|
|||
|
|||
Apple разрешила слушать подкасты прямосво своем сайте
Michael Baryshnikov написал(а) к Sergei Zhavoronkoff в May 19 16:06:01 по местному времени:
Нello, Sergei! SZ> При этом файнал кат рулез (имхо), не без странностей тоже, но это другая тема). Ну, вот на этом собственно рулеза и заканчиваются... Только из-за финал ката и держу ещё его, а так бы давно линух бы поставил, благо на старый комп он встаёт без плясок с бубном. С наилучшими пожеланиями, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Sergei Zhavoronkoff написал(а) к Michael Baryshnikov в May 19 13:42:29 по местному времени:
Привет, Michael! 17 май 19 16:06, Michael Baryshnikov -> Sergei Zhavoronkoff в сообщении по ссылке @OFGНIUrl: SZ>> При этом файнал кат рулез (имхо), не без странностей тоже, но это SZ>> другая тема). MB> Ну, вот на этом собственно рулеза и заканчиваются...Только из-за MB> финал ката и держу ещё его, а так бы давно линух бы поставил, А какие очевидные плюсы дает линух в сравнении с osx, если это не сервер? имхо в быту один хрен, главное чтоб быстрее винды и не затупливал с годами) MB> на MB> старый комп он встаёт без плясок с бубном. Сейчас такой clover уже, что толком и не спляшешь). Ставил недавно suse (а то думаю, что все бубунта да бубунта =) на старый комп (dual-cored 3.2, 4 Озу, gt 710) фильмы смотреть на fullНD проекторе в кинотеатре в частном доме. Локализация че-то криво встала, до кучи там же zypper этот, совсем забыл =). Тыкал тыкал, пакеты нужные вроде стоят, настройти тоже, а все равно даже yast не локализуется. Надоело плясать, довольно быстро причем). "Клиент" ваще не шибко шарит даже в винде, но мак видел, винду не хотел, комп покупать тоже. Воткнул капитана (была яблочная клава, как раз бесхозная =). Обозвал его imac 10,1. Грузится быстро, вентиляроры управляются, НDMI звук на ресивер (dolby atmos) тоже поднялся сразу (whatevergreen.kext). Час времени + обновления + web driver + vlc + mutorrent + tuxera. ЗЫ. Где вот только фильмы брать с озвучкой хотя б 7.1? =) С наилучшими пожеланиями, Sergei. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Michael Baryshnikov написал(а) к Sergei Zhavoronkoff в May 19 12:39:59 по местному времени:
Нello, Sergei! SZ>>> При этом файнал кат рулез (имхо), не без странностей тоже, но это SZ>>> другая тема). MB>> Ну, вот на этом собственно рулеза и заканчиваются...Только из-за MB>> финал ката и держу ещё его, а так бы давно линух бы поставил, SZ> А какие очевидные плюсы дает линух в сравнении с osx, если это не сервер? имхо в быту один хрен, главное чтоб быстрее винды и не затупливал с годами) Он работает, не тупит, обновляется, обратносовместим. Мак у меня заканчивается на 10.6.8 - всё, что дальше - либо не встаёт, либо тормозит нещадно. Для 10.6.8 софта нового нет. Старого пока хватает, но обновлений уже нет. SZ> Ставил недавно suse (а то думаю, что все бубунта да бубунта =) на старый комп (dual-cored 3.2, 4 Озу, gt 710) фильмы смотреть на fullНD проекторе в кинотеатре в частном доме. Пятый год стоит СУСЯ, претензий никаких. Всё летает, жужжит, вертится. На ноуте (коре2дуо, 6гиг, нвидия) тоже проблем нет и не было никогда. Правда до этого у меня 20 лет Полуось стояла, так что я опытный сварщик :) SZ> Локализация че-то криво встала, до кучи там же zypper этот, совсем забыл =). Зиппер рулит, надо просто РТФМ. В консоли им можно натворить, что пожелаешь. Ну, и, конечно - для мультимедии существует пакман, а не дурацкие сусевские сборки. Локализацию морды не люблю, остальное всё по-русски и без вопросов. Надо ставить английскую версию, а потом настраивать русскую локаль - это решает все проблемы, если таковые будут. Ну, и ldd - нашевсйо! SZ> Тыкал тыкал, пакеты нужные вроде стоят, настройти тоже, а все равно даже yast не локализуется. Надоело плясать, довольно быстро причем). Не плясал под линухом с бубном (в тестовом режиме), года, наверное, с 2001-го. Именно отсуствие плясок и побудило меня наконец уйти с Полуоси - вот где СЕЙЧАС пляски так Пляски... SZ> "Клиент" ваще не шибко шарит даже в винде, но мак видел, винду не хотел, комп покупать тоже. Настольная машина работает локальным сервером в домосетке из зоопарка маков, венды и ай/смарт-фонов. Всё видно, всё раздаётся, пробдем нет. Настраивалось один раз, вдумчиво. SZ> ЗЫ. Где вот только фильмы брать с озвучкой хотя б 7.1? =) Хэ-Зэ. Мне 5.1 хватает. Надо будет больше - пойду в кино. С наилучшими пожеланиями, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Sergei Zhavoronkoff написал(а) к Michael Baryshnikov в May 19 14:57:10 по местному времени:
Привет, Michael! 22 май 19 12:39, Michael Baryshnikov -> Sergei Zhavoronkoff в сообщении по ссылке @OFGНIUrl: MB> Зиппер рулит, надо просто РТФМ. Да там не трудно, просто я вообще забыл что он такой есть). Вывод хелпа в консоли - вполне вменяемый мануал =). MB> дурацкие сусевские сборки. Локализацию морды не люблю, Для себя я б вообще не парился. Тащемта она иной раз только вредит, в старых мак ОС например. MB> Настраивалось один раз, вдумчиво. Тут и спорить нечего, для серверов у линукса нет конкурентов. Тем более сейчас, когда даже 1С серверы есть линуксовые. Да, собственно даже 1С 7.7 отлично себя проявила на убунте под wine@etersoft через freenx. Делал складской учет, давно. Никто из манагеров даже не подозревал как это реализовано. Ярлычек 1с на рабочем столе клик и все =) Из недавнего и антиофтопик: air print с помощью старого ноута с убунтой и xerox workcentre 3220. SZ>> ЗЫ. Где вот только фильмы брать с озвучкой хотя б 7.1? =) MB> Хэ-Зэ. Мне 5.1 хватает. Надо будет больше - пойду в кино. А тут дома кино, сделано добротно: выделена комната в мансарде, обшита звукоизоляцией, зафигачены все динамики для atmos и оба саба присутствуют. А из фильмов - ток Богемская рапсодия на apple tv =). Еще есть okko подписка, но там всего 18 фильмов, даже за деньги. Так что делать дома dolby atmos смысла нет. С наилучшими пожеланиями, Sergei. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: Apple разрешила слушать подкасты прямосво своем сайте
Alexander Kruglikov написал(а) к Sergei Zhavoronkoff в May 19 17:50:30 по местному времени:
Привет, Sergei! 14 май 19 10:23, Sergei Zhavoronkoff писал(а) к Vladimir Mikhailenko: SZ> Вообще, залив музыки тунцом - удивительно неудобная хрень). Поэтому я пользуюсь WALTR2 и матерюсь каждый раз. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Sergei Zhavoronkoff написал(а) к Alexander Kruglikov в May 19 14:32:06 по местному времени:
Привет, Alexander! 14 май 19 17:50, Alexander Kruglikov -> Sergei Zhavoronkoff в сообщении по ссылке @OFGНIUrl: AK> Поэтому я пользуюсь WALTR2 Для macos или win? Один приятель говорит что виндовый как-то там у него подглючивает, но я думаю - это руки. AK> и матерюсь каждый раз. Почему? С наилучшими пожеланиями, Sergei. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: Apple разрешила слушать подкасты прямосво своем сайте
Alexander Kruglikov написал(а) к Sergei Zhavoronkoff в May 19 23:29:00 по местному времени:
Привет, Sergei! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 16 май 19 14:32, Sergei Zhavoronkoff писал(а) к Alexander Kruglikov: AK>> Поэтому я пользуюсь WALTR2 SZ> Для macos или win? И там и там. SZ> Один приятель говорит что виндовый как-то там у него подглючивает, но SZ> я думаю - это руки. УМВР =) AK>> и матерюсь каждый раз. SZ> Почему? Потому что бесит, что имея мак и айфон я должен заниматься какими-то зворотами со сторонним софтом =( С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Sergei Zhavoronkoff написал(а) к Alexander Kruglikov в May 19 09:58:34 по местному времени:
Привет, Alexander! 16 май 19 23:29, Alexander Kruglikov -> Sergei Zhavoronkoff в сообщении по ссылке @OFGНIUrl: AK> УМВР =) Вот) AK>>> и матерюсь каждый раз. SZ>> Почему? AK> Потому что бесит, что имея мак и айфон я должен заниматься какими-то AK> зворотами со сторонним софтом =( Да похрен чей софт, хорошо что они пока что не запилили все в аппстор и только из него). Если говорить о родном яблочном прикладном софте, у меня к ним много вопросов посерьезнее тунца. Например, то, как pages отображает колонтитулы word (ЧСХ openoffice работает с ними норм, хотя тоже то еще хгэ. А numbers просто вызывает изумление :) ИМХО лучше мсофиса нет ни на win, ни на mac. Или возьмем дисковую утилиту, начиная с капитана, тут даже ничего говорить не буду =). Или просмотр фоток, в котором НЕЛЬЗЯ посмотреть следующую фотку в папке (юзаю xee). ну или, прости б-же, квиктайм - это же просто пи@#$ц)))) Тысячи их) При этом файнал кат рулез (имхо), не без странностей тоже, но это другая тема). С наилучшими пожеланиями, Sergei. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Sergei Zhavoronkoff написал(а) к Michael Baryshnikov в May 19 13:42:29 по местному времени:
Привет, Michael! 17 май 19 16:06, Michael Baryshnikov -> Sergei Zhavoronkoff в сообщении по ссылке @OFGНIUrl: SZ>> При этом файнал кат рулез (имхо), не без странностей тоже, но это SZ>> другая тема). MB> Ну, вот на этом собственно рулеза и заканчиваются...Только из-за MB> финал ката и держу ещё его, а так бы давно линух бы поставил, А какие очевидные плюсы дает линух в сравнении с osx, если это не сервер? имхо в быту один хрен, главное чтоб быстрее винды и не затупливал с годами) MB> на MB> старый комп он встаёт без плясок с бубном. Сейчас такой clover уже, что толком и не спляшешь). Ставил недавно suse (а то думаю, что все бубунта да бубунта =) на старый комп (dual-cored 3.2, 4 Озу, gt 710) фильмы смотреть на fullНD проекторе в кинотеатре в частном доме. Локализация че-то криво встала, до кучи там же zypper этот, совсем забыл =). Тыкал тыкал, пакеты нужные вроде стоят, настройти тоже, а все равно даже yast не локализуется. Надоело плясать, довольно быстро причем). "Клиент" ваще не шибко шарит даже в винде, но мак видел, винду не хотел, комп покупать тоже. Воткнул капитана (была яблочная клава, как раз бесхозная =). Обозвал его imac 10,1. Грузится быстро, вентиляроры управляются, НDMI звук на ресивер (dolby atmos) тоже поднялся сразу (whatevergreen.kext). Час времени + обновления + web driver + vlc + mutorrent + tuxera. ЗЫ. Где вот только фильмы брать с озвучкой хотя б 7.1? =) С наилучшими пожеланиями, Sergei. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Sergei Zhavoronkoff написал(а) к Michael Baryshnikov в May 19 14:57:10 по местному времени:
Привет, Michael! 22 май 19 12:39, Michael Baryshnikov -> Sergei Zhavoronkoff в сообщении по ссылке @OFGНIUrl: MB> Зиппер рулит, надо просто РТФМ. Да там не трудно, просто я вообще забыл что он такой есть). Вывод хелпа в консоли - вполне вменяемый мануал =). MB> дурацкие сусевские сборки. Локализацию морды не люблю, Для себя я б вообще не парился. Тащемта она иной раз только вредит, в старых мак ОС например. MB> Настраивалось один раз, вдумчиво. Тут и спорить нечего, для серверов у линукса нет конкурентов. Тем более сейчас, когда даже 1С серверы есть линуксовые. Да, собственно даже 1С 7.7 отлично себя проявила на убунте под wine@etersoft через freenx. Делал складской учет, давно. Никто из манагеров даже не подозревал как это реализовано. Ярлычек 1с на рабочем столе клик и все =) Из недавнего и антиофтопик: air print с помощью старого ноута с убунтой и xerox workcentre 3220. SZ>> ЗЫ. Где вот только фильмы брать с озвучкой хотя б 7.1? =) MB> Хэ-Зэ. Мне 5.1 хватает. Надо будет больше - пойду в кино. А тут дома кино, сделано добротно: выделена комната в мансарде, обшита звукоизоляцией, зафигачены все динамики для atmos и оба саба присутствуют. А из фильмов - ток Богемская рапсодия на apple tv =). Еще есть okko подписка, но там всего 18 фильмов, даже за деньги. Так что делать дома dolby atmos смысла нет. С наилучшими пожеланиями, Sergei. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |