|
|||
|
|||
Отечественные продукты полностью заменили импорт в магазинах
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Mar 20 08:16:25 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 01.03.20 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> С Венгрией никто не воевал. В Венгрии подавили фашистский путч (а US>>>> вот на Украине не стали). BP>>> Предсовмина ВНР Имре Надь, убежденый марксист, коммунист, BP>>> коминтерновец - был фашистом? US>> А Гитлер был социалистом. Правда, национал. BP> Тебе же сказали - сторона, первая применившая Reductio ad Нitlerum BP> автоматически признается проигравшей. И я сказал - плевать мне на глупенькие отмазки. BP>>>>> С Чехословакией воевали пять стран Варшавского договора: US>>>> И там никто не воевал. Там просто не дали прозападной молодежи US>>>> совершить прозападный переворот. BP>>> "Пражская весна" - это реформы, которые проводились под руководством BP>>> легитимно избранного первого секретаря ЦК КПЧ Дубчека. US>> А "Перестройка" это реформы, которые производились под руководством US>> легитиимно избранного Генерального секретаря КПСС Горбачева. US>> Результаты тебе известны? BP> Известные результаты произошли через шесть лет. Да нет, они начались сразу. Исчезновение товаров, повышение цен. BP> Или ты расскажешь, что ты уже при назначении Горбачёва предрекал - BP> этот-де развалит СССР и соцблок? Нет. Первоначально я думал, что он просто краснобай. BP> Или ты проклял Горбачёва сразу после начала антиалкогольной кампании? BP> :-) BP> Кстати, в 1985-1987 родилось дополнительно 1,5 миллиона детей, а умерло BP> на 600 тысяч человек меньше, чем в предыдущие три года. А ты представляешь, насколько может повыситься рождаемость, если закрыть все театры, кино, парки и клубы, а также отключить радио и телевиденье? Я думаю, она может достичь просто рекордных величин, как в 19-м веке. US>>>> Ты, наверно, не в курсе, но воюют с государствами. BP>>> Государственные армии Венгрии и Чехословакии подчинились требованиям BP>>> руководства этих стран и не стали воевать против войск СССР. US>> С кем же там воевал СССР? BP> Если местные армии оставались в казармах, вторгнувшаяся армия СССР, BP> очевидно, там покрывала себя позором. Ты, должно быть, не расслышал - я спросил, с кем она там воевала. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Аллах - всему акбар. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Mar 20 18:04:46 по местному времени:
Нello Uncle! Mon Mar 02 2020 08:16, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: US>>>>> И там никто не воевал. Там просто не дали прозападной молодежи US>>>>> совершить прозападный переворот. BP>>>> "Пражская весна" - это реформы, которые проводились под BP>>>> руководством легитимно избранного первого секретаря ЦК КПЧ BP>>>> Дубчека. US>>> А "Перестройка" это реформы, которые производились под руководством US>>> легитиимно избранного Генерального секретаря КПСС Горбачева. US>>> Результаты тебе известны? BP>> Известные результаты произошли через шесть лет. US> Да нет, они начались сразу. Исчезновение товаров, повышение цен. Повышение цен вовсю шло и до перестройки. Например, книги (худлит, собрания сочинений) дорожали с середины 60-х до середины 80-х примерно в два раза каждые 10 лет - это я посчитал сам, по книгам из своей библиотеки. Или водка: - 1961 год: 3,12 - 1972 год: 3,62 - 1981 год: 5,30 BP>> Или ты расскажешь, что ты уже при назначении Горбачёва предрекал - BP>> этот-де развалит СССР и соцблок? US> Нет. Первоначально я думал, что он просто краснобай. BP>> Или ты проклял Горбачёва сразу после начала антиалкогольной кампании? BP>> :-) BP>> Кстати, в 1985-1987 родилось дополнительно 1,5 миллиона детей, а умерло BP>> на 600 тысяч человек меньше, чем в предыдущие три года. US> А ты представляешь, насколько может повыситься рождаемость, если закрыть US> все театры, кино, парки и клубы, а также отключить радио и телевиденье? Я US> думаю, она может достичь просто рекордных величин, как в 19-м веке. То есть ты обвиняешь Горбачёва в недостаточно радикальной перестройке? US>>>>> Ты, наверно, не в курсе, но воюют с государствами. BP>>>> Государственные армии Венгрии и Чехословакии подчинились требованиям BP>>>> руководства этих стран и не стали воевать против войск СССР. US>>> С кем же там воевал СССР? BP>> Если местные армии оставались в казармах, вторгнувшаяся армия СССР, BP>> очевидно, там покрывала себя позором. US> Ты, должно быть, не расслышал - я спросил, с кем она там воевала. С негосударственными вооружёнными организациями и отдельными лицами, действующими в этих странах. Но воевать с такими организациями - это не дело армии другой страны, если только она официально не приглашена специально для этого местной легитимной государственной властью. Ни в ВНР-1956, ни в ЧССР-1968 такого приглашения не было. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Boris Paleev в Mar 20 02:35:08 по местному времени:
Привет, Boris! 02 мар 20 18:04, Boris Paleev -> Uncle Sasha: US>>>> С кем же там воевал СССР? BP>>> Если местные армии оставались в казармах, вторгнувшаяся армия BP>>> СССР, очевидно, там покрывала себя позором. US>> Ты, должно быть, не расслышал - я спросил, с кем она там воевала. BP> С негосударственными вооружёнными организациями и отдельными лицами, BP> действующими в этих странах. BP> Но воевать с такими организациями - это не дело армии другой страны, BP> если только она официально не приглашена специально для этого местной BP> легитимной государственной властью. BP> Ни в ВНР-1956, ни в ЧССР-1968 такого приглашения не было. Обманываешь. Венгрия: "Ночью 23 октября первый секретарь ЦК ВКП Эрнё Герё в телефонном разговоре высказал просьбу о введении советских войск в Венгрию. Несколько часов спустя, 24 октября бывший премьер-министр Андраш Хегедюш в письменном виде от имени правительства Венгрии обратился с официальной просьбой к СССР о введении советских войск" ЧССР: "18 августа в Москве состоялась встреча лидеров СССР, ГДР, Польши, Болгарии и Венгрии. Были согласованы соответствующие мероприятия, в том числе выступление ╚здоровых сил╩ КПЧ с просьбой о военной помощи. В послании президенту Чехословакии Свободе от имени участников совещания в Москве, в качестве одного из главных доводов отмечалось получение просьбы об оказании помощи вооружёнными силами чехословацкому народу от ╚большинства╩ членов Президиума ЦК КПЧ и многих членов правительства Чехословакии" С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Mar 20 09:50:01 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 02.03.20 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> Известные результаты произошли через шесть лет. US>> Да нет, они начались сразу. Исчезновение товаров, повышение цен. BP> Повышение цен вовсю шло и до перестройки. Например, книги (худлит, BP> собрания сочинений) дорожали с середины 60-х до середины 80-х примерно BP> в два раза каждые 10 лет - это я посчитал сам, по книгам из своей BP> библиотеки. Борь :). Вот у меня в руках второй том "Дон-Кихота", 1979 год, 600 страниц, 3.80. И вот у меня в руках "Испанская поэзия", 1990 год, 590 страниц, 4.50. Где "в два раза"-то? В общем, пусть с тобой кто-нибудь другой спорит. Надоело мне. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Обманывать, но не принуждать верить - это и есть подлинная демократия. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Mar 20 10:39:09 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 03.03.20 9:50 you wrote: US>>> Да нет, они начались сразу. Исчезновение товаров, повышение цен. BP>> Повышение цен вовсю шло и до перестройки. Например, книги BP>> (худлит, собрания сочинений) дорожали с середины 60-х до середины BP>> 80-х примерно в два раза каждые 10 лет - это я посчитал сам, по BP>> книгам из своей библиотеки. US> Борь :). Вот у меня в руках второй том "Дон-Кихота", 1979 год, 600 US> страниц, 3.80. И вот у меня в руках "Испанская поэзия", 1990 год, US> 590 страниц, 4.50. Где "в два раза"-то? А можно поинтересоваться обложкой и бумагой? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Mar 20 14:50:08 по местному времени:
Нello Uncle! Tue Mar 03 2020 09:50, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>> Известные результаты произошли через шесть лет. US>>> Да нет, они начались сразу. Исчезновение товаров, повышение цен. BP>> Повышение цен вовсю шло и до перестройки. Например, книги (худлит, BP>> собрания сочинений) дорожали с середины 60-х до середины 80-х примерно BP>> в два раза каждые 10 лет - это я посчитал сам, по книгам из своей BP>> библиотеки. US> Борь :). Вот у меня в руках второй том "Дон-Кихота", 1979 год, 600 US> страниц, 3.80. И вот у меня в руках "Испанская поэзия", 1990 год, 590 US> страниц, 4.50. Где "в два раза"-то? Я же тебе специально написал - я сравнивал тома из собраний сочинений. Которые были напечатаны на бумаге одного и того же типа, и обложка у них была одного и того же типа, и формат один и тот же, и количество печатных и издательских листов близкое. А про твои книги я ничего не знаю. Может, одна в нормальном переплёте и на книжной бумаге, а вторая - в картонном и на газетной. US> В общем, пусть с тобой кто-нибудь другой спорит. Надоело мне. Всё равно ведь будешь спорить :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 20 15:25:32 по местному времени:
Нello Sergej! Tue Mar 03 2020 02:35, Sergej Solowjow wrote to Boris Paleev: US>>>>> С кем же там воевал СССР? BP>>>> Если местные армии оставались в казармах, вторгнувшаяся армия BP>>>> СССР, очевидно, там покрывала себя позором. US>>> Ты, должно быть, не расслышал - я спросил, с кем она там воевала. BP>> С негосударственными вооружёнными организациями и отдельными лицами, BP>> действующими в этих странах. BP>> Но воевать с такими организациями - это не дело армии другой страны, BP>> если только она официально не приглашена специально для этого местной BP>> легитимной государственной властью. BP>> Ни в ВНР-1956, ни в ЧССР-1968 такого приглашения не было. SS> Обманываешь. SS> Венгрия: SS> "Ночью 23 октября первый секретарь ЦК ВКП Эрнё Герё в телефонном разговоре SS> высказал просьбу о введении советских войск в Венгрию. Телефонный разговор - это не официальное постановление государственной власти. SS> Несколько часов спустя, 24 октября бывший премьер-министр Андраш SS> Хегедюш в письменном виде от имени правительства Венгрии обратился с SS> официальной просьбой к СССР о введении советских войск" Бывший_ премьер-министр не может обращаться с официальной просьбой от имени _действующего правительства. SS> ЧССР: SS> "18 августа в Москве состоялась встреча лидеров СССР, ГДР, Польши, SS> Болгарии и Венгрии. Были согласованы соответствующие мероприятия, в том SS> числе выступление ╚здоровых сил╩ КПЧ с просьбой о военной помощи. Ну и где участие в этой встрече лидеров ЧССР? "Без меня меня женили"? SS> В послании президенту Чехословакии Свободе от имени участников SS> совещания в Москве, Совещание в Москве - это не орган государственной власти ЧССР. SS> в качестве одного из главных доводов отмечалось получение просьбы SS> об оказании помощи вооружёнными силами чехословацкому народу от SS> ╚большинства╩ членов Президиума ЦК КПЧ и многих членов правительства SS> Чехословакии" Эта "просьба членов" не была оформлена в качестве официального государственного документа ЧССР. В общем, по всем пунктам тебе низачот. Обманываешь ты. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Mar 20 08:05:59 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 04.03.20 you wrote to Uncle Sasha: US>> Борь :). Вот у меня в руках второй том "Дон-Кихота", 1979 год, 600 US>> страниц, 3.80. И вот у меня в руках "Испанская поэзия", 1990 год, 590 US>> страниц, 4.50. Где "в два раза"-то? VM> А можно поинтересоваться обложкой и бумагой? Можно. "Дон-Кихот". Бумага типографская #1. Гарнитура литературная. Печать высокая. Отпечатано на киевской фабрике "Политграфкнига". "Испанская поэзия". Бумага офсетная #1. Гарнитура "Эксельсиор". Печать офсетная. Калиниградский полиграфический комбинат Госкомитета по печати. Обложка и там, и там - картон, обтянутый тиснёной бумагой. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Какой русский не любит быстрой езды? - На котором едут. (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Vadim Makarov в Mar 20 15:35:02 по местному времени:
Приветствую Вас, Vadim Makarov ! Однажды Среда Март 04 2020 10:39, некто Vadim Makarov (2:5020/848.188) написал Uncle Sasha про Отечественные продукты полностью заменили импорт в магазинах следующее: US>>>> Да нет, они начались сразу. Исчезновение товаров, повышение US>>>> цен. BP>>> Повышение цен вовсю шло и до перестройки. Например, книги BP>>> (худлит, собрания сочинений) дорожали с середины 60-х до BP>>> середины 80-х примерно в два раза каждые 10 лет - это я посчитал BP>>> сам, по книгам из своей библиотеки. US>> Борь :). Вот у меня в руках второй том "Дон-Кихота", 1979 год, US>> 600 страниц, 3.80. И вот у меня в руках "Испанская поэзия", 1990 US>> год, 590 страниц, 4.50. Где "в два раза"-то? VM> А можно поинтересоваться обложкой и бумагой? У меня Пушкин, Лермонтов и Конан-Дойль - за примерно одинакового размера и оформления книги - примерно одинаковая цена, завтра посмотрю, она ж на книжке сразу пробивалась. Уж точно не в 2 раза за 10 лет. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Sergey Chudaev в Mar 20 17:22:50 по местному времени:
Нello Sergey! Thu Mar 05 2020 13:41, Sergey Chudaev wrote to Boris Paleev: US>>>>> Время от времени прерываясь для мировых и локальных войн друг с US>>>>> другом. BP>>>> Так совпало, что во второй половине 20 века капиталистические BP>>>> государства перестали вести мировые и локальные войны друг с BP>>>> другом. И стали худо-бедно продвигать интеграцию и общий рынок. SC>>> Да что ви таки гойворите? Есть целая книжка с такими войнами. SC>>> Окороков "Секретные войны Советского Союза" Так вот, оппонентом SC>>> СССР была одна развитая капдержава. BP>> Во-первых, я писал про войны внутри блоков, а не про войны между BP>> блоками. SC> Кончай вилять. Даже если принять твои виляния - Фолклендские острова. Что SC> скажешь? Скажу, что Фолклендскую войну начала Аргентина, которая по тогдашней западной классификации относилась к странам "третьего мира": "2 апреля 1982 года аргентинский десант высадился на островах и после короткого боя вынудил капитулировать находившийся там небольшой гарнизон британских морских пехотинцев" (википедия). Причём, на следующий день после захвата аргентинской армией Фолклендских островов Совбез ООН принял резолюцию с требованием вывести аргентинские силы с островов. Резолюция получила 10 голосов "за" и 1 голос "против" (Панама), 4 страны воздержались (включая СССР и КНР). Хотя резолюция не содержала прямого разрешения британцам воевать за острова, но фактически они в данном случае воевали с одобрения ООН. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |