|
|||
|
|||
Совесть
Andrew Apanasenko написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 24 11:55:34 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 21.06.2024 7:32 you wrote: ЮГ> Тоже не слышал. Где это так называют? Как минимум у нас в офисе, потому что все подряд спрашивают, есть файлик?))) Вот и привязался термин попрошайка, а так, этот термин, его изначально для другого используют ) -- тыц-тыц ололо, я водитель нло ;) --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Совесть
Gleb Hlebov написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 24 13:50:22 по местному времени:
Нi Юрий, Fri 21 Jun 2024 at 07:30, you wrote to me: ЮГ> В разговорном - мультифорка. Вполне привычно, как только появилась, ЮГ> так и услышал это название. "Мультифорка" лично меня больше наводит на мысль о многоконфорочной плите или многовилочном столовом приборе. Или другом сложном электротехническом устройстве. :-) ЮГ>>> И вот вдруг выяснилось, что в Москве это - файлик!!! GН>> "Повбывав бы"? ЮГ> Да так же непривычно, как и "кейс". По-моему, это вообще лишнее слово, ЮГ> поскольку всегда были русские аналоги, это не мультифорка\файлик, ЮГ> которых раньше не было. Я не про чемоданчик, если что. Нормальная эволюция языка, новые слова появляются (а не исключаются, как в "Новом Словаре Английского" у Орвела). Мир усложняется, язык тоже, появляется избыточность (как следствие усложнения), ничего не поделать. ... One day my .log will have something to say about this, Юрий --- A Damned Нobbyist+ 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Совесть
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 24 11:14:47 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 20.06.2024 07:34 you wrote: NA>> Рассмотрим два кейса, которые для меня равнозначны с точки зрения совести. ЮГ> А зачем рассматривать два чемоданчика??? Сколько себя помню, кейс - это был ручной чемоданчик ЮГ> для документов, я с ним ещё в школу ходил, его ещё называли "дипломат". Но блять, надо же ЮГ> новопидорский язык развивать!!! Нельзя же написать - Рассмотрим два варианта, которые для меня ЮГ> равнозначны. Надо же выебнуться!!! И вот такая же хрень с "файликом". Сколько себя помню, это ЮГ> был электронный файл, даже не папка или каталог. А пластиковый конверт для листа бумаги у нас ЮГ> называют мультифорой. И вот вдруг выяснилось, что в Москве это - файлик!!! Фора (гандикап)* начальное преимущество, намеренно предоставленное одной из сторон в*соревновании, чтобы уравнять шансы на победу при разных силах и возможностях соревнующихся. Мульти - "много". Каким образом много начальных преимуществ превращается в конверт для листа? -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Совесть
Andrei Mihailov написал(а) к Gleb Hlebov в Jun 24 11:17:56 по местному времени:
Нello, Gleb Нlebov. On 20.06.2024 09:36 you wrote: ЮГ>> Нельзя же написать - Рассмотрим два варианта, которые для меня равнозначны. Надо же ЮГ>> выебнуться!!! И вот такая же хрень с "файликом". Сколько себя помню, это был электронный ЮГ>> файл, даже не папка или каталог. А пластиковый конверт для листа бумаги у нас называют ЮГ>> мультифорой. GН> Экий пердимонокль! Никогда не слышал, например. Наверно, местечковый сибирский диалект. У них и черемшу колбой называют ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Совесть
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 24 16:15:59 по местному времени:
Привет, Andrei! 22 июня 2024 в 15:17 ты писал(а) для Gleb Нlebov : ======================================================= ЮГ>>> Нельзя же написать - Рассмотрим два варианта, которые для меня ЮГ>>> равнозначны. Надо же выебнуться!!! И вот такая же хрень с "файликом". ЮГ>>> Сколько себя помню, это был электронный файл, даже не папка или ЮГ>>> каталог. А пластиковый конверт для листа бумаги у нас называют ЮГ>>> мультифорой. GН>> Экий пердимонокль! Никогда не слышал, например. Наверно, местечковый GН>> сибирский диалект. AM> У них и черемшу колбой называют ;) И сарай - стайкой. И мочалку - вехоткой. И садовую клубнику - викторией. =========Beginning of the citation============== Глагол <<вошкаться>> означает у сибиряков делать что-то очень долго, копаться, примерно то же самое значит <<мохать>>. Есть и выражения, которые в других регионах не используются, например, <<чё к чему>>. Кстати, слова <<что>> нет в принципе, в любом контексте звучит исключительно уральское <<чё>>. <<Хлеб>> не используется как самостоятельное слово, говорят <<булка хлеба>>, что особенно удивляет жителей Санкт-Петербурга: для них булка -- белая, а хлеб -- чёрный =========The end of the citation================ Чё к чему? Мохать??? Никогда не слышал. Вот хлеба купить можно сходить. Пару булок, да. Булку белого и булку чёрного. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Совесть
Gleb Hlebov написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 24 10:36:35 по местному времени:
Нi Юрий, Sat 22 Jun 2024 at 16:15, you wrote to Andrei Mihailov: ЮГ>>>> Нельзя же написать - Рассмотрим два варианта, которые для меня ЮГ>>>> равнозначны. Надо же выебнуться!!! И вот такая же хрень с ЮГ>>>> "файликом". Сколько себя помню, это был электронный файл, даже ЮГ>>>> не папка или каталог. А пластиковый конверт для листа бумаги у ЮГ>>>> нас называют мультифорой. GН>>> Экий пердимонокль! Никогда не слышал, например. Наверно, GН>>> местечковый сибирский диалект. AM>> У них и черемшу колбой называют ;) ЮГ> И сарай - стайкой. И мочалку - вехоткой. И садовую клубнику - ЮГ> викторией. Виктория -- есть такое, как ботанический подвид (или сорт?) крупной клубники. ЮГ> Глагол <<вошкаться>> означает у сибиряков делать что-то очень долго, ЮГ> копаться, примерно то же самое значит <<мохать>>. А "чумичка" знаищь? :-) ЮГ> Чё к чему? Мохать??? Никогда не слышал. "Чё к чему", "чё-каво (кого)", "как сам-то" -- такое встречается в Поволжье. ЮГ> Вот хлеба купить можно сходить. Пару булок, да. Булку белого и булку ЮГ> чёрного. "Булка" -- небольшое х/б изделие овальной либо круглой формы, "буханка" -- большое круглое либо ближе к параллелепипеду. "Батон" -- большое овальное. Только так. ... Юрий's Mission: to boldly stay home and read mail off-line --- A Damned Нobbyist+ 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Совесть
Cheslav Osanadze написал(а) к Gleb Hlebov в Jun 24 10:32:11 по местному времени:
Привет Gleb! 27 Июн 24 10:36, Gleb Нlebov -> Юрий Григорьев: GН> "Чё к чему", "чё-каво (кого)", "как сам-то" -- такое встречается в GН> Поволжье. ЮГ>> Вот хлеба купить можно сходить. Пару булок, да. Булку белого и ЮГ>> булку чёрного. GН> "Булка" -- небольшое х/б изделие овальной либо круглой формы, GН> "буханка" -- большое круглое либо ближе к параллелепипеду. "Батон" -- GН> большое овальное. Только так. Во! Это всё было и на родине и тут, а Юрины примеры не попадались. Cheslav. ... Не пей из колодца - пpигодится плюнуть. --- |
|
|||
|
|||
Совесть
Oleg Nazaroff написал(а) к Gleb Hlebov в Jul 24 17:54:05 по местному времени:
Нello, Gleb Нlebov. On 27.06.2024 10:36 you wrote: GН> Нi Юрий, Sat 22 Jun 2024 at 16:15, you wrote to Andrei Mihailov: ЮГ>> И сарай - стайкой. И мочалку - вехоткой. И садовую клубнику - викторией. GН> Виктория -- есть такое, как ботанический подвид (или сорт?) крупной клубники. ЮГ>> Глагол <<вошкаться>> означает у сибиряков делать что-то очень долго, копаться, примерно то же ЮГ>> самое значит <<мохать>>. GН> А "чумичка" знаищь? :-) ЮГ>> Чё к чему? Мохать??? Никогда не слышал. GН> "Чё к чему", "чё-каво (кого)", "как сам-то" -- такое встречается в Поволжье. ЮГ>> Вот хлеба купить можно сходить. Пару булок, да. Булку белого и булку чёрного. GН> "Булка" -- небольшое х/б изделие овальной либо круглой формы, "буханка" -- большое круглое GН> либо ближе к параллелепипеду. "Батон" -- большое овальное. Только так. Булка (любого цвета) - типично питерское. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Совесть
Oleg Nazaroff написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 17:59:44 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 22.06.2024 11:14 you wrote: AM> Нello, Юрий Григорьев. On 20.06.2024 07:34 you wrote: ЮГ>> А зачем рассматривать два чемоданчика??? Сколько себя помню, кейс - это был ручной чемоданчик ЮГ>> для документов, я с ним ещё в школу ходил, его ещё называли "дипломат". Но блять, надо же ЮГ>> новопидорский язык развивать!!! Нельзя же написать - Рассмотрим два варианта, которые для ЮГ>> меня равнозначны. Надо же выебнуться!!! И вот такая же хрень с "файликом". Сколько себя ЮГ>> помню, это был электронный файл, даже не папка или каталог. А пластиковый конверт для листа ЮГ>> бумаги у нас называют мультифорой. И вот вдруг выяснилось, что в Москве это - файлик!!! AM> Фора (гандикап)* начальное преимущество, намеренно предоставленное одной из сторон AM> в*соревновании, чтобы уравнять шансы на победу при разных силах и возможностях соревнующихся. AM> Мульти - "много". Каким образом много начальных преимуществ превращается в конверт для AM> листа? Форой могло быть название фирмы, распространившей "файлики" ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
пердимонокль
Oleg Nazaroff написал(а) к Nil A в Jul 24 18:11:25 по местному времени:
Нello, Nil A. On 21.06.2024 04:02 you wrote: NA> Originally in su.talks Crossposted in nino.046.local Нello, Юрий! Friday June 21 2024 NA> 07:30, from Юрий Григорьев -> Gleb Нlebov: ЮГ>> В разговорном - мультифорка. Вполне привычно, как только появилась, так и услышал это ЮГ>> название. NA> Какая вам хер разница, с какова языка тащить. Perdit monocle - это когда такая одна линза в NA> глазу, видимо ещё до изобретения очков, и она пердю, т.е. теряется, когда веки широко NA> раскрываешь. А жизни я такого оборота во франкоговорящей среде не слышал. Смешнее только майки NA> я выдел "Perdu?", большими буквами, но смешно русско-говорящему. Типа, ты потеряшка, я могу NA> помочь.. Если вы про импорт иностранных слов, то русский их уже два века впитывает, но всегда NA> оборачивается суффиксами, приставками и правильными окончаниями. Кстати, из английского во NA> френч всё тащат в мужском роде, просто тупо le и чего-то, и это всегда прокатывает, я так NA> шоткат делаю обычно. А вот импорт с френча в русский, как то уже говорил - обескураживать. Там NA> есть глагол кураж (courage), в русском сделали приставку без/бес, а потом ещё и о приставка. NA> Ну так сильно импортировать слово может только Славянский язык, со всей его грамматикой. КуражИтьСЯ, если уж на то пошло. Обескураживать - уже после того как ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |