|
|||
|
|||
ГМО и ФГМ
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 23:28:14 по местному времени:
Привет, Eugene ! 11 Dec 16 , 22:01 Eugene Muzychenko писал к Rinat Н. Sadretdinow: RS>> А как можно повысить качества жизни сверх минимально необходимого RS>> кроме как повышение уровня заработка? [..] EM> Поэтому повышение качества жизни - это многоэтапный циклический EM> процесс. Вторая категория сильнее напрягает массы в целях повышения EM> качества своей жизни. Первая категория увеличивает производительность EM> труда, обеспечивая избыток производства. Затем наемный труд становится EM> выгоднее рабского, основная масса начинает работать уже на свободе, и EM> постепенно зарабатывает себе минимально комфортный уровень жизни. На EM> этом уровне она начинает работать меньше, поэтому для сохранения EM> производства вторая категория призывает первую создать для массы EM> дополнительные потребности, которые со временем переходят в разряд EM> "жизненно необходимых", а жизнь без их удовлетворения уже не считается EM> качественной. Затем новый виток, и все повторяется. всё не так, засада там чуть глубже. раньше можно было взять в долг 10 мешков зерна, посадить его, вырастить 40 мешков, 11 вернуть долг, 10 заначить на следующий год, остальное съесть. и так хоть каждый год - матчасть сходилась. в принципе можно было не брать в долг, а сажать 8 мешков и собирать этак 30 мешков - матчасть тоже сходилась. а сейчас матчасть "глобально" в принципе не может сойтись: я беру у банка денежку (банк - монополист, вся денежка в экономике от него) под процент, вернуть обязан денежку же и больше чем брал. самому делать денежку в принципе нельзя, закон не велит. итого, приходится в каждом цикле производить чуть больше каких-нибудь товаров и, например, брать чуть больше в долг, под залог товаров. очевидно что такая фигня не может длиться вечно, и рано или поздно что-то переполнится. например банкротство с списанием долгов. или подарок-субсидия от государства, которую не надо возвращать. итого, современная рыночная экономика просто по построению может только разгоняться-ускоряться, равновесие типа "каждому по айфону в год плюс по три коку риса" в принципе недостижимо. EM> Дык, о чем и речь - инициатором производства, его двигателем, выступал EM> кто-то выше тебя. Ты был лишь пассивным инструментом. Если бы не они - EM> ты сам не создал бы себе большинство составляющих того уровня жизни, EM> который считаешь приемлемым для себя (надежное, долговечное и теплое EM> жилье, удобная одежда и обувь, разнообразие готовых продуктов питания, EM> электроприборы, компьютеры, телефоны, транспорт и т.п.). Хотя, EM> возможно, не знай ты о существовании всего этого - сидел бы под EM> пальмой и был доволен жизнью. :) или пришли бы белые люди с демпингом и стало бы хуже. :) они как охотники никто, но их сто, а я один. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... На следующий день сошли на берег, где и передрались меж собой. --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Ремонт бытовой техники
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 23:38:44 по местному времени:
Привет, Eugene ! 11 Dec 16 , 22:34 Eugene Muzychenko писал к Alexander Нohryakov: AН>> предохранитель или гайка к автомобилю стоил дороже, чем такие же AН>> предохранитель или гайка без уточнения назначения. EM> Это и сейчас так. Какое-нибудь "реле фар ближнего света для XXXX" EM> стоит дороже, чем "реле AAA.BBB, 12V 40A". да даже банальное "для ардуино" обычно удваивает-удесетяряет цену какого-нибудь терморезистора. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... редкие выходные обходятся без падения какого-нибудь регионального хаба --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
СССР
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 23:40:36 по местному времени:
Привет, Eugene ! 11 Dec 16 , 22:38 Eugene Muzychenko писал к Igor Suslyakov: IS>> Северяне просто не противились. EM> Их там было слишком мало, чтобы понимать бесполезность любого EM> сопротивления. Ну и хватило ума догадаться, что вырождение, хоть и EM> медленно, но идет, и свежая кровь лишней не будет (отсюда, собственно, EM> и обычаи делиться женами-дочерьми с приезжими из дальних мест, но не с EM> соседями). EM> Но сами не звали, ибо врага, от которого хотелось бы защиты, там не EM> было, к прогрессу не стремились, экспансии не лелеяли. а вот чукчи, например, как чёткие пацаны соседей на щщёччик ставили и у них там со всякими эвенками свои местячковые войны были. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Не все жители Алабамы бьют жен --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 23:44:10 по местному времени:
Привет, Michael ! 11 Dec 16 , 23:23 Michael Belousoff писал к Igor Suslyakov: IS>>>>>> А я банально просто прислушивался к его мнению. MB>>>>> Совершенно правильно делал. Я уже заметил: иногда кто-то MB>>>>> что-то сказанёт, и ты точно знаешь, что сказанное - ерунда, а MB>>>>> потом выясняется, что таки нет. Или в той ерунде есть нечто MB>>>>> рациональное, или просто твоё мнение было ошибочным. IS>>>> А вот таким был Вова Теплоухов несмотря на всё его IS>>>> прожектёрство IS>>>> (скоп за 1$). :) MB>>> Я не припомню, что Вова сообщил что-то достойное внимания. IS>> Ересь он нёс, но между строк было понятно почему. MB> Ещё помнишь... Я вот кроме того осциллографа не помню ничего. а я вот помню, что он исхитрялся лажать почти в каждой идее. но как-то по-доброму, наивно. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Не все жители Алабамы бьют жен --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Nickita A Startcev написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 23:50:36 по местному времени:
Привет, Gennadij ! 11 Dec 16 , 20:57 Gennadij Pastuhov писал к Eugene Muzychenko: CO>>> Что можно натолкать в таблетки на полтора ляма?! EM>> Накладные расходы на их разработку. плюс премию менеджменту, плюс рекламу. недавно видел матчасть, кажись, байера - там разработка плюс тестирование итого вместе дешевле чем тиражирование, тиражирование дешевле рекламы. EM>> Времена, когда эффективные EM>> препараты обнаруживались случайно (как пенициллин) или выделялись EM>> в виде простых веществ из готового сырья (как салициловая EM>> кислота), давно прошли. не совсем. сейчас еще периодически всплывают зонтичные патенты, когда патентуется сразу группа из порядка миллиарда соединений (банальная комбинаторика типа не более 4 типов заместителей не более чем в 10 местах), из которых реально проверяется хорошо если сотня. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... полузабытый мудрец Дьявол, медитирующий в кромешной тьме --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 00:08:46 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 14 Декабря 2016 00:45, ты писал(а) Michael Belousoff: MB>> Забавный народ сибиряки: то колбаса на бутерброде толщиной в хлеб, MB>> то левое сверло заточено под правое... Но народ там хороший, не MB>> говнистый. AН> Правильный бутерброд, Матроскин бы одобрил. Значит хвостатых-полосатых за бета-тестеров признаём? :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Eсли ваша жена - клад, то вам причитается 25%. |
|
|||
|
|||
Re: Молоко
Igor Suslyakov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Dec 16 00:10:06 по местному времени:
Здpавствуй, Alexandr! Вторник 13 Декабря 2016 23:54, ты писал(а) Eugene Muzychenko: AН>>>> вкус таки у молока из-под коровы и из-под... с прилавка AН>>>> различный. GP>>> Значит, хреновое у вас на прилавках молоко. EM>> У них, может, и хреновое, но вот то "натуральное", что продается EM>> у вас, легко может оказаться совсем не натуральным. Ты ж свечку EM>> при всем цикле производства не держал, ориентируешься только на EM>> вкус. А вкус обмануть очень просто, химики-флейвористы нынче в EM>> цене и почете, они чудеса творят с помощью "мерзкой химии". AK> Главное, чтобы не генетики. а то вдруг там корова с 9 сись^Wвымями? =) AK> Чтобы больше молока давала? Больше сисек - быстрее сбор. Объём от размера вымени и кучи других факторов зависит. Однако курей вывели размером чуть ли не с индюка. Генетически ли - хез. Но чтоб мяса побольше было. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Вставные зубы - лучшая защита от кариеса |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 00:14:22 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 14 Декабря 2016 01:27, ты писал(а) мне: MB>>> ЧЕГО????? Вот возьму и напишу в завещании, чтобы НИКАКИХ MB>>> ПОПОВ, НИКАКИХ МУЛЛ, ибо прослежу! И пусть считают меня кем MB>>> угодно. IS>> А завещание точно до погребения зачтут? AН> Ты же прочёл :-) Где-то читал что один препод биологии завещал свой скелет для науки. Ну да, это желание выполнили со всем тщанием. А потом, позже, когда внимательнее стали изучать завещание, выяснилось что относилось это к экспонату скелету, часто хранимому им в шкафу, хотя и для занятий доставался. Скелет - экспонат дорогой, посему многие на учёте, тот был записан за ним. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Пока выбьешь место под солнцем, уже вечер. |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 00:18:02 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 14 Декабря 2016 01:28, ты писал(а) мне: MB>>> Я бы запретил нафиг ВСЮ рыкламу кроме специально выделенных MB>>> рыкламных каналов и изданий - желательно, платных. IS>> Не поверишь, но в совковое время реклама, кроме "Храните деньги IS>> в сберкассе" или "Летайте самолётами Аэрофлота", была. AН> "Покупайте стиральную машину "Сибирь". "Анальгин - лучшее средство от AН> головной боли" :-) Подходи, не скупись, покупай живопИсь! (с) :)))) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Пассивный некрофил |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 00:24:18 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Вторник 13 Декабря 2016 22:54, ты писал(а) Alexey Vissarionov: CO>>> Кстати, четвёртый год стоит стиралка, со сгоревшим блоком CO>>> управления. Починить не могу, менять не на что. А машинке CO>>> чуть больше года - выбрасывать жалко, однако... AV>> Производитель, модель? CO> Вирпул. Вот эта хрень нужна: CO> http://bit.ly/2hsgQ8O CO> Но! Ремонтники ремонтируют ремонт так, как я и сам могу - методом CO> тыка. Спрашиваю, есть гарантия, что новый блок не сгорит из за CO> какой-нибудь периферии, может, что то там глючит и сжигает блок? CO> Может, говорят. Заменим и посмотрим... Ага, два блока сменишь и как CO> раз на новую машинку денег потратишь. У меня опыт ремонта стирмашинок никакой, две штуки. Вторая сама заработала после разборки, чистки, сборки, а вот первая.. Я там был не первым. И хозяевам очень не хотелось звать настоящего мастера, который предполагал менять командоаппарат. Дорого. Потомучто первым своим ремонтом он заменил плату электроники. Новая плата от старой отличалась технологически: smd-монтаж. Но по разъёмам совпадала со старой. Дык вот на старой методом тыка был обнаружен оборванный 10Вт резистор в цепи формирования питания контроллера. Точно такой же не нашли, но ПЭВ-10, прикрученный на металлическую скобу-радиатор тиристоров вполне справился с этой задачей. Хохряков будет прав назвав это инженерным подходом, а не ремесленным методом замены ТЭЗов: платы электроники или коммандоконтроллера. Хотя глубоко мы не лезли, но обе платы прощупали как могли. На твоей электронике питальник имульсный скорее всего: мощных гасящих резисторов не видно, а моточное изделие да. Хотя надо смотреть в руках и с тестером. Возможно я не прав. Да и то, если дело в питающих цепях. В моём случае вторая плата оказалась неисравна в чём-то другом, цепи питания были исправны. Уровень квалификации ковыряющегося в чужих незнакомых контроллерах я представляю слабо. Ещё, если времени полно: есть такой журнал "Ремонт и сервис". Может быть есть он и в сети в отсканированном виде. Не уверен что там будут современные машинки (издаётся с 99г), но кто знает. И вообще издаётся ли он сейчас. Но там иногда достаточно подробно рассматривали ремонт разной техники, в т.ч. и стирмашинок. Даже если не будет именно твоей - полезно схемы поизучать. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Береги честь смолоду, коли рожа крива. |