|
|||
|
|||
Re: Вода
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 10:40:44 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Суббота 28 Октября 2017 23:07, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+59f4e399: AН>>>> Откуда в родниковой воде микроживность? EM>>> Почему бы ей там не быть? AН>> Ответ на этот вопрос я жду от Пастухова. Он собирался почитать AН>> исследования на эту тему :-) GP> Я??? По подземноводной живности я не специалист ни разу. Главное перед сном не смотреть американский блокбастер "Тварь". Там они тоже пробурили.. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Опыт - единственная вещь, которой люди охотно делятся |
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 10:43:02 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 29 Октября 2017 08:16, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+6785f652: IS>>>> А горят с электроподогревом? VM>>> А не пофиг? IS>> Открытого пламени нет. При исправной защите и изоляции причин IS>> для возгорания нет. VM> При правильной трубе и дровяная не горит. Но таки иногда сгорают.. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Сладкий уксус бывает только в мышеловке. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 10:54:02 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 29 Октября 2017 08:43, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+f70b899a: MB>>>> Не пьёте её, что ли? Если пьёте, то анализ делать MB>>>> обязательно. Ты как дохтур должен знать это лучше меня. VM>>> Проблем не было. Колодцу 45 лет. На селе - тоже самое. Что VM>>> нельзя сказать о соседних. MB>> Мы говорим о разных вещах: ты об отсутствии проблем, а я о MB>> необходимости знать потенциальную опасность их возникновения (см. MB>> мой таглайн). VM> Если бы там была потенциальная опасность, скажем так, выше чем от VM> немытых ягод с грядки или что-нибудь подобное - она бы уже вылезла. А VM> так - только отмылся желтоватый налёт с посудомойки, которая стояла в VM> городе. Прикольно. Вода более жёсткая? Кста, ты так и не нашёл других моющих средств кроме финиша и фейри? Зашёл в Ленту (ну целое лето туда не заходил, не по дороге) - действительно выбор небогат. У нас в Магните больше. Правда я чаще захожу в большой Магнит, Семейный, хотя под боком недавно открылся шаговой доступности. До первого 20мин пешком, до второго - три. До Ленты - час с пересадкой или маршрутками полчаса. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Если коридор дома обклеить валютой, - он станет валютным. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 11:06:56 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 29 Октября 2017 12:04, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+59f57e8b: GP>>>>> Врать не буду, но не помню, чтобы жаловался. У моей жены в GP>>>>> Софрино гараж. Его погреб круглый год затапливается водой. Она GP>>>>> всегда чистая и прозрачная. Хотя всего около 2-3м глубины. MB>>>> Я делал хим- и баканализ. ПДК не превышена ни по одному MB>>>> показателю, ладе по кремнию, жЫвотные не обнаружены. А что в MB>>>> верховодке? GP>>> Да вот знать бы, где адекватные анализы делают... MB>> Почему анализы должны быть неадекватные? AН> Иногда бывают. Местные водоканальщики жаловались на СЭС. Те AН> периодически находят в водопроводной воде микробу, а потом AН> оказывается, что они плохо руки вымыли при заборе пробы. AН> Такое может быть везде, но редко. А иногда может быть резонансно как с "пьяным мальчиком". С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Кутузов и Нельсон. Разговор с глазу на глаз. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 11:07:44 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 29 Октября 2017 12:09, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+59f57ecf: MB>>>> Я так и подозревал. А в воде из скалы зверушки не пойманы. GP>>> Там обитают неизвестные науке формы жизни ;) MB>> Ага, и невидимые в микроскоп. AН> "Я должен пить чай с дохлыми микробами?!" (анекдот) Вопрошавшему рассказать в подоробностях процесс производства вина. И, кста, дохлые микробы, имхо, безопаснее живых. Вот вирус мёртвым не бывает, он бывает либо блокирован, либо разрушен. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Хорошо смеется тот, кто стреляет последним. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 11:11:36 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 29 Октября 2017 12:31, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+59f58460: VM>>>>>>> Обезличивать не надо - есть сан допуски. VM>>>>> Надобности не было. Более того, в войну считалось, что в нашем VM>>>>> озере самая целебная вода. Озёр вокруг очень много. CO>>>> Тут я не понял. Ты солил огурцы и они не получились? Если да, CO>>>> то как ты их солил? AН>>> Огурец - растение капризное. С обычной солью всё прекрасно, а с AН>>> иодированной всё по тому же рецепту, а результат - другой. Хотя, AН>>> казалось бы, много ли в соли того йода. CO>> всякая йодированная и мелкая не идёт на засолку. Но вода то тут CO>> при чём? AН> Она ж не дистиллированная, в ней всякие примеси, в каждом источнике AН> свои. Чай еще капризнее по отношению к качеству воды, чем огурец. Подтверждаю. Сам не ощущаю, а батя у меня знаток чая. Соответственно картриджи в фильтрах меняем по его ощущениям вкуса. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Сало-сила, спорт-могила. |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Michael Belousoff написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 13:38:33 по местному времени:
