|
|||
|
|||
Россия - как всегда впереди планеты: от капитализма к компьютерному
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Apr 17 11:30:41 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 31.03.17 12:33 you wrote: BP>>> Сбербанк и Правительство Республики Татарстан открыли первый в BP>>> России "умный" безналичный и бесконтактный город. Проект BP>>> реализован в районном центре Республики - городе Зеленодольск BP>>> населением около 100 тысяч человек. Сбербанк обеспечил BP>>> pos-терминалами 70% торгово-сервисных точек Зеленодольска: от BP>>> крупных сетевых магазинов до предпринимателей на продуктовом BP>>> рынке - все они принимают к оплате карты по бесконтактной BP>>> технологии. CO>> Работники продуктового рынка сильно рады новым поборам? Или в CO>> рамках эксперимента оборудование выдано бесплатно? BP> Я не знаю условий выдачи этих аппаратов (продажа, аренда, за BP> деньги или бесплатно), но точно знаю, что попытки работников BP> торговли противостоять достижениям технического прогресса, а не BP> использовать их - всегда заканчивались катастрофой для этих BP> работников. Кассы до сих пор не везде есть. 8( -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Apr 17 12:21:28 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 01.04.17 0:17 you wrote: BP>>> но точно знаю, что попытки работников торговли противостоять BP>>> достижениям технического прогресса, CO>> Я про прогресс ни одного против не пискнул. Я против очередных CO>> поборов. Против того, что под прикрытием благих намерений навяжут CO>> дополнительную армию жадных ртов и загребущих рук. BP> Ты с чужого голоса так-то безоглядно не пой, своей головой BP> подумай. Кто особенно громко кричит про "рты и руки" - уж не тот BP> ли, которому новый порядок уже не даёт самому хапать и загребать? BP> Да, с карточным терминалом обсчитать, обвесить, подсунуть гнильё и BP> потом нагло смеяться в лицо "э, дарагой, это ты не у меня покупал, BP> зачем абижаещь, слющай да?" уже не получится. Все транзакции и все BP> суммы автоматически записываются на десятилетия. Есть от чего BP> расстроиться недобросовестным продавцам. Зато эта технология, как BP> никогда ранее в истории, приближается к требованию Ленина: "Учет и BP> контроль, которые необходимы для перехода к социализму, могут быть BP> только массовыми". Вот я и толкую - не было у коммунистов материально-технической базы. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Россия - как всегда впереди планеты: от капитализма к компью
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Apr 17 13:08:21 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 01.04.17 10:47 you wrote: BP>> Да, с карточным терминалом обсчитать, обвесить, подсунуть гнильё BP>> и потом нагло смеяться в лицо "э, дарагой, это ты не у меня BP>> покупал, зачем абижаещь, слющай да?" уже не получится. US> Только что писали, как это прекрасно получается. BP>> Все транзакции и все суммы автоматически записываются на BP>> десятилетия. US> И ничего ты потом не докажешь. Опять же, недавно сообщали, как US> одна женщина свои пятнадцать тысяч отсудить не может. У нее их US> банкомат зажевал, а банк гогворит: "Ничего не знаем". А мне - вернули. Через несколько дней -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: Россия - как всегда впереди планеты: от капитализма к компьютерному
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Apr 17 12:39:54 по местному времени:
Привет Vadim! 01 Апр 17 11:30, Vadim Makarov -> Boris Paleev: BP>>>> Сбербанк и Правительство Республики Татарстан открыли первый в BP>>>> России "умный" безналичный и бесконтактный город. Проект BP>>>> реализован в районном центре Республики - городе Зеленодольск BP>>>> населением около 100 тысяч человек. Сбербанк обеспечил BP>>>> pos-терминалами 70% торгово-сервисных точек Зеленодольска: от BP>>>> крупных сетевых магазинов до предпринимателей на продуктовом BP>>>> рынке - все они принимают к оплате карты по бесконтактной BP>>>> технологии. CO>>> Работники продуктового рынка сильно рады новым поборам? Или в CO>>> рамках эксперимента оборудование выдано бесплатно? BP>> Я не знаю условий выдачи этих аппаратов (продажа, аренда, за BP>> деньги или бесплатно), но точно знаю, что попытки работников BP>> торговли противостоять достижениям технического прогресса, а не BP>> использовать их - всегда заканчивались катастрофой для этих BP>> работников. VM> Кассы до сих пор не везде есть. 8( По той же причине. Последний раз, когда я листал тот Закон, к кассовому аппарату вменялось обязанность иметь кассовую книгу и выписывать квитанции на любую движуху денег. "На полторашку пива 100 рублей из кассы. Кассир Осанадзе. Выдал Осанадзе, гражданину Осанадзе. Подпись: Осанадзе. Печать "ИП Осанадзе"". Маразм полный, потому пока приостановлено действие этого пункта. Там ещё была обязанность иметь отдельное помещение, закрываемое на ключ, с надписью КАССА... Cheslav. ... Сpочно пpопью Москвич-412. --- ... |
|
|||
|
|||
Denis Chernayev написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 17 17:38:42 по местному времени:
Нi, Cheslav! 01 Апр 17 12:39, Cheslav Osanadze -> Vadim Makarov: CO> По той же причине. Последний раз, когда я листал тот Закон, к CO> кассовому аппарату вменялось обязанность иметь кассовую книгу и CO> выписывать квитанции на любую движуху денег. "На полторашку пива 100 CO> рублей из кассы. Кассир Осанадзе. Выдал Осанадзе, гражданину Осанадзе. CO> Подпись: Осанадзе. Печать "ИП Осанадзе"". Неа. НА ЕНВД ты вообще не обязан вести кассовую книгу. До недавнего времени. С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Denis Chernayev в Apr 17 17:28:20 по местному времени:
Привет Denis! 01 Апр 17 17:38, Denis Chernayev -> Cheslav Osanadze: CO>> По той же причине. Последний раз, когда я листал тот Закон, к CO>> кассовому аппарату вменялось обязанность иметь кассовую книгу и CO>> выписывать квитанции на любую движуху денег. "На полторашку пива CO>> 100 рублей из кассы. Кассир Осанадзе. Выдал Осанадзе, гражданину CO>> Осанадзе. CO>> Подпись: Осанадзе. Печать "ИП Осанадзе"". DC> Неа. НА ЕНВД ты вообще не обязан вести кассовую книгу. До недавнего DC> времени. По моему, Закон был для всех, а для ЕНВД была сносочка, на пару лет отмены. Которая постоянно продлялась. Cheslav. ... Хочешь жить в согласии - соглашайся. --- ... |
|
|||
|
|||
Denis Chernayev написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 17 19:39:46 по местному времени:
Нi, Cheslav! 01 Апр 17 17:28, Cheslav Osanadze -> Denis Chernayev: DC>> Неа. НА ЕНВД ты вообще не обязан вести кассовую книгу. До недавнего DC>> времени. CO> По моему, Закон был для всех, а для ЕНВД была сносочка, на пару лет CO> отмены. Которая постоянно продлялась. Не, на вменёнке ты платишь налог Н рублей. Но это отваливается с этого лета, с онлайн-кассами. С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 17 12:08:10 по местному времени:
Нello Cheslav! Sat Apr 01 2017 07:25, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>>>> Сбербанк обеспечил pos-терминалами 70% торгово-сервисных точек BP>>>>>> Зеленодольска: от крупных сетевых магазинов до BP>>>>>> предпринимателей на продуктовом рынке - все они принимают к BP>>>>>> оплате карты по бесконтактной технологии. CO>>>>> Работники продуктового рынка сильно рады новым поборам? Или в CO>>>>> рамках эксперимента оборудование выдано бесплатно? BP>>>> Я не знаю условий выдачи этих аппаратов (продажа, аренда, за BP>>>> деньги или бесплатно), CO>>> Это как раз самое главное. BP>> Уже на временном отрезке в год - это не имеет абсолютно никакого BP>> значения. Даже самый дорогой терминал за полную стоимость, это всего BP>> 30000 рублей. Затраты меньше 100 рублей в день на одну торговую точку. CO> Во как! А если посчитать по часам - вообще смешная сумма. Кассовый терминал ты покупаешь один раз на несколько лет. CO> С этими всеми платежами так и выходит - каждый в отдельности вроде CO> как и ничего, а в результате мы еле наскребли 6000 на квартальный CO> налог. Кроме его ведь и остальные "не дремлют" и требуют свою "долю CO> малую". Замена загребущих "проверяющих" роботами и безлюдными процессами - неизбежна. Процесс уже идёт полным ходом. BP>>>> но точно знаю, что попытки работников торговли BP>>>> противостоять достижениям технического прогресса, CO>>> Я про прогресс ни одного против не пискнул. Я против очередных CO>>> поборов. Против того, что под прикрытием благих намерений навяжут CO>>> дополнительную армию жадных ртов и загребущих рук. BP>> Ты с чужого голоса так-то безоглядно не пой, своей головой подумай. BP>> Кто особенно громко кричит про "рты и руки" - уж не тот ли, которому BP>> новый порядок уже не даёт самому хапать и загребать? CO> Так я это про себя, любимого. Зачем мне чьи то голоса? Так ты чужих голосов ещё раньше наслушался. Теперь тебе нужно не старые чужие мантры транслировать, а разбираться, чем у тебя мозги уже запудрены. BP>> Да, с карточным терминалом обсчитать, обвесить, подсунуть гнильё и BP>> потом нагло смеяться в лицо "э, дарагой, это ты не у меня покупал, BP>> зачем абижаещь, слющай да?" уже не получится. Все транзакции и все BP>> суммы автоматически записываются на десятилетия. Есть от чего BP>> расстроиться недобросовестным продавцам. CO> Возможно у вас структура продуктовых рынков именно такая, а у нас там CO> есть и супер мелкие торгаши, продающие, например, семена по 20 рублей за CO> пачку. Как ты думаешь, сильно их обрадует дополнительная мзда в 100 рублей CO> ежесуточно, включая выходные? Цены на семена в пакетиках безобразно завышены. Это вообще какое-то исключительное жлобство - фасовка по полграмма! 0,3 грамма! поштучно! и за это 20 и более рублей. Пошли они нахрен, это я за упаковочный пакетик только и плачу, да ещё никто при этом мне гарантий всхожести не даёт! Можно вообще купить одно, а взойдёт другое, и концов уже будет не сыскать. И эта спекуляция вообще фактически из воздуха. Один цветок, типа бархатцев, даёт сотню семян. Потом их расфасовывают по пять-семь штук и продают по 20 рублей и выше. То есть что, у них в питомнике выращивание одного несчастного огородного цветка стоит несколько сотен? Больше, чем у суперэлитной розы, у которой в эту цену входит ещё и доставка самолётом из-за границы? Так что там не "радовать" кого-то нужно, а жёстко прессовать всё это жульё, и производителей, и продавцов. Чтобы закрывали свои жадные рты, убирали загребущие руки и начинали бы ставить нормальные цены. Почему, например, английские семена стоят 58 рублей за 200 семян (http://1semena.ru/product/barhatcy-f...ench-bonita/), а наши - 39 рублей за 10 семян? ( http://1semena.ru/product/barhatcy-f1-enterprajz-smes/ ) BP>> Но перемога быстро превратилась в зраду. Особенно на Казанской BP>> дороге. BP>> Владельцы (кстати, частники), столкнувшись с дефицитом воды, выписали BP>> из Англии новейшие паровозы, которые могли обходиться без долива воды BP>> существенно дольше. И эти же паровозы были существенно мощнее всех BP>> предыдущих моделей и могли тянуть тяжёлые товарные составы, а не BP>> только дохлые дачные поезда. BP>> Так Казанская дорога стала первой грузовой ж/д, по которой пошли BP>> перевозки с Оки и Волги. А по Бронницам это шибануло так, что BP>> численность населения 1856 года восстановилась только в 1913 году... CO> Хороший пример результата внедрения новых технологий. Терминалы то тоже CO> частные, не государственные. Подсократим чуток "зажравшуюся" мелочь. Хоть мелочь, хоть крупняк. Кто решил, что он уже самый крутой и самый хитрый, и можно самому дальше не развиваться, а только других обирать - быстро оказывается в пролёте. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Россия - как всегда впереди планеты: от капитализма к компью
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Apr 17 17:49:30 по местному времени:
Нello Uncle! Sat Apr 01 2017 10:47, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: CO>>> Я про прогресс ни одного против не пискнул. Я против очередных CO>>> поборов. Против того, что под прикрытием благих намерений навяжут CO>>> дополнительную армию жадных ртов и загребущих рук. BP>> Ты с чужого голоса так-то безоглядно не пой, своей головой подумай. Кто BP>> особенно громко кричит про "рты и руки" - уж не тот ли, которому новый BP>> порядок уже не даёт самому хапать и загребать? US> Н:у естественно, мы же им "завидуем". "Заметьте, не я это предложил" (С) :-) BP>> Да, с карточным терминалом обсчитать, обвесить, подсунуть гнильё и BP>> потом нагло смеяться в лицо "э, дарагой, это ты не у меня покупал, BP>> зачем абижаещь, слющай да?" уже не получится. US> Только что писали, как это прекрасно получается. Это в эхе было? Значит, я пропустил. Расскажи подробнее, плиз. BP>> Все транзакции и все суммы автоматически записываются на BP>> десятилетия. US> И ничего ты потом не докажешь. С чего бы это банку вставать на сторону продавца и отрицать проведённую транзакцию? Никакого интереса в этом у него нет. US> Опять же, недавно сообщали, как одна женщина свои пятнадцать тысяч US> отсудить не может. У нее их банкомат зажевал, а банк гогворит: "Ничего US> не знаем". В этом случае не нужно дальше слушать сотрудников банка, а просто идти в суд. У банка всё равно все транзакции записываются, даже те, по которым не выдан чек. Отдадут как миленькие. https://price-altai.ru/topic351944-s...i-vernuli.html - а сбербанк и 4 года назад всё возвращал по стандартной претензии, конечно, не сразу. Что делать, у нас ещё не изжиты быдляцие "банкиры", не осознающие, что привычки и родимые пятна, унаследованные от советского нелегального "бизнеса", сейчас превращаются в чёрную метку. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Denis Chernayev в Apr 17 20:00:57 по местному времени:
Привет Denis! 01 Апр 17 19:39, Denis Chernayev -> Cheslav Osanadze: DC>>> Неа. НА ЕНВД ты вообще не обязан вести кассовую книгу. До DC>>> недавнего времени. CO>> По моему, Закон был для всех, а для ЕНВД была сносочка, на пару CO>> лет отмены. Которая постоянно продлялась. DC> Не, на вменёнке ты платишь налог Н рублей. Да, но я имел ввиду отмену касс, временно. DC> Но это отваливается с этого лета, с онлайн-кассами. Пока налоговая молчит. С этого года все платежи по ЕНВД перевели в налоговую, а там дали распечатку на год. Так что пока всё по старому. Ах да, у нас то ИП не торговое! Может, ещё и в этом отличие? Cheslav. ... Знания - силой! --- ... |