|
|||
|
|||
<Были репродукторы, немцы все это слышали...>
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 18 10:52:56 по местному времени:
Нello Cheslav! Sat Nov 03 2018 20:54, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>>>>>> Это как? Выпить литр и валяться на лужайке, в ожидания CO>>>>>>>>> фабричного гудка? BP>>>>>>>> В твоём представлении - типичный советский рабочий не знал BP>>>>>>>> другого отдыха, кроме как нажраться в зюзю и упасть? CO>>>>>>> Но вариант физического отдыха, для обустройства септика, ты CO>>>>>>> отмёл, как не годный.:) BP>>>>>> С каких это пор копание ямы лопатой стало считаться отдыхом? CO>>>>> Но копание огородов то считают за отдых! BP>>>> Не копание огородов, а пребывание на даче. А копание огородов, BP>>>> как и копание ямы лопатой - это труд. Физический и монотонный. CO>>> А что вы там делаете, на этих "дачах"? BP>> Я на даче отдыхаю. CO> Так как именно ты отдыхаешь то? Активно и разнообразно. Естественно, работы по дому и участку я тоже делаю, но не в объёмах копания кубометров ям простой лопатой. BP>> Что касается грядок, я их копаю культиватором. BP>> Чтобы оставалось больше времени на отдых. CO> Лёжа в шезлонге, попиваешь мартини? :) Если в наших широтах лечь в шезлонг - сожрут комары и слепни, и никакое мартини не поможет :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Nov 18 11:24:00 по местному времени:
Нello Uncle! Sun Nov 04 2018 08:30, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>>>> Советские деньги не обладали полным набором функций денег, так BP>>>>>> что BP>>>>>> от них до талонной системы было очень близко. US>>>>> Каких функций тебе не хватало? BP>>>> Функции меры стоимости. US>>> Т.е. ты шел в магазин, видел ценник: "Пиво жигулевское - 37 копеек", US>>> и тут начинались мучительные раздумья: "Да сколько же оно, наконец, US>>> стоит?!" BP>> Не юродствуй. Я написал, нехватка каких функций денег и как вредила BP>> экономике. US> А я спрашивал, какая нехватка была вредна тебе. Та же самая. Поскольку у советских денег не было функции меры стоимости, ими невозможно было измерить стоимость услуг. А что невозможно измерить, то автоматически выкидывалось из расчётов стоимости продукции. Поэтому услуга по обеспечению наличия на прилавке пива жигулёвского за 37 копеек не входила в расчёт стоимости этого пива. И поэтому я его на прилавке не видел и должен был покупать его с чёрного хода у грузчиков, и не за 37, а дороже. А если я не хотел покупать у грузчиков, мне оставалось только идти в пивняк. Но в пивняке из стоимости пива была полностью выброшена услуга по созданию в нём мало-мальски приличной обстановки. Поэтому выглядело, пахло, и ощущалось всё это просто ужасно. См. песню Юрия Лозы "Пиво", если запамятовал. BP>>>> А многочисленные, ставшие легендарными, примеры чудовищной BP>>>> бесхозяйственности под личиной "народной смекалки"! Котелок из BP>>>> ниобия, платиновые тигли, взятые вместо стаканов, чтобы бухать на BP>>>> задворках НИИ, платиновые же фильеры, приспособленные в качестве BP>>>> колпачка для примуса и т.д. и т.п. - это вообще ни в какие ворота не BP>>>> лезет! US>>> Кроме перестроечных - да, ни в какие. BP>> У тебя есть варианты, как можно было устранить эту практику в рамках BP>> доперестроечной экономической и идеологической политики? US> Да - не устраивать перестроек. Т.е. продолжать работать в ритме "на новую модель легкового авто - 10 лет". И это с учётом сдирания массы технических решений у Запада, как по лицензии, так и без. А также прямой помощи иностранных специалистов. Это я про 2108, есличо. На самом деле там было ещё хуже, первый опытный автомобиль ВАЗ с приводом на передние колеса был сделан в 1971 году. Так что получается 14 лет. И так было во всей гражданской промышленности. При сохранении такого катастрофического режима работы я вижу две тенденции. Во-первых, даже самые дикие страны "соц. ориентации" разбежались бы от советской гражданской продукции, соглашаясь брать её разве что забесплатно. И есть подозрения, что это уже происходило в 80-е. Во-вторых, что гораздо хуже, эта тенденция перекинулась бы на советский ВПК. А это уже была бы полная жопа. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 18 13:40:58 по местному времени:
Привет, Boris! 04 ноя 18 10:52, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> Не копание огородов, а пребывание на даче. А копание огородов, BP>>>>> как и копание ямы лопатой - это труд. Физический и монотонный. CO>>>> А что вы там делаете, на этих "дачах"? BP>>> Я на даче отдыхаю. CO>> Так как именно ты отдыхаешь то? BP> Активно и разнообразно. Естественно, работы по дому и участку я тоже BP> делаю, но не в объёмах копания кубометров ям простой лопатой. Это не так страшно, как кажется. BP>>> Что касается грядок, я их копаю культиватором. BP>>> Чтобы оставалось больше времени на отдых. CO>> Лёжа в шезлонге, попиваешь мартини? :) BP> Если в наших широтах лечь в шезлонг - сожрут комары и слепни, и BP> никакое мартини не поможет :-) Самогон? :) Cheslav. ... Милый, если-бы не ты, мы были-бы идеальной парой --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 18 13:49:14 по местному времени:
Привет, Boris! 04 ноя 18 11:24, Boris Paleev -> Uncle Sasha: BP>>>>>>> Советские деньги не обладали полным набором функций денег, BP>>>>>>> так что от них до талонной системы было очень близко. US>>>>>> Каких функций тебе не хватало? BP>>>>> Функции меры стоимости. US>>>> Т.е. ты шел в магазин, видел ценник: "Пиво жигулевское - 37 US>>>> копеек", и тут начинались мучительные раздумья: "Да сколько же US>>>> оно, наконец, стоит?!" BP>>> Не юродствуй. Я написал, нехватка каких функций денег и как BP>>> вредила экономике. US>> А я спрашивал, какая нехватка была вредна тебе. BP> Та же самая. Поскольку у советских денег не было функции меры BP> стоимости, ими невозможно было измерить стоимость услуг. А что BP> невозможно измерить, то автоматически выкидывалось из расчётов BP> стоимости продукции. BP> Поэтому услуга по обеспечению наличия на прилавке пива жигулёвского за BP> 37 копеек не входила в расчёт стоимости этого пива. И поэтому я его на BP> прилавке не видел и должен был покупать его с чёрного хода у BP> грузчиков, и не за 37, а дороже. BP> А если я не хотел покупать у грузчиков, мне оставалось только идти в BP> пивняк. Но в пивняке из стоимости пива была полностью выброшена услуга BP> по созданию в нём мало-мальски приличной обстановки. Поэтому BP> выглядело, пахло, и ощущалось всё это просто ужасно. См. песню Юрия BP> Лозы "Пиво", если запамятовал. Странно, что у тебя мера стоимости складывается не из затрат на производство+доставку+розничную надбавку, а складывается из спекуляции на количестве товара на рынке. Получается. если мы забросим производство соли (нефти) и она вздорожает в 10 раз, то это и будет правильной мерой стоимости? Т.е. внезапное обесценивание стоимости труда шахтёра, в 10 раз, для покупки той соли (нефти) - это вот и есть правильная мера?! ... Cheslav. ... Они такая счастливая пара. Со мной - тройка. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 18 19:11:12 по местному времени:
Нello Cheslav! Sun Nov 04 2018 13:40, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>>>> Не копание огородов, а пребывание на даче. А копание огородов, BP>>>>>> как и копание ямы лопатой - это труд. Физический и монотонный. CO>>>>> А что вы там делаете, на этих "дачах"? BP>>>> Я на даче отдыхаю. CO>>> Так как именно ты отдыхаешь то? BP>> Активно и разнообразно. Естественно, работы по дому и участку я тоже BP>> делаю, но не в объёмах копания кубометров ям простой лопатой. CO> Это не так страшно, как кажется. Возможно. Но у меня не так много времени остаётся для отдыха на даче, чтобы тратить его на опыты по копанию септиков. BP>>>> Что касается грядок, я их копаю культиватором. BP>>>> Чтобы оставалось больше времени на отдых. CO>>> Лёжа в шезлонге, попиваешь мартини? :) BP>> Если в наших широтах лечь в шезлонг - сожрут комары и слепни, и BP>> никакое мартини не поможет :-) CO> Самогон? :) Такая духовная практика приведёт к тому, что исповедующий её адепт станет дваждыопухшим - от самогона и от комаров :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 18 20:14:26 по местному времени:
Нello Cheslav! Sun Nov 04 2018 13:49, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: US>>> А я спрашивал, какая нехватка была вредна тебе. BP>> Та же самая. Поскольку у советских денег не было функции меры BP>> стоимости, ими невозможно было измерить стоимость услуг. А что BP>> невозможно измерить, то автоматически выкидывалось из расчётов BP>> стоимости продукции. BP>> Поэтому услуга по обеспечению наличия на прилавке пива жигулёвского за BP>> 37 копеек не входила в расчёт стоимости этого пива. И поэтому я его на BP>> прилавке не видел и должен был покупать его с чёрного хода у BP>> грузчиков, и не за 37, а дороже. BP>> А если я не хотел покупать у грузчиков, мне оставалось только идти в BP>> пивняк. Но в пивняке из стоимости пива была полностью выброшена услуга BP>> по созданию в нём мало-мальски приличной обстановки. Поэтому BP>> выглядело, пахло, и ощущалось всё это просто ужасно. См. песню Юрия BP>> Лозы "Пиво", если запамятовал. CO> Странно, что у тебя мера стоимости складывается не из затрат на CO> производство+доставку+розничную надбавку, а складывается из спекуляции на CO> количестве товара на рынке. Для меня, как потребителя продукции, ситуация выглядела именно так. Или соглашайся с вот такой вот мерой стоимости бутылки пива, включавшей в себя спекуляцию торговым персоналом на количестве товара на рынке. Или двигай в пивняк, где получишь своё пиво дешевле, но в отвратных, антисанитарных условиях, разбавленное и/или недолитое торговым персоналом. И никакой социализм ничего с этим не мог и/или не хотел сделать. Зато очень громко кричал про переход к коммунизму. Лицемерие чудовищной силы... CO> Получается. если мы забросим производство соли CO> (нефти) и она вздорожает в 10 раз, то это и будет правильной мерой CO> стоимости? Т.е. внезапное обесценивание стоимости труда шахтёра, в 10 раз, CO> для покупки той соли (нефти) - это вот и есть правильная мера?! А с какого перепуга производитель будет забрасывать производство соли (нефти), если она пользуется спросом? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 18 20:28:48 по местному времени:
Привет, Boris! 04 ноя 18 19:11, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>>>> Не копание огородов, а пребывание на даче. А копание BP>>>>>>> огородов, как и копание ямы лопатой - это труд. Физический и BP>>>>>>> монотонный. CO>>>>>> А что вы там делаете, на этих "дачах"? BP>>>>> Я на даче отдыхаю. CO>>>> Так как именно ты отдыхаешь то? BP>>> Активно и разнообразно. Естественно, работы по дому и участку я BP>>> тоже делаю, но не в объёмах копания кубометров ям простой BP>>> лопатой. CO>> Это не так страшно, как кажется. BP> Возможно. Но у меня не так много времени остаётся для отдыха на даче, BP> чтобы тратить его на опыты по копанию септиков. Я тебе предлагаю смену деятельности, для отдыха, как, заметь, рекомендуют доктора! Копаешь ты не соседу, а себе - это уже моральный расслабон. И у тебя нет нормы! Надоело - в шезлонг и за мартини. Завтра ещё копнёшь. BP>>>>> Что касается грядок, я их копаю культиватором. BP>>>>> Чтобы оставалось больше времени на отдых. CO>>>> Лёжа в шезлонге, попиваешь мартини? :) BP>>> Если в наших широтах лечь в шезлонг - сожрут комары и слепни, и BP>>> никакое мартини не поможет :-) CO>> Самогон? :) BP> Такая духовная практика приведёт к тому, что исповедующий её адепт BP> станет дваждыопухшим - от самогона и от комаров :-) Но сильно отдохнувшим?:) Cheslav. ... Зла на себя нехватает.. - все людям, да людям! --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 18 20:49:28 по местному времени:
Привет, Boris! 04 ноя 18 20:14, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>> Странно, что у тебя мера стоимости складывается не из затрат на CO>> производство+доставку+розничную надбавку, а складывается из CO>> спекуляции на количестве товара на рынке. BP> Для меня, как потребителя продукции, ситуация выглядела именно так. BP> Или соглашайся с вот такой вот мерой стоимости бутылки пива, BP> включавшей в себя спекуляцию торговым персоналом на количестве товара BP> на рынке. BP> Или двигай в пивняк, где получишь своё пиво дешевле, но в отвратных, BP> антисанитарных условиях, разбавленное и/или недолитое торговым BP> персоналом. BP> И никакой социализм ничего с этим не мог и/или не хотел сделать. Зато BP> очень громко кричал про переход к коммунизму. Лицемерие чудовищной BP> силы... CO>> Получается. если мы забросим производство соли CO>> (нефти) и она вздорожает в 10 раз, то это и будет правильной CO>> мерой стоимости? Т.е. внезапное обесценивание стоимости труда CO>> шахтёра, в 10 раз, для покупки той соли (нефти) - это вот и есть CO>> правильная мера?! BP> А с какого перепуга производитель будет забрасывать производство соли BP> (нефти), если она пользуется спросом? Т.е. ты не в курсе про всякие ОПЕКи и их сговоры, про которые сам и постил? И к ним же относятся прошедшие сговоры с солью, гречкой и что они нам завтра придумают. Ах да, уже с искричеством придумали. Газ, бл$, так и не дали, горячей воды нет и уже не будет, до 17 года, а свет ещё и подорожает. Радуйтесь, холопы! Cheslav. ... Крыша хлопает в ладоши, значит план у нас хороший! --- ... |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Nov 18 09:34:27 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 04.11.18 you wrote to Uncle Sasha: BP>>>>>>> Советские деньги не обладали полным набором функций денег, так BP>>>>>>> что от них до талонной системы было очень близко. US>>>>>> Каких функций тебе не хватало? BP>>>>> Функции меры стоимости. US>>>> Т.е. ты шел в магазин, видел ценник: "Пиво жигулевское - 37 US>>>> копеек", и тут начинались мучительные раздумья: "Да сколько же оно, US>>>> наконец, стоит?!" BP>>> Не юродствуй. Я написал, нехватка каких функций денег и как вредила BP>>> экономике. US>> А я спрашивал, какая нехватка была вредна тебе. BP> Та же самая. Поскольку у советских денег не было функции меры BP> стоимости, ими невозможно было измерить стоимость услуг. Нахрена тебе сдалась стоимость "услуг", когда перед тобой была цена пива? По которой ты мог его купить, не заморачиваясь никакими "услугами"? BP> Поэтому услуга по обеспечению наличия на прилавке пива жигулёвского за BP> 37 копеек не входила в расчёт стоимости этого пива. И поэтому я его на BP> прилавке не видел и должен был покупать его с чёрного хода у грузчиков, Вот уже и пива не стало в СССР! Вдобавок к отсутствию колбасы, туалетной бумагие и эротики BP>>>>> задворках НИИ, платиновые же фильеры, приспособленные в качестве BP>>>>> колпачка для примуса и т.д. и т.п. - это вообще ни в какие ворота BP>>>>> не лезет! US>>>> Кроме перестроечных - да, ни в какие. BP>>> У тебя есть варианты, как можно было устранить эту практику в рамках BP>>> доперестроечной экономической и идеологической политики? US>> Да - не устраивать перестроек. BP> Т.е. продолжать работать в ритме "на новую модель легкового авто - 10 BP> лет". А зачем их обновлять каждые несколько лет? УАЗ "буханку" выпускают полвека, если не больше. И покупают. "Ниву" тоже покупают уже лет сорок как. В т.ч. и в кап. странах. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Амеpика - нация идиотов (с) Генpи Миллеp --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 18 09:41:18 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 04.11.18 20:28 you wrote: CO>>> Это не так страшно, как кажется. BP>> Возможно. Но у меня не так много времени остаётся для отдыха на BP>> даче, чтобы тратить его на опыты по копанию септиков. CO> Я тебе предлагаю смену деятельности, для отдыха, как, заметь, CO> рекомендуют доктора! Копаешь ты не соседу, а себе - это уже CO> моральный расслабон. И у тебя нет нормы! Надоело - в шезлонг и за CO> мартини. Завтра ещё копнёшь. Мы с детьми таким образом машину летом перекрасили. Пока не облезла. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |