|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 08:58:31 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Tue Mar 01 2016 21:01, Эдуардыч wrote to me: DT>> И с буквой "ё", кстати, тоже. До сих пор это упрямство тянется! Хотя DT>> бы в именах собственных сделали обязательной, и в слове "всё". Эд> Я был противник буквы ё. Прежде всего из-за того, что она выводит Эд> алфавит за пять бит. Вот уж причина! Но если и так, можно убрать твёрдый знак: практически везде его можно заменить мягким. Эд> Но Логинов сказал: не надо гонений на эту букву, я её нежно люблю. Эд> И я изменил своё мнение. Мда. :) Теперь понятно, почему ты верующий, а я - атеист. :)) Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 09:02:46 по местному времени:
Нello Irina. Thu Mar 03 2016 02:42, Irina R. Kapitannikova wrote to Эдуардыч: IK>>> вывод один - кофе ещё недостаточно обрусел, в отличие от le paletot. Э>> Так потому он и не обрусел, что поколение за поколением наперекор языку Э>> вдалбливали -- кофе он, кофе он, кофе он... Могли бы и с пальтом такое Э>> устроить! Ан нет, только приписали ему несвойственную русскому языку Э>> несклоняемость. Против коего мы тоже боремся. И победим! IRK> Нет у меня пальта и у мужа нету. Куртёнки всё куцые, ку-ца-вей-ки. А IRK> раньше-то, помнишь? Сколь глаз хватает, одни польта кругом серенькие IRK> да чёрненькие, потому как Госплан. Сейчас вроде опять палетоты в моду входят, видел на молодёжи. Только они укороченные и приталенные. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 09:03:59 по местному времени:
Нello Irina. Thu Mar 03 2016 02:30, Irina R. Kapitannikova wrote to Эдуардыч: IK>>> ... И увидел он, что это хорошо. :) IK>>> https://www.youtube.com/watch?v=PlavRr3ey8Y Э>> Весёлое русское кантри. Или надо говорить "русский кантри"? IRK> Раз музыка, значит, кантря! (с комиссарским прищуром): контра! Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 09:05:28 по местному времени:
Нello Sergej. Thu Mar 03 2016 09:23, Sergej Solowjow wrote to Oleg Redut: SS> Продолжать? Это я к тому, что основообразующим словом являлось слово SS> "сосать", и по логике должно было получиться пропылесосУ. Но искать SS> логику в русской грамматике, словообразовании - дело, как минимум, SS> забавное :-) Русский ещё ничего, ты на аглицкий посмотри. :) Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Re: тест
Sergej Solowjow написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 16 10:45:39 по местному времени:
Am 03.03.2016 um 06:59 schrieb Vladimir Fyodorov: SS>>> А чо там разбираться то? Пылесос, он что делает? Сосёт SS>>> пыль. Будущее время от прососать - прососу. Так что я SS>>> сделаю с помощью пылесоса? ПРОпылеСОСУ ;-) OR>> Пропылесошу. OR>> Написать - напишу. VF> И в том, и в другом случае аналогии неудачные, поскольку у них VF> ударение на последний слог, а в "пропылесосить" оно на VF> предпоследнем. Конечно, неудачные. Особенно, если задуматься, откуда взялось слово "пропылесосить", а не "пропылесосать" ;-) Это я всё к тому - к поиску закономерностей в словообразовании и грамматике. Чего стоит "пофиг на..." А ведь практически стало нормой :-( -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 11:07:52 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Sergej! 03 Марта 2016, Sergej Solowjow писАл к Vladimir Fyodorov следующее: SS> Это я всё к тому - к поиску закономерностей в словообразовании и SS> грамматике. Чего стоит "пофиг на..." А ведь практически стало нормой SS> :-( В своё время меня немало позабавила история о том, как в английском языке союз "потому что" (because) превратился в предлог: http://goo.gl/4NrwXi Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пpопала несущая? Заплатите налоги! --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 11:11:40 по местному времени:
Am 01.03.2016 um 14:50 schrieb Dimmy Timchenko: DT> Нello Nicolay. DT> Tue Mar 01 2016 16:40, Nicolay Fateev wrote to Sergej Solowjow: SS>>> Есть. Но на любителя. Я ел обжаренные огурцы. Ну что SS>>> сказать - отвращения не вызвало... да вообще никаких SS>>> чувств не вызвало... NF>> Не вижу особой разницы с обжаренными кабачками. NF>> Иной огурец вырастает до размеров прямо таки кабачковых. DT> В кабачках больше крахмала, поэтому они "правильнее" DT> поджариваются. Кстати, из кабачков получаются вкусные оладьи. DT> Натереть на тёрке, добавить яйцо и немного муки, подсолить, DT> жарить на подсолнечном масле. Все достоинства кабачка "умирают", когда рядом оказывается баклажан :-) Это вообще - царь-овощ... -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 11:24:13 по местному времени:
Am 03.03.2016 um 07:05 schrieb Dimmy Timchenko: DT> Нello Sergej. DT> Thu Mar 03 2016 09:23, Sergej Solowjow wrote to Oleg Redut: SS>> Продолжать? Это я к тому, что основообразующим словом SS>> являлось слово "сосать", и по логике должно было получиться SS>> пропылесосУ. Но искать логику в русской грамматике, SS>> словообразовании - дело, как минимум, забавное :-) DT> Русский ещё ничего, ты на аглицкий посмотри. :) Не хочу. Да и какое там словообразование то? На каждое слово 50 значений. Сплошные омонимы. В немецком же - синонимы.Каждому понятию найдётся с десяток слов. А уж словообразование!!! "Donauschiffkatitaenmuetze" ;-) Да и вообще - английский на 40% французский, на 50% - немецкий. Хотя это то понятно - в своё время в Англии на английском только чернь говорила... В общем я про русский сказал, ибо мы тут все "вроде как русские" :-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
тест
Igor Shishkin написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 12:57:42 по местному времени:
Приветствую тебя, Dimmy! 02 Mar 16 07:10, ты писАл(а) me: IS>>>>>> А мне все они (овощи) нравятся ;-) DT>>>>> Я их предпочитаю в термообработанном виде. :) IS>>>> Только для дезинфекции, если... DT>>> Для приведения к приемлемому для меня вкусу. :) IS>> Вкусы у всех разные, но они "настраиваемые" и, как правило, уже IS>> испорченные с измальства, т.е. детства, а дальше - жизнью... DT> Что значит - испорченные? Организм адаптируется к внешним условиям. Это и значит, что родители и окружение навязывают свои "испорченные" привычки и представления о прекрасном и нужным детям. Ничего, кстати, не имеющего общего (и обычно) с реальными потребностями сюеминутного растущего организма. Т.е. сеют привычку не всегда правильную и полезную ребёнку. А он уже потом и "передаёт" её далее по кругу уже своему дальнейшему потомству. Получаем на выходе извращённые привычки и вкусы - вроде победителя евровидения (прекрасное оно с бородой). IS>> Самый вкус - с куста;-) DT> С куста - согласен. Особенно помидоры. :) Ну и фрукты, конечно. Да, самое вкусное и пользительное с куста... IS>>>>>> Вкус же просто настраивается/перестраивается... DT>>>>> Возможно... IS>>>> Как и всё остальное. Всё дело тут в привычках - вторая натура;-) DT>>> Посеешь поступок - пожнёшь привычку, посеешь привычку - пожнёшь DT>>> характер, посеешь характер - пожнёшь судьбу. IS>> Вот! Правильно говорят. А корень в тренировке... DT> Логично. :) Угу. И не забывать про уже "испорченное" ;-) ... Твёрдую пищу следует пить, жидкую - жевать ... --- Думайте всё то что говорите! Не говорите всё то что думаете! --- |
|
|||
|
|||
тест
Oleg Redut написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 16:57:48 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Sergej! SS>>> сделаю с помощью пылесоса? ПРОпылеСОСУ ;-) OR>> Пропылесошу. OR>> Написать - напишу. SS> Ну, я могу продолжить твою логику: SS> прогулять - прогуляю --> "пропылесосаю" Нет. Это ты совю логику продвигаешь. SS> просвистеть - просвищу --> "пропылесощу" В мою только это вписывается. Замена согласной в корне. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |