|
|||
|
|||
Ремонт :-)
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 23 10:47:53 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Tuesday 22 August 2023 09:17, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: AН>>> Меркнут знаки Зодиака AН>>> Над просторами полей. AН>>> Спит животное Собака, AН>>> Дремлет птица Воробей. MO>> Песня есть на этот стих. Мне нравилась. AН> Послушал. В виде стихотворения оно мне нравится больше. На мой взгляд -- очень нетривиальное прочтение и исполнение. Запоминающееся. Я помню, что как раз после этой песни пошло массовое увлечение Заболоцким. AН> Про иволгу - тоже без музыки. Есенинское что ли? Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 23 11:54:18 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Вторник 22 Августа 2023 09:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64e45aa9: VF> Хорошая колыбельная. Мне, кстати, тоже стихотворение понравилось VF> больше песни. Хорошее стихотворение трудно улучшить песней. VF> На эту тему не могу не вспомнить "Колыбельную песню" от "Ногу свело". VF> Много лет она у меня в персональном хит-параде присутствует. Одна из многих колыбельных, не предназначенных для усыпления младенцев. Ещё одна неусыплятельная: Колыбельная птичьего острова. Исполняет Берёза-бенд. Название коллектива не по имени дерева берёза, а по имени города Берёзовского. Начиная с 03:05. За роялем братья Хохряковы, с бубном - директор местной ДМШ. https://disk.yandex.ru/i/ve9K6C50j4yeWA С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Aug 23 12:13:16 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 22 Августа 2023 10:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5057/19.105+64e45ab7: AН>>>> Меркнут знаки Зодиака AН>>>> Над просторами полей. AН>>>> Спит животное Собака, AН>>>> Дремлет птица Воробей. MO>>> Песня есть на этот стих. Мне нравилась. AН>> Послушал. В виде стихотворения оно мне нравится больше. MO> На мой взгляд -- очень нетривиальное прочтение и исполнение. "Они так видят". По-моему, оно отдельное от текста, само по себе. MO> Запоминающееся. Я помню, что как раз после этой песни пошло массовое MO> увлечение Заболоцким. Я ж сказал "мне понравилось", а не "массам понравилось". Мои с массами вкусы часто не совпадают, я даже кофе не пью - массовый напиток. AН>> Про иволгу - тоже без музыки. MO> Есенинское что ли? Заболоцкого. "В этой роще берёзовой", недавно поминали. Кф "Доживём до понедельника". https://youtu.be/mnvVfz7Oz5Q С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 23 14:21:37 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 22 Августа 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Одна из многих колыбельных, не предназначенных для усыпления AН> младенцев. Ещё одна неусыплятельная: Колыбельная птичьего острова. AН> Исполняет Берёза-бенд. Название коллектива не по имени дерева берёза, AН> а по имени города Берёзовского. Начиная с 03:05. За роялем братья AН> Хохряковы, с бубном - директор местной ДМШ. Хорошо-то как. И спасть совсем расхотелось :) Ещё одна колыбельная от "Ногу свело", на этот раз - рождественская. Исполняется на иностранном языке, но мне тоже очень нравится. https://youtu.be/ZiWF-TwYc0k Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пытка овеpквотингом пpодолжалась тpетий час --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 23 15:59:44 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Вторник 22 Августа 2023 14:21, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64e49b07: VF> Ещё одна колыбельная от "Ногу свело", на этот раз - рождественская. VF> Исполняется на иностранном языке, но мне тоже очень нравится. И тут всё смешалось в диком танце, как в колыбельной Заболоцкого. И как в опере Римского-Корсакова "Ночь перед рождеством", текст Гоголя, дирижёр Кацман. Вот негров пытаются усыпить. Коллектив 30-х годов, Джазгол, где "гол" означает "голос". Рояль настоящий, остальные дудки и барабанчики изображают голосами. Не всегда похрже, но забавно. https://youtu.be/A_V8b5su0Zo С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 23 16:56:42 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Tuesday 22 August 2023 12:13, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: MO>> Запоминающееся. Я помню, что как раз после этой песни пошло массовое MO>> увлечение Заболоцким. AН> Я ж сказал "мне понравилось", а не "массам понравилось". Мои с массами AН> вкусы часто не совпадают, я даже кофе не пью - массовый напиток. Эммм. То есть ты утверждаешь, что поэт Заболоцкий был принципиально против широкой известности своей поэзии в будущем?! А кофе я пью крайне редко. А сердечную мышцу я сокращаю в среднем 70 раз в минуту. Совпадаю с массой. Что делать? Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 23 17:03:09 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Tuesday 22 August 2023 12:13, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: AН>>>>> Дремлет птица Воробей. MO>>>> Песня есть на этот стих. Мне нравилась. AН>>> Послушал. В виде стихотворения оно мне нравится больше. MO>> На мой взгляд -- очень нетривиальное прочтение и исполнение. AН> "Они так видят". По-моему, оно отдельное от текста, само по себе. "Видишь ли, Юра..." Насколько я понимаю, это свойство любого хита -- возможность напеть его кусочек. Может, даже со строчкой-другой текста. Вот меня в этой конкретной сразу вставило и 30 лет уже как в голове крутится "спит растение картошка, спит животное паук". Но текст вообще не обязателен. В данном случае -- классно, что совпало. Что он так лихо поддерживается музыкой и ритмом Территории. И даже длиннющие хиты, такие как Евгений Онегин или Библия, всё равно внутри себя имеют ударные фразы. Их все и цитируют постояноо, в т.ч. внутренним голосом. А напевать (бормотать про себя) то или другое целиком -- да ну, нет таких. А раз не целиком -- то вот оно уже само по себе и не щитово, и нравится меньше, да? Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Aug 23 16:49:20 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 22 Августа 2023 16:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5057/19.105+64e4b205: MO>>> Запоминающееся. Я помню, что как раз после этой песни пошло MO>>> массовое увлечение Заболоцким. AН>> Я ж сказал "мне понравилось", а не "массам понравилось". Мои с AН>> массами вкусы часто не совпадают, я даже кофе не пью - массовый AН>> напиток. MO> Эммм. То есть ты утверждаешь, что поэт Заболоцкий был принципиально MO> против широкой известности своей поэзии в будущем?! Откуда такой вопрос??? Из "мне понравилось" никак не сделаешь вывод о моём отношении к поэту Заболоцкому (не путать со стихами Заболоцкого), к массам и к отношению масс к стихам Заболоцкого. Мне "Колыбельная" нравится больше в виде стихов, чем в виде песни. Больше я ничего не сказал. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Aug 23 16:54:06 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 22 Августа 2023 17:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5057/19.105+64e4b4ba: MO> И даже длиннющие хиты, такие как Евгений Онегин или Библия, всё MO> равно внутри себя имеют ударные фразы. Их все и цитируют постояноо, в MO> т.ч. внутренним голосом. А напевать (бормотать про себя) то или другое MO> целиком -- да ну, нет таких. А раз не целиком -- то вот оно уже само MO> по себе и не щитово, и нравится меньше, да? Я не анализировал, почему Колыбельная от Территории мне не нравится. В резонанс не попала. Или съел чего-то не то перед прослушиванием. Не знаю. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 23 09:52:09 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 22 Августа 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> И тут всё смешалось в диком танце, как в колыбельной Заболоцкого. И AН> как в опере Римского-Корсакова "Ночь перед рождеством", текст Гоголя, AН> дирижёр Кацман. Вот негров пытаются усыпить. Коллектив 30-х годов, AН> Джазгол, где "гол" означает "голос". Рояль настоящий, остальные дудки AН> и барабанчики изображают голосами. Не всегда похрже, но забавно. Ага, весело, хотя "чёрненький как вакса" по нынешним временам можно расценить как расизм :) Но под это исполнение, как мне кажется, тоже уснуть проблематично. Из "настоящих" колыбельных в душу с детства запала песня из сериала "Долгая дорога в дюнах" - "За печкою поёт сверчок". Правда, мне почему-то под неё хочется не спать, а плакать ;) https://youtu.be/DdSebLEiOYk Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Руки мой пеpед Виндой --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230304 |