|
|||
|
|||
Re: /var/db/freebsd-update
Alex Korchmar написал(а) к Dmitry Kolvakh в Apr 18 14:23:06 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Dmitry Kolvakh <Dmitry.Kolvakh@p1.f89.n5054.z2.fidonet.org> wrote: DK> Заббикс у меня на постгресе. Специально для большей производительности DK> выбирал, хе-хе. А если патч поставить, но деактивировать - тоже DK> тормоза? замеры в экспериментальном сферическом вакууме показали что нет. Слава давал тут ссылку. DK> Но я имел в виду немного другое - при выпиливании ничего не сломать, а если ну чего можно сломать, если ты просто пропустил один ревижн? Скорее всего - ничего, если только в ближайшее время в этих же местах не копались еще раз. А такого в STABLE нет и не предвидится. А когда и если через пару лет при svn up ругнется на конфликт - тогда и будешь думать, то ли посмотреть глазами, то ли плюнуть и выбрать their side. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Dmitry Kolvakh в May 18 20:13:59 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Dmitry Kolvakh <Dmitry.Kolvakh@p1.f89.n5054.z2.fidonet.org> wrote: DK> Но я имел в виду немного другое - при выпиливании ничего не DK> сломать, а если таки сломал - разобраться. А потом когда на в общем признаю, был немного неправ - patch -R в паре мест слажал. (в том числе потому, что там потом все же пытались еще "улучшать" этот улучшизм) щас оно докомпилируется, и если ничего не навернется - желающим могу предоставить патчи относительно сегодняшнего stable. (готовьтесь, через пару месяцев еще одну пачку ненужных улучшизмов откатывать будем - spectreNG) > Alex P.S. кстати, Женя - а вот эту деятельность у вас кто спонсирует? А то на нормальную виртуализацию сил и рук не хватает, а на опасные и, главное, совершенно бесполезные попытки победить глобальную проблему костылями и подпорками - почему-то нашлись. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в May 18 06:06:17 по местному времени:
06 мая 2018, воскресенье, в 18:13 NOVT, Alex Korchmar написал(а): AK> P.S. кстати, Женя - а вот эту деятельность у вас кто спонсирует? AK> А то на нормальную виртуализацию сил и рук не хватает, а на опасные и, AK> главное, совершенно бесполезные попытки победить глобальную проблему По твоему экспертному мнению :-) AK> костылями и подпорками - почему-то нашлись. https://svnweb.freebsd.org/base?view...evision=328625 Sponsored by: The FreeBSD Foundation Ну, то есть Intel сотоварищи. Eugene --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в May 18 10:21:22 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: AK>> А то на нормальную виртуализацию сил и рук не хватает, а на опасные и, AK>> главное, совершенно бесполезные попытки победить глобальную проблему EG> По твоему экспертному мнению :-) ну да, не в википедии же ж прочитанному. То что оно при этом совпадает, к примеру, с мнением Линуса, очередную пачку интеловских патчей завернувшего со словами "идите-ка ребята, свои процессоры программируйте" - это уже вторично. EG> https://svnweb.freebsd.org/base?view...evision=328625 EG> Sponsored by: The FreeBSD Foundation EG> Ну, то есть Intel сотоварищи. нда... попробуй тут откажи. возвращаясь к теме: ну вроде чистенько, пару раз мир пересобрало, не повисло и ничего не разнесло по ходу. Если патч кому надо - могу выложить. Правда, он комплексный - выкинут kpti/ibrs, прилеплен D7538 и bug 187594. Последний отключаем ползанием по коду и переворачиванием одного дефайна, сами, от 7538 никому еще вреда не было. Про ssh я в последний момент вспомнил и он тут "оригинал". С потенциальной дырой и без dsa. бть, Женя - а расскажи, как вот вы при этом вообще живете с vcs, не умеющей distributed разработку? Вот никакой возможности держать патчсеты по отдельности - это ж п-ц, так уже десять лет никто не работает. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
/var/db/freebsd-update
Slawa Olhovchenkov написал(а) к Alex Korchmar в May 18 10:32:54 по местному времени:
Нello Alex! 07 May 18, Alex Korchmar writes to Eugene Grosbein: AK> бть, Женя - а расскажи, как вот вы при этом вообще живете с vcs, не умеющей AK> distributed разработку? svk AK> Вот никакой возможности держать патчсеты по AK> отдельности - это ж п-ц, так уже десять лет никто не работает. это вообще зачем и о чем? да и невозможно это без ИИ. ... Куст - это пучок растений, произрастающих из одного места. --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Slawa Olhovchenkov в May 18 11:59:55 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Slawa Olhovchenkov <Slawa.Olhovchenkov@f500.n5030.z2.fidonet.org> wrote: AK>> бть, Женя - а расскажи, как вот вы при этом вообще живете с vcs, не AK>> умеющей AK>> distributed разработку? SO> svk Last release 2.2.3 / March 21, 2010; 8 years ago этим точно можно пользоваться? AK>> Вот никакой возможности держать патчсеты по AK>> отдельности - это ж п-ц, так уже десять лет никто не работает. SO> это вообще зачем и о чем? это вот о твоих страданиях, что ты не можешь отделить патчи zfs reap arc от патчей в других частях. Данная проблема, не поверишь, давно решена в distributed vcs, они по другому и не работают нифига. SO> да и невозможно это без ИИ. этот "ИИ" довольно банален и встроен в git, hg и perforce. Конфликты, которые надо разбирать руками, крайне редки. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
/var/db/freebsd-update
Slawa Olhovchenkov написал(а) к Alex Korchmar в May 18 12:11:54 по местному времени:
Нello Alex! 07 May 18, Alex Korchmar writes to Slawa Olhovchenkov: AK>>> бть, Женя - а расскажи, как вот вы при этом вообще живете с vcs, не AK>>> умеющей AK>>> distributed разработку? SO>> svk AK> Last release AK> 2.2.3 / March 21, 2010; 8 years ago AK> этим точно можно пользоваться? да. вселенная с тех пор не менялась. AK>>> Вот никакой возможности держать патчсеты по AK>>> отдельности - это ж п-ц, так уже десять лет никто не работает. SO>> это вообще зачем и о чем? AK> это вот о твоих страданиях, что ты не можешь отделить патчи zfs AK> reap arc от патчей в других частях. Данная проблема, не поверишь, AK> давно решена в distributed vcs, они по другому и не работают нифига. нет. дело совершенно не в этом. я отлаживаюсь на уже патченной непубличными патчами системе. и все делается в первую очередь там. часть правок завязанна на эти патчи. да и в добавок все это происходит на системе годовалой давности и откаченным ARC compress. ну и как мне тупая система их выкусит и даст только то, что для ванильки, да еще и современной? SO>> да и невозможно это без ИИ. AK> этот "ИИ" довольно банален и встроен в git, hg и perforce. Конфликты, AK> которые надо разбирать руками, крайне редки. ну вот как бы нет. ... Tы у меня смотри, я где нормален, а где беспощаден. --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Slawa Olhovchenkov в May 18 12:44:57 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Slawa Olhovchenkov <Slawa.Olhovchenkov@f500.n5030.z2.fidonet.org> wrote: SO>>> svk AK>> Last release AK>> 2.2.3 / March 21, 2010; 8 years ago AK>> этим точно можно пользоваться? SO> да. вселенная с тех пор не менялась. subversion менялся раз десять - включая несовместимость внутренней структуры. SO> я отлаживаюсь на уже патченной непубличными патчами системе. и все делается в SO> первую очередь там. если патчи изолируются в патчсеты - их всегда можно вытащить отдельно (и перевесить на современную ветку без большого ручного гемора - тоже) SO> ну и как мне тупая система их выкусит и даст только то, что для ванильки, да SO> еще и современной? никак. Надо изначально работать в dvcs, и коммитить эти самые патчи поштучно в собственное локальное дерево. Вот тогда да, они легко вынимаются тоже по одному или пачками без большого ручного траходрома по отсеиванию только нужных. насколько древность, заброшенная с 2010го года, способна на такую работу - надо, конечно, посмотреть, но, подозреваю, тогда о таком даже и не мечтали, коммиты и cherry-piking каким-нибудь замысловатым образом еще есть, а rebase нету. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
/var/db/freebsd-update
Slawa Olhovchenkov написал(а) к Alex Korchmar в May 18 13:30:22 по местному времени:
Нello Alex! 07 May 18, Alex Korchmar writes to Slawa Olhovchenkov: SO>>>> svk AK>>> Last release AK>>> 2.2.3 / March 21, 2010; 8 years ago AK>>> этим точно можно пользоваться? SO>> да. вселенная с тех пор не менялась. AK> subversion менялся раз десять - включая несовместимость внутренней AK> структуры. он не трогает внутреннюю структуру SO>> я отлаживаюсь на уже патченной непубличными патчами системе. и все SO>> делается в первую очередь там. AK> если патчи изолируются в патчсеты - их всегда можно вытащить отдельно AK> (и перевесить на современную ветку без большого ручного гемора - тоже) это их сначала надо изолировать, а я так не делал. и потом, в процессе, эту изоляцию надо поддерживать. а я, опять же, так не делаю. ... Среди немыслимых побед цивилизации мы одиноки, как карась в канализации. --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в May 18 19:04:41 по местному времени:
07 мая 2018, понедельник, в 08:21 NOVT, Alex Korchmar написал(а): AK>>> А то на нормальную виртуализацию сил и рук не хватает, а на опасные и, AK>>> главное, совершенно бесполезные попытки победить глобальную проблему EG>> По твоему экспертному мнению :-) AK> ну да, не в википедии же ж прочитанному. AK> То что оно при этом совпадает, к примеру, с мнением Линуса, очередную пачку AK> интеловских патчей завернувшего со словами "идите-ка ребята, свои процессоры AK> программируйте" - это уже вторично. Ты опять всё перепутал. Мнение Линуса было совершенно про другой код, ты постоянно путаешь совершенно разные реализации между собой, мне аж страшно за тебя. AK> возвращаясь к теме: ну вроде чистенько, пару раз мир пересобрало, AK> не повисло и ничего не разнесло по ходу. Если патч кому надо - могу AK> выложить. Правда, он комплексный - выкинут kpti/ibrs, прилеплен AK> D7538 и bug 187594. Последний отключаем ползанием по коду и переворачиванием AK> одного дефайна, сами, от 7538 никому еще вреда не было. А я проапгрейдился уже достаточное время назад и не страдаю никак от нового кода, причем ради тестирования даже прикрутил специально обновление микрокода, проверил, что в CPU появилась поддержка IBRS и включил её использования - и всё норм. А ты патчи дальше. AK> бть, Женя - а расскажи, как вот вы при этом вообще живете с vcs, не умеющей AK> distributed разработку? Вот никакой возможности держать патчсеты по отдельности AK> - это ж п-ц, так уже десять лет никто не работает. Я не понимаю сути проблемы, и соответственно, вопроса. Eugene -- Тестоголовые кислое свое брожение приняли за душу, распарывание чрев своих - за историю, средства, оттягивающие разложение - за цивилизацию... --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |