|
|||
|
|||
Re: Масленица!
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 21:57:04 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Вторник 07 Марта 2017 18:52, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+58bed768: YR>>>>>>>> блины - именно большие и тонкие. Что в кино, что в сетях YR>>>>>>>> закусочных типа "Мамины блины" - то же самое. GP>>>>>>> Ни разу такого не видел. Во всех блинных блины толстые. IS>>>>>> Повара такие. Или не смогли разориться на блинную машину - IS>>>>>> она IS>>>>>> тонкое полотно пекла. GP>>>>> А зачем нужны тонкие? YR>>>> А почему бы и нет? Проще пропекать, гораздо удобнее делать их с YR>>>> начинкой. GP>>> В тонкие начинку можно только завернуть, а в толстые можно GP>>> поместить GP>>> внутрь. IS>> Тогда это уже пирог. GP> "Если внутрь кладут творог". Да хоть копальхем, лишь бы вкусно было :) Про вкусно - согласен. Но для понимания друг друга, с терминологией разобрались? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Скажи мне свой IP и я скажу кто ты. (c) Bad_Cluster |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 21:57:54 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Вторник 07 Марта 2017 20:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58bed7ed: IS>>>>>> Повара такие. Или не смогли разориться на блинную машину - IS>>>>>> она тонкое полотно пекла. GP>>>>> А зачем нужны тонкие? IS>>>> В тонких начинки больше. GP>>> Не вижу связь между толщиной и начинкой. IS>> Толстый не гнётся, а ломается. Ничего в толстый не завернёшь, IS>> намазать можно. AН> Можно и не заворачивать, получится блин-пицца. Не, пицца - это пицца. А блин с колбасой - это блин с колбасой. IS>>>> Или ты предпочитаешь фрикадельки из предыдущего обсуждения без IS>>>> мяса, но с толстой кожурой? ;) GP>>> Ненавижу фрикадельки. IS>> А в кожуре ака пельмени? AН> Без кожуры вкуснее, Карлсон подтвердит. А, нет, он специализировался AН> на тефтельках. А фрикадельки от тефтелей отличаются размером и тем, что сварены, а не пожарены? Ну, дык, жареные пельмени, к примеру, не менее вкусны. А к пиву идут почти как креветки. И остаются пельменями, хоть и жареными. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 22:05:38 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Вторник 07 Марта 2017 22:27, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58beedb9: NS>>> у меня где-то валяется книжка, переиздание книжки конца 19века, NS>>> название что-то типа "задачи для устного счета для младшей NS>>> школы". а на обложке (погуглил) - Картина `Устный счет` NS>>> Богданова-Бельского. NS>>> или там авторы тролли, или с тех пор люди заметно отупели GP>> Да, на 16 пунктов. AН> Скорее, попугаев. Жалко народ, в попугаях много, в слонятах меньше. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Кто богаты, тем и рады |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 00:21:52 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Вторник 07 Марта 2017 21:57, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58bef4d6: GP>>>> Не вижу связь между толщиной и начинкой. IS>>> Толстый не гнётся, а ломается. Ничего в толстый не завернёшь, IS>>> намазать можно. AН>> Можно и не заворачивать, получится блин-пицца. IS> Не, пицца - это пицца. А блин с колбасой - это блин с колбасой. Блин с припёком знаешь? Почти пицца, только отечественная. IS>>>>> Или ты предпочитаешь фрикадельки из предыдущего обсуждения IS>>>>> без мяса, но с толстой кожурой? ;) GP>>>> Ненавижу фрикадельки. IS>>> А в кожуре ака пельмени? AН>> Без кожуры вкуснее, Карлсон подтвердит. А, нет, он AН>> специализировался на тефтельках. IS> А фрикадельки от тефтелей отличаются размером и тем, что сварены, а IS> не пожарены? Это вопрос посложнее блинов и блинчиков :-) IS> Ну, дык, жареные пельмени, к примеру, не менее вкусны. А IS> к пиву идут почти как креветки. И остаются пельменями, хоть и IS> жареными. Давно не ел я жареные пельмени. Советские из картонных пачек в жареном виде были вкуснее и не так разваливались. И шли к водке, а про пиво ты сам сознался, что не знаток. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Масленица!
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 23:26:04 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Вторник марта 07 17 21:57 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: YR>>>>>>>>> блины - именно большие и тонкие. Что в кино, что в сетях YR>>>>>>>>> закусочных типа "Мамины блины" - то же самое. GP>>>>>>>> Ни разу такого не видел. Во всех блинных блины толстые. IS>>>>>>> Повара такие. Или не смогли разориться на блинную машину - она IS>>>>>>> тонкое полотно пекла. GP>>>>>> А зачем нужны тонкие? YR>>>>> А почему бы и нет? Проще пропекать, гораздо удобнее делать их YR>>>>> с начинкой. GP>>>> В тонкие начинку можно только завернуть, а в толстые можно GP>>>> поместить внутрь. IS>>> Тогда это уже пирог. GP>> "Если внутрь кладут творог". Да хоть копальхем, лишь бы вкусно GP>> было :) IS> Про вкусно - согласен. Но для понимания друг друга, с терминологией IS> разобрались? Принципиальных разногласий не наблюдаю! ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 23:40:44 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 08 Марта 2017 00:21, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58bf09eb: GP>>>>> Не вижу связь между толщиной и начинкой. IS>>>> Толстый не гнётся, а ломается. Ничего в толстый не завернёшь, IS>>>> намазать можно. AН>>> Можно и не заворачивать, получится блин-пицца. IS>> Не, пицца - это пицца. А блин с колбасой - это блин с колбасой. AН> Блин с припёком знаешь? Почти пицца, только отечественная. Нет. Но знаю похожее. Правда больше похожее на омлет: много яиц, молока, мало муки, слой толстый, а пока не схватилось - начинка: колбаса/сало/помидоры/что-нибудь. И не пцца вовсе. Я и слова такого не знал, хотя итальянские комедии в переводе мосфильма смотрел. IS>>>>>> Или ты предпочитаешь фрикадельки из предыдущего обсуждения IS>>>>>> без мяса, но с толстой кожурой? ;) GP>>>>> Ненавижу фрикадельки. IS>>>> А в кожуре ака пельмени? AН>>> Без кожуры вкуснее, Карлсон подтвердит. А, нет, он AН>>> специализировался на тефтельках. IS>> А фрикадельки от тефтелей отличаются размером и тем, что IS>> сварены, а не пожарены? AН> Это вопрос посложнее блинов и блинчиков :-) Пока не запрещают - пуркуа? IS>> Ну, дык, жареные пельмени, к примеру, не менее вкусны. А IS>> к пиву идут почти как креветки. И остаются пельменями, хоть и IS>> жареными. AН> Давно не ел я жареные пельмени. Советские из картонных пачек в жареном AН> виде были вкуснее и не так разваливались. И шли к водке, а про пиво ты AН> сам сознался, что не знаток. Завтра повод удивить. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Наш DOOM - Россия! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 00:04:14 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Вторник 07 Марта 2017 23:26, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+58bf1783: GP> Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! GP> Вторник марта 07 17 21:57 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: YR>>>>>>>>>> блины - именно большие и тонкие. Что в кино, что в сетях YR>>>>>>>>>> закусочных типа "Мамины блины" - то же самое. GP>>>>>>>>> Ни разу такого не видел. Во всех блинных блины толстые. IS>>>>>>>> Повара такие. Или не смогли разориться на блинную машину - IS>>>>>>>> она тонкое полотно пекла. GP>>>>>>> А зачем нужны тонкие? YR>>>>>> А почему бы и нет? Проще пропекать, гораздо удобнее делать их YR>>>>>> с начинкой. GP>>>>> В тонкие начинку можно только завернуть, а в толстые можно GP>>>>> поместить внутрь. IS>>>> Тогда это уже пирог. GP>>> "Если внутрь кладут творог". Да хоть копальхем, лишь бы вкусно GP>>> было :) IS>> Про вкусно - согласен. Но для понимания друг друга, с IS>> терминологией разобрались? GP> Принципиальных разногласий не наблюдаю! В толстых начинка проходит ту же термообработку, что и блин. А иногда она должна быть минимальна или отсутствовать. Блины с икрой мне не сразу, но таки неимоверно понравились. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Любопытство не порок, а способ образования. |
|
|||
|
|||
Масленица!
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 00:26:38 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Среда марта 08 17 00:04 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: IS> В толстых начинка проходит ту же термообработку, что и блин. А иногда IS> она должна быть минимальна или отсутствовать. Блины с икрой мне не IS> сразу, но таки неимоверно понравились. Для этого он и должен быть потолще, чтобы можно было разрезать вдоль и наложить внутрь желаемого. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Масленица!
Denis Chernayev написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 05:43:22 по местному времени:
Нi, Igor! 07 Мар 17 21:57, Igor Suslyakov -> Alexander Нohryakov: IS> Ну, дык, жареные пельмени, к примеру, не менее вкусны. А к пиву идут IS> почти как креветки. И остаются пельменями, хоть и жареными. Кстати, о жареных пельменях... В одном кинотеатре в Питере лет 10 назад в буфете рядом с попкорном продавались оные... Маленькие, не очень вкусные... Смотрелось забавно... С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Масленица!
Denis Chernayev написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 07:53:26 по местному времени:
Нi, Igor! 08 Мар 17 00:04, Igor Suslyakov -> Gennadij Pastuhov: IS> Блины с икрой мне не сразу, но таки неимоверно понравились. Я так понимаю - "не сразу" - это был процесс приготовления? )) С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |