|
|||
|
|||
Замена материнской платы
Aleksey Matyuk написал(а) к Dmitri Kamenski в Jan 18 01:34:04 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Dmitri! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 27 Янв 18 22:41, ты писал(а) Vladimir Fyodorov: VF>> Хочется заменить материнскую плату без переустановки Windows 7. VF>> Всякие рекомендации с шаманством в реестре читал, уже пару раз VF>> пробовал, но каждый раз всё закачивалось переустановкой. Может, VF>> кто-нибудь посоветует что-нибудь из своей практики? DK> Первым делом замени драйвер контроллера жестких дисков на "стандартный DK> контроллер". Во! По сути, самый дельный совет! С Windows XP я по сути так и делал, но не ручками, а уже готовым reg-файлом и несколькими файликами драйвера. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Замена материнской платы
Vitaliy Geydeko написал(а) к Dmitri Kamenski в Jan 18 03:30:16 по местному времени:
Привет, Dmitri! 27 Янв 18 22:41, ты писал(а) Vladimir Fyodorov: DK> Первым делом замени драйвер контроллера жестких дисков на "стандартный DK> контроллер". а если в двух словах? я помню в XP удалялся контроллер на котором висел системный ЖД и после этого отключалось питание и устанавливалась мать. Vitaliy ... np: БРАВО - ЧЕРНЫЙ КОТ (Dorognoe) --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Замена материнской платы
Eugene Muzychenko написал(а) к Maxim Trophimov в Jan 18 12:54:20 по местному времени:
Привет! 28 Jan 18 02:04, you wrote to Vladimir Fyodorov: MT> У меня была ситуация: Windows server 2003 на машине, где Intel 370 MT> сокете, два PIII 700mhz, с соответствующей памятью и т.д. надо было MT> перееехать на новое железо: где AMD X4 проц, DDR3 память и MT> соответствующая мать. MT> Много читал, много думал. В итоге Acronis мне помог Я много раз переезжал и на Win9x, и на 2k/XP, между разными видами железа, без каких-либо специальных утилит. В этом нет ничего сложного, достаточно соблюсти буквально три-четыре основных условия. Ни частота процессора, ни память, ни тип материнки не играют совершенно никакой роли. Играют главным образом тип процессора (Intel/AMD) и контроллер системного диска. Иногда играет роль поколение процессора. Остальное - несущественно. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: Замена материнской платы
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dmitri Kamenski в Jan 18 10:00:34 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Dmitri! 27 Января 2018, Dmitri Kamenski писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Хочется заменить материнскую плату без переустановки Windows 7. VF>> Всякие рекомендации с шаманством в реестре читал, уже пару раз VF>> пробовал, но каждый раз всё закачивалось переустановкой. Может, VF>> кто-нибудь посоветует что-нибудь из своей практики? DK> Первым делом замени драйвер контроллера жестких дисков на "стандартный DK> контроллер". Через реестр или через диспетчер устройств? Если второе, то что конкретно нужно заменить из этого? http://pics.rsh.ru/img/ide_46w02ie5.png Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Похоже, я опять попал в оффтопик... --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 18 12:13:38 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Eugene! 28 Января 2018, Eugene Muzychenko писАл к Maxim Trophimov следующее: EM> Я много раз переезжал и на Win9x, и на 2k/XP, между разными видами EM> железа, без каких-либо специальных утилит. В этом нет ничего сложного, EM> достаточно соблюсти буквально три-четыре основных условия. Ни частота EM> процессора, ни память, ни тип материнки не играют совершенно никакой EM> роли. Играют главным образом тип процессора (Intel/AMD) и контроллер EM> системного диска. Иногда играет роль поколение процессора. Остальное - EM> несущественно. По идее, мне в этом плане должно быть проще. Ибо и процессор, и оперативная память останутся теми же самыми. Но в прошлый раз не получилось. Впрочем, тогда у меня не было доступа к старой материнке. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Вступайте в секту атеистов седьмого дня! --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Замена материнской платы
Eugene Muzychenko написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 18 15:28:03 по местному времени:
Привет! 28 Jan 18 10:00, you wrote to Dmitri Kamenski: DK>> замени драйвер контроллера жестких дисков на "стандартный DK>> контроллер". VF> Через реестр или через диспетчер устройств? Второе, конечно. Задай ручной режим выбора драйвера, и сразу увидишь. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 18 14:35:52 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Eugene! 28 Января 2018, Eugene Muzychenko писАл к Vladimir Fyodorov следующее: DK>>> замени драйвер контроллера жестких дисков на "стандартный DK>>> контроллер". VF>> Через реестр или через диспетчер устройств? EM> Второе, конечно. Задай ручной режим выбора драйвера, и сразу увидишь. Дык какой из? Их там 6 штук в списке. Или я вообще не там смотрю? Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Я вас не понима... Ах, это UU-coding ... --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 18 18:47:12 по местному времени:
28 янв. 2018, воскресенье, в 12:54 NOVT, Eugene Muzychenko написал(а): MT>> У меня была ситуация: Windows server 2003 на машине, где Intel 370 MT>> сокете, два PIII 700mhz, с соответствующей памятью и т.д. надо было MT>> перееехать на новое железо: где AMD X4 проц, DDR3 память и MT>> соответствующая мать. MT>> Много читал, много думал. В итоге Acronis мне помог EM> Я много раз переезжал и на Win9x, и на 2k/XP, между разными видами железа, без EM> каких-либо специальных утилит. В этом нет ничего сложного, достаточно соблюсти EM> буквально три-четыре основных условия. Ни частота процессора, ни память, ни тип EM> материнки не играют совершенно никакой роли. Играют главным образом тип EM> процессора (Intel/AMD) и контроллер системного диска. Иногда играет роль EM> поколение процессора. Остальное - несущественно. Когда я переезжал на WinXP SP2 с материнки i440BX на материнку с i975XBX, то всё прекрасно поднялось, кроме клавиатуры PS/2: система нормально грузилась до Welcome screen, мышка PS/2 работала, а на клавиатуру реакции никакой, ввести пароль невозможно. Пришлось поставить "поверх" ту же версию системы, при этом сохранились все установленные приложения и настройки и клавиатура заработала. Eugene -- Поэты - страшные люди. У них все святое. --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Замена материнской платы
Eugene Muzychenko написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 18 17:12:13 по местному времени:
Привет! 28 Jan 18 12:13, you wrote to me: VF> в прошлый раз не получилось. Впрочем, тогда у меня не было доступа к VF> старой материнке. Ковырять систему можно и без доступа к старому железу - загружаясь с "ремонтного" PE-образа, откуда можно манипулировать файлами, подмонтировать ветки реестра, и что-нибудь там править. Муторно, но имеет смысл, если конфигурация дорога, как память. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к All в Jan 18 19:06:44 по местному времени:
28 янв. 2018, воскресенье, в 18:47 NOVT, Eugene Grosbein написал(а): MT>>> У меня была ситуация: Windows server 2003 на машине, где Intel 370 MT>>> сокете, два PIII 700mhz, с соответствующей памятью и т.д. надо было MT>>> перееехать на новое железо: где AMD X4 проц, DDR3 память и MT>>> соответствующая мать. MT>>> Много читал, много думал. В итоге Acronis мне помог EM>> Я много раз переезжал и на Win9x, и на 2k/XP, между разными видами железа, без EM>> каких-либо специальных утилит. В этом нет ничего сложного, достаточно соблюсти EM>> буквально три-четыре основных условия. Ни частота процессора, ни память, ни тип EM>> материнки не играют совершенно никакой роли. Играют главным образом тип EM>> процессора (Intel/AMD) и контроллер системного диска. Иногда играет роль EM>> поколение процессора. Остальное - несущественно. EG> Когда я переезжал на WinXP SP2 с материнки i440BX на материнку с i975XBX, EG> то всё прекрасно поднялось, кроме клавиатуры PS/2: система нормально EG> грузилась до Welcome screen, мышка PS/2 работала, а на клавиатуру реакции EG> никакой, ввести пароль невозможно. Наврал, мышка PS/2 тоже не работала до переустановки "поверх" в режиме восстановления. в NTLoader клавиатура PS/2 работала, разумеется. Eugene -- Комбинация заискивания, подкупа и устрашения заставит молодого ученого работать над управляемыми снарядами или атомной бомбой. (Норберт Винер) --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |