|
|||
|
|||
Реанимирую
Andrei Mihailov написал(а) к Yuriy Keremetskiy в Jan 17 20:40:14 по местному времени:
Нello, Yuriy Keremetskiy. On 11.01.17 11:11 you wrote: EL>>> Пусть почтенная публика не прогневается, просвятите когда линух EL>>> появился хоть? AA>> Ну если брять во внимание исключительно Linux - то это 1991 год. YK> А разве линукс не раньше окон появился? Юникс раньше. Но консольный. Линух в частности и иксы вообще - позже -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Yuriy Keremetskiy написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 22:54:41 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 11.01.2017 20:40 you wrote: AA>>> Ну если брять во внимание исключительно Linux - то это 1991 год. YK>> А разве линукс не раньше окон появился? AM> Юникс раньше. Но консольный. Линух в частности и иксы вообще - AM> позже Я ваще это не понимаю )) -- kemer (2:5020/723.17) --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Sergey Chumakov написал(а) к Yuriy Keremetskiy в Jan 17 06:23:03 по местному времени:
Приветствую! AA>>>> Ну если брять во внимание исключительно Linux - то это 1991 год. YK>>> А разве линукс не раньше окон появился? AM>> Юникс раньше. Но консольный. Линух в частности и иксы вообще - AM>> позже YK> Я ваще это не понимаю )) Ну в dos я это понимаю ;-) --- Написано в приложении Афтершок в окрестностях деревни Лешково |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Yuriy Keremetskiy написал(а) к Sergey Chumakov в Jan 17 09:29:41 по местному времени:
Нello, Sergey Chumakov. On 12.01.2017 6:23 you wrote: AA>>>>> Ну если брять во внимание исключительно Linux - то это 1991 AA>>>>> год. YK>>>> А разве линукс не раньше окон появился? AM>>> Юникс раньше. Но консольный. Линух в частности и иксы вообще - AM>>> позже YK>> Я ваще это не понимаю )) SC> Ну в dos я это понимаю ;-) Зато меня форточки уважпют, на работе как приду к сломаному компу, он работать начинает сам ))) -- kemer (2:5020/723.17) --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Andrew Lobanov написал(а) к Yuriy Keremetskiy в Jan 17 12:01:12 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Yuriy. Мне кажется, вы обречены. 12 янв 17 09:28, Yuriy Keremetskiy -> Andrei Mihailov: YK>>> Я ваще это не понимаю )) AM>> Что именно непонятно - Юникс, Линукм, консоль или иксы? YK> Вот вот, ты ругайся дальше, я от этих слов залипаю ))), консольто я YK> понимаю, а вот в чеммразница между юних, линукс и что такое иксы неа YK> ((( Дык. UNIX - операционная система, изначально написанная Керниганом и Ричи в недрах AT&T, linux - ядро, выпущенное Линусом Торвальдсом летом 1991, GNU (рекурсивный акроним "GNU not unix") - операционная система, начатая в 1983-м году Ричардом Столлманом. Иксы (xorg) - графическая подсистема, изначально жившая на юниксах, а ныне очень много где. До новых встреч, Yuriy. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Yuriy Keremetskiy написал(а) к Andrew Lobanov в Jan 17 10:51:08 по местному времени:
Нello, Andrew Lobanov. On 12.01.2017 12:01 you wrote: YK>>>> Я ваще это не понимаю )) AM>>> Что именно непонятно - Юникс, Линукм, консоль или иксы? YK>> Вот вот, ты ругайся дальше, я от этих слов залипаю ))), YK>> консольто я понимаю, а вот в чеммразница между юних, линукс и что YK>> такое иксы неа ((( AL> Дык. UNIX - операционная система, изначально написанная Керниганом AL> и Ричи в недрах AT&T, linux - ядро, выпущенное Линусом Торвальдсом AL> летом 1991, GNU (рекурсивный акроним "GNU not unix") - AL> операционная система, начатая в 1983-м году Ричардом Столлманом. AL> Иксы (xorg) - графическая подсистема, изначально жившая на AL> юниксах, а ныне очень много где. Ну так линук и юник это одно и тоже сделаное разными людьми или как? Про иксы я понял, не понял почему так называется ) -- kemer (2:5020/723.17) --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Andrei Mihailov написал(а) к Yuriy Keremetskiy в Jan 17 10:16:50 по местному времени:
Нello, Yuriy Keremetskiy. On 12.01.17 9:28 you wrote: AA>>>>>> Ну если брять во внимание исключительно Linux - то это 1991 AA>>>>>> год. YK>>>>> А разве линукс не раньше окон появился? AM>>>> Юникс раньше. Но консольный. Линух в частности и иксы вообще - AM>>>> позже YK>>> Я ваще это не понимаю )) AM>> Что именно непонятно - Юникс, Линукм, консоль или иксы? YK> Вот вот, ты ругайся дальше, я от этих слов залипаю ))), консольто YK> я понимаю, а вот в чеммразница между юних, линукс и что такое иксы YK> неа ((( Иксы это, грубо говоря, окна для Юникс и Линукс. Юникс и Линукс это просто разные, хотя и довольно похожие операционные системы. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Yuriy Keremetskiy написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 11:57:01 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 12.01.2017 10:16 you wrote: YK>> Вот вот, ты ругайся дальше, я от этих слов залипаю ))), YK>> консольто я понимаю, а вот в чеммразница между юних, линукс и YK>> что такое иксы неа ((( AM> Иксы это, грубо говоря, окна для Юникс и Линукс. Юникс и Линукс AM> это просто разные, хотя и довольно похожие операционные системы. Вот значит межлу ними нет совместимости, тмпа как и межлуиокнами и полуосью например. Напрямую можно у них запустить что то одно и тоже? -- kemer (2:5020/723.17) --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Andrei Mihailov написал(а) к Yuriy Keremetskiy в Jan 17 11:41:25 по местному времени:
Нello, Yuriy Keremetskiy. On 12.01.17 11:57 you wrote: YK>>> Вот вот, ты ругайся дальше, я от этих слов залипаю ))), YK>>> консольто я понимаю, а вот в чеммразница между юних, линукс и YK>>> что такое иксы неа ((( AM>> Иксы это, грубо говоря, окна для Юникс и Линукс. Юникс и Линукс AM>> это просто разные, хотя и довольно похожие операционные системы. YK> Вот значит межлу ними нет совместимости, тмпа как и межлуиокнами и YK> полуосью например. Напрямую можно у них запустить что то одно и YK> тоже? Не абсолютная, но совместимость есть. К тому же для них часто софт распространяется в исходниках - запускаешь инсталляционный скрипт и он собирает программу с учетом особенностей операционной системы, под которой запущен. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Andrew Lobanov написал(а) к Yuriy Keremetskiy в Jan 17 13:51:50 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Yuriy. Мне кажется, вы обречены. 12 янв 17 10:51, Yuriy Keremetskiy -> Andrew Lobanov: AL>> Дык. UNIX - операционная система, изначально написанная AL>> Керниганом и Ричи в недрах AT&T, linux - ядро, выпущенное Линусом AL>> Торвальдсом летом 1991, GNU (рекурсивный акроним "GNU not unix") AL>> - операционная система, начатая в 1983-м году Ричардом AL>> Столлманом. Иксы (xorg) - графическая подсистема, изначально AL>> жившая на юниксах, а ныне очень много где. YK> Ну так линук и юник это одно и тоже сделаное разными людьми или как? YK> Про иксы я понял, не понял почему так называется ) Я ж всё расписал =) UNIX - операционная система. Linux - ядро, которое не имеет отношения к unix, но вписывается в POISX стандарт, GNU - UNIX-like операционная система, но юниксом она не является. До новых встреч, Yuriy. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |