - двигатель прогресса. Вот БМ> надоело человеку за мамонтами и оленями бегать целый день, - начал коров БМ> да овец на мясо разводить. Задолбался перетаскивать тяжёлые камни, - БМ> колесо изобрёл. Устал ручку арифмометра крутить, - ЭВМ придумал. И всё БМ> ради того, чтобы меньше трудиться, а в идеале, - вообще не трудиться. А БМ> если пророчество Маркса о самой первой потребности сбудется, то тут и БМ> наступит конец всякому прогрессу. Зато будет неодолимая тяга взвалить себе БМ> на плечо какой-нибудь груз и начать трудиться. Всё ещё более запущено. Ведь коммунистический труд, по опеределениям классиков, должен быть такой, в котором уничтожено различие между умственным и физическим трудом. Т.е. в труде должна быть и физическая, и умственная составляющая. Получается, что идеальный коммунистический труд - это такой физический труд, который человек не знает, как делать, и придумывает это прямо в процессе. Т.е. не просто наступит конец прогрессу. Тут уже пахнет как бы не регрессом во времена изобретения колеса :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |