|
|||
|
|||
Исчисление срока службы гибких шлангов
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 09:02:18 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 22.02.2024 06:14 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 21 Фев 24 23:59, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Под кулюч! CO> Куда делась? Я откуда знаю, тебя спрашиваю. На новых есть такая фенька, что без шлицов и соединение со шлангом "кагбэ" жосское, типа от руки за шланг крути, нафига тебе усилие кулюча?? ON>> Выкручивал, помню. Хрен оно выкрутилось, пришлось шланг резать, CO> Я про жёсткую, нет там шланга и выкручиваются они нормально. Она жоская, но до шланга. А та другая - это цанга! Это другое сапсем ваще! ON>> смеситель снимать, потом выкручивать. Кухонный смеситель. На месте ваще нереально - места ON>> ноль. Но вот новые нашел с длииинными сосками 3/8 (или 5/8 не помню), сантиметров по 15 длины ON>> и с шлицами под кулюч, узкие такие сантиметр диаметром. Прекрасно вкручиваются и ON>> выкручиваются. CO> А шланг, с недоштуцерами, остался? Обрезанный? Зачэм, да? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Исчисление срока службы гибких шлангов
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 09:37:46 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 22.02.2024 07:11 you wrote: DC> Здpавствуй, Cheslav! Среда 21 Февраля 2024 12:34, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по DC> ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65d5d1e8: CO>> Мне латунные трубки приглянулись больше. DC> Тогда уж лучше медные. Латунь довольно быстро коррозирует в воде если в ней остались DC> внутренние напряжения. Да у EM и так весь водопровод медный ;)) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Исчисление срока службы гибких шлангов
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 09:44:18 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 22.02.2024 06:56 you wrote: DC> Здpавствуй, Eugene! Среда 21 Февраля 2024 12:32, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке DC> area://ru.home?msgid=2:5000/14+65d58bd2: EM>> На шлангах гибкой подводки иногда пишут "срок службы N лет". А когда начинается та служба - в EM>> момент использования, или сразу после производства? :) DC> Обычно ещё и срок хранения должны писать. Если не написан, то он обязательно должен быть в DC> ГОСТ или ТУ по которому эти шланги сделаны. аха, по ТУ хранции или испании ;)) EM>> По опыту, шланги, с новья пролежавшие 5-10 лет, остаются гибкими и эластичными при EM>> сдавливании, признаков деградации не заметно. DC> Гибкой подводке в моей квартире (резина+оплётка) в этом году пошёл одинадцатый год DC> эксплуатации. Под раковиной как-то потрогал их, они такие же гибкие, пока решил не трогать. DC> Всё-таки срок их эксплуатации/хранения сугубо индивидуален, зависит от качества конкретного DC> производителя. Как в машине, есть патрубки, которые и через 30 лет ещё мягкие, а есть такие DC> поделия которые через год похожи на эбонит. Часто оставляешь квартиру с отключенной водой летом в жару? ;) Воду удаляешь из трубок - получи укороченный срок жизни! EM>> А вообще, какие шланги нынче считаются наиболее правильными для смесителей - резиновые в EM>> оплетке, или ПВХ, армированные тканью, или сильфонные из нержавейки? Мне всегда нравилась EM>> нержавейка, но встречались отзывы о том, что она может внезапно точечно прохудиться. :( DC> Стойкость нержавейки сильно зависит от качества воды, наличия электропотенциалов и качества DC> пассивации её поверхности. На ней есть такая бяка как МКК и КР, поэтому действительно может DC> внезапно лопнуть и прохудиться если был нарушен тех. процесс изготовления. По мне ПВХ с DC> армировкой тканью представляются самыми надёжными и долговечными, если конечно же их один раз DC> поставить и больше не трогать. Обычная резинка с нерж.оплеткой стоит у меня. Поставлена в 2002, фсе. Смесители чаще дохнут. В деревне дохнет все одинаково часто, но там возможны сильные перепады температур даже летом. Типа вода из скважины +4, а воздух +35. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 12:18:05 по местному времени:
Привет, Dmitry! 22 февраля 2024 в 11:11 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ======================================================= EM>>>> резиновые в оплетке, или ПВХ, армированные тканью, или EM>>>> сильфонные из нержавейки? Мне всегда нравилась EM>>>> нержавейка, но встречались отзывы о том, что она может EM>>>> внезапно точечно прохудиться. :( ON>>> Те, которые при закручивании не допускают проворота ON>>> шланга вокруг оси. CO>> Мне латунные трубки приглянулись больше. DC> Тогда уж лучше медные. DC> Латунь довольно быстро коррозирует в воде если в ней остались DC> внутренние напряжения. Товарищ на работе несколько лет назад поставил на отопление медные трубы. После демонтажа увидел, что стенки трубы истончились до толщины медной фольги. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 10:11:03 по местному времени:
Привет Dmitry! 22 Фев 24 06:56, Dmitry Chernykh -> Eugene Muzychenko: EM>> том, что она может внезапно точечно прохудиться. EM>> :( DC> Стойкость нержавейки сильно зависит от качества воды, наличия DC> электропотенциалов и качества пассивации её поверхности. На ней есть DC> такая бяка как МКК и КР, поэтому действительно может внезапно лопнуть DC> и прохудиться если был нарушен тех. процесс изготовления. Блин, у нас весь город на электроводогреях. Представляешь, что там гуляет по воде? DC> По мне ПВХ с армировкой тканью представляются самыми надёжными и DC> долговечными, если конечно же их один раз поставить и больше не DC> трогать. Пробовал. Традиционно - отгнил штуцер и никакая арматура не спасла.:) Cheslav. ... Очищение от гербалайфа (пельмени, рыжики, водочка). --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 10:12:24 по местному времени:
Привет Dmitry! 22 Фев 24 07:11, Dmitry Chernykh -> Cheslav Osanadze: EM>>>> резиновые в оплетке, или ПВХ, армированные тканью, или EM>>>> сильфонные из нержавейки? Мне всегда нравилась EM>>>> нержавейка, но встречались отзывы о том, что она может EM>>>> внезапно точечно прохудиться. :( ON>>> Те, которые при закручивании не допускают проворота ON>>> шланга вокруг оси. CO>> Мне латунные трубки приглянулись больше. DC> Тогда уж лучше медные. DC> Латунь довольно быстро коррозирует в воде если в ней остались DC> внутренние напряжения. По описанию - сейчас не поймёшь. "Медь, латунь, нержавейка", а что внутри реально - надо смотреть. Cheslav. ... Не пеняй на зеpкало, коли яйца мешают. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 10:13:27 по местному времени:
Привет Oleg! 22 Фев 24 09:02, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Под кулюч! CO>> Куда делась? ON> Я откуда знаю, тебя спрашиваю. На новых есть такая фенька, что без ON> шлицов и соединение со шлангом "кагбэ" жосское, типа от руки за шланг ON> крути, нафига тебе усилие кулюча?? Какого шланга? Я тебя не понимаю. ON>>> Выкручивал, помню. Хрен оно выкрутилось, пришлось шланг резать, CO>> Я про жёсткую, нет там шланга и выкручиваются они нормально. ON> Она жоская, но до шланга. А та другая - это цанга! Это другое сапсем ON> ваще! До какого шланга то? У тебя водопровод из шлангов? :) ON>>> смеситель снимать, потом выкручивать. Кухонный смеситель. На ON>>> месте ваще нереально - места ноль. Но вот новые нашел с ON>>> длииинными сосками 3/8 (или 5/8 не помню), сантиметров по 15 ON>>> длины и с шлицами под кулюч, узкие такие сантиметр диаметром. ON>>> Прекрасно вкручиваются и выкручиваются. CO>> А шланг, с недоштуцерами, остался? ON> Обрезанный? Зачэм, да? Cheslav. ... В историю трудно войти, но легко вляпаться... --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 10:15:07 по местному времени:
Привет Oleg! 22 Фев 24 09:44, Oleg Nazaroff -> Dmitry Chernykh: EM>>> На шлангах гибкой подводки иногда пишут "срок службы N лет". А EM>>> когда начинается та служба - в момент использования, или сразу EM>>> после производства? :) DC>> Обычно ещё и срок хранения должны писать. Если не написан, то он DC>> обязательно должен быть в ГОСТ или ТУ по которому эти шланги DC>> сделаны. ON> аха, по ТУ хранции или испании ;)) Хуже того! В каком то смесителе, в описании прямо сказано - "шланги в комплекте - для испытаний и следует их сразу заменить":). Cheslav. ... Русские так долго боpолись за пpава негpов, что наконец-то их получили. --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 16:44:27 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 22.02.2024 10:13 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 22 Фев 24 09:02, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Я откуда знаю, тебя спрашиваю. На новых есть такая фенька, что без шлицов и соединение со ON>> шлангом "кагбэ" жосское, типа от руки за шланг крути, нафига тебе усилие кулюча?? CO> Какого шланга? Я тебя не понимаю. Гибкая подводка: 1/2 штуцер, на нем закреплен шланг резиновый, в оплетке, оканчивающийся штуцером 3(5?)/8. Ты 1/2 БЕЗ шлицов представляешь? Это только как на лейку душа, где давление и срыв практически пофиг. А то на смеситель под раковину. ON>> Она жоская, но до шланга. А та другая - это цанга! Это другое сапсем ваще! CO> До какого шланга то? У тебя водопровод из шлангов? :) У меня в смесителе две дырки 3(5?)/8, с трубы - 1/2, что между ими-то? Дурку выключи уже ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 16:45:57 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 22.02.2024 10:15 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 22 Фев 24 09:44, Oleg Nazaroff -> Dmitry Chernykh: ON>> аха, по ТУ хранции или испании ;)) CO> Хуже того! В каком то смесителе, в описании прямо сказано - "шланги в комплекте - для CO> испытаний и следует их сразу заменить":). Аха, встречал. 15см длиной ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |