|
|||
|
|||
Локальная сетка
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в May 19 21:50:57 по местному времени:
Привет Dmitri! 04 Май 19 22:44, Dmitri Kamenski -> Cheslav Osanadze: DK>>> Имхаю DK>>> что проблема в master browser рабочей группы. CO>> А что это?! DK> google: рабочая группа master browser DK> Копипаста on: DK> ---------------------------------------------------------------------- DK> ----------------------------- Computer Browser - в русском переводе DK> Windows 7 Обозреватель компьютеров - служба, отвечающая за корректную DK> работу сетевого окружения. В локальной сети должен присутствовать DK> только один Master Browser(и несколько резервных), именно он будет DK> заправлять сопоставлением списка имен компьютеров в локальной сети и DK> ip адресов, а так же заботиться об отображении сетевого окружения. DK> Если же Master Broser'ов в сети несколько, компьютеры будут выбирать DK> для использования ближайший, что приведет к негласному разделению DK> локальной сети на куски, которые друг друга не видят. Master Browser DK> определяется во время выборов, на которые нам нужно будет повлиять. DK> Поумолчанию в Windows 7 служба Computer Browser включена и компьютер DK> может выполнять роль Master Browser - потенциально у вас целый парк DK> Master Brouser'ов. DK> ---------------------------------------------------------------------- DK> ----------------------------- Ужас... Что то подобное было и в w2k. Но я уже и не помню, что мы с этим делали... Там тоже компы что то выбирали. назначали главного, посылали его за пивом... Но для начала, я бы попробовал мой вариант. Кажется мне, что твоя версия работает, если центральной точкой сети является комп, с доменом. А не роутер. Но могу и ошибаться, конечно. Cheslav. ... Меня в детстве pодители часто ставили в yгол,. в левый,.веpхний. --- ... |
|
|||
|
|||
Локальная сетка
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в May 19 23:26:28 по местному времени:
Нi Cheslav! 04 мая 2019 21:50, Cheslav Osanadze писал Dmitri Kamenski: DK>>>> Имхаю DK>>>> что проблема в master browser рабочей группы. CO> Ужас... Что то подобное было и в w2k. Но я уже и не помню, что мы с CO> этим делали... Там тоже компы что то выбирали. назначали главного, CO> посылали его за пивом... CO> Но для начала, я бы попробовал мой вариант. Кажется мне, что твоя CO> версия работает, если центральной точкой сети является комп, с CO> доменом. А не роутер. CO> Но могу и ошибаться, конечно. В нашем случае нет домена. Вообще нет. Мы обсуждаем рабочую группу. И роутер не имеет отношения к рабочей группе. Совсем не имеет. Он выдает в аренду адреса. Каждому сетевому интерфейсу свой. Без конфликтов. Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Локальная сетка
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в May 19 22:38:59 по местному времени:
Привет Dmitri! 04 Май 19 23:26, Dmitri Kamenski -> Cheslav Osanadze: CO>> мы с этим делали... Там тоже компы что то выбирали. назначали CO>> главного, посылали его за пивом... CO>> Но для начала, я бы попробовал мой вариант. Кажется мне, что CO>> твоя версия работает, если центральной точкой сети является комп, CO>> с доменом. А не роутер. CO>> Но могу и ошибаться, конечно. DK> В нашем случае нет домена. Вообще нет. Мы обсуждаем рабочую группу. И DK> роутер не имеет отношения к рабочей группе. Совсем не имеет. Он выдает DK> в аренду адреса. Каждому сетевому интерфейсу свой. Без конфликтов. Да, я это понимаю. Не понимаю только, что они там выбирают, если у каждой точки жёстко привязан адрес? Я с таким не сталкивался никогда. Была только путаница, при переподключении, если в роутере не была твёрдая привязка адресов. Надо услышать, что скажет Юра. Cheslav. ... Юбилей - это когда много цветов, а ты еще жив! --- ... |
|
|||
|
|||
Локальная сетка
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в May 19 23:52:17 по местному времени:
Нi Cheslav! 04 мая 2019 22:38, Cheslav Osanadze писал Dmitri Kamenski: CO>>> мы с этим делали... Там тоже компы что то выбирали. назначали CO>>> главного, посылали его за пивом... CO>>> Но для начала, я бы попробовал мой вариант. Кажется мне, что CO>>> твоя версия работает, если центральной точкой сети является CO>>> комп, с доменом. А не роутер. CO>>> Но могу и ошибаться, конечно. DK>> В нашем случае нет домена. Вообще нет. Мы обсуждаем рабочую DK>> группу. И роутер не имеет отношения к рабочей группе. Совсем не DK>> имеет. Он выдает в аренду адреса. Каждому сетевому интерфейсу DK>> свой. Без конфликтов. CO> Да, я это понимаю. Не понимаю только, что они там выбирают, если у CO> каждой точки жёстко привязан адрес? Я с таким не сталкивался никогда. CO> Была только путаница, при переподключении, если в роутере не была CO> твёрдая привязка адресов. Забудь про адрес и про роутер. Они в нашем случае не играют никакой роли. Речь идет о службе под названием "Рабочая группа". И одна из машин должна быть главной в этой службе. У Юры, похоже, раньше мастером был Windows 7. И со сменой компьютера на Windows 10 мастера просто не осталось. CO> Надо услышать, что скажет Юра. Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Локальная сетка
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в May 19 23:13:59 по местному времени:
Привет Dmitri! 04 Май 19 23:52, Dmitri Kamenski -> Cheslav Osanadze: DK> Забудь про адрес и про роутер. Они в нашем случае не играют никакой DK> роли. Речь идет о службе под названием "Рабочая группа". И одна из DK> машин должна быть главной в этой службе. У Юры, похоже, раньше DK> мастером был Windows 7. И со сменой компьютера на Windows 10 мастера DK> просто не осталось. Чёрт. Я рад, что у меня такой беды нет... Cheslav. ... Я не капризничаю, я просто умный. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Локальная сетка
Pavel Sizykh написал(а) к Юрий Григорьев в May 19 01:58:30 по местному времени:
Привет, Юрий! Ответ на сообщение Юрий Григорьев (2:5020/2140.2) к Evgeny Chevtaev, написанное 04 May 19 в 14:42: ЮГ> понять, в чём проблема. Как может старый комп влиять на видимость ЮГ> приставками нового компа в сети???? O_O ЮГ> Жопой чую, что надо просто где-то чего-то в настройках нового компа ЮГ> поменять, а вот чего именно - непонятно... Какие настройки IP/маска сети/адрес шлюза на старом компе и на новом? Какие настройки IP на приставках? /grf --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: Локальная сетка
Pavel Sizykh написал(а) к Dmitri Kamenski в May 19 11:01:50 по местному времени:
Привет, Dmitri! Ответ на сообщение Dmitri Kamenski (2:5023/24.1) к Cheslav Osanadze, написанное 04 May 19 в 21:41: DK> У ЮГ нет никакой драки за ip, и быть не может по определению. Имхаю DK> что проблема в master browser рабочей группы. Можнно попробовать подключаться не по имени компьютера, а по его IP адресу, например: \\192.168.0.2\share /grf --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Локальная сетка
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в May 19 08:05:04 по местному времени:
Привет, Cheslav! 04 мая 2019 в 18:29 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO> Привет Юрий! CO> 04 Май 19 19:59, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>> Я не спец по сетям... Но первое, что я бы посмотрел, это CO>>> подключил бы старый комп, открыл бы настройки роутера и глянул CO>>> IP, который получил этот комп. Сравнил бы с новым... ЮГ>> Прописано одно и то же, что было в старом - 192.168.0.2 У старого ЮГ>> теперь 0.4 У Иконбита 0.3, но даже если всем ставить автоопределение, ЮГ>> то картина не меняется. CO> Бр-р-р... Стой! У старого было 02. потом уже 03 и потом уже 04. Не понял. Роутер был и остался 01. У приставки было и осталось 03. У старого компа было 02. Всё прекрасно работало. Вместо старого подключил новый с адресом 02. Не работает. Подключаю старый с адресом 04, всё работает. И если даже подключать все на автоопределении - со старым в сети работает, без него - нет. Такое чуйство, что со старого компа в сеть приставкам идёт какая-то команда типа опросить сеть и увидеть все компы... CO> Я бы тут и посмотрел. CO> Автоопределение - убить. У тебя же устройств несколько и мало ли - CO> захочется переопределить порты к ним. А они уже поменялись... В топку. Я не пользуюсь автоопределением. CO>>> Может, тут собака зарыта? Роутер не выдаёт ли IP от приставки CO>>> новому компу? ЮГ>> У компов айпишники прописаны в настройках, не автоматом. В роутере все ЮГ>> устройства видно. CO> плюнь пока на "прописку IP в устройствах". IP даёт роутер, а не CO> устройства. Начни с роутера. Найди там подключенные устройства, выдай CO> им IP статический, а уже потом лезь в настройки тех устройств, которые CO> вывалятся из сети и назначь им IP, определённый в роутере. CO> В общем, что бы они не дрались между собой за адреса. Да не дерутся они за адреса. С адресами всё нормально. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Локальная сетка
Юрий Григорьев написал(а) к Dmitri Kamenski в May 19 08:06:31 по местному времени:
Привет, Dmitri! 04 мая 2019 в 22:44 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ======================================================= CO>>>> плюнь пока на "прописку IP в устройствах". IP даёт роутер, а не CO>>>> устройства. Начни с роутера. Найди там подключенные устройства, CO>>>> выдай им IP статический, а уже потом лезь в настройки тех CO>>>> устройств, которые вывалятся из сети и назначь им IP, CO>>>> определённый в роутере. CO>>>> В общем, что бы они не дрались между собой за адреса. DK>>> У ЮГ нет никакой драки за ip, и быть не может по определению. CO>> Ну я вообще не сварщик, если что. DK>>> Имхаю DK>>> что проблема в master browser рабочей группы. CO>> А что это?! DK> google: рабочая группа master browser DK> Копипаста on: DK> ----------------------------------------------------------------------- DK> Computer Browser - в русском переводе Windows 7 Обозреватель DK> компьютеров - служба, отвечающая за корректную работу сетевого DK> окружения. В локальной сети должен присутствовать только один Master DK> Browser(и несколько резервных), именно он будет заправлять DK> сопоставлением списка имен компьютеров в локальной сети и ip адресов, а DK> так же заботиться об отображении сетевого окружения. Если же Master DK> Broser'ов в сети несколько, компьютеры будут выбирать для использования DK> ближайший, что приведет к негласному разделению локальной сети на DK> куски, которые друг друга не видят. Master Browser определяется во DK> время выборов, на которые нам нужно будет повлиять. Поумолчанию в DK> Windows 7 служба Computer Browser включена и компьютер может выполнять DK> роль Master Browser - потенциально у вас целый парк Master Brouser'ов. DK> ----------------------------------------------------------------------- DK> Копипаста off. То есть в старом компе он включен, в новом - нет? ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Локальная сетка
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в May 19 08:07:21 по местному времени:
Привет, Cheslav! 04 мая 2019 в 22:38 ты писал(а) для Dmitri Kamenski : ======================================================= CO>>> мы с этим делали... Там тоже компы что то выбирали. назначали CO>>> главного, посылали его за пивом... CO>>> Но для начала, я бы попробовал мой вариант. Кажется мне, что CO>>> твоя версия работает, если центральной точкой сети является комп, CO>>> с доменом. А не роутер. CO>>> Но могу и ошибаться, конечно. DK>> В нашем случае нет домена. Вообще нет. Мы обсуждаем рабочую группу. И DK>> роутер не имеет отношения к рабочей группе. Совсем не имеет. Он выдает DK>> в аренду адреса. Каждому сетевому интерфейсу свой. Без конфликтов. CO> Да, я это понимаю. Не понимаю только, что они там выбирают, если у CO> каждой точки жёстко привязан адрес? Я с таким не сталкивался никогда. CO> Была только путаница, при переподключении, если в роутере не была CO> твёрдая привязка адресов. CO> Надо услышать, что скажет Юра. Я сразу говорил, что не в адресах дело. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |