|
|||
|
|||
Re: Пpо то, как я ездил в Ле Бypже, ч.6
Eugene A. Petroff написал(а) к Valentin Davydov в Jul 07 15:37:36 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Valentin Davydov" <sp@m.davydov.spb.su> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:f89obj$2gvp$3@ddt.demos.su... >> >>Последние паровозы работали по замкнутому циклу. >> >>И вполне успешно. > > Какие именно? Я как раз пару месяцев назад в Орше был, там стоит последний > советский серийный паровоз П-36, так сказать, вершина паровозостроения. > Кстати, он разработан ровно в те же самые годы и как раз такую же > мощность, > как и первая советская атомная электростанция. Так вот, нету у этого П-36 > никакого конденсатора, просто в тендере воды много помещается. Цитата из Лазаря Кагановича: "Дальнейшая наша работа состояла в разрешении ряда хозяйственно-организационных и технических проблем. По паровозному хозяйству мы занимались внедрением нового типа-паровоза с конденсатором (аппарат НКПС задерживал этот паровоз, дающий замечательный эффект, несколько лет). Он, конечно, не заменял тепловоз, но был близок к тепловозам; главное в том, что он работал на угле и давал пробег без набора воды до 400-500 км. Когда я доложил ЦК об этом паровозе, тов. Сталин особо заинтересовался им, а тов. Орджоникидзе принял действенные меры по внедрению его в производство. В 1936 году мы получили уже около 400 таких паровозов, направляя их на линии с затрудненным водоснабжением, а наш передовой дальневосточный машинист Макаров и его напарник Межецкий провели маршрут от Хабаровска до Москвы на одном этом паровозе, не сменяя его в пути. Этот паровоз был назван именем Орджоникидзе - СО. Потом мы внедрили мощный пассажирский паровоз, который был назван именем Сталина - ИС. " http://stalinism.ru/elektronnaya<b>b..._ii</b>-4.html http://upload.wikimedia.org/wikipedi...Parovoz_IS.PNG Цитата2: "С 1936 г., после того как на Коломенском заводе Б. С. Поздняковым, А. И. Козякиным и А. А. Кирнарским был спроектирован специальный тендер с установкой для конденсации отработанного пара, паровозы эти строились преимущественно с тендерами-конденсаторами (серия СОК) и использовались для вождения поездов на линиях с затрудненным водоснабжением" http://mech-e.info/ref/passajirskih_parovozov.html Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Пpо то, как я ездил в Ле Бypже, ч.6
Eugene Zhilitsky написал(а) к Valentin Davydov в Jul 07 17:35:34 по местному времени:
Нello Valentin. 26 Jul 07 13:09, Valentin Davydov wrote to me: VD> From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> >> From: Eugene Zhilitsky <Eugene.Zhilitsky@p85.f130.n5000.z2.fidonet.org> >> Date: Thu, 26 Jul 2007 13:06:24 +0400 >> >> VD> Паровозы с их 10% КПД работали по открытому циклу, с выхлопом мятого >> VD> пара >> VD> в трубу и водокачками через каждые 100 километров. Собственно, именно >> VD> поэтому силовая установка составляет всего несколько процентов >> VD> подвижной массы железнодорожного состава (в отличие от авиации). >> >> Последние паровозы работали по замкнутому циклу. >> >> И вполне успешно. VD> Какие именно? Я как раз пару месяцев назад в Орше был, там стоит последний VD> советский серийный паровоз П-36, так сказать, вершина паровозостроения. VD> Кстати, он разработан ровно в те же самые годы и как раз такую же VD> мощность, как и первая советская атомная электростанция. Так вот, нету у VD> этого П-36 никакого конденсатора, просто в тендере воды много помещается. см. Например: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...-%D0%BA%D0%BE% D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80 В списке паровозов http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...%D1%82%D0%B5%D 0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D 0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D 0%BE%D0%B2 Есть один с тендером конденсатором, но старый. :) С другой стороны, если одна заправка достаточна для одного полного перегона - смысл усложнять конструкцию при практически дармовой воде?? Но технически реализуемо. Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Eugene Zhilitsky в Jul 07 10:57:46 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: Eugene Zhilitsky <Eugene.Zhilitsky@p85.f130.n5000.z2.fidonet.org> > Date: Thu, 26 Jul 2007 16:35:35 +0400 > >Есть один с тендером конденсатором, но старый. :) Экраноплан с тендером-конденсатором на буксире - внушаить! Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrew Doroshev написал(а) к Eugene A. Petroff в Jul 07 21:58:12 по местному времени:
Нello, Eugene! EAP> Цитата2: EAP> "С 1936 г., после того как на Коломенском заводе Б. С. Поздняковым, А. EAP> И. Козякиным и А. А. Кирнарским был спроектирован специальный тендер с EAP> установкой для конденсации отработанного пара, паровозы эти строились EAP> преимущественно с тендерами-конденсаторами (серия СОК) и EAP> использовались для вождения поездов на линиях с затрудненным EAP> водоснабжением" http://mech-e.info/ref/passajirskih_parovozov.html Есть несколько другой взгляд на то же самое - что это специальная модификация паровоза для линия с затрудниниями по воде. With best wishes, Andrew. --- Ростов на Дону, ICQ: 800329 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Andrew Doroshev в Jul 07 02:42:50 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Andrew Doroshev" <Andrew.Doroshev@p100.f6.n5061.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1185476387@p100.f6.n5061.z2.ftn... > Нello, Eugene! > > EAP> Цитата2: > EAP> "С 1936 г., после того как на Коломенском заводе Б. С. Поздняковым, > А. > EAP> И. Козякиным и А. А. Кирнарским был спроектирован специальный тендер > с > EAP> установкой для конденсации отработанного пара, паровозы эти строились > EAP> преимущественно с тендерами-конденсаторами (серия СОК) и > EAP> использовались для вождения поездов на линиях с затрудненным > EAP> водоснабжением" http://mech-e.info/ref/passajirskih_parovozov.html > > Есть несколько другой взгляд на то же самое - что это специальная > модификация > паровоза для линия с затрудниниями по воде. А какая разница?? Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrew Doroshev написал(а) к Eugene A. Petroff в Jul 07 11:46:14 по местному времени:
Нello, Eugene! >> EAP> установкой для конденсации отработанного пара, паровозы эти >> EAP> строились преимущественно с тендерами-конденсаторами (серия >> EAP> СОК) и использовались для вождения поездов на линиях с >> EAP> затрудненным водоснабжением" >> EAP> http://mech-e.info/ref/passajirskih_parovozov.html >> >> Есть несколько другой взгляд на то же самое - что это специальная >> модификация >> паровоза для линия с затрудниниями по воде. EAP> А какая разница?? Такая, что делается конденсатор на тележке не для КПД, а для экономии воды. With best wishes, Andrew. --- Ростов на Дону, ICQ: 800329 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Andrew Doroshev в Jul 07 11:22:24 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: Andrew Doroshev <Andrew.Doroshev@p100.f6.n5061.z2.fidonet.org> > Date: Sat, 28 Jul 2007 11:46:14 +0400 > > >> EAP> установкой для конденсации отработанного пара, паровозы эти > >> EAP> строились преимущественно с тендерами-конденсаторами (серия > >> EAP> СОК) и использовались для вождения поездов на линиях с > >> EAP> затрудненным водоснабжением" > >> EAP> http://mech-e.info/ref/passajirskih_parovozov.html > >> > >> Есть несколько другой взгляд на то же самое - что это специальная > >> модификация > >> паровоза для линия с затрудниниями по воде. > > EAP> А какая разница?? > >Такая, что делается конденсатор на тележке не для КПД, а для экономии воды. КПД СОК vs П36 - ни разу не секретная информация, и Женя давно уже мог бы их посмотреть, если бы хотел. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Oleg V.Cat написал(а) к Andrew Doroshev в Jul 07 11:17:38 по местному времени:
Нello Andrew! Thursday July 26 2007, Andrew Doroshev writes to Eugene A. Petroff: EAP>> и использовались для вождения поездов на линиях с EAP>> затрудненным водоснабжением" EAP>> http://mech-e.info/ref/passajirskih_parovozov.html AD> Есть несколько другой взгляд на то же самое - что это специальная AD> модификация паровоза для линия с затрудниниями по воде. У меня еще есть подозpение, что и сpок службы котла оно удлиняло... Ведь "втоpой pаз" в котел идет пpактически дистиллят, а не то, что начеpпали из колодца в каком-нибудь "Буpанном полустанке". \__Cat /\ /\ --- |
|
|||
|
|||
Edward Courtenay написал(а) к Eugene A. Petroff в Aug 07 11:16:10 по местному времени:
Привет, Eugene! 26 Jul 07, Eugene A. Petroff wrote to Valentin Davydov: EAP> отличие от вихрегенерции наплывом, для ЭП очень перспективна EAP> активная вихрегенерация - вращающийся винт по своей природе создает EAP> именно такой вихрь, который нужен для формирования дополнительной EAP> подъемной силы. И не воспользоваться этим подарком просто глупо - Боян. Это Скиммер, дисколёт Ченс-Воут. ;) -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 Таганрог |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Edward Courtenay в Aug 07 12:17:00 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Edward Courtenay" <Edward.Courtenay@p10.f89.n5054.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1185952598@p10.f89.n5054.z2.ftn... > > Привет, Eugene! > > 26 Jul 07, Eugene A. Petroff wrote to Valentin Davydov: > > EAP> отличие от вихрегенерции наплывом, для ЭП очень перспективна > EAP> активная вихрегенерация - вращающийся винт по своей природе создает > EAP> именно такой вихрь, который нужен для формирования дополнительной > EAP> подъемной силы. И не воспользоваться этим подарком просто глупо - > > Боян. Это Скиммер, дисколёт Ченс-Воут. ;) Фигушки! У того дополнительная подъемная сила вихря не используется - струя проходит по обе стороны поверхности... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |