|
|||
|
|||
У них ВВП больше, у них зарплаты больше... либералам из России посвящае
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 18 09:14:42 по местному времени:
Привет, Boris! 19 ноя 18 23:24, Boris Paleev -> Борис Мордасов: БМ>> это. И почему-то рассматривается заработок не средний, а в два БМ>> раза ниже среднего. При этом чел, зарабатывающий в два раза ниже БМ>> среднего, имеет автомобиль и ездит на нём на работу BP> Похоже, если француз живёт не прямо рядом со станцией метро или BP> пригородной электрички, у него нет других вариантов, кроме личного BP> автомобиля. BP> "Как правило, автобусы ходят с 6:30 до 20:30, за исключением крупных BP> городов, где движение заканчивается позднее" Один в один, как в нашей деревне. Так вот под какую страну косит Черняховск! :) Cheslav. ... Че-то у людей в магазинах такие лица, будто Крым не наш. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 18 22:25:58 по местному времени:
Нello Cheslav! Mon Nov 19 2018 17:27, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> "Я работаю, чтобы выжить - я лох". BP>>>> Для апологетов дословного перевода он, конечно, голубь. wink BP>>>> No automatic alt text available. BP>>>> Итак, те, кто выстроился в очередь на бытие а-ля-француз, BP>>>> запоминаем, что означает быть французом на сегодня: Зарабатывать BP>>>> 1149,07 евро в месяц, не получая других видов помощи. Из них: - BP>>>> 50 евро страховки на машину. - 750 евро за жилье CO>>> Это точно не в Париже? BP>> https://aftershock.news/?q=node/702979 BP>> В видеоролике протестов на юго-западе Франции мужик говорит, что он BP>> платит за жильё 800. CO> Видимо, в эту цифру включена и аренда и коммунальные платежи. Если у нас CO> считать с арендой - то французы охренеют. Если считать аренду, как это водится во Франции - охренеешь ты: "Съём в Париже 10 кв.м комната с туалетом на этаже 600 евро, двухкомнатной квартиры 1200-1800 евро в месяц, при этом чтобы снять квартиру нужно доказать, что вы зарабатываете ровно в 3 раза больше платы за съём квартиры или предоставить такого гаранта, который столько зарабатывает" https://aftershock.news/?q=node/703928 BP>>>> Ну, цифры немного преувеличены, общая сумма расходов - около 850 BP>>>> в месяц. И тогда остается аж 300,07 евро на питание, одежду и BP>>>> др. Если Вы будете питаться только в макдоналдсе, то это 5 евро BP>>>> в день. CO>>> А зачем? Что бы быстрее сдохнуть? Сколько там стоит "борщевой CO>>> набор" - будем искать? За 50 лет я так и не поел в этом вашем Мак CO>>> и всё больше не хочу. BP>> Во Франции не принято наваривать кастрюлю борща на несколько дней и BP>> вообще готовить еду впрок. Там принято готовить дома на один раз. BP>> Естественно, при таком подходе готовка быстро вырождается или в BP>> однообразный простой хавчик, или, если хочется разнообразия, в покупку BP>> готового блюда в магазине в замороженном виде, и разогрев дома. Но это BP>> дорого, см. по ссылке п.14. CO> В одном месте там говорится, что дорого, но тут же идёт поправка, что CO> можно найти и дешевле домашнего варианта. Можно. Если целенаправленно искать. Но кто тогда будет зарабатывать деньги на еду? BP>> https://pikabu.ru/story/chto<b>frant...oma</b>6175719 BP>> Кстати, супов, в нашем понимании, французы вообще не знают. Только BP>> супы-пюре. См. по ссылке п.11. BP>>>> Итак, BP>>>> поедая еду из самого дешевого ресторана и питаясь раз в день, вы BP>>>> потратите всего 150 евро из 300,07 CO>>> А руки совсем из жопы? BP>> Французские пищевые традиции не дают экономить, питаясь дома. Готовить BP>> впрок не принято, простой сытной еды (щи да каша - пища наша) они не BP>> знают (да, и каши как горячего завтрака не знают тоже, см. по ссылке BP>> п.1). А готовые полуфабрикаты в магазинах - дорогие. CO> Но, как я погляжу, эмигрантка всё же готовила дома. "В моей семье дома всегда должны быть: сыр, ветчина, хлеб, йогурты, молоко и сухие завтраки, печеньки\булочки, фрукты свежие, помидоры свежие, мороженое. Это то, что пополняется всегда - сладкоежка-муж, и когда сын в школе, зачастую обходимся бутерами" - как-то не особо заметно, что она много чего готовит дома :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 18 23:28:50 по местному времени:
Привет, Boris! 21 ноя 18 22:25, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> "Я работаю, чтобы выжить - я лох". BP>>>>> Для апологетов дословного перевода он, конечно, голубь. wink BP>>>>> No automatic alt text available. BP>>>>> Итак, те, кто выстроился в очередь на бытие а-ля-француз, BP>>>>> запоминаем, что означает быть французом на сегодня: BP>>>>> Зарабатывать 1149,07 евро в месяц, не получая других видов BP>>>>> помощи. Из них: - 50 евро страховки на машину. - 750 евро за BP>>>>> жилье CO>>>> Это точно не в Париже? BP>>> https://aftershock.news/?q=node/702979 BP>>> В видеоролике протестов на юго-западе Франции мужик говорит, что BP>>> он платит за жильё 800. CO>> Видимо, в эту цифру включена и аренда и коммунальные платежи. CO>> Если у нас считать с арендой - то французы охренеют. BP> Если считать аренду, как это водится во Франции - охренеешь ты: BP> "Съём в Париже 10 кв.м комната с туалетом на этаже 600 евро, BP> двухкомнатной квартиры 1200-1800 евро в месяц, при этом чтобы снять BP> квартиру нужно доказать, что вы зарабатываете ровно в 3 раза больше BP> платы за съём квартиры или предоставить такого гаранта, который BP> столько зарабатывает" BP> https://aftershock.news/?q=node/703928 Так у нас то как?? Зарплаты двух родителей - один оплачивает коммуналку, второй, жратву. Если они снимают квартиру - то я даже не знаю, как они выкручиваются. И у нас не Франция - вид, на свинарник. За те же доходы. ... ... BP> Можно. Если целенаправленно искать. Но кто тогда будет зарабатывать BP> деньги на еду? Дети? Ты рисуешь картину, которая более похожа на нашу. BP>>> https://pikabu.ru/story/chto<b>frant...oma</b>6175719 BP>>> Кстати, супов, в нашем понимании, французы вообще не знают. BP>>> Только супы-пюре. См. по ссылке п.11. BP>>>>> Итак, BP>>>>> поедая еду из самого дешевого ресторана и питаясь раз в день, BP>>>>> вы потратите всего 150 евро из 300,07 CO>>>> А руки совсем из жопы? BP>>> Французские пищевые традиции не дают экономить, питаясь дома. BP>>> Готовить впрок не принято, простой сытной еды (щи да каша - пища BP>>> наша) они не знают (да, и каши как горячего завтрака не знают BP>>> тоже, см. по ссылке п.1). А готовые полуфабрикаты в магазинах - BP>>> дорогие. CO>> Но, как я погляжу, эмигрантка всё же готовила дома. BP> "В моей семье дома всегда должны быть: сыр, ветчина, хлеб, йогурты, BP> молоко и сухие завтраки, печеньки\булочки, фрукты свежие, помидоры BP> свежие, мороженое. Это то, что пополняется всегда - сладкоежка-муж, и BP> когда сын в школе, зачастую обходимся бутерами" - как-то не особо BP> заметно, что она много чего готовит дома :-) Так что, во Франции нет кастрюль? Нет плит? Или они жалуются, что омары в ресторанах сильно дороги? А не ухи ли они объелись? Cheslav. ... Не перевелись еще богатыри на земле Русской на зимнее время... --- ... |
|
|||
|
|||
Re: У них ВВП больше, у них зарплаты больше... либералам из России посв
Denis Chernyaev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 18 10:58:34 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Вторник 20 Ноября 2018 09:14, ты писал(а) Boris Paleev, в сообщении по ссылке area://su.pol?msgid=2:6078/80+5bf3b498: BP>> "Как правило, автобусы ходят с 6:30 до 20:30, за исключением BP>> крупных городов, где движение заканчивается позднее" CO> Один в один, как в нашей деревне. Так вот под какую страну косит CO> Черняховск! :) Наша деревня круче, автобусы в город ходят с 6 до 21 ))) С уважением - Denis --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
У них ВВП больше, у них зарплаты больше... либералам из России посв
Cheslav Osanadze написал(а) к Denis Chernyaev в Nov 18 11:17:24 по местному времени:
Привет, Denis! 22 ноя 18 10:58, Denis Chernyaev -> Cheslav Osanadze: BP>>> "Как правило, автобусы ходят с 6:30 до 20:30, за исключением BP>>> крупных городов, где движение заканчивается позднее" CO>> Один в один, как в нашей деревне. Так вот под какую страну косит CO>> Черняховск! :) DC> Наша деревня круче, автобусы в город ходят с 6 до 21 ))) Вам далеко до Франции. У нас центральный рынок в 16 часов уже практически закрыт, а магазины работают максимум до 18 часов. Да, есть и круглосуточные и получается интересная ситуация: после работы ты не можешь купить смеситель, если только бегом, а вот "нажраться" - да в любое время суток! Cheslav. ... Диагноз: "Наpушение поpно-двигательного аппаpата." --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 18 11:50:18 по местному времени:
Нello Cheslav! Wed Nov 21 2018 23:28, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Видимо, в эту цифру включена и аренда и коммунальные платежи. CO>>> Если у нас считать с арендой - то французы охренеют. BP>> Если считать аренду, как это водится во Франции - охренеешь ты: BP>> "Съём в Париже 10 кв.м комната с туалетом на этаже 600 евро, BP>> двухкомнатной квартиры 1200-1800 евро в месяц, при этом чтобы снять BP>> квартиру нужно доказать, что вы зарабатываете ровно в 3 раза больше BP>> платы за съём квартиры или предоставить такого гаранта, который BP>> столько зарабатывает" BP>> https://aftershock.news/?q=node/703928 CO> Так у нас то как?? Зарплаты двух родителей - один оплачивает коммуналку, CO> второй, жратву. Если они снимают квартиру - то я даже не знаю, как они CO> выкручиваются. И у нас не Франция - вид, на свинарник. За те же доходы. У тебя какое-то идеализированное представление о европейских видах. Мне довелось побывать в Виндзоре, и я там прокатился на туристическом автобусе по ближним окрестностям. На выезде из городка нам открылась здоровенная свиноферма. С соответствующим мощным ароматом. На открытой верхней площадке впечатление было неописуемое. Я потом посмотрел по карте - от королевского замка до свинофермы полтора километра по прямой. Из верхних этажей её наверняка отлично видно :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
У них ВВП больше, у них зарплаты больше... либералам из Росс
Uncle Sasha написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 18 07:35:42 по местному времени:
Dear Cheslav Osanadze, On 22.11.18 you wrote to Denis Chernyaev: DC>> Наша деревня круче, автобусы в город ходят с 6 до 21 ))) CO> Вам далеко до Франции. У нас центральный рынок в 16 часов уже CO> практически закрыт, а магазины работают максимум до 18 часов. CO> Да, есть и круглосуточные и получается интересная ситуация: после CO> работы ты не можешь купить смеситель, если только бегом, а вот CO> "нажраться" - да в любое время суток! Ну, и что нужнее мужику? Опять же, повод есть: смеситель не смог купить! Sincerely yours, Alex Tihonov ... Есть в демократии что-то такое, чего не хотелось бы трогать рукою. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Nov 18 12:39:38 по местному времени:
Привет, Uncle! 23 ноя 18 07:35, Uncle Sasha -> Cheslav Osanadze: DC>>> Наша деревня круче, автобусы в город ходят с 6 до 21 ))) CO>> Вам далеко до Франции. У нас центральный рынок в 16 часов уже CO>> практически закрыт, а магазины работают максимум до 18 часов. CO>> Да, есть и круглосуточные и получается интересная ситуация: после CO>> работы ты не можешь купить смеситель, если только бегом, а вот CO>> "нажраться" - да в любое время суток! US> Ну, и что нужнее мужику? Опять же, повод есть: смеситель не смог US> купить! Да, после поллитры он уже и не кажется столь необходимым. И так - каждый день. Cheslav. ... Канализация! - вот, что нас объединяет. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 18 16:41:00 по местному времени:
Нello Cheslav! Fri Nov 23 2018 12:39, Cheslav Osanadze wrote to Uncle Sasha: DC>>>> Наша деревня круче, автобусы в город ходят с 6 до 21 ))) CO>>> Вам далеко до Франции. У нас центральный рынок в 16 часов уже CO>>> практически закрыт, а магазины работают максимум до 18 часов. CO>>> Да, есть и круглосуточные и получается интересная ситуация: после CO>>> работы ты не можешь купить смеситель, если только бегом, а вот CO>>> "нажраться" - да в любое время суток! US>> Ну, и что нужнее мужику? Опять же, повод есть: смеситель не смог US>> купить! CO> Да, после поллитры он уже и не кажется столь необходимым. И так - CO> каждый день. После работы каждый день поллитру? Ужас какой. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 18 19:05:10 по местному времени:
Привет, Boris! 23 ноя 18 16:41, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: DC>>>>> Наша деревня круче, автобусы в город ходят с 6 до 21 ))) CO>>>> Вам далеко до Франции. У нас центральный рынок в 16 часов уже CO>>>> практически закрыт, а магазины работают максимум до 18 часов. CO>>>> Да, есть и круглосуточные и получается интересная ситуация: CO>>>> после работы ты не можешь купить смеситель, если только бегом, CO>>>> а вот "нажраться" - да в любое время суток! US>>> Ну, и что нужнее мужику? Опять же, повод есть: смеситель не смог US>>> купить! CO>> Да, после поллитры он уже и не кажется столь необходимым. И так CO>> - каждый день. BP> После работы каждый день поллитру? Ужас какой. Только так, да. И в скором времени уже будет плевать на новые рабочие места и тд. Ты не представляешь, насколько я до сих пор в шоке, хоть и прошло 15 лет, от местного "бизнеса". Город реально умер, живут ещё как то только социальные работники. При этом, в области, город на третьем месте, вроде, по числу жителей. Или на втором... Точно не помню. На первом, конечно, Калининград. Cheslav. ... Смеpтельный номеp: человек - модеpатоp RU.ANEKDOT --- ... |