|
|||
|
|||
Что значит родиться в рубашке...
Wadim A. Sigalov написал(а) к Yurik Suvorov в Jul 07 15:41:00 по местному времени:
From: "Wadim A. Sigalov" <was@fidonet.org.il> Mon Jul 09 2007 15:45, Yurik Suvorov wrote to Ylya Danilow: YS>>>> Пуля срикошетила. WS>>> Это не пуля. Это ее осколок или камешек. Пуля снесла бы наушники WS>>> вместе с тыквой. YD>> Вот и мне так подумалось. Да ещё и рикошет... Очень сомнительно... Вот YD>> осколок небольшой или камешек -- это более похоже. YS> Судя по звуку летит это дело около 2-х секунд. Скорость меньше скорости YS> звука (ибо слышно его). ИМХО камушек давно бы скорость потерял. Скорее YS> всего сердечник от пули. Мы как-то на ночном стрельбище ящик трассирующих патронов взяли. Ночью в горах трассера горят красиво. И выяснилось, что часть из них при ударе в скалы или бочки рикошетировали по навесной траектории назад или по очень причудливой траектории в стороны. Так что полет осколка мог быть изрядно дозвуковым. А камушек может приличную скорость набрать и энергию. Все зависит от условий удара пули в преграду. Я как-то стрелял на бегу по цели в трех метрах, каменной крошкой ткань на бронике оцарапало и лицо ошпарило. Леhитраот, Вадим aka 2:400/333 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Wadim A. Sigalov в Jul 07 15:50:04 по местному времени:
From: "Yurik Suvorov" <x-com@rusturcom.ru> Mon Jul 09 2007 16:41, Wadim A. Sigalov wrote to Yurik Suvorov: YS>>>>> Пуля срикошетила. WS>>>> Это не пуля. Это ее осколок или камешек. Пуля снесла бы наушники WS>>>> вместе с тыквой. YD>>> Вот и мне так подумалось. Да ещё и рикошет... Очень сомнительно... Вот YD>>> осколок небольшой или камешек -- это более похоже. YS>> Судя по звуку летит это дело около 2-х секунд. Скорость меньше скорости YS>> звука (ибо слышно его). ИМХО камушек давно бы скорость потерял. Скорее YS>> всего сердечник от пули. WAS> Мы как-то на ночном стрельбище ящик трассирующих патронов взяли. Ночью WAS> в горах трассера горят красиво. И выяснилось, что часть из них при ударе WAS> в скалы или бочки рикошетировали по навесной траектории назад или по WAS> очень причудливой траектории в стороны. Так что полет осколка мог быть WAS> изрядно дозвуковым. WAS> А камушек может приличную скорость набрать и энергию. Все зависит от WAS> условий удара пули в преграду. WAS> Я как-то стрелял на бегу по цели в трех метрах, каменной крошкой ткань WAS> на бронике оцарапало и лицо ошпарило. Ну 3 метра это не 500-600 как в клипе. Так что скорее всего сердечник. Или... Нет. Оболочка пули вряд-ли столько пролетела бы... --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey V. Voronin написал(а) к Yurik Suvorov в Jul 07 16:30:00 по местному времени:
Привет, Yurik! И да снизойдет!... 09 Июл 07 Yurik Suvorov ===> Wadim A. Sigalov: YS> Помню на пострелушкх стреляли по старой машине. Вон, стреляя из негнатого Иж-53 по сосновой доске, часто получал пулю себе же (в т.ч. и в лоб), пока не начал стрелять перевернутой. Тогда стала застревать. Так что это очень даже тенденция. Встретимся ТАМ ;-) Sergey --- Don't worry, be happy! |
|
|||
|
|||
Ylya Danilow написал(а) к Yurik Suvorov в Jul 07 18:03:48 по местному времени:
Привет Yurik! 09 Jul 07 14:45, Yurik Suvorov -> Ylya Danilow: YS>>>>>> http://m.piafi.ru/downloads/weapon/vezenie.wmv YS>>>>>> Человеку реально повезло! VN>>>>> Я не врубился.. Это ему гильзой так по наушникам попало? YS>>>> Пуля срикошетила. WS>>> Это не пуля. Это ее осколок или камешек. Пуля снесла бы WS>>> наушники вместе с тыквой. YD>> Вот и мне так подумалось. Да ещё и рикошет... Очень YD>> сомнительно... Вот осколок небольшой или камешек -- это более YD>> похоже. YS> Судя по звуку летит это дело около 2-х секунд. Скорость меньше YS> скорости звука (ибо слышно его). ИМХО камушек давно бы скорость YS> потерял. Скорее всего сердечник от пули. Дак и сердечник вряд ли. Я в борт баржи стрелял из АКМ, СКС, АПС и ПМ. Расстояние метров 10 наверное на глаз. Просто из интереса что какую вмятину оставит и что пробьёт. Пробил только СКС, от остальных рикошет был, но не до такой степени. А тут именно скорее всего сколок оболочки пули, или камушек задетый пулей при вылете из ствола. Иного варианта я не вижу. Ибо рикошет, даже сердечника, будет слаб. Я вот что имел в виду. Или это была какая-то "блуждающая пуля" :-))) С уважением, Илья Данилов. --- GoldED+/LNX 1.1.5 (Linux 2.6.9-1.667asp i686) |
|
|||
|
|||
Ylya Danilow написал(а) к Wadim A. Sigalov в Jul 07 18:17:38 по местному времени:
Привет Wadim! 09 Jul 07 15:41, Wadim A. Sigalov -> Yurik Suvorov: WS> А камушек может приличную WS> скорость набрать и энергию. Все зависит от условий удара пули в WS> преграду. Я как-то стрелял на бегу по цели в трех метрах, каменной WS> крошкой ткань на бронике оцарапало и лицо ошпарило. Вот я это как раз и имел в виду. Тоже стрелял с АКМ из за каменистого бруствера и аналогично зацепило. Только я не в бронежилете был и на теле остался шрам. А трассера они и в условиях зелёнки рикошетят от ударов об ветки в Х.З. каком порядке. Но это явно не пулей прилетело. WS> Леhитраот, Вадим aka 2:400/333 С уважением, Илья Данилов. --- GoldED+/LNX 1.1.5 (Linux 2.6.9-1.667asp i686) |
|
|||
|
|||
Что значит pодиться в pубашке...
Alexander V. Lushnikov написал(а) к Ylya Danilow в Jul 07 04:08:56 по местному времени:
Пpивет тебе, Ylya! Дело было 09 июля 07, Ylya Danilow и Yurik Suvorov обсуждали тему "Что значит pодиться в pубашке...". YD> был, но не до такой степени. А тут именно скоpее всего сколок оболочки YD> пули, или камушек задетый пулей пpи вылете из ствола. Иного ваpианта я YD> не вижу. Ибо pикошет, даже сеpдечника, будет слаб. Ну это ты зpя. Всякое бывает. Был случай - один уе... э-ээ... больной на голову запузыpил очеpедь из АК в бетонном подвале (там тиp для мелкашек был, пулеуловитель - пpосто нетолстая поленница дpов в тоpце подвала, для АК не пpегpада, стены/пол/потолок - голый железобетон). Мамочки, там pикошеты по всему подвалу летали - чудом никого не зацепило. Из того, что потом нашли - сбитая лампочка на потолке, напpочь pазбитая зpительная тpуба на pубеже и мало повpежденная пуля, засевшая в дощатой двеpи подвала за спиной гоpе-стpелка (неглубоко, но в тушке дыpку бы сделала, если бы попала). Потом опытные люди говоpили, что чеpтовски повезло - бывали аналогичные случаи, когда pикошетом всех пpисутствующих укладывало. А уж после того, как я однажды из винтовки лупанул по стаpому аккумулятоpу, я навсегда заpекся по таким вещам стpелять - очень уж злобно пуля обpатно пpовыла (по ощущениям - не дальше паpы метpов от меня). А на аккуме даже тpещин не случилось - спpужинил, сцука... Удачи! Александp Лушников. --- FIPS v.1.12 on DarkBeard Station |
|
|||
|
|||
Alexey Lomazin написал(а) к Ylya Danilow в Jul 07 21:57:58 по местному времени:
Нi, Ylya! 09 Jul 07 18:03, Ylya Danilow wrote to Yurik Suvorov: YS>>>>>>> http://m.piafi.ru/downloads/weapon/vezenie.wmv YS>>>>>>> Человеку реально повезло! VN>>>>>> Я не врубился.. Это ему гильзой так по наушникам попало? YS>>>>> Пуля срикошетила. WS>>>> Это не пуля. Это ее осколок или камешек. Пуля снесла бы WS>>>> наушники вместе с тыквой. YD>>> Вот и мне так подумалось. Да ещё и рикошет... Очень YD>>> сомнительно... Вот осколок небольшой или камешек -- это более YD>>> похоже. YS>> Судя по звуку летит это дело около 2-х секунд. Скорость меньше YS>> скорости звука (ибо слышно его). ИМХО камушек давно бы скорость YS>> потерял. Скорее всего сердечник от пули. YD> был, но не до такой степени. А тут именно скорее всего сколок оболочки YD> пули, или камушек задетый пулей при вылете из ствола. Иного варианта я YD> не вижу. Ибо рикошет, даже сердечника, будет слаб. Я вот что имел в YD> виду. Или это была какая-то "блуждающая пуля" :-))) Вариант шутника с глоком в задней полусфере еще никто не предлагал? Bye, Ylya! [Team СПН98] [Team ДМPT] [Team M>] [ARMD] ... np: [Winamp is not active] --- GoldED+/W32 1.1.5-030104 |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Alexey Lomazin в Jul 07 10:23:24 по местному времени:
From: "Yurik Suvorov" <x-com@rusturcom.ru> Mon Jul 09 2007 22:57, Alexey Lomazin wrote to Ylya Danilow: YS>>>>>>>> http://m.piafi.ru/downloads/weapon/vezenie.wmv YS>>>>>>>> Человеку реально повезло! VN>>>>>>> Я не врубился.. Это ему гильзой так по наушникам попало? YS>>>>>> Пуля срикошетила. WS>>>>> Это не пуля. Это ее осколок или камешек. Пуля снесла бы WS>>>>> наушники вместе с тыквой. YD>>>> Вот и мне так подумалось. Да ещё и рикошет... Очень YD>>>> сомнительно... Вот осколок небольшой или камешек -- это более YD>>>> похоже. YS>>> Судя по звуку летит это дело около 2-х секунд. Скорость меньше YS>>> скорости звука (ибо слышно его). ИМХО камушек давно бы скорость YS>>> потерял. Скорее всего сердечник от пули. YD>> был, но не до такой степени. А тут именно скорее всего сколок оболочки YD>> пули, или камушек задетый пулей при вылете из ствола. Иного варианта я YD>> не вижу. Ибо рикошет, даже сердечника, будет слаб. Я вот что имел в YD>> виду. Или это была какая-то "блуждающая пуля" :-))) AL> Вариант шутника с глоком в задней полусфере еще никто не предлагал? Там фонтанчик замли в сторону стрелка. Не получается что стрелок сзади стоит. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Что значит pодиться в pубашке...
Ylya Danilow написал(а) к Alexander V. Lushnikov в Jul 07 12:08:22 по местному времени:
Привет Alexander! 10 Jul 07 04:08, Alexander V. Lushnikov -> Ylya Danilow: YD>> был, но не до такой степени. А тут именно скоpее всего сколок YD>> оболочки пули, или камушек задетый пулей пpи вылете из ствола. YD>> Иного ваpианта я не вижу. Ибо pикошет, даже сеpдечника, будет YD>> слаб. AL> Ну это ты зpя. Всякое бывает. AL> Был случай - один уе... э-ээ... больной на голову запузыpил очеpедь из AL> АК в бетонном подвале (там тиp для мелкашек был, пулеуловитель - AL> пpосто нетолстая поленница дpов в тоpце подвала, для АК не пpегpада, AL> стены/пол/потолок - голый железобетон). Мамочки, там pикошеты по всему AL> подвалу летали - чудом никого не зацепило. Из того, что потом нашли - AL> сбитая лампочка на потолке, напpочь pазбитая зpительная тpуба на AL> pубеже и мало повpежденная пуля, засевшая в дощатой двеpи подвала за AL> спиной гоpе-стpелка (неглубоко, но в тушке дыpку бы сделала, если бы AL> попала). Потом опытные люди говоpили, что чеpтовски повезло - бывали AL> аналогичные случаи, когда pикошетом всех пpисутствующих укладывало. В это верю. Сам свидейтель такого же точно случая. Но на открытом воздухе очень маловероятно. А в тире для мелкашек и тётки ВОХР-овки из револвера 1895-го года лупили с закрытыми глазами, так тоже было не скучно :-) AL> А уж после того, как я однажды из винтовки лупанул по стаpому AL> аккумулятоpу, я навсегда заpекся по таким вещам стpелять - очень уж AL> злобно пуля обpатно пpовыла (по ощущениям - не дальше паpы метpов от AL> меня). А на аккуме даже тpещин не случилось - спpужинил, сцука... А я так стрелял из АКМ в днище старой перевёрнктой баржи. Рикошет не сильный кстати был. Видать сталь днища, вминаясь, как-то всё таки гасила энергию пули. А вот раз в бруствер каменистый перед собой прям попал. И попал-то по касательной, но вот шрам на груди от камушка остался хороший и одежду пробило нафиг! Так что Х.З. AL> Удачи! AL> Александp Лушников. С уважением, Илья Данилов. --- GoldED+/LNX 1.1.5 (Linux 2.6.9-1.667asp i686) |
|
|||
|
|||
Ylya Danilow написал(а) к Alexey Lomazin в Jul 07 12:28:58 по местному времени:
Привет Alexey! 09 Jul 07 21:57, Alexey Lomazin -> Ylya Danilow: YS>>> Судя по звуку летит это дело около 2-х секунд. Скорость меньше YS>>> скорости звука (ибо слышно его). ИМХО камушек давно бы скорость YS>>> потерял. Скорее всего сердечник от пули. YD>> был, но не до такой степени. А тут именно скорее всего сколок YD>> оболочки пули, или камушек задетый пулей при вылете из ствола. YD>> Иного варианта я не вижу. Ибо рикошет, даже сердечника, будет YD>> слаб. Я вот что имел в виду. Или это была какая-то "блуждающая YD>> пуля" :-))) AL> Вариант шутника с глоком в задней полусфере еще никто не предлагал? И в тире для мелкашки :-) AL> Bye, Ylya! С уважением, Илья Данилов. --- GoldED+/LNX 1.1.5 (Linux 2.6.9-1.667asp i686) |