Привет, Gennadij. Вот что Gennadij Pastuhov wrote to Michael Belousoff: MB>>>> Я делал хим- и баканализ. ПДК не превышена ни по одному MB>>>> показателю, ладе по кремнию, жЫвотные не обнаружены. А что в MB>>>> верховодке? GP>>> Да вот знать бы, где адекватные анализы делают... MB>> Почему анализы должны быть неадекватные? GP> Грубо говоря, вдруг там халтурщики, от балды что-то напишут. Сдай тогда в два-три места и сравни. Дорого? Ну так паранойя и должна стоить дорого. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Лоза
Michael Belousoff написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 13:49:48 по местному времени:
Привет, Gennadij. Вот что Gennadij Pastuhov wrote to Michael Belousoff: MB>>>> Зачем насос на глубину скважины? Моя, напомню, 70 метров, а MB>>>> насос висит на глубине 30. GP>>> А каким образом вода достигает поверхности? MB>> Никаким. Она не достигает поверхности. Однако на определённую MB>> высоту MB>> поднимается. Понятно, что не капиллярными усилиями. Раз MB>> поднимается, MB>> значит, там есть некоторое давление. По-моему, это очевидно. GP> Что-то я пойму. Зачем тебе вода Затем же, зачем и всем остальным. Пить, умываться, поливать растения. GP> на глубине 30м? Другой нету. Кстати, не тридцать, а семьдесят. До тридцати метров она поднимается по трубе. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 10:26:32 по местному времени:
Привет, Alexander! 29 окт 17 12:31, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: ER>>>>>>>> экспеpтизу обезличенно, в пpонумеpованной посуде, покажут ER>>>>>>>> совсем pазные pезультаты и в 99% случаев не в пользу ER>>>>>>>> колодезной воды. VM>>>>>>> Может. Но солёные огурцы на городской без фильтра не VM>>>>>>> получались. Ну и результаты, разумектся, будут разные. VM>>>>>>> Обезличивать не надо - есть сан допуски. CO>>>>>> Почему не получались? Ты как их делал? VM>>>>> Надобности не было. Более того, в войну считалось, что в нашем VM>>>>> озере самая целебная вода. Озёр вокруг очень много. CO>>>> Тут я не понял. Ты солил огурцы и они не получились? Если да, CO>>>> то как ты их солил? AН>>> Огурец - растение капризное. С обычной солью всё прекрасно, а с AН>>> иодированной всё по тому же рецепту, а результат - другой. Хотя, AН>>> казалось бы, много ли в соли того йода. CO>> всякая йодированная и мелкая не идёт на засолку. Но вода то тут CO>> при чём? AН> Она ж не дистиллированная, в ней всякие примеси, в каждом источнике AН> свои. Да, конечно. Но! для засолки воду кипятят! Вкус воды может повлиять на вкус солений, но они всё равно получатся. Cheslav. ... Женские сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте. --- ... |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 10:30:22 по местному времени:
Привет, Igor! 29 окт 17 10:25, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>>>>> А почему ФБС без арматуры? CO>>>> Не знаю, никогда не задумывался. IS>>> Был сегодня на почте, пока сидел в очереди - полистал каталог IS>>> подписки. Оказывается существует журнал "Сантехника и IS>>> отопление". Хотел бы я полистать такой прежде чем решить, IS>>> подписываться или не стОит. А вот подучиться кой-чему IS>>> сантехническому по литературе не отказался бы. Только вот IS>>> учебников таких я не помню и не попадались ни в книжном, ни в IS>>> Сети. Впрочем именно в Сети я толком и не искал. CO>> Не так всё сложно, надо искать книжки для ПТУ. Там всё просто и CO>> понятно. IS> И в советкие времена учебники, особенно хорошие и правильные, надо IS> было вылавливать в книжных, практически по подписке. Тиражи были IS> невелики. У нас была хорошая техническая библиотека при ГМК. IS> Это бесполезного чтива в книжных полно во все времена. До IS> сих пор помню, что учебник по регулировке радиоаппаратуры Городилина у IS> нас был в трёх экземплярах: один у преподавателя по электронике, IS> второй в библиотеке училища и на руки не выдавался, только в читальном IS> зале переписывай. Ну и я себе таки добыл в книжном. Другие сокурсники IS> прозевали его. Поэтому не уверен, что хороший учебник будет лежать на IS> полке и ждать меня. Вон, "Руководство системного оператора FidoNet" IS> Шабашвили у меня вообще единственное на город. Но оно жутко дорогое IS> было, оттого целый год лежало на полке магазина дожидаясь пока я IS> созрею его купить. Наши городские фидошные боссы на неё не обратили IS> внимания даже после моей наводки. Кста, ХиХ последних изданий тоже IS> недёшево, пока облизываюсь. Тебе хочется бумажный вариант, но можно ведь заиметь электронный, это вроде проще. Cheslav. ... После этого она забеременела окончательно. --- ... |