|
|||
|
|||
Re: FastFIDO
Valentin Kuznetsov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 23 22:07:29 по местному времени:
Пpивет, Vladimir! Отвечаю на письмо от 11 Mar 23 18:05:41 (AREA:RU.FIDONET.TODAY) VF>>> искал. VK>> Думаю, у Стаса больше. Нет, вpоде в эхе в какой-то VF> Ну попpобуй сам. Фидогль для меня очень сложный. А я вообще с ним не знаком... VF>>> Даже нашёл пpи этом упоминание твоего дpугого пpоекта, MiniFido, VF>>> помнишь такой? VK>> Разумеется На его костях WebFIDO взошло VF> Это хоpоший был пpоект. Только, в основном, кажется, под VF> полуось. В те вpемена у меня тоже был узел под OS/2. Да. Кое-что по-мелочи "поpтиpовато" под винду: КвикСтаpтеp и клиентская часть аппаpатуpы EDNS-1 --- WebFIDO/OS2 V0.16530km |
|
|||
|
|||
Супер база сообщений
Cheslav Osanadze написал(а) к Nil A в Mar 23 20:04:37 по местному времени:
Привет Nil! 11 Мар 23 20:05, Nil A -> Cheslav Osanadze: CO>> Осталось найти способ собрать СУПЕР-базу, раз все эти Гугл-группы CO>> умерли. Как то синхронизировать всё-в-одну, от всех согласных, у CO>> кого что наберётся. NA> У меня была мысль сделать маленькую утилитку, на smapi от хаски, и NA> раздать её всем согласным в эксперименте. NA> 1. Утилитка читает список баз доступных у сисопа NA> 1.1. либо парсит разные форматы тоссеров, чтобы достать <area> NA> <filename> 1.2. либо просто идёт в каталог с базами Jam/Squish и NA> считает имя файла - это имя эхи 1.3. по неким патернам утилитке можно NA> запретить читать базы, например по патерну pvt.* Не всегда сработает, после появления программы PKT Analizer, который хранит архивы в текстах. После нескольких крахов сквишных баз, я её и прикрутил. Дальше только крах винта всё решал. :) NA> 2. Для каждой эхи, утилитка создаёт список msgid, или более сложный NA> date+from+from_addr+msgid (msgid не сильно уникальный в течении NA> десятилетий бывает, хотя, если проверить, что from_addr там NA> присутствует, то очень даже, только если сисоп не постит статистику из NA> 3х сообщений в течении одной секунды и msgid тупо берёт из date(), но NA> это всё детали). И я в них - полный дуб(п). NA> 3. Списочки из [area + [msgid, ..], ...] отправляются в единое место NA> 3.1. На той машине есть интернет и сисоп не против, чтобы утилитка NA> сходит в клауд по REST API 3.2. Сформировать файл (чего у меня есть), NA> который сисоп передаст каким-то альтернативным путём NA> 4. Некий центральный мозг сравнит с тем, что он уже насобирал с NA> других, и выдаст список интересных ему сообщений, тот самый [area + NA> [msgid, ..], ...] 4.1. Это всё может случиться автоматически, в той же NA> REST API сессии 4.2. Сисоп руками что-то запустит, сформируется ответ, NA> ответ отправит альтернативным путём, на каждом этапе он видит что NA> именно отправляется, это как дампы памяти при крашрепортах для NA> отправки Эпплу, Микрософту, ... CO>> Гугл в поисках по фидо уже совсем отсох. NA> Ищущий да обрящет (с) Не, стал реально скуден и именно надо "искать". долго и нудно. NA> Поиск - это большая тема. Да, её можно поручить NA> [Sphinx](http://sphinxsearch.com), как это опционально делается в NA> wfido (пожалуйста, мы всем вас просим, не путайте с WebFIDO). NA> Про поиск. Сначала надо решить фидошные приколы с заменой Н-Н, на NA> текстах 90х были приколы с русской р, кто пользовался keyrus, и далее NA> по тексту. И вообще надо кодировочку сначала правильно поправить, NA> приведя всё в [utf8](http://utf8everywhere.org). Далее, в замисимости NA> от языка, нужно правильно токенизировать, выкинуть стоп-слова, NA> лематизировать (медленно) или стиминг (быстро) сделать, короче корни NA> слов оставить, далее проводить манипуляции с н-граммами, фичи, NA> вектора,.. В итоге, без этих ваших GPT-3, который какую-то траву NA> курит, можно искать Ужас...:( А как же гугл-группы искали? Или было всё проще - фидо было наверху поиска просто по активности? Cheslav. ... Подполковником быть хорошо, а под генералом лучше --- ... |
|
|||
|
|||
Re: FastFIDO
Alexander Kruglikov написал(а) к Valentin Kuznetsov в Mar 23 22:58:42 по местному времени:
Привет, Valentin! 11 мар 23 22:07, Valentin Kuznetsov писал(а) к Vladimir Fyodorov: VF>> Ну попpобуй сам. Фидогль для меня очень сложный. VK> А я вообще с ним не знаком... Фидугль - это Валентин. Валентин - это Фидугль! (ц) С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304" --- |
|
|||
|
|||
Фидогль
Nil A написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 23 21:57:08 по местному времени:
Нello, Stas! Saturday March 11 2023 17:41, from Cheslav Osanadze -> Vladimir Fyodorov: VK>>> Думаю, у Стаса больше. Нет, вpоде в эхе в какой-то VF>> Ну попробуй сам. Фидогль для меня очень сложный. Стас, научи, пожалуйста, VF пользоваться своим творением, а то кагбэ он есть, а как бы и недоступен. CO> Я тоже его так и не попробовал.:) Побоялся сложностей, но это и CO> понятно - боязнь новых телодвижений. Стас, выпусти инструкцию для домохозяек, зачёркнуто, ну чтобы прям доходчиво как поспользоваться, чтобы CO мог прям не бояться. Кстати, а этот фидогль, он прям реально сложнее FAQ сервера? Щас то уже никто и не вспомнит что это за зверь? :-) Окей, растормошим спящий народ. Кто последний раз пейсал FAQ серверу? Я пейсал в 98ом каком-нибудь, прям реально. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Супер база сообщений
Nil A написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 23 22:02:16 по местному времени:
Нello, Cheslav! Saturday March 11 2023 20:04, from Cheslav Osanadze -> Nil A: CO> Не всегда сработает, после появления программы PKT Analizer, который CO> хранит архивы в текстах. После нескольких крахов сквишных баз, я её и CO> прикрутил. Дальше только крах винта всё решал. :) Это похоже на те самые сидюки с радиорынка в середине 90х, где закатывали дампы фидошных баз, просто как экспорт из голдеда в .txt. Кто помнит? Ну, смелее, ставляем комменты! CO> Ужас...:( А как же гугл-группы искали? Гугл = поиск, они то уже знают как искать. Кстати, ты бы хоть Dejanews упомянул - это то, у кого архивы купил Гугл. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Фидогль
Cheslav Osanadze написал(а) к Nil A в Mar 23 22:14:48 по местному времени:
Привет Nil! 11 Мар 23 21:57, Nil A -> Stas Mishchenkov: NA> Стас, выпусти инструкцию для домохозяек, зачёркнуто, ну чтобы прям NA> доходчиво как поспользоваться, чтобы CO мог прям не бояться. NA> Кстати, а этот фидогль, он прям реально сложнее FAQ сервера? NA> Щас то уже никто и не вспомнит что это за зверь? :-) NA> Окей, растормошим спящий народ. Кто последний раз пейсал FAQ серверу? NA> Я пейсал в 98ом каком-нибудь, прям реально. Так его же написали... Я его даже прикручивал себе, только он не был востребован, потому и название уже не помню. Но сам посылал запросы на такие. Ещё игры же, по фидо. Только я - так и не влился. Cheslav. ... Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нем не висишь. --- ... |
|
|||
|
|||
Супер база сообщений
Cheslav Osanadze написал(а) к Nil A в Mar 23 22:05:24 по местному времени:
Привет Nil! 11 Мар 23 22:02, Nil A -> Cheslav Osanadze: CO>> Не всегда сработает, после появления программы PKT Analizer, CO>> который хранит архивы в текстах. После нескольких крахов сквишных CO>> баз, я её и прикрутил. Дальше только крах винта всё решал. :) NA> Это похоже на те самые сидюки с радиорынка в середине 90х, где NA> закатывали дампы фидошных баз, просто как экспорт из голдеда в NA> .txt. Кто помнит? Ну, смелее, ставляем комменты! Не встречал. Мне давали базы и читалку для них, это было. Только не было у нас пишущих сидюков, дискеты... CO>> Ужас...:( А как же гугл-группы искали? NA> Гугл = поиск, они то уже знают как искать. Кстати, ты бы хоть Dejanews NA> упомянул - это то, у кого архивы купил Гугл. Я то откуда такое знаю? :) Просто помню, что найти любую хреньку под фидо - раз плюнуть. Фидо7 или как там его Гугл обзывал - в каждой строке выдачи. И теперь - никакое fido в строке поиска - не спасёт. Мне Гугл услужливо предлагает сменить "PKT Analizer" на "PKT Analyzer"... Искать что то мелкое - вообще не вариант. А ведь весь-весь фидошный софт - ну сколько он там весит то... Cheslav. ... И байтики кровавые в глазах... --- ... |
|
|||
|
|||
FastFIDO
Stas Mishchenkov написал(а) к Valentin Kuznetsov в Mar 23 09:24:42 по местному времени:
Нi Valentin! 11 Mar 23 18:45, Valentin Kuznetsov -> Vladimir Fyodorov: VK> Думаю, у Стаса больше. Приятно слышать о такой репутации. ;) VK> Нет, вpоде в эхе в какой-то Сейчас узнаем. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Слабые люди мстят. Сильные люди прощают. Умные люди игнорируют. |
|
|||
|
|||
FastFIDO
Stas Mishchenkov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 23 09:29:56 по местному времени:
Нi Vladimir! 11 Mar 23 18:05, Vladimir Fyodorov -> Valentin Kuznetsov: VF>>> Я искал в своих базах, не нашёл. Не думаю, что у Стаса база VF>>> больше. Тем паче, что, возможно, это было в нетмыле, где я тоже VF>>> искал. VK>> Думаю, у Стаса больше. Нет, вpоде в эхе в какой-то VF> Ну попробуй сам. Фидогль для меня очень сложный. Внезапно. :( На самом деле вроде ж бы всё просо. В сабже либо %НELP, либо $Search. В теле письма - что искать. Можно уточнить, в какой эхе, с какой даты начинать искать, и от кого/кому. Другое дело, что он понимает регулярные выражения, вот, они могут показаться сложными. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Первым признаком глупости является полное отсутствие стыда. З.Фрейд. |
|
|||
|
|||
FastFIDO
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 23 09:57:32 по местному времени:
Нello Stas! 12 Mar 23 09:24, you wrote to Valentin Kuznetsov: VK>> Думаю, у Стаса больше. SM> Приятно слышать о такой репутации. ;) Пиписьками меряетесь? Во всяком случае фраза, вырванная из контекста VK, звучит именно так ;-) Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20220504 |