|
|||
|
|||
Re: Энергетики
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 22:52:02 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 04 Марта 2017 20:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58bb0894: IS>>>> Не успели мы тут обсудить мою же историю с владением счётчика, IS>>>> как вот, пришла фифа с удостоверением. Дайте, мол, посмотреть IS>>>> на ваш счётчик. Я законопослушен, показал. Ей, оказывается, IS>>>> цифири пофиг. Видит, счётчик не новый (хотя как сказать!), грит IS>>>> межповерочный интервал истёк. Ксласс точности 2. Паспорт е? IS>>>> Нет, тогда менять. Был бы - поверять. CO>>> Забить и ждать официального уведомления под роспись. IS>> Это интереснее. Я нигде не расписывался. Но корку она IS>> показывала. CO> "- При современном развитии печатного дела на Западе напечатать CO> советский паспорт - это такой пустяк, что об этом смешно CO> говорить..."(с) Ага. (с) ДиЛОсЛ. CO> Надо звонить в их контору и спрашивать, присылали ли CO> они этого чела. Может он удостоверение в метро купил\не сдал после CO> увольнения\решил подзаработать на лохах, да мало ли что ещё! Сейчас CO> кидалово на каждом шагу, особенно в жилищных вопросах. В понедельник. Сейчас, да и завтра, там никого не будет. IS>> Спешила, правда на этажи повыше. Не всё я у неё узнал. CO> Потому и спешили. У нас так же себя ведут. Тут надо по "горячим CO> продажам", а если ты тормозишь, смотришь удостоверение, то и до CO> заявления в милицию можешь дойти. лучше слиться по быстрому и пойти CO> дальше. Угу, когда меня на интернет разводили - реально не знали сети ФИДО и очень интересовались тем, чего не знали. Т.е. хотя бы разговаривали по-человечески, хотя я их от работы явно отвлекал. Дык их работа обязывает с клиентом общаться. Эта же фифа даже на светодиодную лампочку взглянула мельком - я ей сказал, что если я выберу счётчик - он не будет видеть моих лампочек и их компания будет недополучать платежи. При этом будет всё честно и в пределах законности. CO>>> У нас по области прокатилась волна такой разводки. IS>> По газосчётчикам и водосчётчикам уже прокатилось у нас. Паренёк IS>> из газовой службы просил внимательнее читать удостоверения. Не IS>> лениться и позвонить. По искричеству не слышал. CO>>> Ходят по квартирам, расклеивают "предупреждения" по подъездам. CO>>> Даже где то берут номера телефонов и звонят, настойчиво CO>>> принуждая к замене по сроку. Расценки примерно такие же дикие, CO>>> при том, что сам счётчих стОит около 700, а замена как была 400 CO>>> рэ, IS>> Официальная? Частные мастера смело могут и тыщу запросить. IS>> Местные заводские электрики не чураются подобными подработками, IS>> примерные расценки знаю. CO> Я там опечатался - 500 рублей. Да, могут сказать и три штуки, но кто CO> мешает поискать? У нас столько берут электрики от домоуправления и CO> энергетиков. По воде опломбирование тоже стОит 500р. Но иногда они устраивают акции - пломбируют бесплатно. CO>>> так и есть уже много лет. Но всё это не законно. CO>>> энергетики должны прислать официальную бумагу на замену, а её CO>>> нет. IS>> Буду тогда этот 261 закон искать. CO> Я не помню номеров, но суть в том, что просто отключить тебе свет они CO> не могут. Только через предупреждение. Не важно, какая причина. Страшно не отключение, а принудительный перевод на среднее потребление по их понятиям. Если бы взяли из базы моё среднее и даже пусть максимум из всего что за год - я бы не парился. Но они устанавливают 150..200кВтч/мес. Я столько не жрал с ламповым телеком, забываемым на ночь, работающим ночью компом (да-да, я из старой гвардии, я ещё в 90ых уже с компом был, хоть и была это допотопная Искра1030) и освещением с ЛН. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Большому кораблю - большое кораблекрушение. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 22:43:02 по местному времени:
Привет Igor! 04 Мар 17 22:52, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>>> Буду тогда этот 261 закон искать. CO>> Я не помню номеров, но суть в том, что просто отключить тебе CO>> свет они не могут. Только через предупреждение. Не важно, какая CO>> причина. IS> Страшно не отключение, а принудительный перевод на среднее IS> потребление по их понятиям. Уведомление. У нас они постоянно шлют счета с расчётом "среднего", для очередного развода. Сливаю в мусорку. IS> Если бы взяли из базы моё среднее и даже IS> пусть максимум из всего что за год - я бы не парился. Но они IS> устанавливают 150..200кВтч/мес. Я столько не жрал с ламповым телеком, IS> забываемым на ночь, работающим ночью компом (да-да, я из старой IS> гвардии, я ещё в 90ых уже с компом был, хоть и была это допотопная IS> Искра1030) и освещением с ЛН. 200 киловатт... Ностальгия... Теперь у меня дома минимум 500, на работе зимой около 1000 киловатт.:( Водогрей дома и отопление на работе - электрические. Cheslav. ... Да увеличится размах ваших пальцев! --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 23:30:54 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 04 Марта 2017 20:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58baec51: IS>>> Не поминай электриков всуе! IS>>> Не успели мы тут обсудить мою же историю с владением счётчика, IS>>> как вот, пришла фифа с удостоверением. Дайте, мол, посмотреть на IS>>> ваш счётчик. Я законопослушен, показал. Ей, оказывается, цифири IS>>> пофиг. Видит, счётчик не новый (хотя как сказать!), грит IS>>> межповерочный интервал истёк. Ксласс точности 2. Паспорт е? Нет, IS>>> тогда менять. Был бы - поверять. А откуда пачпорт - те два бугая IS>>> ничего не оставляли. AН>> Наши тёти даже не ходят: при установке электрик все данные AН>> переписывает на бумажку, а в конторе тётя перерисовывает их в AН>> комп, стараясь не упустить ни одной точки, ибо не Роскосмос. IS> Не, к нам ходют. Проверять и к нам ходят периодически, напоминать - нет. AН>> Напоминание о замене присылают вместе со счётом за электричество AН>> (газ, воду) IS> Адресное или массовой рассылкой? Если второе - игнорировать. Дата установки счётчика в письме указана, стало быть, адресное. IS> У нас IS> счётчик воды уже поверку прошёл, седьмой год эксплуатации, у меня не IS> менее трёх напоминаний об установке счётчика воды. А срок - восемь? AН>> Иногда базы данных попадают каким-то левым личностям, те ходят AН>> по домам, опережают настоящих электриков и плодят материал для AН>> уголовной хроники местных СМИ. IS> Угу, батю так на прибор "Спасатель" развели. Это потом пришёл паренёк IS> в форме и объяснил что батя был не прав. Как думаешь, сдесь разводом IS> не пахнет? У нас в одном из домов полсотни квартир успело поставить газовые счётчики, пока товарищи из горгаза не удивились, что жильцы вдруг начали требовать оплаты по счётчику, а не по нормативу. А к нам однажды пришёл джентльмен с предложением поверить счётчик. Предъявил документ какой-то сервис-конторы, на вопрос, откуда он знает, что у нас подходит срок, ответил что-то невразумительное. IS>>> Ладно, всё равно не помешает. Спрашиваю, сами IS>>> замените? -Да. -Бесплатно? -Нет. 3700. -??? -Ну 2500 если льгота IS>>> есть. IS>>> Да, батя ветеран труда. Да, ещё сказала, что зависит от формы IS>>> собственности жилья. В наёмном поменли бы так. Приватизированное IS>>> - не важно, на площадке или в квартире, меняется уже платненько. IS>>> Я фигею, откуда такие расценки? Счётчик копейки стОит. IS>>> Спрашиваю, а если я куплю счётчик? -800р мастеру и вызываете IS>>> нас, мы опломбирем. -Пломбировка стОит? -Нет, пломбирем IS>>> бесплатно. Ссылалась на закон РФ 261. Ну мастер мне особо не IS>>> нужен, разве что я действительно сейчас не имею права с IS>>> электрическими работами. Но имел бы, так не на этой територрии. IS>>> Впрочем в нашей стране мы пока многое делаем сами. AН>> Я делал сам, но только потому что местный электрик меня знает, а AН>> он лентяй. Пришёл только поставить пломбу, а мне доп.спокойствие: AН>> я тоже себя знаю. IS> Мне уже в щиток не лезть. Ладно, отдам за работу, поленюсь. Однако IS> хотелось бы методом аспиранта: пусть квитанцию присылают, оплачу в IS> банке. Ещё и чеки откопирую для сохранности и претензий. Лишь бы работало долго и безотказно. IS>>> Теперь вопрос: мне тоже Меркурий-201 ставить? AН>> Меркурий, Энергомера, ИМХО, разницу без микроскопа не увидишь. IS> Ага, уже легче. Сейчас погуглю список разрешённых. У меня Энергомера из дешёвых. Жалоб на сдохий счетчик я ни от кого от соседей не слышал уже много лет. Пора счётчики красить в цвет картофельных очисток :-) IS>>> Целиком щиток менять - не потяну. По кр.мере мои хотелки выше IS>>> моих возможностей. Но что-то модернизирую. Проводку менять не IS>>> охота. Стоят 10А автоматы. Насколько опасно ставить 16А вместо IS>>> них? AН>> На будущее? Если до сих пор стояли 10, стало быть, страданий от AН>> них ты не испытывал. IS> Да диф, я уже говорил, видел недорогой. Но на 16А. Зато IS> элетромеханический Шнайдер. А IEK и EKF на каждом углу валом. Правда IS> двухюнитовые тоже недёшево стоят. На стиралку я четырёхюнитовый IS> поставил. Мне проще, у меня щиток внутри, в любое время можно переделывать, как хочется. IS>>> Проводка действительно старая люминь. Даже горела относительно IS>>> давно, но не КЗ, а плохим контактом. Исправлено и заштукатурено, IS>>> заклеено обоями. Из реальных потребителей около 10А есть только IS>>> утюг 2.4кВт. Ну стиралка заявлено до 12А в пике, но кипячением IS>>> (90 градусов) мы не пользуемся. AН>> 30 или 90 - мощность одна и та же, разница только во времени AН>> работы нагревателя. IS> Ну вдруг там не все нагреватели одновременно включаются. Это надо смотреть схему, но вряд ли: в медленном нагреве смысла нет. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 08:33:22 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 04 Марта 2017 22:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58bb2805: IS>>>> Буду тогда этот 261 закон искать. CO>>> Я не помню номеров, но суть в том, что просто отключить тебе CO>>> свет они не могут. Только через предупреждение. Не важно, какая CO>>> причина. IS>> Страшно не отключение, а принудительный перевод на среднее IS>> потребление по их понятиям. CO> Уведомление. Вот это уже приятнее. Тем более девочка не спрашивала к кому пришла. Спрашивала про форму собственности. Ну, по идее, энергокомпания может этого и не знать, но чаще как раз именно эта информация у них есть. CO> У нас они постоянно шлют счета с расчётом "среднего", для очередного CO> развода. Сливаю в мусорку. А как обойти электронную систему? Которой надо дать данные счётчика. Неважно, через сбер (что терминал, что операционисту), почту, евросеть, билайн (да, они у нас платежи жкх тоже принимают) местный РИРЦ (общая касса всех жкх и некоторых других платежей). IS>> Если бы взяли из базы моё среднее и даже пусть максимум из всего что IS>> за год - я бы не парился. Но они устанавливают 150..200кВтч/мес. Я IS>> столько не жрал с ламповым телеком, забываемым на ночь, работающим IS>> ночью компом (да-да, я из старой гвардии, я ещё в 90ых уже с компом IS>> был, хоть и была это допотопная Искра1030) и освещением с ЛН. CO> 200 киловатт... Ностальгия... Теперь у меня дома минимум 500, на CO> работе зимой около 1000 киловатт.:( Водогрей дома и отопление на CO> работе - электрические. Но у вас и газ дороже среднего по России. И даже если тариф за ЭЭ ниже 3р/кВтч - всё равно не сладко. Да и средний при электроводогрее вам не 200кВтч выставят. :( Впрочем от теплоизоляции зависит, от апетитов. Не помню чтоб Женя Музыченко конкретные цифры озвучивал, но считал, что ему удобнее электро, а не газ. Причём с газом, в частности для предприятий, картина весёлая. Заключается договор на поставку газа в определённом объёме и нормами расхода. Превышение - штраф. Недопотребление - тоже. Дурь. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Евреями не рождаются,евреями становятся! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 09:09:12 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 04 Марта 2017 23:30, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58bb0b53: IS>>>> Не поминай электриков всуе! IS>>>> Не успели мы тут обсудить мою же историю с владением счётчика, IS>>>> как вот, пришла фифа с удостоверением. Дайте, мол, посмотреть IS>>>> на ваш счётчик. Я законопослушен, показал. Ей, оказывается, IS>>>> цифири пофиг. Видит, счётчик не новый (хотя как сказать!), грит IS>>>> межповерочный интервал истёк. Ксласс точности 2. Паспорт е? IS>>>> Нет, тогда менять. Был бы - поверять. А откуда пачпорт - те два IS>>>> бугая ничего не оставляли. AН>>> Наши тёти даже не ходят: при установке электрик все данные AН>>> переписывает на бумажку, а в конторе тётя перерисовывает их в AН>>> комп, стараясь не упустить ни одной точки, ибо не Роскосмос. IS>> Не, к нам ходют. AН> Проверять и к нам ходят периодически, напоминать - нет. В двухтысячных так часто не ходили как сейчас стали. Или это из-за того, что батя дома и чаще его застают? Но эта фифа пришла в выходной, в субботу. Хотя, по идее, надо после пяти вечера в будни ходить. AН>>> Напоминание о замене присылают вместе со счётом за AН>>> электричество (газ, воду) IS>> Адресное или массовой рассылкой? Если второе - игнорировать. AН> Дата установки счётчика в письме указана, стало быть, адресное. Хм, у нас адресные только в поликлинику, о прививках, которые раз в 10 лет. IS>> У нас счётчик воды уже поверку прошёл, седьмой год эксплуатации, у IS>> меня не менее трёх напоминаний об установке счётчика воды. AН> А срок - восемь? Шесть. И ладно бы уведомление о поверке. Уведомление об установке. Т.е. массовая рассылка. AН>>> Иногда базы данных попадают каким-то левым личностям, те ходят AН>>> по домам, опережают настоящих электриков и плодят материал для AН>>> уголовной хроники местных СМИ. IS>> Угу, батю так на прибор "Спасатель" развели. Это потом пришёл IS>> паренёк в форме и объяснил что батя был не прав. Как думаешь, IS>> сдесь разводом не пахнет? AН> У нас в одном из домов полсотни квартир успело поставить газовые AН> счётчики, пока товарищи из горгаза не удивились, что жильцы вдруг AН> начали требовать оплаты по счётчику, а не по нормативу. А пломбировал кто? Не всегда установщик и пломбировщик одно лицо. Даже чаще разные лица. Ответственность и образование разное. Да, простой технарь может пломбиратором щёлкнуть, но обычно таки инженер это делает. Может и приборчиком утечку за одно проверить. А установщиков посредников у нас хватает. Мой сосед недавний тоже на этом себе копейку зарабатывал. Не справился я с компом в его офисе - зато узнал чем занимается. AН> А к нам однажды пришёл джентльмен с предложением поверить счётчик. AН> Предъявил документ какой-то сервис-конторы, на вопрос, откуда он AН> знает, что у нас подходит срок, ответил что-то невразумительное. И у меня фифа успела сбежать до того, как я хотел открыть локальную (!) страницу с данными своего счётчика. Ведь МПИ в 16 лет сразу всплыл бы. Впрочем откуда-то она знала, что паспорта у нас на сётчик нет... IS>>>> Ладно, всё равно не помешает. Спрашиваю, сами IS>>>> замените? -Да. -Бесплатно? -Нет. 3700. -??? -Ну 2500 если IS>>>> льгота есть. IS>>>> Да, батя ветеран труда. Да, ещё сказала, что зависит от формы IS>>>> собственности жилья. В наёмном поменли бы так. IS>>>> Приватизированное - не важно, на площадке или в квартире, IS>>>> меняется уже платненько. Я фигею, откуда такие расценки? IS>>>> Счётчик копейки стОит. Спрашиваю, а если я куплю счётчик? -800р IS>>>> мастеру и вызываете нас, мы опломбирем. -Пломбировка стОит? IS>>>> -Нет, пломбирем бесплатно. Ссылалась на закон РФ 261. Ну мастер IS>>>> мне особо не нужен, разве что я действительно сейчас не имею IS>>>> права с электрическими работами. Но имел бы, так не на этой IS>>>> територрии. Впрочем в нашей стране мы пока многое делаем сами. AН>>> Я делал сам, но только потому что местный электрик меня знает, а AН>>> он лентяй. Пришёл только поставить пломбу, а мне AН>>> доп.спокойствие: я тоже себя знаю. IS>> Мне уже в щиток не лезть. Ладно, отдам за работу, поленюсь. IS>> Однако хотелось бы методом аспиранта: пусть квитанцию присылают, IS>> оплачу в банке. Ещё и чеки откопирую для сохранности и претензий. AН> Лишь бы работало долго и безотказно. Ой, этого мало. Вот, работает счётчик. И ещё пять лет ему работать. А после этого ещё 16 - срок службы у него 32года. Дык нет же, без бумажек надо переделывать. Мля, старый дисковый больше проработал, хотя у него и МПИ и срок службы меньше. Бюрократизм! IS>>>> Теперь вопрос: мне тоже Меркурий-201 ставить? AН>>> Меркурий, Энергомера, ИМХО, разницу без микроскопа не увидишь. IS>> Ага, уже легче. Сейчас погуглю список разрешённых. AН> У меня Энергомера из дешёвых. Жалоб на сдохий счетчик я ни от кого от AН> соседей не слышал уже много лет. Пора счётчики красить в цвет AН> картофельных очисток :-) На меркурий нашёл отрицательные отзывы. Не нравятся размер и метод крепления, и да, есть процент с браком, когда начинает считать больше. И ладно бы заметно в разы. На 15..20..30%. Некоторые могут и не заметить. В т.ч. и я - у меня как раз 20% расброс по месяцам выходит. IS>>>> Целиком щиток менять - не потяну. По кр.мере мои хотелки выше IS>>>> моих возможностей. Но что-то модернизирую. Проводку менять не IS>>>> охота. Стоят 10А автоматы. Насколько опасно ставить 16А вместо IS>>>> них? AН>>> На будущее? Если до сих пор стояли 10, стало быть, страданий от AН>>> них ты не испытывал. IS>> Да диф, я уже говорил, видел недорогой. Но на 16А. Зато IS>> элетромеханический Шнайдер. А IEK и EKF на каждом углу валом. IS>> Правда двухюнитовые тоже недёшево стоят. На стиралку я IS>> четырёхюнитовый поставил. AН> Мне проще, у меня щиток внутри, в любое время можно переделывать, как AН> хочется. Дык и я о щитке внутри. Снаружи диф уже стоит. Но на 25А. IS>>>> Проводка действительно старая люминь. Даже горела относительно IS>>>> давно, но не КЗ, а плохим контактом. Исправлено и IS>>>> заштукатурено, заклеено обоями. Из реальных потребителей около IS>>>> 10А есть только утюг 2.4кВт. Ну стиралка заявлено до 12А в IS>>>> пике, но кипячением (90 градусов) мы не пользуемся. AН>>> 30 или 90 - мощность одна и та же, разница только во времени AН>>> работы нагревателя. IS>> Ну вдруг там не все нагреватели одновременно включаются. AН> Это надо смотреть схему, но вряд ли: в медленном нагреве смысла нет. А чего же она, падла, так долго стирает? Ну разве что по хлопку умеет взвесить и иногда укоротить время стирки, но ненамного. Чаще я включаю режим синтетики, там идёт без взвешивания. Ну дык чистого хлопка сейчас мало, да и не люблю я такие ткани, не живут они. Смеси дольше. Добавка 20% поиэстера к 80% хлопка в носках увеличивает срок их жизни в разы. Аллергии к синтетике у меня нет. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Типун вам на ваш великий и могучий русский язык! |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 08:23:01 по местному времени:
Привет Igor! 05 Мар 17 08:33, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>> У нас они постоянно шлют счета с расчётом "среднего", для CO>> очередного развода. Сливаю в мусорку. IS> А как обойти электронную систему? Которой надо дать данные счётчика. IS> Неважно, через сбер (что терминал, что операционисту), почту, IS> евросеть, билайн (да, они у нас платежи жкх тоже принимают) местный IS> РИРЦ (общая касса всех жкх и некоторых других платежей). Зачем её обходить? Можешь давать каждый месяц по одному киловатту.:) А там глядишь, счётчик пойдёт на второй круг... IS>>> Если бы взяли из базы моё среднее и даже пусть максимум из всего IS>>> что за год - я бы не парился. Но они устанавливают IS>>> 150..200кВтч/мес. Я столько не жрал с ламповым телеком, IS>>> забываемым на ночь, работающим ночью компом (да-да, я из старой IS>>> гвардии, я ещё в 90ых уже с компом был, хоть и была это IS>>> допотопная Искра1030) и освещением с ЛН. CO>> 200 киловатт... Ностальгия... Теперь у меня дома минимум 500, на CO>> работе зимой около 1000 киловатт.:( Водогрей дома и отопление на CO>> работе - электрические. IS> Но у вас и газ дороже среднего по России. И даже если тариф за ЭЭ IS> ниже 3р/кВтч - 3,79 в жилых, примерно 5,65 в нежилых. IS> всё равно не сладко. Да и средний при электроводогрее IS> вам не 200кВтч выставят. :( Электроводогреи всего города ни на что не влияют, так как не числятся по бумажкам. Их как бы не существует в природе. Их нет даже в субсидиях на жкх, типа, если горячей воды в городе нет, то и проблема с грязным телом пропала.:( И таки да, средний водогреи хорошо накручивают, хоть не мойся.:) IS> Впрочем от теплоизоляции зависит, от IS> апетитов. Не помню чтоб Женя Музыченко конкретные цифры озвучивал, но IS> считал, что ему удобнее электро, а не газ. Причём с газом, в частности IS> для предприятий, картина весёлая. Заключается договор на поставку газа IS> в определённом объёме и нормами расхода. Превышение - штраф. IS> Недопотребление - тоже. Дурь. Аналогично и со светом, если в нежилых помещениях. Более того, цена на электричество формируется каждый месяц своя и ты её узнаешь только после того, как потратил киловатты и пошёл за квитанцией... Cheslav. ... Россия - это одна шестая часть света и пять шестых тьмы. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 08:43:13 по местному времени:
Привет Igor! 05 Мар 17 09:09, Igor Suslyakov -> Alexander Нohryakov: AН>>>> Наши тёти даже не ходят: при установке электрик все данные AН>>>> переписывает на бумажку, а в конторе тётя перерисовывает их в AН>>>> комп, стараясь не упустить ни одной точки, ибо не Роскосмос. IS>>> Не, к нам ходют. AН>> Проверять и к нам ходят периодически, напоминать - нет. IS> В двухтысячных так часто не ходили как сейчас стали. Или это из-за IS> того, что батя дома и чаще его застают? Но эта фифа пришла в выходной, IS> в субботу. Хотя, по идее, надо после пяти вечера в будни ходить. Лечится очень просто - "извините, хозяев дома нет, я тут им ламинат стелю, пускать никого не велено, я передам, если что надо". Все осмотры, по ЖК РФ должны производиться в согласованное с жильцом время. Вот и пусть общаются через почту. Cheslav. ... Истина в вине, кине и домине. --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 12:21:00 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 05 Марта 2017 09:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58bb9d8b: AН>>>> Напоминание о замене присылают вместе со счётом за AН>>>> электричество (газ, воду) IS>>> Адресное или массовой рассылкой? Если второе - игнорировать. AН>> Дата установки счётчика в письме указана, стало быть, адресное. IS> Хм, у нас адресные только в поликлинику, о прививках, которые раз в IS> 10 лет. Счета вам ежемесячно присылают в бумажном виде? Нам - всё ещё, к ним и цепляют напоминание о замене счётчика, не скупятся даже на скрепку. AН>>>> Иногда базы данных попадают каким-то левым личностям, те ходят AН>>>> по домам, опережают настоящих электриков и плодят материал для AН>>>> уголовной хроники местных СМИ. IS>>> Угу, батю так на прибор "Спасатель" развели. Это потом пришёл IS>>> паренёк в форме и объяснил что батя был не прав. Как думаешь, IS>>> сдесь разводом не пахнет? AН>> У нас в одном из домов полсотни квартир успело поставить газовые AН>> счётчики, пока товарищи из горгаза не удивились, что жильцы вдруг AН>> начали требовать оплаты по счётчику, а не по нормативу. IS> А пломбировал кто? Подробностей я не знаю, слышал от родственника пострадавшего и читал в городской газете. IS> Не всегда установщик и пломбировщик одно лицо. IS> Даже чаще разные лица. Ответственность и образование разное. Да, IS> простой технарь может пломбиратором щёлкнуть, но обычно таки инженер IS> это делает. Я всё ещё помню психиатра и нарколога на медосмотре. И тот и другой секунду смотрят в твой документ, пять секунд одним пальцем вбивают фамилию в комп, три секунды ставят штамп "на учёте не состоит", это всё могла бы делать медсестра в регистратуре, выдавая направление, но нет - в кабинеты к этим спецам очередь. Это надо уметь так организовать. AН>> А к нам однажды пришёл джентльмен с предложением поверить AН>> счётчик. Предъявил документ какой-то сервис-конторы, на вопрос, AН>> откуда он знает, что у нас подходит срок, ответил что-то AН>> невразумительное. IS> И у меня фифа успела сбежать до того, как я хотел открыть локальную IS> (!) страницу с данными своего счётчика. Ведь МПИ в 16 лет сразу всплыл IS> бы. Впрочем откуда-то она знала, что паспорта у нас на сётчик нет... А откуда тот джентльмен знал, что у нас подходит срок поверки? Я даже вызвал участкового, благо, джентльмен далеко не уехал, пошёл к соседям. Участковый проверил документы, позвонил начальству, контора оказалась настоящей, газовой, хоть и не местной. В тонкости вникать не стали, джентльмен поехал дальше, а счётчик я поменял позже, в официальной конторе. У нас покупка нового счётчика и замена обходились дешевле, чем поверка старого. Зато у меня теперь есть прибор для определения объёма лёгких :-) В прошлый раз вспомнили ещё и водяные счётчики и Егор Рябков рассказал про странный медицинский тест - определение скорости мочеиспускания. Не помню только, сколько у него было литров в минуту. IS>>>>> Теперь вопрос: мне тоже Меркурий-201 ставить? AН>>>> Меркурий, Энергомера, ИМХО, разницу без микроскопа не увидишь. IS>>> Ага, уже легче. Сейчас погуглю список разрешённых. AН>> У меня Энергомера из дешёвых. Жалоб на сдохий счетчик я ни от AН>> кого от соседей не слышал уже много лет. Пора счётчики красить в AН>> цвет картофельных очисток :-) IS> На меркурий нашёл отрицательные отзывы. Не нравятся размер и метод IS> крепления, и да, есть процент с браком, когда начинает считать больше. Крепление - у всех два варианта: на дин-рейку или на крючок, как пальто. Других я не помню. IS> И ладно бы заметно в разы. На 15..20..30%. Некоторые могут и не IS> заметить. В т.ч. и я - у меня как раз 20% расброс по месяцам выходит. Меркуриев я видел только солидных, которые и косинус, и токи, и напряжения, и RS-485, и всё прочее. IS>>>>> Целиком щиток менять - не потяну. По кр.мере мои хотелки выше IS>>>>> моих возможностей. Но что-то модернизирую. Проводку менять не IS>>>>> охота. Стоят 10А автоматы. Насколько опасно ставить 16А вместо IS>>>>> них? AН>>>> На будущее? Если до сих пор стояли 10, стало быть, страданий от AН>>>> них ты не испытывал. IS>>> Да диф, я уже говорил, видел недорогой. Но на 16А. Зато IS>>> элетромеханический Шнайдер. А IEK и EKF на каждом углу валом. IS>>> Правда двухюнитовые тоже недёшево стоят. На стиралку я IS>>> четырёхюнитовый поставил. AН>> Мне проще, у меня щиток внутри, в любое время можно переделывать, AН>> как хочется. IS> Дык и я о щитке внутри. Снаружи диф уже стоит. Но на 25А. Тогда в чём проблема? Отключил электричество снаружи и переделывай внутри, как хочешь и когда хочешь. IS>>>>> Проводка действительно старая люминь. Даже горела IS>>>>> относительно давно, но не КЗ, а плохим контактом. Исправлено и IS>>>>> заштукатурено, заклеено обоями. Из реальных потребителей около IS>>>>> 10А есть только утюг 2.4кВт. Ну стиралка заявлено до 12А в IS>>>>> пике, но кипячением (90 градусов) мы не пользуемся. AН>>>> 30 или 90 - мощность одна и та же, разница только во времени AН>>>> работы нагревателя. IS>>> Ну вдруг там не все нагреватели одновременно включаются. AН>> Это надо смотреть схему, но вряд ли: в медленном нагреве смысла AН>> нет. IS> А чего же она, падла, так долго стирает? Я могу сказать только за свою, сам переделывал контроллер. Посмотри по схеме, у твоей раздельное включение ТЭНов вообще есть? IS> Ну разве что по хлопку умеет IS> взвесить и иногда укоротить время стирки, но ненамного. Чаще я включаю IS> режим синтетики, там идёт без взвешивания. Ну дык чистого хлопка IS> сейчас мало, да и не люблю я такие ткани, не живут они. Смеси дольше. IS> Добавка 20% поиэстера к 80% хлопка в носках увеличивает срок их жизни IS> в разы. Аллергии к синтетике у меня нет. А куда торопиться? Если только единственные штаны срочно понадобились. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 13:25:06 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 05 Марта 2017 08:43, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58bbb444: IS>> В двухтысячных так часто не ходили как сейчас стали. Или это IS>> из-за того, что батя дома и чаще его застают? Но эта фифа пришла IS>> в выходной, в субботу. Хотя, по идее, надо после пяти вечера в IS>> будни ходить. CO> Лечится очень просто - "извините, хозяев дома нет, я тут им ламинат CO> стелю, пускать никого не велено, я передам, если что надо". Все CO> осмотры, по ЖК РФ должны производиться в согласованное с жильцом CO> время. Вот и пусть общаются через почту. Трудно жить в деревне: в ответ на "Здрассте, дядя Саша" не ответишь "Извини, Серёга, хозяев дома нет, я тут ламинат стелюю... " и далее по тексту. :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Энергетики
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 19:18:28 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Igor Suslyakov: AН>>>>> Напоминание о замене присылают вместе со счётом за AН>>>>> электричество (газ, воду) IS>>>> Адресное или массовой рассылкой? Если второе - игнорировать. AН>>> Дата установки счётчика в письме указана, стало быть, адресное. IS>> Хм, у нас адресные только в поликлинику, о прививках, которые раз в IS>> 10 лет. AН> Счета вам ежемесячно присылают в бумажном виде? Нам - всё ещё, к ним и AН> цепляют напоминание о замене счётчика, не скупятся даже на скрепку. У нас по желанию высылают на емыло пдф-ник счёта, и тогда бумажный не присылают. IS>> Не всегда установщик и пломбировщик одно лицо. IS>> Даже чаще разные лица. Ответственность и образование разное. Да, IS>> простой технарь может пломбиратором щёлкнуть, но обычно таки IS>> инженер это делает. AН> Я всё ещё помню психиатра и нарколога на медосмотре. И тот и другой AН> секунду смотрят в твой документ, пять секунд одним пальцем вбивают AН> фамилию в комп, три секунды ставят штамп "на учёте не состоит", это AН> всё могла бы делать медсестра в регистратуре, выдавая направление, но AН> нет - в кабинеты к этим спецам очередь. Это надо уметь так AН> организовать. В последний (крайний???) раз, когда я брал ту справку, попросили предъявить вены. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |