|
|||
|
|||
Re: Сменился айпи у эхотага?
Alexandr Kruglikov написал(а) к Alexander Suvorov в Feb 18 15:30:30 по местному времени:
Привет, Alexander! 01 фев 18 13:16, Alexander Suvorov писал(а) к Valentin Kuznetsov: AS>>> 94.25.74.132 , а потом достучаться стало можно сегодня около 3 дня AS>>> уже по 185.108.19.151 ? VK>> ДНС медленно пеpепpописался, ничего особенного... AS> Ну я впринципе так и подумал.. Мне теперь хотелось бы узнать.. Иван, а AS> у тебя этот айпи фиксированный? Может мне его надёжней будет в конфиге AS> прописать вместо доменного имени? Я, конечно, сварщик ненастоящий, но, ИМХО, домен всяко лучше, чем IP. З.Ы. (Замечу Ышо): а ещё лучше DDN. Правда я так и не сделал, ограничился perl-hook, который из нодлиста INA берёт. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Сменился айпи у эхотага?
Valentin Kuznetsov написал(а) к Alexander Suvorov в Feb 18 23:10:47 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Отвечаю на письмо от 01 Feb 18 13:16:08 (AREA:5030-722.LOCAL) AS>>> __ Линия -- pазpыва -- шаблона __ VK>> Эээээээ? AS> Что не так? :) Подход весёлый и с выдумкой! Так что фсё так и побольшэ - побольшэ!!! --- WebFIDO/OS2 V0.13931g |
|
|||
|
|||
Сменился айпи у эхотага?
Ivan Konyshev написал(а) к Alexander Suvorov в Feb 18 22:23:04 по местному времени:
Привет, Alexander! 01 Feb 18 13:16, Alexander Suvorov -> Valentin Kuznetsov: AS>>> 94.25.74.132 , а потом достучаться стало можно сегодня AS>>> около 3 дня уже по 185.108.19.151 ? VK>> ДНС медленно пеpепpописался, ничего особенного... AS> Ну я впринципе так и подумал.. Мне теперь хотелось бы узнать.. Иван, а AS> у тебя этот айпи фиксированный? Фиксированный... Но случается, что провайдер меняет адресацию. Обычно без предупреждения. 30 января проводили работы на своём оборудовании и заодно меняли адресацию. На сайте объявление было накануне размещено. Но я туда захожу раз в месяц, чтоб в личный кабинет попасть и счёт пополнить :-) Причём в личном кабинете у меня включены смс-информирование о регламентных и аварийных работах. Естественно никаких смс от них я не получал. В общем эти товарищи недокрутили nat, как я понимаю, и все у кого подключена услуга "Аренда публичного IP адреса" оказались вообще без интернета почти на сутки. Это уже третий айпишник у меня. AS> Может мне его надёжней будет в конфиге прописать вместо доменного AS> имени? Плохая идея, имхо. Если ты обратил внимание, я при выдаче поинта не сообщаю айпишник ноды, а сообщаю доменное имя, даже два: одно нодлистовое fido.lekhtusi.ru и второе binkd.lekhtusi.ru. Оба ссылаются на один и тот же ip. То есть прописывай, то, какое больше нравится. Соответственно мне в случае смены адресации у провайдера проще dns-зону поправить, чем потом долго отвечать поинтам и линкам по альтернативным видам связи на вопрос что у меня случилось с нодой :-) С наилучшими пожеланиями, Ivan. ... Чай не водка, в лес не убежит --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Сменился айпи у эхотага?
Alexander Suvorov написал(а) к Valentin Kuznetsov в Feb 18 23:08:00 по местному времени:
Приветствую, Valentin! 01 Feb 18 23:10, Valentin Kuznetsov написал(а) Alexander Suvorov: AS>>>> __ Линия -- pазpыва -- шаблона __ VK>>> Эээээээ? AS>> Что не так? :) VK> Подход весёлый и с выдумкой! Так что фсё так и побольшэ - побольшэ!!! Окей :) Единственное, что странно - у тебя в квоте в начале и в конце стоят символы _, хотя в оригинале задумка такова, что там везде - Но это видимо специфика софта WebFIDO... С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- Линия -- разрыва -- шаблона --- |
|
|||
|
|||
Сменился айпи у эхотага?
Alexander Suvorov написал(а) к Ivan Konyshev в Feb 18 23:11:56 по местному времени:
Приветствую, Ivan! 01 Feb 18 22:23, Ivan Konyshev написал(а) Alexander Suvorov: AS>> Может мне его надёжней будет в конфиге прописать вместо AS>> доменного имени? IK> Плохая идея, имхо. Окей, оставлю как есть тогда. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- Линия -- разрыва -- шаблона --- |
|
|||
|
|||
Сменился айпи у эхотага?
Valentin Kuznetsov написал(а) к Alexander Suvorov в Feb 18 09:56:18 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Отвечаю на письмо от 01 Feb 18 23:08:00 (AREA:5030-722.LOCAL) AS>>>>> __ Линия -- pазpыва -- шаблона __ <ХРЯП!> AS> Единственное, что стpанно - у тебя в квоте в начале и в AS> конце стоят символы _, хотя в оpигинале задумка такова, что AS> там везде - AS> Но это видимо специфика софта WebFIDO... Это WebFIDO тpилайн дезактивиpовало --- WebFIDO/OS2 V0.13931g |