|
|||
|
|||
Re: Молоко
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 20:08:14 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Понедельник 12 Декабря 2016 11:14, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+584e5c8f: AН>>>>>> Доведение жирности до стандартной - понятия не имею. GP>>>>> А чего же утверждаешь тогда? AН>>>> На пакетах молока видел "Жирность 1.5%", "Жирность 2%" и т.д.? AН>>>> А "Жирность 3.62%"? GP>>> 3,5-4,5 подходит? AН>> И срок реализации 12 часов? Тогда сойдёт. AН>> Во времена моего детства молоко продавали непастеризованное из AН>> бочек на разлив. В этом веке пытались возродить такую торговлю, AН>> но что-то не пошло. Так вот, даже это молоко, подвергавшееся AН>> минимуму обработки, отличалось по вкусу от молока из-под коровы. GP> Есть молоко и 6%. У масла ещё больше, но я с первого взгляда отличу масло от молока. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 20:09:24 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Понедельник 12 Декабря 2016 11:15, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+584e5cf2: CO>>>>>> Блин. Ремонт от пошива надо отличать. GP>>>>> А в чём отличие? AН>>>> Основное отличие - в "ре-", в оригинале "re-" GP>>> Что мешает любителю точных формулировок придти с неудобной GP>>> обувью и отремонтировать её до удобного состояния? AН>> Был вопрос: AН>> ====== GP>>>> Что мешает заказать изготовление индивидуально? AН>> ====== AН>> Изготовление - не ремонт. GP> Т.е., например, штукатур-ремонтник может только ремонтировать старую GP> штукатурку, а в случае новостройки он бессилен? От этой профессии я далёк, не в курсе, а вот ремонтник стиральных машин не сможет сделать новую или переделать одну модель в другую. AН>> В чём отличие - см. словари. GP> Можешь привести ссылку? На словарь???? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Alexander Hohryakov написал(а) к Roman Kuzmichyov в Dec 16 20:37:02 по местному времени:
Здpавствуй, Roman! Понедельник 12 Декабря 2016 12:39, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5026/9.2@fidonet+584e9b12: EM>> Самые классные мечты - это планы, которые последовательно EM>> исполняются. :) А вот бесплодные, заведомо несбыточные мечты чаще EM>> всего попросту опасны. RK> Ты не можешь со стопроцентной гарантией сказать, что тот или иной твой RK> план заведомо осуществим. 1% от 99% таки заметно отличаются. RK> Об исполняемости планов ты можешь говорить RK> лишь постфактум. А до того любой план - мечта. На 1% мечта, на 99% план или наоборот на 99% несбыточная мечта - большая разница. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Roman Kuzmichyov в Dec 16 20:40:06 по местному времени:
Здpавствуй, Roman! Понедельник 12 Декабря 2016 12:42, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5026/9.2@fidonet+584e9c9d: RK>>> Гнобили их не за это, а за пример "нечестной жизни". EM>> Условия для которой предварительно создали сами. Люди хотели EM>> честно работать и зарабатывать, но не шитьем рукавиц или засолкой EM>> огурцов, которые дозволялось продавать на рынке, а производством EM>> мебели, электротехники, ремонтом автомобилей и т.п. Легально, с EM>> арендой помещений, закупкой/арендой оборудования и сырья, сбытом EM>> продукции и уплатой налогов. В советской экономической модели это EM>> не было предусмотрено, поэтому делать это можно было только EM>> подпольно. RK> Т.е. система сделала из честных людей - нечестных? Бред. Помнишь термин "вынести"? Вынести что-нибудь с работы среди пролетариев за кражу не считалось и даже одобрялось. "Ты здесь хозяин, а не гость...". Украсть у соседа - дело другое, обчеством осуждалось. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Молоко
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 16 20:52:40 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Понедельник 12 Декабря 2016 14:12, ты писал(а) Rinat Н. Sadretdinow, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+45d0c583: GP>>>> 3,5-4,5 подходит? AН>>> И срок реализации 12 часов? Тогда сойдёт. Во времена моего AН>>> детства молоко продавали непастеризованное из бочек на разлив. VM> А у тебя сколько своих? Бочек??? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 20:54:08 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Понедельник 12 Декабря 2016 15:49, ты писал(а) Vadim Makarov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+584e9cfd: GP>>>>>>> Для внутренних любые не воняют. VM>>>>>> Ага. 115 воняет много сильнее, чем 215 GP>>>>> Возьми импортную. VM>>>> Какая соответствует нашему ГОСТу для внутренних работ? GP>>> Предполагаю, что любая. VM>> Мой нос говорит об ином. GP> Значит, надо им и руководствоваться! Сквозь банку - затруднительно. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 20:57:42 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Понедельник 12 Декабря 2016 17:54, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+584eba87: GP> Я про мелкие конторы. Если строится огромный объект, там всем есть GP> работа. А если объект мелкий, то после монтажа черновой электрики чем GP> электрику заняться? Можно и другим монтажём деньгу подзашибить. В СССР это называлось "комплексная бригада" С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 18:34:57 по местному времени:
Привет Gennadij! 12 Дек 16 17:53, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Оштукатуривание потолков, это для штукатура высокой CO>>>> квалификации. Оттого и сложно и не интересно. GP>>> Как раз интересно, как добиться идеальной плоскости. CO>>>> Гупсуха, правда, упрощает процесс. GP>>> Провисать будет. Да и швы, опять-таки... CO>> Если обрешетка установлена правильно, провисать не будет. И это CO>> реальней, чем учиться такой сложной штуке, как штукатурка CO>> потолка. GP> Гипсокартон не будет? Что-то сомневаюсь... Не будет, уверяю тебя. Двухуровневые потолки из гипсы не сегодня изобрели. И опять таки, это реальнее, чем выровнять потолок штукатуркой. Ну там шпаклёвкой - я бы поверил, но не штукатуркой. Cheslav. ... Работа на износ - ковыpяние в носу. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 18:37:56 по местному времени:
Привет Gennadij! 12 Дек 16 17:54, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: GP>>>>>>> документу, а не своим собственным желаниям. CO>>>>>> Но кроме желаний есть еще и обязанности. Речь то об этом. И CO>>>>>> гипсуха - обязанность штукатура. GP>>>>> Ну если так, тогда конечно! CO>>>> Подследственный, вы путаетесь в показаниях. Ранее вы CO>>>> утверждали, что это обязанность некоего монтажника. GP>>> Это у всех нормальных людей. Но если вы своих монтировать GP>>> заставляете - не буду препятствовать! CO>> Ну да, сейчас модно валить все специальности в кучу, с CO>> предсказуемым результатом. Да ещё и обижаться, что специалистов CO>> якобы не найти, что бы он и электрику умел и вертолётом управлял, CO>> а во время предполётной подготовке вертолёта ещё и пару серверов CO>> конфигурировал по удалёнке.:) GP> Я про мелкие конторы. Если строится огромный объект, там всем есть GP> работа. А если объект мелкий, то после монтажа черновой электрики чем GP> электрику заняться? Можно и другим монтажём деньгу подзашибить. А результат? Я как то не доверяю таким вот "универсалам". Нет, если речь о чём то мелком по квалификации, то ещё ладно. А настоящих профи пять-в-одном не так уж и много. Если он супер каменщик, то вряд ли ещё и выдающийся электрик, а по ночам и гениальный штукатур. Cheslav. ... Никогда не бей лежачего, ведь он может встать. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 18:43:52 по местному времени:
Привет Alexander! 12 Дек 16 20:57, Alexander Нohryakov -> Gennadij Pastuhov: GP>> Я про мелкие конторы. Если строится огромный объект, там всем GP>> есть работа. А если объект мелкий, то после монтажа черновой GP>> электрики чем электрику заняться? Можно и другим монтажём деньгу GP>> подзашибить. AН> В СССР это называлось "комплексная бригада" Только работали там не совсем так, как представляет себе Геннадий. На кладке кирпича главную работу выполняет каменщик, остальные работают на роли низшего разряда и подсобных рабочих, на штукатурке роли меняются и там главными становятся штукатуры. Потом аналогично со столяркой и т.д. Cheslav. ... Два кольца, два конца - свадьба голубых. --- ... |