|
|||
|
|||
PUSНKIN.LOCAL, R50.SYSOP: Узлы R50 в условиях спецоперации
Stas Mishchenkov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 22 11:44:36 по местному времени:
* Ответ на сообщение из RU.FIDONET.DIGEST (RU.FIDONET.DIGEST). Нi, Vladimir! 08 мар 22 14:09, Vladimir Fyodorov -> All: >> Сергей Позитурин и Макс Васильев одними из первых узлов озаботились >> функционированием своих узлов "в условиях спецоперации". Вероятно, >> локальное решение найдено, однако это не облегчает участи других узлов, >> которые хостятся на зарубежных серверах и рискуют в скором будущем >> остаться без коммуникации. Напоминаю, что у меня узел изначально дома стоит и модемная линия давно работает. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Кто не любит вина, женщин и песен, так дypаком и yмpет! |
|
|||
|
|||
Dmitriy Orlov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 22 14:43:02 по местному времени:
Нello Vladimir! 09 Mar 22, Vladimir Fyodorov wrote to Alexey Vissarionov: VF> еужели санкции-фуянкции? VF> Меня уже ничего не удивит. Если рунет изолируют, никакого выхода на VF> зарубежные IP у простых смертных может не оказаться от слова совсем. Что будете делать? Переходить на диалап? :) Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 22 19:59:42 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Vladimir! VF> Меня уже ничего не удивит. Если рунет изолируют, никакого выхода на VF> зарубежные IP у простых смертных может не оказаться от слова совсем. Если изолируют рунет, то это автоматическая изоляция Японии от Европы и Южной Кореи от Штатов. Потому как сикось-накось вся оптика международных каналов связи никак не минует нашу территорию. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Mar 22 20:03:12 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Rinat! AK>> Белые люди пишут туда FQDN, поэтому переезды, кластеризации и AK>> прочие antiDDoS'ы для нодлиста будут совершенно незаметны. RНS> Так это домен надо покупать. Мне вот это [было] лениво. А сейчас не RНS> знаю уже можно ли домен купить и как долго он будет поддерживаться. Зоны, как минимум .ru и .рф будут поддерживаться российскими DNS-серверами. Только и регить надо у российских регистраторов. webnames.ru, reg.ru, nic.ru. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Oleg Redut в Mar 22 16:53:04 по местному времени:
Нello Oleg! 09 Mar 22 20:03, you wrote to me: RНS>> Так это домен надо покупать. Мне вот это [было] лениво. А сейчас RНS>> не знаю уже можно ли домен купить и как долго он будет RНS>> поддерживаться. OR> Зоны, как минимум .ru и .рф будут поддерживаться российскими OR> DNS-серверами. Только и регить надо у российских регистраторов. OR> webnames.ru, reg.ru, nic.ru. Данунафиг! Меня и IP4 в нодлисте для моей ноды вполне устраивает. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Oleg Redut в Mar 22 17:03:02 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> Меня уже ничего не удивит. Если рунет изолируют, никакого выхода VF>> на зарубежные IP у простых смертных может не оказаться от слова VF>> совсем. OR> Если изолируют рунет, то это автоматическая изоляция Японии от OR> Европы и Южной Кореи от Штатов. Потому как сикось-накось вся OR> оптика международных каналов связи никак не минует нашу OR> территорию. Ты думаешь, это кого-то остановит? -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dmitriy Orlov в Mar 22 17:06:44 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> еужели санкции-фуянкции? Меня уже ничего не удивит. Если рунет VF>> изолируют, никакого выхода на зарубежные IP у простых смертных VF>> может не оказаться от слова совсем. DO> Что будете делать? Переходить на диалап? :) Внутри страны скорее всего по ip софт будет работать как и раньше. Оборвутся только международные линки. У RC возникнут проблемы с передачей нодсегмента и получением нодлиста. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 22 17:29:44 по местному времени:
Нello Vladimir! 09 Mar 22 17:06, you wrote to Dmitriy Orlov: VF>>> Если рунет изолируют, никакого выхода на зарубежные IP у простых VF>>> смертных может не оказаться от слова совсем. DO>> Что будете делать? Переходить на диалап? :) VF> Внутри страны скорее всего по ip софт будет работать как и раньше. Ну и ладно. Это что, разве волнует кого-то из более 95% ? Да, я понимаю, мы, 95% которые, все идиоты, но нам вполне хватит и рунета (прим. для Виссарионва: я сейчас говорю не за всех, а за 95%). VF> Оборвутся только международные линки. У RC возникнут проблемы VF> с передачей нодсегмента и получением нодлиста. Ну и будет Русское FIDO. Без всяких эх comp.* и иже с ними. Ничего, не умрём. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Dima Bargamov написал(а) к Oleg Redut в Mar 22 17:42:42 по местному времени:
Привет тебе, Oleg! Kaк-тo нa дняx (09 мар 22) Oleg Redut пишeт к Vladimir Fyodorov... [ ... ] OR> Если изолируют рунет, то это автоматическая изоляция Японии от OR> Европы и Южной Кореи от Штатов. Потому как сикось-накось вся оптика OR> международных каналов связи никак не минует нашу территорию. Зачем им Россия? Земля-то круглая и из Штатов в Японию ближе через Тихий Океан, чем через Европу. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Dmitriy Orlov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 22 09:07:09 по местному времени:
Нello Vladimir! 09 Mar 22, Vladimir Fyodorov wrote to Dmitriy Orlov: VF>>> еужели санкции-фуянкции? Меня уже ничего не удивит. Если рунет VF>>> изолируют, никакого выхода на зарубежные IP у простых смертных VF>>> может не оказаться от слова совсем. DO>> Что будете делать? Переходить на диалап? :) VF> Внутри страны скорее всего по ip софт будет работать как и раньше. VF> Оборвутся только международные линки. У RC возникнут проблемы с VF> передачей нодсегмента и получением нодлиста. Чё-то когда файрволом режешь лишние содинения, не очень то хорошо оно всё работает. Взять например какую-нить гугл-аналитику, браузер висит и ждёт когда же ему наконец ответят в итоге всё это жутко тормозит. Еще интересно как будут обстоять дела с https? Подозреваю что доступа к Let's Encrypt-у уже не будет? Где будем брать сертификаты и сможем ли проверить подлинность уже выданных? Мне кажется может получится то, что сейчас происходит на WinXP (или другой снятой с поддержки ОС) когда каждый сайт при открытии матерится на сертификат, и эту хрень никак не получается убрать. А фидошку кстати можно запихнуть в VoIP, и тогда во первых пофиг какой IP (белый, сервый) и если где-то нет инетернета можно использовать ГТС. Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |