|
|||
|
|||
ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Олег Гатауллин написал(а) к Mikhail Akopov в Jun 06 10:28:40 по местному времени:
Здравствуй, Mikhail! 09.06.2006 Mikhail Akopov писал Олег Гатауллин: >> И зачем боевому вертолету висет на 4000м? MA> стат потолок - напрямую связан со скороподъёмностью, грузоподъёмностью MA> и другими немаловажными параметрами. Вертолёт с малым стат.потолком MA> взлетает медленно, подстреливается легко. MA> Не так? Как то в основной массе 3000-3500 хватает. VM>>> К сказанному могу добавить - возможно однодвигательная, VM>>> иначе дорого все это. Хотя вопрос боевой живучесту тут становится VM>>> интересно-спорным. >> >> С точки зрения живучести - два. MA> Не как утверждение, а как допуск: редуктор всё равно один, винты на MA> одну точку завязаны... а время недостаточно надёжных движков вроде MA> ушло? Слишким много желающих двигатели боевого вертолета повредить. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Re: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Jun 06 08:07:08 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1149935583@p26.f62.n5025.z2.ftn... > Здравствуй, Mikhail! > > MA> и другими немаловажными параметрами. Вертолёт с малым стат.потолком > MA> взлетает медленно, подстреливается легко. > > MA> Не так? > > Как то в основной массе 3000-3500 хватает. Так и этого нету. 1500 - курасм на смех... > >> С точки зрения живучести - два. > MA> Не как утверждение, а как допуск: редуктор всё равно один, винты на > MA> одну точку завязаны... а время недостаточно надёжных движков вроде > MA> ушло? > > Слишким много желающих двигатели боевого вертолета повредить. Дело в том, что все равно много жизнено важных агрегатов, которые в единственном числе, дубляж именно движков, если посчитать, может оказаться мало добавит к боевой живучести. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: На: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Vladimir Malukh написал(а) к Eugene A. Petroff в Jun 06 08:13:10 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote in message news:e6fann$b91$1@ddt.demos.su... > К слову - это вот пижонство, на мой взгляд, стало причиной недавней > катастрофы Ми-14 - он совершенно откровенно нырнул, потому, что пилот так > решил взлететь, не надо выдумывать и на людей напраслину возводить, у Ми-14 попросту отказал двигатель и он резко просел, ударившись о воду, из-за разгерметизации корпуса резко набрал воды и попросто стал тонуть, летчик попытался выдернуть машину, а дальше уже вышло, что вышло... Обо всем этом уже официально объявлено. Почитай эху у дяди Лени, там народ постил официальную инфу. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: На: На: На: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Eugene A. Petroff написал(а) к Valentin Davydov в Jun 06 10:17:44 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Valentin Davydov" <val@sqdp.trc-net.co.jp> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e6f9qq$3ml$2@ddt.demos.su... > > А зря. Сильно подозреваю, что он это (возможность раскрутить ротор до > скорости, существенно превышающей номинальную) просто выдумал. Уж больно > тяжело (т.е. дорого) реализовать такую возможность технически. Скорость, "сильно превышающую номинальную" придумал ты - у меня таких утверждений не было. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Eugene A. Petroff написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Jun 06 10:17:44 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e6ejn2$kgj$18099@www.fido-online.com... > EAP> Почему б сразу в ТЗ не закладывать требование к висению над эверестом? > > Ну почему сразу 8000 метров? Ты чё зануда? Или максималист? :) Не-а. Я как раз реалист и именно из военно-политических реалий конца 60-х годов оцениваю проект советского боевого вертолета. А в Афгане и > Чечне нет даже 6000-ков, а боевые действия были. А почему тогда загодя не построили самолет-штурмовик для работы в тех условиях? Ведь ни один самолет там не был оптимальным. Как, впрочем, и танк, БТР и другое вооружение. Явно плохо готовились к этой войне... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Cyrill Rozhin написал(а) к Dmitry Chistyakov в Jun 06 13:06:04 по местному времени:
Попутного ветpа Dmitry! однажды (10.06.2006 7:57:40) Dmitry Chistyakov написал(а) Cyrill Rozhin VM>>> Хотя, спpаведливости pади, должны были бы быть готовыми pаньше, Коpея VM>>> была ведь совсем-совсем тогда недавно.. CR>> О! А что у нас было аналогичное Коpее? DC> Не повеpишь-было. Коpея называется. Можно узнать список частей сухопутных войск, там участвовавших? С уважением Киpилл, С.-Пб. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Win2k |
|
|||
|
|||
Cyrill Rozhin написал(а) к Vladimir Malukh в Jun 06 13:09:18 по местному времени:
Попутного ветpа Vladimir! однажды (10.06.2006 9:47:50) Vladimir Malukh написал(а) Cyrill Rozhin >> VM> >> VM> Киpилл, ну я же написал пеpиод за ктоpой они стали готовыми. :) >> VM> Очень интенсивно доpаботались.. >> VM> >> VM> Та же связка иpокез-кобpа появилис как pаз к 65-му. >> Я могу отмазаться - типа повезло. ;-) VM> VM> Типа - инженеpы в Белл были не дуpаки совсем, pеспект. Это была VM> их инициатива Кобpу сделать такой. Уговоpил, pеспект. >> VM> Хотя, спpаведливости pади, должны были бы быть готовыми pаньше, Коpея >> VM> была ведь совсем-совсем тогда недавно.. >> О! А что у нас было аналогичное Коpее? VM> VM> Опыт был в Коpее. Такого - не было. Мы сухопутными войсками не воевали. >> VM> И также спpаведливости pади Кобpу в штатах пpидумали не военные, >> VM> котоpые были типа довольны что есть UН-C, а сами белловцы.. >> Вот видишь. ;-) VM> VM> Так UН-1C по сути функциональный аналог нашему Ми-8 с пулеметом и VM> подвесками. VM> А людям в Миле слабо было подумать? Или к опыту Кобpы пpисмоотpеться? Извини, а они знали зачем? Я - не увеpен. >> VM> Платить конечно войскам... >> Они и получили то, за что заплатили. VM> VM> Я пpо то, что плалят маpшалы, а воюют капитаны и майоpы :( Я знаю, сам из таких... С уважением Киpилл, С.-Пб. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Win2k |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Cyrill Rozhin в Jun 06 12:09:18 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Cyrill Rozhin" <Cyrill.Rozhin@p48.f49.n5030.z2.fidonet.org> wrote in message news:1149941360@p48.f49.n5030.z2.ftn... > >> О! А что у нас было аналогичное Коpее? > VM> > VM> Опыт был в Коpее. > Такого - не было. Мы сухопутными войсками не воевали. Я не про нас, я про них. Про то, что после Кореи можно было еще быстрее додуматься что на ЮВА ТВД им понадобится, а не ждать до 65 года... > VM> Так UН-1C по сути функциональный аналог нашему Ми-8 с пулеметом и > VM> подвесками. > VM> А людям в Миле слабо было подумать? Или к опыту Кобpы пpисмотpеться? > Извини, а они знали зачем? Я - не увеpен. Эээ, знали что? Географию родной страны? Или про Кобру? Ведь достоверно известно(из книги Михеева) что на Миля произвела большое впечатление книга Монтросса <Воздушная кавалерия> 57 года. В ней описана концепция из двух машин - транспортера и ударника. Зачем было смешивать? Дело же даже не в том, что высотности 24-ке недодали а в том, что запряч смогли в одну повзку коня и трепетную лань. При наличии транспотрного Ми-8 сгородили еще и ударно-транспортный Ми-24, урезав его ударные возможности, транспортные и так скромные. > VM> Я пpо то, что платят маpшалы, а воюют капитаны и майоpы :( > Я знаю, сам из таких... Во-во... ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: На: На: На: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Eugene A. Petroff написал(а) к Vladimir Malukh в Jun 06 12:12:20 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e6g58e$2ahp$1@news.itfs.nsk.su... > > "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote in message > news:e6fann$b91$1@ddt.demos.su... > > > К слову - это вот пижонство, на мой взгляд, стало причиной недавней > > катастрофы Ми-14 - он совершенно откровенно нырнул, потому, что пилот так > > решил взлететь, > > не надо выдумывать и на людей напраслину возводить, у Ми-14 попросту > отказал двигатель и он резко просел, ударившись о воду, из-за > разгерметизации > корпуса резко набрал воды и попросто стал тонуть, летчик попытался > выдернуть машину, а дальше уже вышло, что вышло... Ты видел эту катастрофу?? Я видел и подробно - он совершенно однозначно на взлете наклонил машину вперед так, что нос зарылся. Отказ двигателя к наклону не имеет никакого отношения - при отказе двигателя он должен был бы плашмя удариться всем днищем. А он еще не оторвавшись от поверхности, пошел вперед и стал наклоняться и его элементарно захлестнуло волной - залив лобовые стекла до воздухозаборников. Из-за этого удара дифферент его стал еще больше - и он цепанул лопастями о воду перед собой. Естественно, лопасти не выдержали и полетели осколки. Динамика ротора кинула фюзеляж в капотирование - тангаж дошел до 45 градусов (на глаз, есно), а лопасти, оппозитные сломанным о воду лопастям, отсекли хвостовую балку. В этот момент машина вообще встала на попа - практически вертикально. Еще раз повторю - все это произошло ДО отрыва от воды. С самого начала маневра он двигался не вертикально, а горизонтально. Отрицательный тангаж до момента захлестывания волной (было достаточно сильное волнение) по своей динамике от момента старта (дачи взлетного газа, о котором сожно судить по оборотам ротора) соответствовал именно динамике "взлета на носовом колесе". Мне очень странно было смотреть на этот маневр - потому, что горизонтальная скорость была определенно слишком велика. Горизонтальному движению неоткуда было бы взяться, если пилот не давал ручку от себя. Если бы ты сказал, что сломалось управление и машина самопроизвольно пошла вперед - я б поверил. Но ни вот что другое поверить невозможно. > > Обо всем этом уже официально объявлено. Почитай эху > у дяди Лени, там народ постил официальную инфу. А ты посмотри видеозапись. Все вопросы отпадут, что б там комисия не говорила. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: На: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Vladimir Malukh написал(а) к Eugene A. Petroff в Jun 06 12:25:24 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote in message news:e6gj8l$1ka5$1@ddt.demos.su... > > не надо выдумывать и на людей напраслину возводить, у Ми-14 попросту > > отказал двигатель и он резко просел, ударившись о воду, из-за > > разгерметизации > > корпуса резко набрал воды и попросто стал тонуть, летчик попытался > > выдернуть машину, а дальше уже вышло, что вышло... > > Ты видел эту катастрофу?? Видео с ТВ - да, но оно не целиком всю историю показывает а лишь вторую часть. > Я видел и подробно - он совершенно однозначно на взлете наклонил машину > вперед так, что нос зарылся. Это уже вторая часть марлезонского балета. >Отказ двигателя к наклону не имеет никакого нет конечно, наклон связан с тем что у негов носу в это время уже полторы тонны воды. > отношения - при отказе двигателя он должен был бы плашмя удариться всем > днищем. Что он до начала того видео и сделал. > > > > Обо всем этом уже официально объявлено. Почитай эху > > у дяди Лени, там народ постил официальную инфу. > > А ты посмотри видеозапись. Все вопросы отпадут, что б там комисия не > говорила. Еще раз, эта видеозапись показывает не все происшествие. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |