|
|||
|
|||
Re: curses, GoldEd, Shift, Ctr и современных терминалах
Serguei E. Leontiev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Nov 15 08:15:40 по местному времени:
From: "Serguei E. Leontiev" <leo@sai.msu.ru> Привет Владимир, От 14 ноября 2015 г., 8:03:28 в fido7.ru.golded ты писал: VF>>> Вот это не сработало. Alt-Z у меня удаляет квоту до VF>>> конца письма, а Alt-Я выходит в шелл. SEL>> Пришли, сразу после первого запуска профиля, выдачу от SEL>> следующих команд: SEL>> $ echo $TERMPROGRAM $TERM_PROGRAMVERSION SEL>> $ od -c SEL>> <option>+я<option>+ч SEL>> ^D SEL>> У меня где-то далёко, если ещё остались образы Parallels SEL>> Desctop старых версий OS X. Можно ещё попробовать SEL>> переслать мне файл, полученный следующим образом: SEL>> $ tar cfz /tmp/Terminal-Vladimir-Fyodorov.tat.gz SEL>> /Applications/Utilities/Terminal.app VF> Смогу только в понедельник вечером. Да, ещё результат команды: $ defaults read com.apple.Terminal > /tmp/termset.txt Там файл получится на 100-150 Кб или на 1000-2000 строк -- Успехов, Сергей Леонтьев. E-mail: lse@CryptoPro.ru --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Serguei E. Leontiev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Nov 15 17:40:07 по местному времени:
From: "Serguei E. Leontiev" <leo@sai.msu.ru> Привет Владимир, От 18 ноября 2015 г., 8:48:42 в fido7.ru.golded ты писал: SEL>>>>>> <Shift>+<PgUp/PgDn>, т.е. kPRV SEL>>>>>> и kNXT. VF>>>>> А сам golded с этим патчем можешь пересобрать? SEL>>>> А они же на SEL>>>> https://yadi.sk/d/DKzCSJGhkRT8Y SEL>>>> Или с ними что-то не так? VF>>> Ты же их собирал ещё до этого фикса, то есть VF>>> <Shift>+<PgUp/PgDn> не работают. SEL>> Я их же после твоего замечания "перевыложил". Скачай SEL>> снова, должно работать. VF> Хм, я посмотрел, размер байт в байт, заново брать не стал. Там VF> gedlnx за 13.11.2015 15:23. Ладно, сегодня попробую. Ну так это исправление - замена нескольких -1 на другие числа :) SEL>>>> $ echo $TERMPROGRAM $TERM_PROGRAMVERSION SEL>>>> Apple_Terminal 326 SEL>>>> Надеюсь, он нам поможет :) Если звёзды встанут SEL>>>> правильно, до ЧЁРНОЙ пятницы я успею выложить SEL>>>> обновлённые конфигурации, инструкции и копию SEL>>>> Терминала 2.4(326) от OS X 10.9.5. VF>>> Ну ты этта, не теряйся, на одном 5020/400 свет не VF>>> замкнулся. В SEL>> Чего не знает Яндекс и Google - того не существует. :( VF> Ну, более-менее свежие фидошные письма и без гуглогрупп VF> находятся. А архивы гуглогрупп, надеюсь, никуда не денутся. Иерархии Usenet fido7.* уже 24 года (с 1991), российское ФИДО существовало только в тесном симбиозе с ней. Добрые люди решили отстрелить ногу, ага-ага, в добрый путь. Но без меня. VF>>> Фидо по nntp ещё есть несколько точек входа. Рекомендую VF>>> news://vp.propush.ru SEL>> Тот шлюз 2:5020/400 сильно уступает, от того же SEL>> UTF-8/Unicode сходит с ума и сообщения портит. SEL>> И главное, он по каким-то причинам с Usenet не связан. А SEL>> делов-то. VF> Надо дружно Сергея Позитурина подталкивать к этой мысли... Ну-ну, раньше надо было подталкивать. Если ему вообще это интересно. -- Успехов, Сергей Леонтьев. E-mail: lse@CryptoPro.ru --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Serguei E. Leontiev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Nov 15 17:53:38 по местному времени:
From: "Serguei E. Leontiev" <leo@sai.msu.ru> Привет Владимир, От 18 ноября 2015 г., 17:27:32 в fido7.ru.golded ты писал: SEL>> Для легальных пользователей 10.8 выложил Apple Terminal SEL>> 2.4 (326) в виде at-2.4-326-10.9.5.tar.gz в папку MacOSX SEL>> на том же Яндекс.Диске: https://yadi.sk/d/DKzCSJGhkRT8Y VF> Им старый нужно заменить, или можно запускать независимо? Можно запускать независимо, мне кажется так будет надёжнее. Лично я заменять не пробовал. Вероятность конфликтов по конфигурации 309 и 326 маленькая, я их наблюдал только между 309 и 343.7. Но на всякий случай я бы сохранил конфигурацию Терминала: $ defaults export com.apple.Terminal Save-Terminal.plist -- Успехов, Сергей Леонтьев. E-mail: lse@CryptoPro.ru --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Serguei E. Leontiev написал(а) к Semen Panevin в Nov 15 23:04:24 по местному времени:
From: "Serguei E. Leontiev" <leo@sai.msu.ru> Привет Семён, От 18 ноября 2015 г., 22:06:12 в fido7.ru.golded ты писал: SEL>> Будем надеяться, финальные изменения настроек Терминала SEL>> для OSX. На Яндекс.Диске SEL>> https://yadi.sk/d/DKzCSJGhkRT8Y SP> Вы лучше скажите, это ВМЕСТО того патча что раньше тут SP> пролетал? Это вместо патча от: From: Serguei E. Leontiev <leo@sai.msu.ru> Subject: Fwd: К вопросу ncurses, GoldEd, Shift, Ctr и современных терминалах Date: Fri, 23 Oct 2015 16:53:19 +0000 (UTC) Message-ID: <1187502872@ddt.demos.su> или, что тоже самое: From: Vladislav Vetrov <Vladislav.Vetrov@p152.f2140.n5020.z2.fidonet.org> Subject: Linux Golded+ 1.1.5 bugs fix ctrl/shift Date: Sat, 31 Oct 2015 00:44:56 +0300 Message-ID: <MSGID2=3A5020=2F2140.152=40Fidonet.org5633e4de@fidonet.org> Точнее это его развитие, подробности смотри README-utf8.txt. SP> Или на него напатчивать надо? Применять его надо к "чистому" Golded+ diff делался с golded+115-20150715 SP> Как дойдут руки - проверю у себя в gentoo. Через виндовый SP> путти. Пока немножко некогда. Ну и если народ одобрямс - есть SP> права на коммит в репу. Но лучше бы апрув майнтейнера. Если будешь коммитить, то не забудь создать каталог, типа contrib/Unix и заложить в него конфигурационные файлы и README. -- Успехов, Сергей Леонтьев. E-mail: lse@CryptoPro.ru --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Serguei E. Leontiev в Nov 15 16:50:50 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Serguei! 18 Ноября 2015, Serguei E. Leontiev писАл к Vladimir Fyodorov следующее: SEL>>> Для легальных пользователей 10.8 выложил Apple Terminal SEL>>> 2.4 (326) в виде at-2.4-326-10.9.5.tar.gz в папку MacOSX SEL>>> на том же Яндекс.Диске: https://yadi.sk/d/DKzCSJGhkRT8Y VF>> Им старый нужно заменить, или можно запускать независимо? SEL> Можно запускать независимо, мне кажется так будет надёжнее. Лично я SEL> заменять не пробовал. В общем, поставил новый терминал v.2.4 (326), заменил бинарник собранного тобой маковского голдеда, добавил профиль XTerm-KOI8-R-combined.terminal. Полёт нормальный, даже, я бы сказал, отличный. Shift-PgUp/PgDn теперь работают! Комбинации Alt-буква одинаково реагируют на нажатие буквы, независимо от того, русский или английский язык ввода (пробовал на Alt-Z(Я) и Alt-X(Ч)). В общем, рулез. Спасибо огромное! Очень надеюсь, что в основную ветку этот патч тоже попадёт. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Отправь немножко мне ююков мылом --- GoldED+/OSX acshift-leo-1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
curses, GoldEd, Shift, Ctr и современных терминалах
Alexey Vissarionov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Nov 15 20:34:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Vladimir! 19 Nov 2015 16:50:50, ты -> Serguei E. Leontiev: VF> Полёт нормальный, даже, я бы сказал, отличный. VF> Shift-PgUp/PgDn теперь работают! Собственно, эту часть патча уже можно коммитить. VF> Комбинации Alt-буква одинаково реагируют на нажатие буквы, VF> независимо от того, русский или английский язык ввода А с этой лично я рекомендовал бы подождать. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Нет стандарта, кроме POSIX, и man(1) - пророк его! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Serguei E. Leontiev написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 15 22:24:04 по местному времени:
From: "Serguei E. Leontiev" <leo@sai.msu.ru> Привет Алексей, От 19 ноября 2015 г., 20:34:00 в fido7.ru.golded ты писал: VF>> Полёт нормальный, даже, я бы сказал, отличный. VF>> Shift-PgUp/PgDn теперь работают! AV> Собственно, эту часть патча уже можно коммитить. VF>> Комбинации Alt-буква одинаково реагируют на нажатие буквы, VF>> независимо от того, русский или английский язык ввода AV> А с этой лично я рекомендовал бы подождать. Действительно, спешка нужна при ловле блох, тем более, что жили без этого 15 лет. Хотя, с другой стороны, и cvs update на предыдущую версию (откат) никто ж не отменял. Пусть люди сначала попробуют. Пара соображений относительно <Alt>+<буква кириллицы> для стандартных белорусских, русских и украинских ЙЦУКЕН клавиатур, работающих в КОИ8, KOI8-RU, KOI8-U. Факты: 1. Известные мне Windows терминалы (cmd.exe и Cygwin) порождают последовательности <Esc><буква латиницы>, как в случае <Alt>+<буква латиницы>, так и в случае <Alt>+<буква кириллицы>; 2. Код Golded+, по крайней мере, в версии 1.1.5 адресовался полученным символом в scancode_table[] размера 128, т.е. выходил за границы массива. Считанный оттуда мусор, я думаю, почти никогда никому большого вреда не делал и приводил к вводу мусорных символов, но нехорошо это; Выводы: Таким образом, если пользователь 1.1.5 уже настроил свой терминал нормально для версии 1.1.5, то Golded+ будет получать только <Esc><буква латиницы>. Если же Unix пользователь не прост и использует ЯВЕРТЫ клавиатуру или CP866, то у него, как было неопределённое поведение, так и осталось. И всё равно ему надо правильно настраивать свой терминал (xterm и т.п.). А типичному пользователю со стандартной клавиатурой и КОИ8 польза. TODO: Наверное, пользователей CP866 со стандартной клавиатурой можно поддержать, если использовать уже имеющийся механизм перекодировки. Для меня, к сожалению, он не настолько очевиден, что бы править код без тестирования, а возможности тестирования у меня весьма и весьма ограниченные. Найдутся другие энтузиасты - сделают. Пользователей ЯВЕРТЫ клавиатур можно поддержать только каким-то новым разделом конфигурации. Замечу, что и для части "Shift-PgUp/PgDn" тоже есть TODO: Не сделана поддержка <Ctrl>+<Shift>+<стрелка>, т.к. требуется включать использование функции kbxget_raw(mode = 3), которая сейчас запрещена для _USE_NCURSES_. Не сделана поддержка <Ctrl/Alt>+<PgUp/PgDn/Ins/Del>. Не хай, это тоже подождёт своего героя. -- Успехов, Сергей Леонтьев. E-mail: lse@CryptoPro.ru --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 15 08:32:04 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexey! 19 Ноября 2015, Alexey Vissarionov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Полёт нормальный, даже, я бы сказал, отличный. VF>> Shift-PgUp/PgDn теперь работают! AV> Собственно, эту часть патча уже можно коммитить. Надеюсь, Семён Паневин этим займётся. VF>> Комбинации Alt-буква одинаково реагируют на нажатие буквы, VF>> независимо от того, русский или английский язык ввода AV> А с этой лично я рекомендовал бы подождать. Нужны дополнительные тесты? На маке я смогу что-то проверить только сегодня, потом - через месяц. Зато на винде без проблем. Только вот сборщик из меня никакой. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... И байтики кровавые в глазах ... --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Serguei E. Leontiev в Nov 15 08:39:02 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Serguei! 19 Ноября 2015, Serguei E. Leontiev писАл к Alexey Vissarionov следующее: SEL> Не сделана поддержка <Ctrl>+<Shift>+<стрелка>, т.к. требуется включать SEL> использование функции kbxget_raw(mode = 3), которая сейчас запрещена SEL> для _USE_NCURSES_. SEL> Не сделана поддержка <Ctrl/Alt>+<PgUp/PgDn/Ins/Del>. SEL> Не хай, это тоже подождёт своего героя. Угу, ещё лет пятнадцать :) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пытка овеpквотингом пpодолжалась тpетий час --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
curses, GoldEd, Shift, Ctr и современных терминалах
Max Vasilyev написал(а) к Serguei E. Leontiev в Nov 15 11:01:26 по местному времени:
Нello Serguei! 19 Nov 15 22:24, you wrote to Alexey Vissarionov: VF>>> Полёт нормальный, даже, я бы сказал, отличный. VF>>> Shift-PgUp/PgDn теперь работают! AV>> Собственно, эту часть патча уже можно коммитить. VF>>> Комбинации Alt-буква одинаково реагируют на нажатие буквы, VF>>> независимо от того, русский или английский язык ввода AV>> А с этой лично я рекомендовал бы подождать. SL> Действительно, спешка нужна при ловле блох, тем более, что жили без SL> этого 15 лет. Хотя, с другой стороны, и cvs update на предыдущую SL> версию (откат) никто ж не отменял. Пусть люди сначала попробуют. Собрал win32 версии msvc6 и cygwin. Win64 msvc10. DOS DJGPP. OS/2 kLibc 0.66. Глюков с shift/ctrl-Fx, PgUp/Down, стрелками относительно 20150715 не заметил. SL> Не сделана поддержка <Ctrl>+<Shift>+<стрелка>, т.к. требуется включать SL> использование функции kbxget_raw(mode = 3), которая сейчас запрещена SL> для _USE_NCURSES_. Как в DOS и OS/2 это не работало, так и не работает. imho надо коммитить - и тогда это будет проверено гораздо большим количеством людей. А если кому-то неясно откат в cvs, так есть на сайте gpsrc-115-20150715.tgz. WBR, Max. --- |