|
|||
|
|||
Re: Урожай-2020
Anatoly Gerasimov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 17:38:30 по местному времени:
Нello Cheslav, 22 Oct 20, Cheslav Osanadze (2:6078/80) wrote to Anatoly Gerasimov: CO>>> Зачем я буду продавать пекарням тут, за пол цены от импортной? AG>> Затем, чтобы получить разрешение на экспорт ты должен поставить AG>> столько-то в Московский регион да еще построить птицеферму в AG>> своем регионе. Забавно, не правда ли делаются дела у них в Единой AG>> России? CO> Думаю, найдут как обойти. Закон обойти можно, "понятия" невозможно. Еще раз. Ты хочешь получить лицензию. Без проблем. Построй птицеферму. Не хочешь птицеферму? - строй свиноферму или коровник. Лишь бы под флагом Единой России. И поставь в столичный регион муки высшего сорта, того же что ты собрался поставлять итальянцам. Нет, твоих денег нам не надо, у нас их куры не клюют. У нас работать некому. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Урожай-2020
Cheslav Osanadze написал(а) к Anatoly Gerasimov в Oct 20 13:35:25 по местному времени:
Привет Anatoly! 22 Окт 20 17:38, Anatoly Gerasimov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Зачем я буду продавать пекарням тут, за пол цены от импортной? AG>>> Затем, чтобы получить разрешение на экспорт ты должен поставить AG>>> столько-то в Московский регион да еще построить птицеферму в AG>>> своем регионе. Забавно, не правда ли делаются дела у них в AG>>> Единой России? CO>> Думаю, найдут как обойти. AG> Закон обойти можно, "понятия" невозможно. Еще раз. Ты хочешь получить AG> лицензию. Без проблем. Построй птицеферму. Не хочешь птицеферму? - AG> строй свиноферму или коровник. Лишь бы под флагом Единой России. Это реально вот так вот? Охренеть... AG> И AG> поставь в столичный регион муки высшего сорта, того же что ты собрался AG> поставлять итальянцам. Нет, твоих денег нам не надо, у нас их куры не AG> клюют. У нас работать некому. Cheslav. ... В чистом поле мчится чисто поезд. --- ... |
|
|||
|
|||
Урожай-2020
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 12:15:34 по местному времени:
Нello Cheslav! Wed Oct 21 2020 22:48, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> - В Рязанской области установили абсолютный рекорд по сбору BP>>>> зерна. US>>> Ждем очередного рекорда по его экспорту. BP>> Конечно, будут рекорды по экспорту. Если собирается намного больше BP>> собственных нужд регионов, иногда - в разы. Сгноить это зерно, что BP>> ли? BP>> Например: BP>> - в Ульяновской области собственные нужды 800 тысяч тонн зерна, BP>> собрано 2,1 миллиона тонн; - в Волгоградской области собственные нужды BP>> 1,5 миллиона тонн зерна, собрано 5 миллионов тонн. CO> Вопрос вообще даже не в количестве. Вопрос в валютной цене. И какая она, валютная цена? CO> Зачем я буду продавать пекарням тут, за пол цены от импортной? Зачем ты так уверенно пишешь про "пол-цены от импортной", ведь ты не смотрел цены. Если бы посмотрел, то увидел, что (см. например, https://agroserver.ru/pshenitsa/); - внутренняя и экспортная цена примерно одинаковые; - за рубеж продаётся в основном пшеница 4 класса и фуражная (это к вопросу о лживой мантре "недоедим, но вывезем"). Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Урожай-2020
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Oct 20 12:50:26 по местному времени:
Нello Uncle! Thu Oct 22 2020 08:01, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>> - В Рязанской области установили абсолютный рекорд по сбору зерна. US>>> Ждем очередного рекорда по его экспорту. BP>> Конечно, будут рекорды по экспорту. Если собирается намного больше BP>> собственных нужд регионов, иногда - в разы. Сгноить это зерно, что ли? US> Нет, продать. А своим добавлять в хлеб фураж - для скотины самое то. http://rto-russia.com/index/zerno<b>...orossijsk/0-35 Цены на пшеницу, кукурузу и ячмень в порту Новороссийск с 20 сентября 2020 года: - твердая пшеница 2 класса с погрузкой на корабль ФОБ = $ - / MT (unch) - мягкая пшеница 2 класса с погрузкой на корабль ФОБ = $ 228 / MT - мягкая пшеница 3 класса с погрузкой на корабль ФОБ = $ 225 / MT - мягкая пшеница 4 класса с погрузкой на корабль ФОБ = $ 220 / MT - пшеница фуражная 5 класса с погрузкой на корабль ФОБ = $ 215 / MT - пшеница фуражная + овес с погрузкой на корабль ФОБ = $ 200 / MT Обрати внимание: - твердая пшеница просто не продаётся за рубеж - нет цены; - мягкая пшеница 2 и 5 класса продаётся почти что за одну цену - разница 6%; - пшеница фуражная, в самом низком качестве (в смеси с овсом) продаётся всего на 12% дешевле, чем пшеница 2 класса. Из этого следует, что: 1) или бросовость и помоечность фуражной пшеницы сильно преувеличена, раз её готовы покупать за бугром по той же цене, что и пшеницу 2 класса; 2) или иностранцы хотят покупать в России именно фуражную пшеницу, и готовы платить за неё хорошие деньги; 3) а ты упорствуешь в своей антигосударственной и антинародной брехне. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Урожай-2020
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 17:03:04 по местному времени:
Привет Boris! 22 Окт 20 12:15, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> - В Рязанской области установили абсолютный рекорд по сбору BP>>>>> зерна. US>>>> Ждем очередного рекорда по его экспорту. BP>>> Конечно, будут рекорды по экспорту. Если собирается намного BP>>> больше собственных нужд регионов, иногда - в разы. Сгноить это BP>>> зерно, что ли? BP>>> Например: BP>>> - в Ульяновской области собственные нужды 800 тысяч тонн зерна, BP>>> собрано 2,1 миллиона тонн; - в Волгоградской области собственные BP>>> нужды 1,5 миллиона тонн зерна, собрано 5 миллионов тонн. CO>> Вопрос вообще даже не в количестве. Вопрос в валютной цене. BP> И какая она, валютная цена? Это не принципиально! Рублёвый станок есть в России свой, а вот валютного - нет! CO>> Зачем я буду продавать пекарням тут, за пол цены от импортной? BP> Зачем ты так уверенно пишешь про "пол-цены от импортной", ведь ты не BP> смотрел цены. Если бы посмотрел, то увидел, что (см. например, BP> https://agroserver.ru/pshenitsa/); BP> - внутренняя и экспортная цена примерно одинаковые; BP> - за рубеж продаётся в основном пшеница 4 класса и фуражная (это к BP> вопросу о лживой мантре "недоедим, но вывезем"). Ну это то мы проверить не можем. Сейчас столько всякой фальсификации документов и статистики, что охренеть. На одном Чеславе в статистике море не соответствий, если смотреть мои данные на официальных сайтах. Cheslav. ... Все начинается с пива, а заканчивается утром --- ... |
|
|||
|
|||
Урожай-2020
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 23:19:10 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Oct 22 2020 17:03, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>>>> - В Рязанской области установили абсолютный рекорд по сбору BP>>>>>> зерна. US>>>>> Ждем очередного рекорда по его экспорту. BP>>>> Конечно, будут рекорды по экспорту. Если собирается намного BP>>>> больше собственных нужд регионов, иногда - в разы. Сгноить это BP>>>> зерно, что ли? BP>>>> Например: BP>>>> - в Ульяновской области собственные нужды 800 тысяч тонн зерна, BP>>>> собрано 2,1 миллиона тонн; - в Волгоградской области собственные BP>>>> нужды 1,5 миллиона тонн зерна, собрано 5 миллионов тонн. CO>>> Вопрос вообще даже не в количестве. Вопрос в валютной цене. BP>> И какая она, валютная цена? CO> Это не принципиально! Рублёвый станок есть в России свой, а вот валютного CO> - нет! И прямого хождения иностранной валюты в России тоже нет. Чтобы использовать купленную валюту в каких угодно целях, а не просто положить на счёт в банке - продавец должен обменять валюту на рубли. И если окажется, что в результате этого обмена валютный продавец зерна получает меньше рублей, чем рублёвый - это для него будет очень даже принципиально. Ждать понижения курса рубля? Текущие расходы ждать не будут. CO>>> Зачем я буду продавать пекарням тут, за пол цены от импортной? BP>> Зачем ты так уверенно пишешь про "пол-цены от импортной", ведь ты не BP>> смотрел цены. Если бы посмотрел, то увидел, что (см. например, BP>> https://agroserver.ru/pshenitsa/); BP>> - внутренняя и экспортная цена примерно одинаковые; BP>> - за рубеж продаётся в основном пшеница 4 класса и фуражная (это к BP>> вопросу о лживой мантре "недоедим, но вывезем"). CO> Ну это то мы проверить не можем. Сейчас столько всякой фальсификации CO> документов и статистики, что охренеть. CO> На одном Чеславе в статистике море не соответствий, если смотреть мои CO> данные на официальных сайтах. Аутентичность статистики об одном Чеславе - не связана с получением или потерей другими лицами крупных денежных доходов. А за неправильно указанную в рекламе цену на партию пшеницы в несколько тысяч тонн - можно и жизни лишиться. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Урожай-2020
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Oct 20 07:52:21 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 22.10.20 you wrote to Uncle Sasha: AG>>> Это точно. Нормальным людям у нас в стране продают нормальный AG>>> вкусный хлеб. Вот только что купил в магазине. US>> К нормальному вкусному хлебу мне ехать час на метро. Что обойдется US>> рублей в 250. И еще неизвестно, остался ли он по-прежнему нормальным. AG> До сих пор не понял? Город декаданса, упадка и разложения - не для AG> тебя! Вали пока можешь. Скоро свалю. Скоро уже. Понимаешь, выросло поколение, никогда не пробовавшего настоящего хлеба. Не знающего его вкус, его запаха. Вот они (вы) и считают, что в магазинах - хлеб. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Либеpализм не yмеp. Он пpосто так пахнет. (c) VB --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Урожай-2020
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 08:35:20 по местному времени:
Привет Boris! 22 Окт 20 23:19, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> - в Ульяновской области собственные нужды 800 тысяч тонн BP>>>>> зерна, собрано 2,1 миллиона тонн; - в Волгоградской области BP>>>>> собственные нужды 1,5 миллиона тонн зерна, собрано 5 миллионов BP>>>>> тонн. CO>>>> Вопрос вообще даже не в количестве. Вопрос в валютной цене. BP>>> И какая она, валютная цена? CO>> Это не принципиально! Рублёвый станок есть в России свой, а вот CO>> валютного - нет! BP> И прямого хождения иностранной валюты в России тоже нет. Чтобы BP> использовать купленную валюту в каких угодно целях, а не просто BP> положить на счёт в банке - продавец должен обменять валюту на рубли. Для покупки недвиги за рубьежом - рубли не нужны. Отдых на островах тоже требует валюты. Ну и тд. ... BP> Аутентичность статистики об одном Чеславе - не связана с получением BP> или потерей другими лицами крупных денежных доходов. BP> А за неправильно указанную в рекламе цену на партию пшеницы в BP> несколько тысяч тонн - можно и жизни лишиться. Можно. Но можно и продавать по серому, хотя, я не знаю, есть ли такие схемы с зерном. Cheslav. ... Нет абсолютно бездарных людей, каждый бездарен в своей области. --- ... |
|
|||
|
|||
Урожай-2020
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 09:23:29 по местному времени:
Привет Boris! 23 Окт 20 08:35, Cheslav Osanadze -> Boris Paleev: BP>>>> И какая она, валютная цена? CO>>> Это не принципиально! Рублёвый станок есть в России свой, а вот CO>>> валютного - нет! О, вот и статейка нашлась. Там много букв. https://finance.rambler.ru/other/437...yskogo-zerna-v yigryvayut-perekupschiki/ ... Теперь НДС*включён в*цену зерна уже*в*поле, а*цепочка поставок на*экспорт полностью прозрачна для*налоговиков. Да, фермеру от*налоговиков спрятаться стало трудно, поскольку найти покупателей для*<чёрного> зерна теперь сложно. У*трейдера же*есть пространство для*манёвра: его*российское юрлицо может работать вовсе без*прибыли. Недаром на*рынке ходят байки о*том, что, уже*будучи погружённым на*судно, зерно ещё*несколько раз*формально меняет владельца. Это*позволяет оптимизировать налогообложение и*вывести затем прибыль в*офшоры. Cheslav. ... Незнание закона не избавляет от ответственности. Зато знание - запросто. --- ... |
|
|||
|
|||
Урожай-2020
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Oct 20 13:00:35 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Boris Paleev, US> On 20.10.20 you wrote to All: BP>> https://sdelanounas.ru/blogs/135482/ BP>> - В Рязанской области установили абсолютный рекорд по сбору зерна. US> Ждем очередного рекорда по его экспорту. В ближайшем к дому магазине нарезной батон "в нарезку" от черемушкинского хлебокомбината сейчас стоит 35 руб. Посмотрим, сколько будет стоить после сабжа US> Sincerely yours, US> Alex Tihonov С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |