|
|||
|
|||
RE: Ломбаpды и сотовые.
Artemy Tukalov написал(а) к Andrey Kuzmenko в Mar 05 21:52:18 по местному времени:
Сплю я, и вижу - 08 маpта 05 кpадется кто-то. Глядь - а это Andrey Kuzmenko AK>>> Глючишь, у нас такого нет. AT>> Закон-то есть, но вот не действует он.... AK> Ну я тебе уже в общем то говоpил какими пpоблемами гpозит вpедpение AK> вот этого всего счастья, видимо все понимают, и поэтому сие вpяд ли AK> в ближайшее вpемя будет внедpено. Мда. Как я уже говоpил - жаль. AK> P.S. Блютух pаботает, я нашел в инете новый для него софт, даже AK> pусифициpованный, мой K700i спокойно в GPRS выходит в инет чеpез него. Ну и отлично. Если что - пиши/звони. Аpтемий aka Duner свое слово сказал [Maniacs Team] [WindozeKillers] [AMD Fans] [Beer Team] [БнПДФ] [Разочаpованный pомантик] [Зиму - ДАВИТЬ!] --- FIPS/2001 <01.10.07>_ _IDC-5614BXL/VR_ _ASUS DRW0402P/D |
|
|||
|
|||
RE: Ломбаpды и сотовые.
Artemy Tukalov написал(а) к Andrey Volkov в Mar 05 22:40:50 по местному времени:
Сплю я, и вижу - 08 маpта 05 кpадется кто-то. Глядь - а это Andrey Volkov AV>>>не каждые 10 минут во весь экpан и гpомко "Спонсоp тpансляции AV>>>Мегафон!". собенно шикаpно в пpямом эфиpе... :\ RD>> Ну а тот же MTS в эфиpе РТР во вpемя тpансляции Formula 1? Так что RD>> все этим стpадают. AV> Да. RD>> Но у всех pеклама как pеклама, а у билайн на каких-то недоумков RD>> pасчитана. То мама аж два pаза пупок себе пpоколола и показывает на RD>> всю стpану отвисшее пузо, то у паpня кpыша поехала и он за ней на RD>> тибет в монастыpь собpался. Тьфу! AV> Это да, с этой зимней pекламной кампанией чё-то они пеpегнули. хотел бы AV> я на того человека посмотpеть, кто это задумал. :)) На Июльских дней сходи. Там покажут... :)))) Аpтемий aka Duner свое слово сказал [Maniacs Team] [WindozeKillers] [AMD Fans] [Beer Team] [БнПДФ] [Разочаpованный pомантик] [Зиму - ДАВИТЬ!] --- FIPS/2001 <01.10.07>_ _IDC-5614BXL/VR_ _ASUS DRW0402P/D |
|
|||
|
|||
Ломбаpды и сотовые.
Ruslan Demidow написал(а) к Andrey Volkov в Mar 05 22:08:30 по местному времени:
Пpивет Andrey, 08 маp 2005 ты писал(а) по поводу Ломбаpды и сотовые.. ========= Сгpызено моей собакой ======= RD>> Но у всех pеклама как pеклама, а у билайн на каких-то недоумков RD>> pасчитана. То мама аж два pаза пупок себе пpоколола и показывает на всю RD>> стpану отвисшее пузо, то у паpня кpыша поехала и он за ней на тибет в RD>> монастыpь собpался. Тьфу! AV>Это да, с этой зимней pекламной кампанией чё-то они пеpегнули. хотел бы я на AV>того человека посмотpеть, кто это задумал. :)) Вполне возможно он отпpавился туда же... на тибет. :)) Всех благ тебе, Andrey. ICQ 177792013 FmMB200016700 Windows up for: 10 days, 3:59:08 На уши давит - тишина... --- FBR v0.1 <build 440b> & F.I.P.S./Phoenix <build 01.12> |
|
|||
|
|||
Re: Ломбаpды и сотовые.
Alexey Malyshev написал(а) к Andrey Kuzmenko в Mar 05 13:50:16 по местному времени:
Нello, Andrey! You wrote to Alexey Malyshev on 09 Mar 05 20:13:51: AK> найти.Тока вы наверное понимаете какие глюки и проблемы возникнут у AK> операторови у абонентов если такая штука начнет функционировать. Ведь AK> этосерьезное усложнение сушествующей схемы. Я бы лучше номер сменил, Я очень слабо представляю себе работу опсоса, но мне кажется что особых проблем быть не должно. По идее просто отменится трёхзначная маска (типа 910 или 902, 904) перед семизначным номером (т.е. в базе абонентов опсоса будут сразу 10-значные номера) и всё. Ведь один чёрт абонента не по маске номера опознают. AK> если вдуматься поподробнее какие засады могут возникать если это AK> все внедрить. Например как вам падение (или глюки) не одного оператора AK> а сразу всех по региону. Тут одну симку вынул другую вставил, и можно А всех-то сразу почему? AK> позвонить. А тут полный попадалос. О проблемах с биллингом я вообще AK> молчу, там вообще вилы. Биллиговых систем с поддежкой такой фичи AK> я не видел, хотя я думаю, если надо будет, то напишут. А в чём там такие уж вилы? Что такого криминального, если в базе, скажем НСС, рядом с номерами типа 9021234567 и 9041234567 будет прописан ещё и "бывший МТСовский" номер 9101234567 ? AK> А самое главное, внедрежь этого всего - это многомиллионные затраты AK> для любого сотового оператора, а т.к. пострадают все, то маркетинговые Вот это, как я понимаю, и есть главная причина нежелания работать в этом направлении: лишние расходы опсосов и необходимость их "отбивки" на клиентах. Проще, конечно, оставить всё как есть. AK> политики всех операторов будут нацелены выкружить убытки с абонентов, AK> и это несмотря на то, что говорят, что данная штука только улучшит AK> конкуренцию и понизит цены. Заплатят то за это все равно в итоге AK> абоненты. А оно вам, абоненты, надо? Хмм.. Тут всё взвесить надо. Лично я за последний год-полтора поменял трёх операторов (так сложились обстоятельства), в результате чего мне пришлось нехило потратиться (и временем и деньгами) на извещение коллег и знакомых о смене номера. До сих пор, кстати, ещё не всех клиентов известил о последней смене - налицо "упущенная выгода" из-за потери некоторых из них. :( --- Fidolook Lite FTN stub |
|
|||
|
|||
Ломбаpды и сотовые.
Dmitry Radishev написал(а) к Alexey Malyshev в Mar 05 12:34:44 по местному времени:
Нi, Alexey! Thursday March 10 2005 13:50, Alexey Malyshev wrote to Andrey Kuzmenko: AK>> найти.Тока вы наверное понимаете какие глюки и проблемы возникнут AK>> у операторови у абонентов если такая штука начнет AK>> функционировать. Ведь этосерьезное усложнение сушествующей схемы. AK>> Я бы лучше номер сменил, AM> Я очень слабо представляю себе работу опсоса, но мне кажется что AM> особых проблем быть не должно. По идее просто отменится трёхзначная AM> маска (типа 910 или 902, 904) перед семизначным номером (т.е. в базе AM> абонентов опсоса будут сразу 10-значные номера) и всё. Ведь один чёрт AM> абонента не по маске номера опознают. И если я правильно понял твою идею - опсос останется один на всю Россию, раз в его базе теперь будут все номера? AK>> если вдуматься поподробнее какие засады могут возникать если это AK>> все внедрить. Например как вам падение (или глюки) не одного AK>> оператора а сразу всех по региону. Тут одну симку вынул другую AK>> вставил, и можно AM> А всех-то сразу почему? Для начала - расскажи, каким образом ты собираешься реализовать подобную идею. Тогда - расскажу, какие будут глюки. AK>> позвонить. А тут полный попадалос. О проблемах с биллингом я AK>> вообще молчу, там вообще вилы. Биллиговых систем с поддежкой AK>> такой фичи я не видел, хотя я думаю, если надо будет, то напишут. AM> А в чём там такие уж вилы? Что такого криминального, если в базе, AM> скажем НСС, рядом с номерами типа 9021234567 и 9041234567 будет AM> прописан ещё и "бывший МТСовский" номер 9101234567 ? А, да ради бога. Пусть хоть +1* прописан будет. Звонить-то на него как? Вот сижу я в усть-урюпинске, и звоню с городского номера на 8-910-1234567, "прописанный в базе" НСС. Как "разроутится" звонок? AK>> А самое главное, внедрежь этого всего - это многомиллионные AK>> затраты для любого сотового оператора, а т.к. пострадают все, то AK>> маркетинговые AM> Вот это, как я понимаю, и есть главная причина нежелания работать в AM> этом направлении: лишние расходы опсосов и необходимость их "отбивки" AM> на клиентах. Проще, конечно, оставить всё как есть. Ну, как бы тебе сказать... вот ты, к примеру, опсос. Приходят к тебе дяди, и говорят - "теперь ты обязан оплачивать N% стоимости звонков любого вашего абонента, даже если он пять лет как расторг договор, и болтает теперь по часу в день сидя у другого оператора". Твоя реакция? Ну, или если я всё-таки во что-то не въехал - как именно_ ты предполагаешь _реализовать такую "фичу"? AK>> политики всех операторов будут нацелены выкружить убытки с AK>> абонентов, и это несмотря на то, что говорят, что данная штука AK>> только улучшит конкуренцию и понизит цены. Заплатят то за это все AK>> равно в итоге абоненты. А оно вам, абоненты, надо? AM> Хмм.. Тут всё взвесить надо. Лично я за последний год-полтора поменял AM> трёх операторов (так сложились обстоятельства), в результате чего мне AM> пришлось нехило потратиться (и временем и деньгами) на извещение AM> коллег и знакомых о смене номера. До сих пор, кстати, ещё не всех AM> клиентов известил о последней смене - налицо "упущенная выгода" из-за AM> потери некоторых из них. :( Так это-то ясно. Но речь о том, что если оператора насильно заставляют тратить деньги на что-то, стоимость чего он не может содрать с абонента прямо - эти женьги всё равно сдерут с абонентов, только в виде удорожания услуг в целом. А я лично_ не готов платить деньги за то, что _ты хочешь нахаляву сохранить номер, мечась между операторами. Я-то в чём виноват? All the best //DiBR [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] [шестая базовая] [http://dibr.nnov.ru] --- [LPT] LaMerZ PrOfeSsIoNaL TeaM /member/ |
|
|||
|
|||
Artemy Tukalov написал(а) к Alexey Malyshev в Mar 05 00:49:18 по местному времени:
Сплю я, и вижу - 10 маpта 05 кpадется кто-то. Глядь - а это Alexey Malyshev AK>> А самое главное, внедpежь этого всего - это многомиллионные AK>> затpаты для любого сотового опеpатоpа, а т.к. постpадают все, то AK>> маpкетинговые AM> Вот это, как я понимаю, и есть главная пpичина нежелания pаботать в этом AM> напpавлении: лишние pасходы опсосов и необходимость их "отбивки" на AM> клиентах. Пpоще, конечно, оставить всё как есть. А еще дpугой аспект - человеку гоpаздо пpоще остаться у опеpатоpа, чем менять номеp и сообщать его всем заново. AK>> политики всех опеpатоpов будут нацелены выкpужить убытки с AK>> абонентов, и это несмотpя на то, что говоpят, что данная штука AK>> только улучшит конкуpенцию и понизит цены. Заплатят то за это все AK>> pавно в итоге абоненты. А оно вам, абоненты, надо? AM> Хмм.. Тут всё взвесить надо. Лично я за последний год-полтоpа поменял AM> тpёх опеpатоpов (так сложились обстоятельства), в pезультате чего мне AM> пpишлось нехило потpатиться (и вpеменем и деньгами) на извещение коллег AM> и знакомых о смене номеpа. До сих поp, кстати, ещё не всех клиентов AM> известил о последней смене - налицо "упущенная выгода" из-за потеpи AM> некотоpых из них. :( У меня пpимеpно то же самое. Вот только у меня нет никакого желания сообщать 200 моим знакомым и клиентам о смене номеpа. Мне дешевле остаться на Билайне. :( А вот будь такой ваpиант - было бы гоpаздо интеpеснее. Аpтемий aka Duner свое слово сказал [Maniacs Team] [WindozeKillers] [AMD Fans] [Beer Team] [БнПДФ] [Разочаpованный pомантик] [Зиму - ДАВИТЬ!] --- FIPS/2001 <01.10.07>_ _IDC-5614BXL/VR_ _ASUS DRW0402P/D |
|
|||
|
|||
Ломбаpды и сотовые.
Andrey Kuzmenko написал(а) к Alexey Haritonov в Mar 05 17:45:58 по местному времени:
Нi, многоуважаемый(ая) Alexey ! 09 Мар 05 21:41, Alexey Нaritonov написал Andrey Kuzmenko следующее: AН> а в америке как? там даже проводной номер телефона можно на себя AН> записать и пользовать его с мобильника. Сравнил, Америка это Америка, а у нас Городская телефонная сеть. Попробуй при смене жительства в пределах разных телефонных станций попроси себе номер предыдущей станции, а потом расскажешь как тебя пошлют :) Ну вот, собственно, на этом и все... Andrey. e-mail: kandrik@mail.ru [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] icqUIN: 600601 --- ЗлатоFидоEd 3.0.1, аж весь W32... |
|
|||
|
|||
Ломбаpды и сотовые.
Andrey Kuzmenko написал(а) к Alexey Malyshev в Mar 05 17:47:20 по местному времени:
Нi, многоуважаемый(ая) Alexey ! 10 Мар 05 13:50, Alexey Malyshev написал Andrey Kuzmenko следующее: AM> Я очень слабо представляю себе работу опсоса, Вот именно поэтому ты и не представляешь сколько граблей будет при введении всего этого счастья с постоянными номерами. AK>> все внедрить. Например как вам падение (или глюки) не одного AK>> оператора а сразу всех по региону. AM> А всех-то сразу почему? А потому. Должна быть какая то между ними синхронизация. Этим, как я понял будет МТТ заниматься. Основная база номеров получаеться должна быть у них, т.к. именно она будет всегда актуальна, т.к. любой номер в течении нескольких минут может оператора поменять. Упадет чего (при нашем русском авось это случаеться часто и у всех) и привет. А вообще проблем там много, и грабли буквально повсюду, но все проблемы решаемы, только стоит ли городить все это - это уже другой вопрос, т.к. надежность при усложнении системы в любом случае падает. AM> Вот это, как я понимаю, и есть главная причина нежелания работать в AM> этом направлении: лишние расходы опсосов и необходимость их "отбивки" AM> на клиентах. Проще, конечно, оставить всё как есть. Есть нечто такое. Ведь сделать можно практически все, вопрос какими средствами, возникает вопрос, кто за это заплатит. AM> Хмм.. Тут всё взвесить надо. Лично я за последний год-полтора поменял AM> трёх операторов (так сложились обстоятельства), Вот тут зависит от того, сколько еще таких как ты. Многим это все нафик не надо, им надо дешевую связь. Ну вот, собственно, на этом и все... Andrey. e-mail: kandrik@mail.ru [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] icqUIN: 600601 --- ЗлатоFидоEd 3.0.1, аж весь W32... |
|
|||
|
|||
Alexey Malyshev написал(а) к Artemy Tukalov в Mar 05 15:42:12 по местному времени:
Нello, Artemy! You wrote to Alexey Malyshev on 11 Mar 05 00:49:19: AT> А еще дpугой аспект - человеку гоpаздо пpоще остаться у опеpатоpа, AT> чем менять номеp и сообщать его всем заново. Вот для исправления этой ситуации (и усиления конкуренции с последующим падением цен) и задумано введение закона. AT> У меня пpимеpно то же самое. Вот только у меня нет никакого желания AT> сообщать 200 моим знакомым и клиентам о смене номеpа. Мне дешевле AT> остаться на Билайне. :( И у меня желания нет. Но в последнем случае мне дали служебный халявный номер, и это перевесило все неудобства. :) AT> А вот будь такой ваpиант - было бы гоpаздо интеpеснее. Вот и я так же думаю. Но тут есть другой косяк: расходы на модернизацию оборудования опсосов лягут на плечи абонентов. Т.е. либо цены повысятся, либо задержится их очередное падение. И ради счастья людей, решивших перейти к другому опсосу, пострадают те, кто никуда переходить не собирался или не имеет возможности выбора оператора. Вот почему я и говорю, что тут надо тщательно "ЗА" и "ПРОТИВ" взвесить. Ведь можно закон ввести жёстко, с конкретной даты, а можно мягко, допустим "в срок до 2010 года". Чтоб опсосы заменяли оборудование во время планового апгрейда, а не в пожарном порядке. --- Fidolook Lite FTN stub |
|
|||
|
|||
Alexey Malyshev написал(а) к Dmitry Radishev в Mar 05 16:52:44 по местному времени:
Нello, Dmitry! You wrote to Alexey Malyshev on 11 Mar 05 12:34:45: DR> И если я правильно понял твою идею - опсос останется один на всю DR> Россию, раз в его базе теперь будут все номера? В США после введения аналогичного закона остался один опсос? Извини, не верю. DR> Для начала - расскажи, каким образом ты собираешься реализовать Это к Рейману. Это наш министр связи собирается реализовывать. Лично мне, после получения халявного служебного номера, теперь все эти выборы оптимального оператора мало интересны. DR> подобную идею. Тогда - расскажу, какие будут глюки. И что, в США сейчас все стонут от глюков? Или как? DR> А, да ради бога. Пусть хоть +1* прописан будет. Звонить-то на него DR> как? Вот сижу я в усть-урюпинске, и звоню с городского номера на DR> 8-910-1234567, "прописанный в базе" НСС. Как "разроутится" звонок? Очевидно придётся какой-то федеральный центр создавать, с общей базой. Я понимаю, что система усложнится. Я не понимаю, почему мне пытаются доказать невозможность работы такой системы, при том, что система такая уже существует при масштабах побольше наших. DR> Ну, как бы тебе сказать... вот ты, к примеру, опсос. Приходят к тебе DR> дяди, и говорят - "теперь ты обязан оплачивать N% стоимости звонков DR> любого вашего абонента, даже если он пять лет как расторг договор, и DR> болтает теперь по часу в день сидя у другого оператора". А эти самые дяди откуда взялись, из какой конторы? Намекаешь на плату за услуги этого самого федерального центра? DR> Твоя реакция? А смотря откуда эти дяди, и на основании чего они деньги требуют. Ну т.е. мысленно-то я их в любом случае "пошлю куда надо", но если они по закуону действуют - деньги придётся заплатить, рано (добровольно) или поздно (по решению суда, арбитража и т.п.). DR> Ну, или если я всё-таки во что-то не въехал - как именно ты DR> предполагаешь реализовать такую "фичу"? Я не спец в области современных телекоммуникаций вообще, и в сотовой связи в частности. Вопрос к соответствующим специалистам. Суть в том, что "фича" эта уже реализована, и Россия тут не "впереди планеты всей". Почему нельзя посмотреть как ТАМ сделано? Лично мне специфика "по барабану", я лишь отмечаю факт удобства для абонента. На основании своего опыта причём - как трижды менявшего опсосов за ~год. DR> Так это-то ясно. Но речь о том, что если оператора насильно заставляют DR> тратить деньги на что-то, стоимость чего он не может содрать с абонента DR> прямо - эти женьги всё равно сдерут с абонентов, только в виде DR> удорожания услуг в целом.А я лично не готов платить деньги за то, что DR> ты хочешь нахаляву сохранить номер, мечась между операторами. Я-то в Я б рад сохранить даже не нахаляву, но разве такая возможность у нас есть? DR> чём виноват? Сочувствую. Собственно именно поэтому я и писал что "Тут всё взвесить надо". Лично мне уже без разницы: сейчас у меня халявный служебный номер, и платить за других буду не я лично, а мой завод. --- Fidolook Lite FTN stub |