|
|||
|
|||
На волнах Оpды pепоpтаж со стаpтового стола <Пеpешагивая pуб
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 19 09:29:24 по местному времени:
Привет, Andrei! 01 ноября 2019 в 05:43 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>> А что даёт спектральный анализ света от лампочки? Что она ЮГ>>>> сделана из стекла и вольфрама? AM>>> Да, отвечает на вопрос: из чего она сделана. ЮГ>> И каким же образом? AM> У каждого химического элемента есть свои полосы свечения или поглощения AM> в спектре. Определенным химическим связям тоже соответствуют свои AM> полосы. Поэтому разлагая в спектр свет, излученный, отраженный или AM> прошедший сквозь изучаемый объект, можно точно определить его AM> элементный состав и с определенной вероятностью - молекулярный. И что??? Где в спектре излучения лампочки посмотреть, из стекла она сделана или из алмаза выточена? ЮГ>> Ссылочку не затруднит? AM> https://www.13min.ru/nauka/spektraln...lnogo-analiza/ Я в курсе за спектральный анализ. В спектре излучения лампы с вольфрамовой спиралью есть линии вольфрама? А линии стекла? :)))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 19 09:32:07 по местному времени:
Привет, Andrei! 01 ноября 2019 в 05:49 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ======================================================= БМ>>>>>>> Ты Луну видел? А ведь не приближался. ЮГ>>>>>> Не приближаясь к Луне, не узнаешь, из чего она сделана. AM>>>>> Мы знаем из чего сделаны звезды, но ни то, что человек - даже AM>>>>> ни один беспилотный аппарат к ним не приближался еще. ЮГ>>>> Из чего же они сделаны??? Мы не ЗНАЕМ, мы - предполагаем. AM>>> Знаем. И для этого нам действительно не надо там побывать - AM>>> спектральный анализ дает одинаковые результаты всюду, куда AM>>> доходит свет от изучаемой звезды. CO>> Это Закон или Теория? AM> Это практика. Принцип действия. Разумеется, основанный на законах. AM> См. так же мой ответ Юре - там по ссылке есть и про применение AM> спектроскопии в астрофизике. Линии спектра дают лишь знания, из каких химических элементов состоит звезда. Не более. Много тебе даст информация, что человек состоит из атомов углерода, водорода, кислорода, железа, серы и прочих элементов? ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 19 09:33:30 по местному времени:
Привет, Cheslav! 01 ноября 2019 в 13:02 ты писал(а) для Andrei Mihailov : ======================================================= БМ>>>>>>>> Ты Луну видел? А ведь не приближался. ЮГ>>>>>>> Не приближаясь к Луне, не узнаешь, из чего она сделана. AM>>>>>> Мы знаем из чего сделаны звезды, но ни то, что человек - даже AM>>>>>> ни один беспилотный аппарат к ним не приближался еще. ЮГ>>>>> Из чего же они сделаны??? Мы не ЗНАЕМ, мы - предполагаем. AM>>>> Знаем. И для этого нам действительно не надо там побывать - AM>>>> спектральный анализ дает одинаковые результаты всюду, куда AM>>>> доходит свет от изучаемой звезды. CO>>> Это Закон или Теория? AM>> Это практика. Принцип действия. Разумеется, основанный на законах. AM>> См. так же мой ответ Юре - там по ссылке есть и про применение AM>> спектроскопии в астрофизике. CO> Про спектральный анализ я знаю. Но, тем не менее, про звёзды - это всё CO> Теория, а не Закон. CO> Это как с устройством планеты Земля. И про ядро уже всё известно и тд, CO> но всё это - на основе теоретических расчётов, и только. И опять же - ничего не известно. Так, домыслы. Есть металлгидридная теория, так она куда как лучше обьясняет устройство Земли, чем то, что учили в школе. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 19 11:24:11 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 03.11.19 you wrote to Andrei Mihailov: ЮГ> И что??? Где в спектре излучения лампочки посмотреть, из стекла она ЮГ> сделана или из алмаза выточена? ЮГ>>> Ссылочку не затруднит? AM>> https://www.13min.ru/nauka/spektraln...ktralnogo-anal ЮГ> Я в курсе за спектральный анализ. В спектре излучения лампы с ЮГ> вольфрамовой спиралью есть линии вольфрама? А линии стекла? :)))) А стекло тоже излучает? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Либеpализм - дypная пpивычка (Достоевский) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 19 10:40:40 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 03.11.2019 9:29 you wrote: ЮГ>>>>> А что даёт спектральный анализ света от лампочки? Что она ЮГ>>>>> сделана из стекла и вольфрама? AM>>>> Да, отвечает на вопрос: из чего она сделана. ЮГ>>> И каким же образом? AM>> У каждого химического элемента есть свои полосы свечения или AM>> поглощения в спектре. Определенным химическим связям тоже AM>> соответствуют свои полосы. Поэтому разлагая в спектр свет, AM>> излученный, отраженный или прошедший сквозь изучаемый объект, AM>> можно точно определить его элементный состав и с определенной AM>> вероятностью - молекулярный. ЮГ> И что??? Где в спектре излучения лампочки посмотреть, из стекла ЮГ> она сделана или из алмаза выточена? Например, по наличию полос кремния - входящего в состав стекла, но отсутствующего в составе алмаза. ЮГ>>> Ссылочку не затруднит? AM>> https://www.13min. AM>> ru/nauka/spektralnyj-analiz-vidy-spektralnogo-analiza/ ЮГ> Я в курсе за спектральный анализ. В спектре излучения лампы с ЮГ> вольфрамовой спиралью есть линии вольфрама? А линии стекла? :)))) Смотри не спектр излучения, а спектр поглощения -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 19 10:42:37 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 03.11.2019 9:32 you wrote: БМ>>>>>>>> Ты Луну видел? А ведь не приближался. ЮГ>>>>>>> Не приближаясь к Луне, не узнаешь, из чего она сделана. AM>>>>>> Мы знаем из чего сделаны звезды, но ни то, что человек - даже AM>>>>>> ни один беспилотный аппарат к ним не приближался еще. ЮГ>>>>> Из чего же они сделаны??? Мы не ЗНАЕМ, мы - предполагаем. AM>>>> Знаем. И для этого нам действительно не надо там побывать - AM>>>> спектральный анализ дает одинаковые результаты всюду, куда AM>>>> доходит свет от изучаемой звезды. CO>>> Это Закон или Теория? AM>> Это практика. Принцип действия. Разумеется, основанный на AM>> законах. См. так же мой ответ Юре - там по ссылке есть и про AM>> применение спектроскопии в астрофизике. ЮГ> Линии спектра дают лишь знания, из каких химических элементов ЮГ> состоит звезда. Не более. Нет, более. В спектрах есть полосы, характерные и для определенных групп атомов, и для определенных химических связей между ними. По этим данным вполне можно опрелелить молекулы. ЮГ> Много тебе даст информация, что человек состоит из атомов ЮГ> углерода, водорода, кислорода, железа, серы и прочих элементов? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 19 12:44:32 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 02.11.19 22:00 you wrote: AM>>> Закон фактологически доказанное утверждение (в рамках AM>>> теории, CO>> ... я тут чуть поскипал... Ты мне уже не первый раз цитируешь CO>> выдержки из школьных знаний. Напомню - школу я окончил.:) И со CO>> всяких википедий ссылки не интересны, у меня есть инет. Ты дай CO>> прямой ответ на прямой вопрос. AM> Так я ж его дал. Но ты и его поскипал ;) Химический состав звезд - AM> это установленный факт. На основании этого факта можно выводить AM> теории, например, о происхождении тех звезд или о наличии жизни на AM> их планетах. Или законы, например, распространенности химических AM> элементов во вселенной... Так может и Тесла был прав про эфир? 8) -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Nov 19 12:03:04 по местному времени:
Привет Uncle! 03 Ноя 19 08:26, Uncle Sasha -> Cheslav Osanadze: AM>>> Законы, лежащие в основе спектроскопии, одинаковы и для AM>>> лабораторной кюветы, и для межзвёздного пространства CO>> Так всё же, состав звёзд и прочее - это Закон или Теория?:) US> Теория, постоянно проверяемая практикой, это уже закон. Ссылку можно углядеть? Они тут бурили, помнится. На примерно 10 км всё сломалось. 10 км, я прохожу за день, не напрягаясь. А сколько там до центра Земли? Cheslav. ... Ее выпуклости восхищали, ее впуклотости сводили с ума. --- ... |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Nov 19 11:45:02 по местному времени:
Привет, Uncle! 03 ноября 2019 в 08:26 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ======================================================= AM>>> Законы, лежащие в основе спектроскопии, одинаковы и для лабораторной AM>>> кюветы, и для межзвёздного пространства CO>> Так всё же, состав звёзд и прочее - это Закон или Теория?:) US> Теория, постоянно проверяемая практикой, это уже закон. Как часто ты практически проверял устройство звёзд? ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Igor Vinogradoff в Nov 19 11:46:21 по местному времени:
Привет, Igor! 03 ноября 2019 в 10:50 ты писал(а) для Uncle Sasha : ======================================================= US>> Ну вот, ты уже тоpгуешься. А говоpишь - не евpей. IV> А я не тоpгуюсь, Я ставлю ультиматумы... :) IV> Поляки вообще-то хуже евpеев, а я - на четвеpть. А евреи и хохлы - в тебе всё остальное? ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |