|
|||
|
|||
Энергетики
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 18:03:38 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: MB>> Один бойлер - два киловатта. Стиралка и посудомойка, пока греют MB>> воду - минимум по киловатту, но, думаю, больше. Игого уже 4 кВт, или MB>> 18 ампер. Не помню, на какой ток там стоит автомат, на 16 или на 10 MB>> ампер. Проводка - люминь 2.5 квадрата, её никто никогда не менял MB>> со времён сдачи дома, которая случилась чуть ли не 50 лет назад. Так MB>> что - думаю, что автомат на 10 А. ХЗа характеристику не скажу, а в MB>> щиток не полезу. AН> Если и автомату 50 лет, то характеристики у него нет, ибо нет AН> магнитного расцепителя. И автоматы, и подъездная проводка свежие. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Энергетики
Michael Belousoff написал(а) к Vadim Makarov в Mar 17 18:07:44 по местному времени:
Привет, Vadim. Вот что Vadim Makarov wrote to Michael Belousoff: CO>>> Примерно так у близкого мне человека, только с шизой. Психиатр CO>>> говорит, что медосмотр на права он подпишет, но на учёте она CO>>> состоит. Пока лично не столкнулся, не представлял себе, что CO>>> такое шизофрения. Оказалось, всё совсем не так, как я CO>>> представлял. Скорее всего беда в слишком тонкой, что ли, натуре. CO>> CO>>> Слишком душевной. Вот её и "перегружает" иногда дерьмом CO>>> реального CO>>> мира. MB>> В детстве у меня была... даже не фобия, а поползновение на неё. По MB>> улице, где я тогда жил, ходили трамваи, и я опасался переходить MB>> эту улицу, если видел трамвай даже в полукилометре от места MB>> перехода. Типа а вдруг он кааааааак рванёт... Моском-то понимал, MB>> что, скорее всего, электрической мощи не хватит, но рассчитать тогда MB>> не мог. Всё-таки переходил. Потом рассчитал, когда научился физике. MB>> Но на этом история не заканчивается. Детская эта фобия MB>> материализовалась, когда я уже был взрослым. Тогда выяснилось, что MB>> старые чешские Татры-3, коих тут - почти весь трамвайный парк, при MB>> выходе из строя первых секций реостата вполне себе умеют рвать с MB>> места с таким ускорением, о котором я не мог и подозревать. Мне MB>> дважды довелось прокатиться в таком бешеном трамвае. VM> Ты оказался более прозорлив. Можно ли таких вот более прозорливых считать шизофрениками или параноиками? Если пока они не попали в ситуацию, которой опасаются? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Энергетики
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 18:14:43 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Igor Suslyakov: AM>>>> Если от стиралки с посудомойкой выбивает автомат - скорее всего AM>>>> он не выдерживает пусковой ток при одновременном включении их AM>>>> двигателей AН>>> Включить одновременно стиралку и посудомойку - это надо иметь AН>>> феноменальную везучесть. IS>> Седые волосы? ;) AН> Если переходной процесс тянется 1 сек., мотор включается-выключается AН> раз в минуту, то можно дождаться совпадения, не успев поседеть. Вода греется, я думаю, не одну минуту, а ТЭН - основной потребитель в обоих девайсах. Если включить их одновременно, то вероятность вышибания автомата довольно высокая. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Энергетики
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 18:16:12 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Alexey Vissarionov: IS>>>> Современный свет жрёт меньше. Да, мы всё ярче стали хотеть, но IS>>>> сотни Ватт на комнату пока не тратим. Да и сотни - не киловатты. VM>>> Ну как сказать. У меня всё больше галогенки. AV>> Буржуй! :-) IS> Глаза бережёт! Его я понимаю. У меня именно в последние два-три года IS> зрение поплыло. В каком возрасте? В 40-45 лет зрение плывёт практически у всех. Это - объективный процесс, и с этим ничего не поделать. Ни улучшить, ни испортить. Уж на что я считал своё зрение идеальным... таковым оно и было до этого возраста. Но я-то знал, что испортится, был к этому готов. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Энергетики
Michael Belousoff написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 17 18:33:17 по местному времени:
Привет, Andrei. Вот что Andrei Mihailov wrote to Michael Belousoff: MB>> Один бойлер - два киловатта. Стиралка и посудомойка, пока греют MB>> воду - минимум по киловатту, но, думаю, больше. Игого уже 4 кВт, MB>> или 18 ампер. Не помню, на какой ток там стоит автомат, на 16 или на MB>> 10 ампер. Проводка - люминь 2.5 квадрата, её никто никогда не менял MB>> со времён сдачи дома, которая случилась чуть ли не 50 лет назад. Так MB>> что - думаю, что автомат на 10 А. ХЗа характеристику не скажу, а в MB>> щиток не полезу. AM> Если хаоактеристика В, то даже при достаточности по номинальному току, AM> может выбивать не когда стиралка греет воду, а когда начинает крутить AM> мотор С чего бы? Там унутре - частотник (это слышно), так что нагрузка на сеть повышается плавно. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: Энергетики
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Mar 17 18:49:28 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 10 Марта 2017 18:14, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+58c2ed5c: AM>>>>> Если от стиралки с посудомойкой выбивает автомат - скорее AM>>>>> всего он не выдерживает пусковой ток при одновременном AM>>>>> включении их двигателей AН>>>> Включить одновременно стиралку и посудомойку - это надо иметь AН>>>> феноменальную везучесть. IS>>> Седые волосы? ;) AН>> Если переходной процесс тянется 1 сек., мотор AН>> включается-выключается раз в минуту, то можно дождаться AН>> совпадения, не успев поседеть. MB> Вода греется, я думаю, не одну минуту, а ТЭН - основной потребитель MB> в обоих девайсах. Если включить их одновременно, то вероятность MB> вышибания автомата довольно высокая. И я того же мнения, но это банально. Версия с одновременным включением двух двигателей, редким автоматом группы B в щитке интереснее своей маловероятностью. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 23:37:14 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Четверг 09 Марта 2017 22:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58c1b58c: CO>>> Вообще я про другое: имея столько мощности на борту, вряд ли CO>>> кто догадывается врубать всё сразу. Т.е. поддерживаю первые CO>>> строки квоты. Иначе надо в квартиру тащить кабель с руку CO>>> толщиной, а на дом - вообще страшный. IS>> Страшнее чем ты думаешь. Не забывай, предположим, что можем и IS>> включаем вот такую большую мощность в одной квартире. А сосед IS>> ещё ничего не включил. В итоге перекос потребления по одной фазе IS>> - ведь у нас принято жилые квартирные потребители питать от IS>> одной. В итоге если нет запаса по мощности на трансформаторе и на IS>> ЛЭП к потребителю - перекос будет неприятным. А такой запас ещё IS>> больше удорожает по сравнению с просто нормальным исполнением. IS>> Т.ч. мало обеспечить, надо обеспечить вдвое (или полтора, но не IS>> суть важно, в любом случае больше). А это уже действительно IS>> дорого. Проще таки внедрить все три фазы по домам. А это полный IS>> пересмотр все стратегии потребителей и внушительные вложения в IS>> ремонт. Не только квартир, но и всей инфраструктуры. Т.ч. вывод: IS>> хоть туалетная бумага чаще в канализации и смывается - лучше не IS>> надо её перегружать. Не надо перегружать и электросеть. CO> Да, я смотрел всё это изнутри, покатавшись с дежурным электриком в CO> управляющей компании. Стандартные вставки в домовых щитах горят, CO> ставят всё мощнее и мощнее, начинают гореть и провода в щитках. А CO> народу то пофигу - они покупают всё больше электроприборов и им CO> плевать на щиты. И мне ещё смеют возражать что энергия - один из самых дорогих ресурсов для человека? Не для человечества, а для человека. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Когда мне пофиг, я становлюсь самим собой. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 17 19:52:00 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Пятница 10 Марта 2017 10:22, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:469/335.1+e151649c: AM>>>>> Я переделал так: - снял свои старые 3 автомата в этажном AM>>>>> щитке; - фазу после счетчика, нуль и землю с этажного щитка AM>>>>> кабелем ВВГ 4х6.0 GP>>>> А зачем 4? Почему не ВВГнг? AM>>> L, N, PE, резерв = 4 жилы. GP>> А зачем тут резерв? По какой причине возможна ситуация отказа GP>> одной жилы? AM> Требование норм - 1 резервная жила на каждые 10 рабочих Это для сигнальных или силовых? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Приговор: трое суток расстрела через повешение. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 17 19:52:34 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Пятница 10 Марта 2017 11:36, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:469/335.1+00d354b3: AН>>>> Пока не планируется. Конец цитаты. Михаил Белоусов, цитирую по AН>>>> памяти. Это у него выбивает автомат, если одновременно AН>>>> включается несколько мощных нагрузок, но он не расстраивается, AН>>>> ибо стиралка и посудомойка нужны одновременно очень редко. Если AН>>>> скажем, опрокинуть единственную кастрюлю с единственной едой на AН>>>> единственные штаны, а завтра с утра на работу, а перед этом AН>>>> неплохо бы позавтракать. Но такой случай - крайне редкий :-) AН>>>> Потому и существует параметр "коэффициент спроса" Можно сделать AН>>>> проводку потолще в расчёте на такой гипотетический случай, но AН>>>> это лишняя трата денег и меди. AM>>> Вообще то кабеля с жилой меньше 1.5 квадратов применять AM>>> запрещено, а 1.5 квадрата меди выдержат не только стиралку с AM>>> посудомойкой, но и микроволновку с бойлером вместе с ними ;) MB>> Один бойлер - два киловатта. Стиралка и посудомойка, пока греют MB>> воду - минимум по киловатту, но, думаю, больше. Игого уже 4 кВт, MB>> или 18 ампер. Не помню, на какой ток там стоит автомат, на 16 или MB>> на 10 ампер. Проводка - люминь 2.5 квадрата, её никто никогда не MB>> менял со времён сдачи дома, которая случилась чуть ли не 50 лет MB>> назад. Так что - думаю, что автомат на 10 А. ХЗа характеристику MB>> не скажу, а в щиток не полезу. AM> Если хаоактеристика В, то даже при достаточности по номинальному току, AM> может выбивать не когда стиралка греет воду, а когда начинает крутить AM> мотор А зачем поставили В на мотор? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Праздником навеяло: ЛЕНИН и теперь жалеет всех живых! |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 22:01:24 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Четверг 09 Марта 2017 23:37, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58c1af30: CO>> Да, я смотрел всё это изнутри, покатавшись с дежурным электриком CO>> в управляющей компании. Стандартные вставки в домовых щитах CO>> горят, ставят всё мощнее и мощнее, начинают гореть и провода в CO>> щитках. А народу то пофигу - они покупают всё больше CO>> электроприборов и им плевать на щиты. IS> И мне ещё смеют возражать что энергия - один из самых дорогих IS> ресурсов для человека? Не для человечества, а для человека. Штаны и дом для сохранения энергии, пища и дрова для выработки энергии, электроэнергия для того, чтобы сообщить об этом в ФИДО. Всё ради энергии :-) С уважением - Alexander --- - |