|
|||
|
|||
Ловушка?
Dima Krylov написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 24 14:27:30 по местному времени:
Привет тебе, Stas! Kaк-тo нa дняx (07 янв 24) Stas Mishchenkov пишeт к Cheslav Osanadze... [ ... ] SM> Чеслав. По кругу ходим. Если я еду по главной дороге, не меняя SM> рядности, то я с неё ни куда и не поворачиваю, даже на закруглении SM> дороги. Читай определение про манёвр в ПДД. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 16:28:08 по местному времени:
Нi Cheslav! 07 Jan 24 13:16, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: SM>>>>>> сторонам света, - нужно. Соответственно, если ты едешь по SM>>>>>> главной не меняя рядности, то ты не меняешь направления SM>>>>>> движения, даже если сама дорога поворачивает. AA>>>>> НЕВЕРНО! Если главная дорога меняет направление и водителю AA>>>>> необходимо совершить поворот для продолжения движения по AA>>>>> главной дороге, водитель ОБЯЗАН включить указатель поворота! SM>>>> Вот, где это написано? Я твёрдо знать хочу, а не логически SM>>>> догадываться. CO>>> 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом CO>>> (разворотом) и SM>> ^^^^^^^^^^^^^ SM>> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ CO> Так это перечисление ситуаций, а не совокупность.:) Дык, ни то, ни другое же. CO>>> остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями CO>>> поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или CO>>> неисправны - рукой. SM>> Чеслав. По кругу ходим. Если я еду по главной дороге, не меняя SM>> рядности, то я с неё ни куда и не поворачиваю, даже на закруглении SM>> дороги. CO> Для таких есть следующий пункт CO> 8.2. CO> ... CO> При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников CO> движения. CO> А ты меня вводишь в за-блуждение, поворачивая без включённого указателя. CO> А я - как раз никуда не поворачиваю - ехаю прямо и указатель не включаю. Хотя, на самом деле я ни куда не поворачиваю, а ты сворачиваешь с дороги. CO> Про Гланую или какую ещё - нет указания в пункте про поворотники! Совершенно верно. Для этого есть определение понятия "дорога", а знак указывает, где одна дорога, а где другая. CO> И тут - прилетаешь мне в бок "поворачивая без поворота и CO> поворотников", но! вывернув руль! Оставляя меня без ноги - до колена! CO> Печально...:( На самом деле такая ситуация маловероятна, т.к. обычно в похожих ситуациях едут из правого ряда направо, даже по главной, а съезжают влево - из левого. Так просто удобней. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Перестань пытаться сделать каждого счастливым, ты не текила. |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 24 16:33:52 по местному времени:
Нi Andrei! 07 Jan 24 14:05, Andrei Mihailov -> Stas Mishchenkov: SM>>>>>>>> И так... Я, как собирался, проконсультировался с ГАЙцем. SM>>>>>>>> Я-таки прав, а ты нет. Впрочем, могу ещё пару ГАИшников SM>>>>>>>> опросить для полной убедительности. CO>>>>>>> Т.е. на перекрёстке, если Главная дорога меняет направление, CO>>>>>>> указатель поворота включать не надо? SM>>>>>> Совершенно верно, AM>>>>> Но тогда получается, что синий, включением правого поворотника, AM>>>>> нарушил ПДД? SM>>>> Ну, так-то, он не должен включать. AM>>>>> Т.е. синий должен был поворачивать направо без включенного AM>>>>> поворотника, а красный, для продолжения движения прямо, должен AM>>>>> был включить левый поворотник? SM>>>> Именно так. AM>>> Может быть это и правильно с точки зрения ПДД, но с точки зрения AM>>> разума и логики выглядит идиотски. SM>> С точки зрения разума и логики тоже всё в порядке. AM> Где же впорядке? AM> По логике: если хочешь повернуть руль - включи поворотник, если руль AM> держишь прямо - поворотник не включаешь. Нет. Далеко не всегда и это, как раз, один из тех случаев. AM> А тут получается наоборот: прямо едешь с включенным левым AM> поворльником, Ещё раз. Ты не едешь прямо. Ты съезжаешь с дороги влево. AM> а поворачивая направо поворотник не включаешь... Ещё раз. На извилистой дороге включать поворотник при каждом повороте дороги не требуется. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Самое сложное в безделье - это то, что нельзя остановиться и передохнуть. |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 24 16:09:58 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 07.01.2024 16:33 you wrote: SM>>>>>>>>> И так... Я, как собирался, проконсультировался с SM>>>>>>>>> ГАЙцем. SM>>>>>>>>> Я-таки прав, а ты нет. Впрочем, могу ещё пару ГАИшников SM>>>>>>>>> опросить для полной убедительности. CO>>>>>>>> Т.е. на перекрёстке, если Главная дорога меняет CO>>>>>>>> направление, указатель поворота включать не надо? SM>>>>>>> Совершенно верно, AM>>>>>> Но тогда получается, что синий, включением правого AM>>>>>> поворотника, нарушил ПДД? SM>>>>> Ну, так-то, он не должен включать. AM>>>>>> Т.е. синий должен был поворачивать направо без включенного AM>>>>>> поворотника, а красный, для продолжения движения прямо, AM>>>>>> должен был включить левый поворотник? SM>>>>> Именно так. AM>>>> Может быть это и правильно с точки зрения ПДД, но с точки AM>>>> зрения разума и логики выглядит идиотски. SM>>> С точки зрения разума и логики тоже всё в порядке. AM>> Где же впорядке? По логике: если хочешь повернуть руль - включи AM>> поворотник, если руль держишь прямо - поворотник не включаешь. SM> Нет. Далеко не всегда и это, как раз, один из тех случаев. AM>> А тут получается наоборот: прямо едешь с включенным левым AM>> поворльником, SM> Ещё раз. Ты не едешь прямо. Ты съезжаешь с дороги влево. Геометрически - прямо. AM>> а поворачивая направо поворотник не включаешь... SM> Ещё раз. На извилистой дороге включать поворотник при каждом SM> повороте дороги не требуется. Да, потому, что там нет ответвлений и понятно, куда ты едешь. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 24 16:36:59 по местному времени:
Привет Stas! 07 Янв 24 16:28, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: SM>>>>> Вот, где это написано? Я твёрдо знать хочу, а не логически SM>>>>> догадываться. CO>>>> 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом CO>>>> (разворотом) и SM>>> ^^^^^^^^^^^^^ SM>>> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ CO>> Так это перечисление ситуаций, а не совокупность.:) SM> Дык, ни то, ни другое же. На перекрёстке ты решил повернуть. Включи поворотник. А куда там указывает знак или стрелка или светофор или регулировщик или желудок или мочевой пузырь - не указано в ПДД. :) Поворачиваешь - включи. Потому как - есть разночтения, а ПДД обязывает их избегать. Кстати, не редко так же поворотниками давал сигнал на "не надо обгонять фуру впереди меня" и "я не прижмусь к обочине и не пропущу тебя". Примерно с той же оперы. На пересечении могут быть и пешеходы, без перехода даже, если прилегающая дорога и второстепенная и ведёт в тупик, но без поворотника - ты же едешь в тупик - прямо? Значит, Главную можно и перебежать уже.... Вот и нарушение следующего пункта - ввёл в заблуждение. А нарушителей (мимо перехода), давить тоже нельзя, тут уже знакомый гаец не поможет - тут знакомый следователь уже нужен. А это - полная коррупция! :) Cheslav. ... Жизнь коротка - но успевают же испортить! --- ... |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 24 16:45:47 по местному времени:
Привет Stas! 07 Янв 24 16:33, Stas Mishchenkov -> Andrei Mihailov: AM>> а поворачивая направо поворотник не включаешь... SM> Ещё раз. На извилистой дороге включать поворотник при каждом повороте SM> дороги не требуется. Если нет никаких примыканий вообще - то дорогу считаем кольцом Мёбиуса. Оно изогнуто везде. Cheslav. ... Моя несущая постоянно теряет то, что она несет. --- ... |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 24 16:41:53 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 07.01.2024 12:48 you wrote: SM>>>> дорога поворачивает. AA>>> НЕВЕРНО! Если главная дорога меняет направление и водителю AA>>> необходимо совершить поворот для продолжения движения по главной AA>>> дороге, водитель ОБЯЗАН включить указатель поворота! DK>> Так, вторая серия. Я уже это неделю Стасу пытаюсь объяснить, но DK>> он никак не хочет понимать, что надо включать поворотник при DK>> манёвре. SM> Осталось выяснить манёвр ли это. ПДД не дают определения маневра и поворота - видимо подразумевается, что это интуитивно понятные термины. А интуиция говорит, что если ты поворачиваешь направо, пусть даже и по направлению главной дороги, то ты совершаешь маневр поворота -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 24 17:25:44 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 07.01.2024 12:48 you wrote: SM>>>> дорога поворачивает. AA>>> НЕВЕРНО! Если главная дорога меняет направление и водителю AA>>> необходимо совершить поворот для продолжения движения по главной AA>>> дороге, водитель ОБЯЗАН включить указатель поворота! DK>> Так, вторая серия. Я уже это неделю Стасу пытаюсь объяснить, но DK>> он никак не хочет понимать, что надо включать поворотник при DK>> манёвре. SM> Осталось выяснить манёвр ли это. А как ты определяешь понятие "меневр"? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 17:26:26 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 07.01.2024 11:55 you wrote: SM>>>> Совершенно верно, а если съезжаешь с неё, даже прямо по SM>>>> сторонам света, - нужно. Соответственно, если ты едешь по SM>>>> главной не меняя рядности, то ты не меняешь направления SM>>>> движения, даже если сама дорога поворачивает. AA>>> НЕВЕРНО! Если главная дорога меняет направление и водителю AA>>> необходимо совершить поворот для продолжения движения по главной AA>>> дороге, водитель ОБЯЗАН включить указатель поворота! SM>> Вот, где это написано? Я твёрдо знать хочу, а не логически SM>> догадываться. CO> 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) CO> и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми CO> указателями поворота соответствующего направления, а если они CO> отсутствуют или неисправны - рукой. Нюанс в том, что Стас поворот направо в данном случае поворотом не считает. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 17:32:04 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 07.01.2024 13:16 you wrote: CO>>> остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми CO>>> указателями поворота соответствующего направления, а если они CO>>> отсутствуют или неисправны - рукой. SM>> Чеслав. По кругу ходим. Если я еду по главной дороге, не меняя SM>> рядности, то я с неё ни куда и не поворачиваю, даже на SM>> закруглении дороги. CO> Для таких есть следующий пункт 8.2. ... При этом сигнал не должен CO> вводить в заблуждение других участников движения. А ты меня CO> вводишь в за-блуждение, поворачивая без включённого указателя. А я CO> - как раз никуда не поворачиваю - ехаю прямо и указатель не CO> включаю. Так Стас и тебя заставляет вводить в заблуждение окружающих, включая левый поворот при продолжении прямолинейного движения -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |