|
|||
|
|||
Что Путин приобрел для России в Африке за 20 млрд долларов?
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 19 11:17:29 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 10.11.2019 10:46 you wrote: ЮГ>> Это да. SC>>> раз так, то значит китайцы значит могли что-то изобретать и SC>>> делать стрелялы. ЮГ>> А вот это ни разу отсюда не следует. Всадник поражает дракона ЮГ>> копьём. А не стрелялом. Изобретение пороха не означает одновременно изобретение порохового оружия, обеспечивающего высокую точность и приемлимые скорострельность и поражающую способность. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 19 14:03:19 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 10.11.19 11:17 you wrote: ЮГ>>> А вот это ни разу отсюда не следует. Всадник поражает дракона ЮГ>>> копьём. А не стрелялом. AM> Изобретение пороха не означает одновременно изобретение порохового AM> оружия, обеспечивающего высокую точность и приемлимые AM> скорострельность и поражающую способность. Стало быть это не порох -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 19 14:04:37 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 10.11.2019 14:03 you wrote: ЮГ>>>> А вот это ни разу отсюда не следует. Всадник поражает дракона ЮГ>>>> копьём. А не стрелялом. AM>> Изобретение пороха не означает одновременно изобретение AM>> порохового оружия, обеспечивающего высокую точность и приемлимые AM>> скорострельность и поражающую способность. VM> Стало быть это не порох Почему? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 19 15:41:00 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 10.11.19 14:04 you wrote: AM>>> Изобретение пороха не означает одновременно изобретение AM>>> порохового оружия, обеспечивающего высокую точность и AM>>> приемлимые скорострельность и поражающую способность. VM>> Стало быть это не порох AM> Почему? Ну, если, я напишу - потому, будет не правильно. 8) Порох это то, что используется в огнестрельном оружии, а не смесь ингридиентов. У меня в сейфе лежит баночка дымаря и баночка сокола. Раньше ещё сунар был. Всё это - порох, но с разным химическим составом. Ещё порох бывает в ракетах. За счёт него они летают. И там - тоже свой состав. Ты его видел? Я держал в руках только от корнетов. Совсем не похож на дымину. Так вот более-менее эффективные ракеты появились (документально зафиксированы) веке в 18, не ранее. Порох неотделим от огнестрела. Даже если китайцы и смешали серу уголь и селитру, но не сделали аркебузу - это не порох. Да и ты упоминал, если не путаю - мёд с селитрой. Вспомнил! Фосген! Его изобрели и пылился он на полке, пока какая-то светлая голова не сообразила им людей травить. Или, ещё интереснее. Иприт. До поры до времени им популяцию негров уменьшали. А теперь он лекарством стал. То есть пока из иприта не сделали лекарство он был ядом. Так и с порошком. Пока он не метал снаряд - он был просто порошком. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 19 15:56:13 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 10.11.2019 15:41 you wrote: AM>>>> Изобретение пороха не означает одновременно изобретение AM>>>> порохового оружия, обеспечивающего высокую точность и AM>>>> приемлимые скорострельность и поражающую способность. VM>>> Стало быть это не порох AM>> Почему? VM> Ну, если, я напишу - потому, будет не правильно. 8) Порох это то, VM> что используется в огнестрельном оружии, а не смесь ингридиентов. VM> У меня в сейфе лежит баночка дымаря и баночка сокола. Раньше ещё VM> сунар был. Всё это - порох, но с разным химическим составом. Ещё VM> порох бывает в ракетах. За счёт него они летают. И там - тоже свой VM> состав. Ты его видел? Не только видел, но и сам делал. И черный, и бездымный, и пироксилиновый. В том числе и для самодельных ракетомодельных двигателей. VM> Я держал в руках только от корнетов. Совсем не похож на дымину. VM> Так вот более-менее эффективные ракеты появились (документально VM> зафиксированы) веке в 18, не ранее. Порох неотделим от огнестрела. VM> Даже если китайцы и смешали серу уголь и селитру, но не сделали VM> аркебузу - это не порох. Да и ты упоминал, если не путаю - мёд с VM> селитрой. Но повторю: 1. Точность выстрела обеспечивает совсем не порох, а прицел, длина ствола, количество нарезов в нем и форма пули. 2. Дальность стрельбы обеспечивает не только порох, но и длина ствола и форма пули 3. Пообивающее и останавливающее действие обеспечивает не только порох, но и вес, материал и форма пули 4. Скорострельность и вовсе от пороха не зависит. 5. И, наконец, что бы произвести выстрел нужно иметь механизм, поджигающий пороховой заряд. И пока все это (прицел, ствол, пулю и механизмы заряжания и производства выстрела) не изобрели, наличие пороха ни как не обеспечивало наличия огнестрельного оружия. VM> Вспомнил! Фосген! Его изобрели и пылился он на полке, пока VM> какая-то светлая голова не сообразила им людей травить. Шаришь. Вот и с порохом так же было. Ну не совсем он пылился - его до изобретения огнестрельного оружия использовали в пиротехнике и взрывотехнике. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 19 17:16:35 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 10.11.19 15:56 you wrote: VM>> Ну, если, я напишу - потому, будет не правильно. 8) Порох это то, VM>> что используется в огнестрельном оружии, а не смесь ингридиентов. VM>> У меня в сейфе лежит баночка дымаря и баночка сокола. Раньше ещё VM>> сунар был. Всё это - порох, но с разным химическим составом. Ещё VM>> порох бывает в ракетах. За счёт него они летают. И там - тоже VM>> свой состав. Ты его видел? AM> Не только видел, но и сам делал. И черный, и бездымный, и AM> пироксилиновый. В том числе и для самодельных ракетомодельных AM> двигателей. Ракетомодель это не корнет. 8) значит не видел корнетовского. Это такая макаронина, см 40 длиной, порядка 0,7 см толщиной и полая внутри. Её надо ломать, поджигать, затягивается и кидать. VM>> Я держал в руках только от корнетов. Совсем не похож на дымину. VM>> Так вот более-менее эффективные ракеты появились (документально VM>> зафиксированы) веке в 18, не ранее. Порох неотделим от VM>> огнестрела. Даже если китайцы и смешали серу уголь и селитру, но VM>> не сделали аркебузу - это не порох. Да и ты упоминал, если не VM>> путаю - мёд с селитрой. AM> Но повторю: И пока все это (прицел, ствол, пулю и механизмы AM> заряжания и производства выстрела) не изобрели, наличие пороха ни AM> как не обеспечивало наличия огнестрельного оружия. Э... Ты видел первые мортиры? Ну или аркебузы? VM>> Вспомнил! Фосген! Его изобрели и пылился он на полке, пока VM>> какая-то светлая голова не сообразила им людей травить. AM> Шаришь. Вот и с порохом так же было. Ну не совсем он пылился - его AM> до изобретения огнестрельного оружия использовали в пиротехнике и AM> взрывотехнике. Пока пылился - был порошком, а не порохом. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 19 22:52:58 по местному времени:
Приветствую Вас, Andrei Mihailov ! Однажды Воскресенье Ноябрь 10 2019 11:17, некто Andrei Mihailov (2:469/335) написал Юрий Григорьев про Что Путин приобрел для России в Африке за 20 млрд долларов? следующее: ЮГ>>> Это да. SC>>>> раз так, то значит китайцы значит могли что-то изобретать и SC>>>> делать стрелялы. ЮГ>>> А вот это ни разу отсюда не следует. Всадник поражает дракона ЮГ>>> копьём. А не стрелялом. AM> Изобретение пороха не означает одновременно изобретение порохового AM> оружия, обеспечивающего высокую точность и приемлимые скорострельность AM> и поражающую способность. Ещё раз : тотальное нищебродство не позволяло китаёзам обзавеститсь как доспехами, так и каменными замками. Потому ихний тогдашний огнестрел - это поджигательство, пугательство, отравлятельство. И ещё ручные гранаты из бамбуковых секций (дают ёбом деревянных осколков, опасных в лечении ран). Им просто не надо было изобретать пищалию и пушку. ЗЫ: А скажи мне, о молдаван, правда ли, что у вас и ружьё и пушка называются одинаково "пушкэ" ? (это без подколок, меня недавно "просветили" типа, вот решил проверить на независимых источниках). Спасибо. :) Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Vadim Makarov в Nov 19 23:14:18 по местному времени:
Приветствую Вас, Vadim Makarov ! Однажды Воскресенье Ноябрь 10 2019 15:41, некто Vadim Makarov (2:5020/848.188) написал Andrei Mihailov про Что Путин приобрел для России в Африке за 20 млрд долларов? следующее: VM> Вспомнил! Фосген! Его изобрели и пылился он на полке, пока какая-то VM> светлая голова не сообразила им людей травить. Не пылился, а в протравке тканей при окраске юзался. И рабочие дохли. Вот и вспомнили потом, как война пришла. Кстати, и хлор так же - чисто ядовитая хрень есть в товарных количествах - давайте ж подумаем, херы доктора, как же нам 100500 этого хлора да поюзать на благо фатерлянда? Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Nov 19 22:14:48 по местному времени:
Привет, Oleg! 10 ноя 19 22:52, Oleg A. Kozhedub -> Andrei Mihailov: OK> ЗЫ: А скажи мне, о молдаван Бля, ну нельзя же так. Ты же вроде по-русски пишешь. "Молдован, армян". Я не знаю, как к этому относится Андрей, но... "молдаванин" (видишь - даже спелинг понял). Ещё раз "м-о-л-д-а-в-а-н-и-н"... Извини, конечно, но по ушам просто бьёт... Или это специально? Ну, типа, как "бульбаш" вместо "белорус"? OK> правда ли, что у вас и ружьё и пушка OK> называются одинаково "пушкэ" ? (это без подколок, меня недавно OK> "просветили" типа, вот решил проверить на независимых источниках). OK> Спасибо. :) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Nov 19 07:34:24 по местному времени:
Нello, Oleg A. Kozhedub. On 10.11.2019 22:52 you wrote: OK> ЗЫ: А скажи мне, о молдаван, правда ли, что у вас и ружьё и пушка OK> называются одинаково "пушкэ" ? (это без подколок, меня недавно OK> "просветили" типа, вот решил проверить на независимых источниках). OK> Спасибо. :) Я не большой знаток молдавского языка (мой родной - русский). Но насколько мне известно, про любой ручной огнестрел можно сказать "армэ" (оружие), но "пушка" переводится как "тун",а слова "пушкэ" в литературном языке нет вообще (хотя допускаю, что в каких то дремучих селах так говорят ;). Есть глагол "а пушкА" (стрелять) и существительное "пушкАш" (стрелок). -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |