|
|||
|
|||
Re: Кодировка
Vladimir Fyodorov написал(а) к Pavel Gulchouck в Apr 15 08:54:16 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Pavel! 08 Апреля 2015, Pavel Gulchouck писАл к All следующее: PG> binkd9x.txt (cp866) (и переименовать в binkd9x.txt.ru) Может, таки лучше в binkd9x.ru.txt? Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Вступайте в секту атеистов седьмого дня! --- GoldED+/DPMI32 1.1.5-b20120515 |
|
|||
|
|||
Кодировка
Pavel Gulchouck написал(а) к Max Vasilyev в Apr 15 09:43:34 по местному времени:
Нi Max! 08 Apr 15, Max Vasilyev ==> Pavel Gulchouck: PG>> У меня есть желание перевести все русские тексты в поставке binkd в PG>> кодировку utf-8. Есть ли какие-нибудь возражения? Это файлы PG>> readme.ND (cp866) PG>> binkd9x.txt (cp866) (и переименовать в binkd9x.txt.ru) PG>> binkdfaq.txt.ru (cp866) MV> Фидо - оно еще нифига не utf8. Жаль, кстати. Восьмибитные национальные кодировки постепенно отмирают. Если в фидо не появится поддержка utf8, это будет ещё одним гвоздём в крышку гроба. MV> Тексты в фидо постятся регулярно. MV> Надо будет конвертировать лишний раз? Да, в нынешней ситуации при импорте и экспорте текстов в/из фидо их нужно конвертировать. На мой взгляд, это логичнее, чем хранить тексты вне фидо в "фидошной" кодировке (а где ещё есть cp866?) и конвертировать их для просмотра и редактирования. Но вообще, возражение понятно, спасибо. Lucky carrier, Паша aka gul@gul.kiev.ua --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re: Кодировка
Pavel Gulchouck написал(а) к Vladimir Fyodorov в Apr 15 10:02:38 по местному времени:
Нi Vladimir! 08 Apr 15, Vladimir Fyodorov ==> Pavel Gulchouck: PG>> binkd9x.txt (cp866) (и переименовать в binkd9x.txt.ru) VF> Может, таки лучше в binkd9x.ru.txt? Да, лучше. Просто там рядом лежит binkd9x.txt.en, а ещё есть binkdfaq.txt.en и binkdfaq.txt.ru, их тогда тоже надо переименовать. Не проблема, конечно. И тогда заодно !README.FIX -> release_notes.txt !README.perl -> doc/perlhooks.txt readme.ND -> doc/nd-mode.ru.txt Lucky carrier, Паша aka gul@gul.kiev.ua --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Кодировка
Michael Dukelsky написал(а) к Pavel Gulchouck в Apr 15 11:39:12 по местному времени:
Привет, Pavel! 08 Apr 15 10:02, Pavel Gulchouck послал(а) письмо к Vladimir Fyodorov: PG>>> binkd9x.txt (cp866) (и переименовать в binkd9x.txt.ru) VF>> Может, таки лучше в binkd9x.ru.txt? PG> Да, лучше. PG> Просто там рядом лежит binkd9x.txt.en, а ещё есть binkdfaq.txt.en и PG> binkdfaq.txt.ru, их тогда тоже надо переименовать. Не проблема, PG> конечно. Когда переименуешь, сообщи нетмейлом, пожалуста. Желаю успехов, Pavel! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20100314 |
|
|||
|
|||
Кодировка
Sergey Dorofeev написал(а) к Max Vasilyev в Apr 15 11:59:39 по местному времени:
Нello Max, orig.message to echo RU.BINKD on 08 Apr 15 09:51:46 PG>> У меня есть желание перевести все русские тексты в поставке binkd в PG>> кодировку utf-8. Есть ли какие-нибудь возражения? Это файлы PG>> readme.ND (cp866) PG>> binkd9x.txt (cp866) (и переименовать в binkd9x.txt.ru) PG>> binkdfaq.txt.ru (cp866) MV> Фидо - оно еще нифига не utf8. Но процесс идёт. Нодлист уже появился, правда там всего 6 не-ASCII строк. MV> Тексты в фидо постятся регулярно. MV> Надо будет конвертировать лишний раз? Ну так всяко лучше чем сейчас 3 разных кодировки используются. Sergey ... vim --- PyFTN |
|
|||
|
|||
Кодировка
Sergey Dorofeev написал(а) к Pavel Gulchouck в Apr 15 21:20:28 по местному времени:
Нello Pavel, orig.message to echo RU.BINKD on 08 Apr 15 17:59:02 SD>> Библиотеки с поддержкой UTF-8 (iconv) распространены повсеместно. Даже в SD>> текстовой консоли благодаря использованию 512-символьных шрифтов можно SD>> пользоваться преимуществами юникода. PG> Никогда не задумывался, сколькисимвольные тут шрифты (неужели всего 512?), PG> но в консоли utf-8, действительно, работает без каких-либо проблем. Мне Текстовое в смысле совсем текстовое, в текстовом режиме VGA можно бит яркости использовать как селектор шрифта. Sergey ... vim --- PyFTN |
|
|||
|
|||
Кодировка
Pavel Gulchouck написал(а) к Sergey Dorofeev в Apr 15 21:33:52 по местному времени:
Нi Sergey! 08 Apr 15, Sergey Dorofeev ==> Pavel Gulchouck: SD> orig.message to echo RU.BINKD on 08 Apr 15 17:59:02 SD>>> Библиотеки с поддержкой UTF-8 (iconv) распространены повсеместно. Даже в SD>>> текстовой консоли благодаря использованию 512-символьных шрифтов можно SD>>> пользоваться преимуществами юникода. PG>> Никогда не задумывался, сколькисимвольные тут шрифты (неужели всего 512?), PG>> но в консоли utf-8, действительно, работает без каких-либо проблем. SD> Текстовое в смысле совсем текстовое, в текстовом режиме VGA можно бит яркости использовать как селектор шрифта. А, в этом смысле. Уже и забыл, что такое бывает. Хотя когда-то с интересом рассматривал, как "новая" версия nc делала "графический" курсор мыши (стрелочку) в текстовом режиме, играясь шрифтами. :) Я думаю, что тем, кто использует совсем текстовый режим экрана, или os/2 (а то и os/2+pshell) или msdos или desqview или ещё какую экзотику, не поддерживающую utf-8, совсем необязательно ставить распоследнюю версию binkd. Равно как и не имеет смысла стремиться к тому, чтобы, например, свежий binkd компилировался досовым tc 2.0. Lucky carrier, Паша aka gul@gul.kiev.ua --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Кодировка
Max Vasilyev написал(а) к Pavel Gulchouck в Apr 15 13:28:10 по местному времени:
Нello Pavel! 08 Apr 15 07:40, you wrote to All: PG> У меня есть желание перевести все русские тексты в поставке binkd в PG> кодировку utf-8. Есть ли какие-нибудь возражения? Это файлы в 1.1а-71 history стал на русском - зачем? может все-таки вернуть international english? WBR, Max. piwamoto!писем-нет --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
Кодировка
Pavel Gulchouck написал(а) к Max Vasilyev в Apr 15 13:18:14 по местному времени:
Нi Max! 09 Apr 15, Max Vasilyev ==> Pavel Gulchouck: MV> 08 Apr 15 07:40, you wrote to All: PG>> У меня есть желание перевести все русские тексты в поставке binkd в PG>> кодировку utf-8. Есть ли какие-нибудь возражения? Это файлы MV> в 1.1а-71 history стал на русском - зачем? MV> может все-таки вернуть international english? Да, конечно. Это я протупил. Увлёкся тестированием синхронизации коммитов между git и cvs, и вообще забыл, что эти сообщения пишутся в history. :) Сейчас поправлю. Lucky carrier, Паша aka gul@gul.kiev.ua --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Кодировка
Mithgol the Webmaster написал(а) к Pavel Gulchouck в Apr 15 08:54:32 по местному времени:
Так было 07:40 08 Apr 15 написано от Pavel Gulchouck к All: PG> У меня есть желание перевести все русские тексты в поставке binkd PG> в кодировку utf-8. Есть ли какие-нибудь возражения? Считаю это решение единственно верным способом обеспечить возможность чтения вносимых в эти файлы изменений ── я имею в виду, чтения на Гитхабе и в разных средствах для работы с Git-репозиториями (например, в TortoiseGit): все они предпочитают UTF-8. С ними никак иначе нельзя было бы справиться, а вот проблему перекодировки текстов из UTF-8 в CP866 перед публикацией в Фидонете решить вполне возможно, и решишь. Фидонет будет великим и гипертекстовым! [Ru.Mozilla] http://Mithgol.Ru/ Mithgol the Webmaster. [Братство Нод] [Team А я меняю subj] ... Русских надо избирать, а нерусских ─ назначать. (Е. Строев, "АиФ" 2000 N9) --- Знаешь ли ты, Pavel, что "наголенный" не пишется через "ё"? |