|
|||
|
|||
Re: Эдуард Лимонов, Это я - Эдичка
Dmitriy Ignatov написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Jul 23 10:52:48 по местному времени:
Здpавствуй, Yuriy! YC> И вот посредственное прочтение - это когда ты видишь лишь один аспект YC> сложного и, что уж там, гениального романа. А другие не видишь. Мариванна снова продуцирует ложные тождества из своей головы в окружающий мир... То путает форму и содержание, то героя и автора, а теперь фабулу и сюжет с авторской мыслью. Любое произведение (самое гениальное, а иногда даже бессюжетное) может и должно (при наличии аналитическоего мышления, разумеется) редуцироваться до одной идеи (аналогично тому, как сюжет редуцируется до логлайна), ради высказывания которой оно фактически и было написано. Идей может быть несколько, но одна всегда будет главенствовать над прочими. А по факту невозможности такой идейно-содержательной редукции мы можем говорить о безыдейности произведения и тем самым получим возможность отделить литературу от графомании. В противном случае в разряд "сложного" и "гениального" будет записываться любая куча говна, куда просто бесструктурно навалено всякого, что противоречит аналитическому подходу. Это посредственный обывательский подход иррационального дикаря, который восхищается в принципе всему, что не может постичь. P.S. Вот я, к примеру, всегда замечаю, когда ты пишешь обзор книжки, но хочешь при этом вдуть сюда свою политоту. И мягенько тебе об этом напоминаю ;)) С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Эдуард Лимонов, Это я - Эдичка
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Dmitriy Ignatov в Jul 23 19:53:54 по местному времени:
Салют! 06 Июл 23 10:52, ты -> мне: YC>> И вот посредственное прочтение - это когда ты видишь лишь один YC>> аспект сложного и, что уж там, гениального романа. А другие не YC>> видишь. DI> Мариванна снова продуцирует ложные тождества из своей головы в DI> окружающий мир... То путает форму и содержание, то героя и автора, а DI> теперь фабулу и сюжет с авторской мыслью. Я тебе уже говорил, что речь шла о герое, поскольку я использовал формулировку "Лимоновский персонаж". Ты не понял? Могу повторить. И ещё раз. Мне не сложно. DI> Любое произведение (самое гениальное, а иногда даже бессюжетное) может DI> и должно (при наличии аналитическоего мышления, разумеется) DI> редуцироваться до одной идеи (аналогично тому, как сюжет редуцируется DI> до логлайна), ради высказывания которой оно фактически и было DI> написано. Идей может быть несколько, но одна всегда будет DI> главенствовать над прочими. А по факту невозможности такой DI> идейно-содержательной редукции мы можем говорить о безыдейности DI> произведения и тем самым получим возможность отделить литературу от DI> графомании. DI> В противном случае в разряд "сложного" и "гениального" будет DI> записываться любая куча говна, куда просто бесструктурно навалено DI> всякого, что противоречит аналитическому подходу. Это посредственный DI> обывательский подход иррационального дикаря, который восхищается в DI> принципе всему, что не может постичь. Не вертись, Марьванна, чай не под армянином. Я в рецензии упомянул разные аспекты "Эдички", а ты принялся брюзжать о "наиболее посредственным прочтении" и прочем (не агрументировав, конечно). Что касается темы (о которой ты снова пишешь), то в предыдущем сообщении я уже сказал, что, в общем, с ней согласен. Хотя и вижу её, скорее, не в эмиграции, а в ушедшей жене. Но это мелочи. Однако наличие темы не отменяет того, что в целом сабж НЕ ТОЛЬКО о разочаровании и НЕ ТОЛЬКО об ушедшей жене. DI> P.S. DI> Вот я, к примеру, всегда замечаю, когда ты пишешь обзор книжки, но DI> хочешь при этом вдуть сюда свою политоту. И мягенько тебе об этом DI> напоминаю ;)) Чтобы писать о книгах Лимонова, не затрагивая политоту, надо не писать о книгах Лимонова. Совиная Ферма, до востребования. --- Damn fine covfefe (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Jul 23 07:53:00 по местному времени:
Привет, Yuriy! 07 июля 2023 в 00:53 ты писал(а) для Dmitriy Ignatov : ======================================================= YC> Чтобы писать о книгах Лимонова, не затрагивая политоту, надо не писать YC> о книгах Лимонова. Вот именно. А если ты написал о книгах Лимонова, значит, ты решил затронуть. И не только политоту, а ещё и гомосятину. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Юрий Григорьев в Jul 23 14:44:10 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! YC>> Чтобы писать о книгах Лимонова, не затрагивая политоту, надо не YC>> писать о книгах Лимонова. ЮГ> Вот именно. А если ты написал о книгах Лимонова, значит, ты решил ЮГ> затронуть. И не только политоту, а ещё и гомосятину. Как и полагается внимательному читателю - товарищ ЙуЧи затрагивает все аспекты, таксазать, не поверхностно, а в самую глыбь Нью-Йоркских анналов ;))) С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Юрий Григорьев в Jul 23 15:06:36 по местному времени:
Салют! 07 Июл 23 07:53, ты -> мне: YC>> Чтобы писать о книгах Лимонова, не затрагивая политоту, надо не YC>> писать о книгах Лимонова. ЮГ> Вот именно. А если ты написал о книгах Лимонова, значит, ты решил ЮГ> затронуть. И не только политоту, а ещё и гомосятину. Заметь, все (в том числе ты) их дружно позатрагивали - и ничего страшного не произошло. Совиная Ферма, до востребования. --- Damn fine covfefe (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dmitriy Ignatov в Jul 23 13:46:02 по местному времени:
Разнообразно приветствую! YC>> Читателю, который не увидел в "Бойцовском клубе" ничего, кроме YC>> плебейского бунташества, следует воздержаться от заключений о YC>> чьём-то "посредственном прочтении" :-))) DI> Беру свои слова назад. Вернуть диспутанту все его тезисы в стиле DI> "сам дурак", при этом полностью поскипав неудобную содержательную DI> часть - это и правда более, чем посредственно. Следующее решение DI> будет модеративным. Просто предупредил. ;) Красавец! АОТ. Вчера прочитал второй том собрания сочинений В.И.Ленина. Написано плохо, никакой арки персонажа, сюжет слабый. Про остальное сказать здесь не могу, ибо политика. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 23 15:24:46 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! DI>> Беру свои слова назад. Вернуть диспутанту все его тезисы в стиле DI>> "сам дурак", при этом полностью поскипав неудобную содержательную DI>> часть - это и правда более, чем посредственно. Следующее решение DI>> будет модеративным. Просто предупредил. ;) VF> Красавец! VF> АОТ. Вчера прочитал второй том собрания сочинений В.И.Ленина. Написано VF> плохо, никакой арки персонажа, сюжет слабый. Про остальное сказать VF> здесь не могу, ибо политика. Ну, ты очень однобоко читал... Ханжа! Там же явно ещё был такой глубокий анальный гей-аспект и страдания на тему ушедшей (в марксисткий кружок?) жены. А ещё подтекстом месть за брата ;)) С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dmitriy Ignatov в Jul 23 16:30:01 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> АОТ. Вчера прочитал второй том собрания сочинений В.И.Ленина. VF>> Написано плохо, никакой арки персонажа, сюжет слабый. Про VF>> остальное сказать здесь не могу, ибо политика. DI> Ну, ты очень однобоко читал... Ханжа! Там же явно ещё был такой DI> глубокий анальный гей-аспект и страдания на тему ушедшей (в DI> марксисткий кружок?) жены. А ещё подтекстом месть за брата ;)) Ты путаешь, это в первом томе было! ;) -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Jul 23 13:12:54 по местному времени:
Привет, Yuriy! 08 июля 2023 в 20:06 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= YC>>> Чтобы писать о книгах Лимонова, не затрагивая политоту, надо не YC>>> писать о книгах Лимонова. ЮГ>> Вот именно. А если ты написал о книгах Лимонова, значит, ты решил ЮГ>> затронуть. И не только политоту, а ещё и гомосятину. YC> Заметь, все (в том числе ты) их дружно позатрагивали - и ничего YC> страшного не произошло. За исключением того, что ты позиционировал себя как прозападного врага народа. Да, я из того поколения, которое помнит, что это такое. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Dmitriy Ignatov в Jul 23 13:17:57 по местному времени:
Привет, Dmitriy! 08 июля 2023 в 20:24 ты писал(а) для Vladimir Fyodorov : ======================================================= DI> Здpавствуй, Vladimir! DI>>> Беру свои слова назад. Вернуть диспутанту все его тезисы в стиле DI>>> "сам дурак", при этом полностью поскипав неудобную содержательную DI>>> часть - это и правда более, чем посредственно. Следующее решение DI>>> будет модеративным. Просто предупредил. ;) VF>> Красавец! VF>> АОТ. Вчера прочитал второй том собрания сочинений В.И.Ленина. Написано VF>> плохо, никакой арки персонажа, сюжет слабый. Про остальное сказать VF>> здесь не могу, ибо политика. DI> Ну, ты очень однобоко читал... Ханжа! Там же явно ещё был такой DI> глубокий анальный гей-аспект и страдания на тему ушедшей (в марксисткий DI> кружок?) жены. А ещё подтекстом месть за брата ;)) Верной дорогой идёшь. А там и насрать в Вечный огонь прикольно будет. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |