|
|||
|
|||
Re: Про покояние
Sergey Chumakov написал(а) к Tatyana Milovanova в Jan 17 15:58:02 по местному времени:
Приветствую! TM> Вот да, противопоставление в исходной статье было совершенно неуместно. TM> Мол, просвещенная Европа натворила делов и не кается, а мы натворили куда TM> меньше и каемся, как идиоты. Это было совсем уж лишнее. Не знаю, что там TM> насчет покаяния, но вещи надо называть своими именами. Творили люди разные TM> зверства - так и говорим, что это были зверства. Не делаем вид, что все TM> было хорошо и правильно и вообще негры сами виноваты. Это во-первых. А TM> во-вторых - нечего на других оглядываться. В стиле "а вот у вас в Америке TM> негров линчуют". То есть некто заявляет, мол, был в истории России TM> такой-то кровавый эпизод, а ему со всех сторон кричат: "А зато в истории TM> другой страны был эпизод еще кровавее! Мы еще хорошие на их фоне!" Это такое тайное покаяние,типа - да,мы косячили! Но вот они косячили еще более. А не надо такого,вообще ныне живущие не ответственны ни за линчевание негров,ни за лагеря сталинизма. Это надо знать и вести дела,прекращая воевать за прошлое. У нас славное будущее,так то. И великие дела впереди :-) --- Написано в приложении Афтершок в окрестностях деревни Лешково |
|
|||
|
|||
Про покояние
Artem Artyuhov написал(а) к Michael Klimenkov в Jan 17 15:57:36 по местному времени:
Привет, Michael! 23 янв 17 12:31, Michael Klimenkov -> All: MK> Забавная статейка: MK> http://www.yaplakal.com/forum7/topic1532379.html MK> Что многоуважаемый All думает об этом? Ничего удивитаельного. С наилучшими пожеланиями, Artem. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Re^2: Про покояние
Nikolay B Shpilchin написал(а) к Tatyana Milovanova в Jan 17 16:25:34 по местному времени:
Нey there, Tatyana! 23 Jan 17 15:34, you tried to explain smth to me: TM> оглядываться. В стиле "а вот у вас в Америке негров линчуют". То есть TM> некто заявляет, мол, был в истории России такой-то кровавый эпизод, а TM> ему со всех сторон кричат: "А зато в истории другой страны был эпизод TM> еще кровавее! Мы еще хорошие на их фоне!" Это сегодня очень распространённая логика, и меня это слегка удивляет. Выглядит это как если бы какое-нибудь грязный немытый бомж старался посильнее испачкать стену, у которой спит, чтобы на её фоне выглядеть чистым. Nikolay --- [+] |
|
|||
|
|||
Про покояние
Denis Chernayev написал(а) к Michael Klimenkov в Jan 17 20:57:08 по местному времени:
Нi, Michael! 23 Янв 17 12:31, Michael Klimenkov -> All: MK> Что многоуважаемый All думает об этом? Я думаю так http://kizil.bezformata.ru/content/image68340630.jpg С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Про покояние
Michael Klimenkov написал(а) к Tatyana Milovanova в Jan 17 22:01:52 по местному времени:
Привет, Tatyana! 23 Янв 17 18:11, ты писал(а) мне: MK>> Вопрос в другом. А другие участники исторического процесса MK>> каются? И сравнение тут очень уместны. Очень странно слышать о MK>> жутких зверствах нашей страны от странн творивших еще боллее MK>> "веселые" вещи. И если каяться так всем и за все. Ну или никому. MK>> Вопрос не в оглядке. А в иссторической справедливости. TM> Неа, для меня все эти разговоры на тему "а вот в Америке негров TM> линчуют" - это как раз попытка переключиться с российских проблем на TM> проблемы чужой страны, которые, по идее, должны волновать россиян TM> гораздо меньше. Это как если бы у человека дом горел, а он сидел бы в TM> доме и размышлял о том, что его сосед нарушает правила пожарной TM> безопасности. Бельгийцы плохо обращались с жителями Конго, это TM> исторический факт. А вот то, как бельгийцы сейчас живут с этим фактом, TM> меня абсолютно не волнует. До новых встреч! Ну можно осуждать людей в доисторические времена что жили мол плохо гуманизма не знали и друг-друга били по бошке. Именно те кто не территории нашей страны. А что у других это нам не интерессно. Только историю нужно оценивать не по отдельным фактам а по временной линии идущей через иссторию всех странн в тот момент. Тогда можно понять где норма свойственная историческому процессу в целом или выбилось что то из нормы. Michael --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Про покояние
Michael Klimenkov написал(а) к Denis Chernayev в Jan 17 22:06:44 по местному времени:
Привет, Denis! 23 Янв 17 20:57, ты писал(а) мне: MK>> Что многоуважаемый All думает об этом? DC> Я думаю так DC> http://kizil.bezformata.ru/content/image68340630.jpg Раз грамар-наци подтянулись других особо аргументов нет. Michael --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Про покояние
Sergey Chumakov написал(а) к Michael Klimenkov в Jan 17 22:31:17 по местному времени:
Приветствую! MK>>> Что многоуважаемый All думает об этом? DC>> Я думаю так DC>> http://kizil.bezformata.ru/content/image68340630.jpg MK> Раз грамар-наци подтянулись других особо аргументов нет. Думаю,это традиция уже,пусть себе. --- Написано в приложении Афтершок в окрестностях деревни Лешково |
|
|||
|
|||
Про покояние
Sergey Chumakov написал(а) к Michael Klimenkov в Jan 17 22:33:56 по местному времени:
Приветствую! MK> Привет, Tatyana! MK> Ну можно осуждать людей в доисторические времена что жили мол плохо MK> гуманизма не знали и друг-друга били по бошке. Именно те кто не территории MK> нашей страны. А что у других это нам не интерессно. Только историю нужно MK> оценивать не по отдельным фактам а по временной линии идущей через MK> иссторию всех странн в тот момент. Тогда можно понять где норма MK> свойственная историческому процессу в целом или выбилось что то из нормы. Вопрос в том,что пока мы ворошим историю,хотя это тоже нужное занятие конечно,мы рискуем упустить день сегодняшний. Надо,мне кажется,понять, а вот это перекидывание прошлого между странами,оно актуально и не навязано ли? Мы ничего такого за этим не упускаем? --- Написано в приложении Афтершок в окрестностях деревни Лешково |
|
|||
|
|||
Про покояние
Sergey Chumakov написал(а) к Michael Klimenkov в Jan 17 11:18:08 по местному времени:
Привет, Michael! 24 Янв 17 11:02, ты писал(а) Andrew Lobanov: MK> Исходя из Вашего пример маньяк-убийца говорит что вы убогие потому что MK> вам начальник премию не выплатил. И не надо на меня смотреть- ВЫ MK> будьте лучше. И говорить об этом не смейте. Мол вы все совки. MK> А так да я совок ) И это не принципиальный момент :-) Существуют разные точки зрения, если они не людоедские, то нам тут по факту делить нечего. "Совок" - не "совок", мы тут не за этим. Да, порой люди пишут вещи, с которыми мы не согласны, но это не всегда стоит того, чтобы слишком глубоко на это реагировать. Иногда - заблуждение просто заблуждение, и не факт, что у оппонента. Я чойта так вдруг офигел, когда "Вы" увидел, давно такого не было и не надо. Sergey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Про покояние
Michael Klimenkov написал(а) к Sergey Chumakov в Jan 17 12:14:34 по местному времени:
Привет, Sergey! 24 Янв 17 11:18, ты писал(а) мне: MK>> Исходя из Вашего пример маньяк-убийца говорит что вы убогие MK>> потому что вам начальник премию не выплатил. И не надо на меня MK>> смотреть- ВЫ будьте лучше. И говорить об этом не смейте. Мол вы MK>> все совки. MK>> А так да я совок ) SC> И это не принципиальный момент :-) Существуют разные точки зрения, SC> если они не людоедские, то нам тут по факту делить нечего. "Совок" - SC> не "совок", мы тут не за этим. Да, порой люди пишут вещи, с которыми SC> мы не согласны, но это не всегда стоит того, чтобы слишком глубоко на SC> это реагировать. Иногда - заблуждение просто заблуждение, и не факт, SC> что у оппонента. SC> Я чойта так вдруг офигел, когда "Вы" увидел, давно такого не было и не SC> надо. Это я про общий метод подхода - "Вы" как нация как представители страны там а не как как последний элемент перед переходом на личности. Вообще зря я это начал. Политическо-исторические батхерты и так всех достали. Каюсь и посыпаю голову пеплом )))) Michael --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |