|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 23 15:46:18 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Понедельник 11 Сентября 2023 10:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64fec230: AН>> А банка ка-а-ак бабахнет! Селедка ка-а-ак разлетится! AН>> Летает она по квартире и кричит: - Швабода! Швабода! VF> Смешно! У Кургузова много смешных рассказов. Их и детям, и взрослым можно читать. VF> Вспоминается стихотворение "Селёдка" в исполнении Сергея Калугина. VF> Осторожно, присутствует ненормативная лексика! Нехватка пропитания напомнила мне сразу две песни о голодании. И я как буриданов осёл, не могу выбрать одну из них. Обе записаны с телевизора на кассетный магнитофон, качество записи ниже качества самих песен. https://disk.yandex.ru/d/VdbdSAnM1_MD3A https://disk.yandex.ru/d/49S3НbEmxYDOfw С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 23 11:06:47 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 11 Сентября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Нехватка пропитания напомнила мне сразу две песни о голодании. И я как AН> буриданов осёл, не могу выбрать одну из них. Обе записаны с телевизора AН> на кассетный магнитофон, качество записи ниже качества самих песен. На тему голода вспоминается одноимённый канадский мультфильм "Нunger" 1974 года - один из первых компьютерных мультиков, кстати, номинированный в своё время на "Оскар". https://youtu.be/U625vX0E4N4 Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пытка овеpквотингом пpодолжалась тpетий час --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 23 12:48:24 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Вторник 12 Сентября 2023 11:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+65001d6a: VF> На тему голода вспоминается одноимённый канадский мультфильм "Нunger" VF> 1974 года - один из первых компьютерных мультиков, кстати, VF> номинированный в своё время на "Оскар". Интересный мультфильм. Особенно, технологии. В 70-е так (в такой стилистике, выражаясь по-научному) рисовали, но вручную (вспомнился "Контакт" про встречу с инопланетянином) В 60-е уже пытались, но результаты были ещё не очень (а тут вспомнился мультик "Кошечка". https://etudes.ru/etudes/cat-animation/ Где-то, кажется, в Википедии, была ссылка на статью о нём в каком-то журнале. Я начал читать, но до конца так и не дочитал :-) А про "Голод" пишут, что вручную рисовали ключевые кадры, все промежуточные делал компьютер. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 23 13:35:48 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 12 Сентября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Интересный мультфильм. Особенно, технологии. В 70-е так (в такой AН> стилистике, выражаясь по-научному) рисовали, но вручную (вспомнился AН> "Контакт" про встречу с инопланетянином) В 60-е уже пытались, но AН> результаты были ещё не очень (а тут вспомнился мультик "Кошечка". Из современного на ту же тему вспоминается клип "Котик" группы "Аффинаж" (я про неё здесь как-то рассказывал), сделанный в стиле 8-битной игры. https://youtu.be/4hc4Нz0ViCo AН> Где-то, кажется, в Википедии, была ссылка на статью о нём в каком-то AН> журнале. Я начал читать, но до конца так и не дочитал :-) А про AН> "Голод" пишут, что вручную рисовали ключевые кадры, все промежуточные AН> делал компьютер. Таких подробностей я не знал, а гуглить поленился. Поэтому спасибо, теперь буду знать. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... И байтики кровавые в глазах ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 23 15:50:28 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Вторник 12 Сентября 2023 13:35, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+65004030: VF> Из современного на ту же тему вспоминается клип "Котик" группы VF> "Аффинаж" (я про неё здесь как-то рассказывал), сделанный в стиле VF> 8-битной игры. Самая популярная игра, наверное, Марио. Её кто только не изображал, вплоть до симфонических оркестров. https://youtu.be/Ifdpk82PMr4 AН>> Где-то, кажется, в Википедии, была ссылка на статью о нём в AН>> каком-то журнале. Я начал читать, но до конца так и не дочитал AН>> :-) А про "Голод" пишут, что вручную рисовали ключевые кадры, все AН>> промежуточные делал компьютер. VF> Таких подробностей я не знал, а гуглить поленился. Поэтому спасибо, VF> теперь буду знать. Интересно, сколько времени занимало компьютерное рисование в 1974 году? Компьютеры были примитивными. Мне рассказывали байку про станок ЧПУ, который хорошо делал стальные детали, а алюминиевые - не очень: алюминий - металл мягкий, его полагается обрабатывать быстро, а думалка не успевала расчитать траекторию. Прямые линии были прямыми, а на закруглениях заносило. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 23 11:29:18 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 12 Сентября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Самая популярная игра, наверное, Марио. Её кто только не изображал, AН> вплоть до симфонических оркестров. Оркестранты любят шутить, да. И джазовые тоже. Вот, например, анекдот. Аль Капоне приходит в джазовый клуб и просит одного из его телохранителей заказать оркестру сыграть для него "Come Rain or Come Shine". Гангстер с перебитым носом подваливает к пианисту и говорит: "Мистер Капоне желает, чтобы вы сыграли "Come Rain or Come Shine" (в переводе - "В дождь или под солнцем"). Но, чтобы вы знали, вам лучше сыграть и ту и другую". https://youtu.be/viWCE2LbНEc Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... А ну-ка поищите мой таглайн --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 23 11:49:06 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Среда 13 Сентября 2023 11:29, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+65017436: VF> Аль Капоне приходит в джазовый клуб и просит одного из его VF> телохранителей заказать оркестру сыграть для него "Come Rain or Come VF> Shine". Гангстер с перебитым носом подваливает к пианисту и говорит: VF> "Мистер Капоне желает, чтобы вы сыграли "Come Rain or Come Shine" (в VF> переводе - "В дождь или под солнцем"). Но, чтобы вы знали, вам лучше VF> сыграть и ту и другую". Этого анекдота я не слышал, слышал про "Ну, что, не получается?" Но Чарли Паркер тут уже упоминался, история про то, как мне его музыка казалась заумной, а через несколько лет я послушал его снова и не мог понять, что я в ней находил заумного - история эта тоже была. "К Элизе", вроде, не было. Запись от знакомого музыканта, он был у нас в гостях, узнал, что у меня день рождения, огорчился, что не заготовил подарка, сел за синтезатор и подарил несколько муз.произведений в своей обработке. https://disk.yandex.ru/d/8uWC7hMFBzLnFw С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 23 13:18:13 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 13 Сентября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> "К Элизе", вроде, не было. Запись от знакомого музыканта, он был у нас AН> в гостях, узнал, что у меня день рождения, огорчился, что не заготовил AН> подарка, сел за синтезатор и подарил несколько муз.произведений в AН> своей обработке. Неплохо. А напомнило (не могло мне не напомнить) "Наутилус Помпилиус" - "К Элоизе". https://youtu.be/6SeBjlSQl1I Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Слабый женский Poll ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 23 18:17:34 по местному времени:
Приветствую Vladimir ! 13 сен 23 11:29, Vladimir Fyodorov сообщал Alexander Нohryakov: VF> Оркестранты любят шутить, да. И джазовые тоже. Вот, например, анекдот. VF> Аль Капоне приходит в джазовый клуб и просит одного из его VF> телохранителей заказать оркестру сыграть для него "Come Rain or Come VF> Shine". Гангстер с перебитым носом подваливает к пианисту и говорит: VF> "Мистер Капоне желает, чтобы вы сыграли "Come Rain or Come Shine" (в VF> переводе - "В дождь или под солнцем"). Но, чтобы вы знали, вам лучше VF> сыграть и ту и другую". Филармония. Полный зал. Конферансье: Первый концерт для скрипки с оркестром. Пётр Ильич Чайковский. Заканчивается концерт, из первого ряда встаёт серьёзный мужик с огромным букетом, подходит к дирижёру и говорит: - Пётр Ильич, для первого раза - просто охренительно! С уважением, Михаил. я слушаю: ... При сем остаюсь пребывать в совершеннейшем к Вам почтении. --- ---------------------------- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Rasputin в Sep 23 19:59:18 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Среда 13 Сентября 2023 18:17, ты писал(а) Vladimir Fyodorov, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6078/80.70+6501d290: MR> Филармония. Полный зал. MR> Конферансье: MR> Первый концерт для скрипки с оркестром. Пётр Ильич Чайковский. MR> Заканчивается концерт, из первого ряда встаёт серьёзный мужик с MR> огромным букетом, подходит к дирижёру и говорит: - Пётр Ильич, для MR> первого раза - просто охренительно! :-) Студенты консерватории как-то перечисляли "Времена года" Чайковского: У кобелька, осенняя плесень, жратва... Остальные не помню. С уважением - Alexander --- - |