|
|||
|
|||
Модерирование без шапки и без плюса
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 18:14:08 по местному времени:
_--^^ Привет, Cheslav! ^^--_ 22 Окт 24 12:16, ты писал(а) мне: CO> Вот и договорились, что нет никаких "локальных CO> эх", с каким то отдельным статусом. Есть эхи, CO> есть модератор и правила. Вот в правилах CO> модератор и может указать, если очень хочется, CO> что узлу 6078/80 подписка запрещена. Понятно, CO> что это будет на уровне ТВН, перепроверять CO> подписку никто не станет, смысла нет, но вот CO> писать туда уже будет нельзя, как и CO> "возбуждаться по мотивам эхи". Да. Всё верно. А если нет правил, нет модератора - то и базару ноль, как говорится. ... /WBR, Wild Cat/ Modem CM line: 8-800-333-9706 --- /New points+links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
Модерирование без шапки - отказать!
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 18:18:36 по местному времени:
_--^^ Привет, Cheslav! ^^--_ 22 Окт 24 12:14, ты писал(а) мне: AF>>> Из эхотага. WC>> Например, из названия эхи ALTYN.LOCAL мне WC>> вовсе не понятно, кому она принадлежит (Dima WC>> Krylov, 5020/570) CO> Это же про историю российских денег! Ну CO> понятно же из названия. А, точно) Тогда и Дима Крылов здесь не при чём. AF>>> Плюс, люди обычно подписываются на эхи AF>>> осознанно, понимая, что это за эха и зачем AF>>> она им. WC>> Так надо делать, но увы - так делают далеко WC>> не все. Некоторые держат фулфид. А некоторые WC>> бездумно подписываются по "+*" CO> А как понять заранее, не подписываясь? Вот именно, что никак. Поэтому получается, что нужно сначала подписаться. ... /WBR, Wild Cat/ Modem CM line: 8-800-333-9706 --- /New points+links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Alexey Fayans в Oct 24 20:08:46 по местному времени:
_--^^ Привет, Alexey! ^^--_ 22 Окт 24 13:19, ты писал(а) мне: WC>> Ибо о том, кто именно создатель и владелец, а WC>> так же модератор эхи ALTYN.LOCAL - я не знал. AF> Можно было просто заглянуть в нодлист и AF> посмотреть, как называется станция Димы. Да, если взять нодлист и грепнуть по нему первую часть названия эхи, то действительно можно найти: ",570,Altyn,Moscow,Dima_Krylov,-Unpublished-,..." Но это уже неочевидные связи. Точнее, может, для других они и очевидные, а для меня - нет. WC>> Мораль проста: надевайте шапку модератора, WC>> например: "Moderator of ALTYN.LOCAL" AF> Нет, мораль - смотри на что и зачем ты AF> подписываешься. Не всегда %LIST аплинка модержит описания эх. Иногда они отсутствуют. Но если есть интернет - то некоторые эхи (но не все!) можно найти на том же wfido. ... /WBR, Wild Cat/ Modem CM line: 8-800-333-9706 --- /New points+links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
Все локалки стали эхехехами?)
Konstantin Simonov написал(а) к Alexey Fayans в Oct 24 07:22:40 по местному времени:
Нi, Alexey! Tuesday October 22 2024 11:50, Alexey Fayans (2:5030/1997) => Konstantin Simonov: KS>> А у меня нетмейл отличается от эх - нетмейл в Opus, а ехи в Squish. AF> Это твои предпочтения, не более того. У меня и то, и другое в JAM. В AF> общем, не важно, в как хранить сами сообщения. Не важно, но как-то складывается. У меня изначально нетмейл был в Opus, а ехи в Нudson. Потом эхи стали в Squish, а нетмейл так и остался. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Alexey Fayans в Oct 24 09:40:00 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexey! AF>>> До недавнего времени. WC>> И вот он - прецедент... И все локалки, внезапно, стали эхами :-) AF> Они всегда были эхами, я уже устал это повторять. А мне кэп Очевидность сообщил, что это таки нетмайл. Неожиданнный поворот в обсуждении юридической принадлежности локального эхонетмайла. :))) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Wild Cat в Oct 24 09:44:38 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Wild! OR>> эхоконференция - всё суть эхи. В отличие от OR>> нетмайла. WC> Это я пошутил так.( WC> Мысль была в том, что каждая "локалка" в современном значении слова - WC> тоже является эхой, но почему-то вдруг встал вопрос: "А это локалка WC> или эха?". Для меня это звучит нормально. Локальная ли это эха (доступная по договорённости с сисопом) или полноценная эхоконференция, доступная без ограничений. В идеале, локалки должны быть доступны только по прямым линкам. Пойнтам и линкам. Как правило, для технических извещений и обсуждений проблем узла. Но на практике ряд локалок пошёл в широкие массы и перестал быть таковым. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Wild Cat в Oct 24 09:48:56 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Wild! WC> (точнее, знал, потому что он подарил мне самый первый модем, но какого WC> фига он раздаёт плюсы - я не знал). WC> Соответственно, если бы плюс прилетел мне - я бы не обратил внимания WC> на такое письмо. Ибо о том, кто именно создатель и владелец, а так же Вообще-то, неписанное правило издревле существует (или где-то писанное?) - прежде чем писать в эху, почитай её и дождись рулесов. Выполняя эти незамысловатые правила трудно нарваться на плюс. Разве что в ридонли эхах, где только подписавшись, пишут: "киньте рулесы". Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Wild Cat в Oct 24 09:52:18 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Wild! WC> На самом деле, локалка, с технической точки зрения - и есть эха. WC> Я был называл это "эха локального предназначения" (без запрета на WC> распространение) У меня тоже запрет есть. Правда, на гейтование в инет. WC> Хотя, вот у Гремлина такой запрет как раз-таки есть) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
ru.poruchik
Oleg Redut написал(а) к Alexey Fayans в Oct 24 09:55:28 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexey! AF> левонетовские эхи можно распространять через фидошные узлы, а AF> некоторые даже в режиме RW, при этом эха не будет считаться фидошной. Тут бы я поспорил. Если эха доступна на фидошных узлах, значит уже фидошная. Нет гейта - нет в фидо эхи. Появилась эха на узлах, гейт прикрыли, эха продолжила автономное хождение, как фидошная. Права на эху - это совершенно отдельный разговор. AF> ИМХО, эха может гарантированно считаться фидошной только в том случае, AF> если в её правилах явно это прописано, или если она принята на бон. Кроме замены букв обяжем всех в рулесах писать, что это фидошная эха? Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Oleg Redut в Oct 24 06:19:24 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Oleg! ^^""--)__ 23 Окт 24 09:48, ты писал(а) мне: WC>> (точнее, знал, потому что он подарил мне самый первый модем, но WC>> какого фига он раздаёт плюсы - я не знал). WC>> Соответственно, если бы плюс прилетел мне - я бы не обратил WC>> внимания на такое письмо. Ибо о том, кто именно создатель и WC>> владелец, а так же OR> Вообще-то, неписанное правило издревле существует (или где-то OR> писанное?) - прежде чем писать в эху, почитай её и дождись рулесов. OR> Выполняя эти незамысловатые правила трудно нарваться на плюс. Разве OR> что в ридонли эхах, где только подписавшись, пишут: "киньте рулесы". За два месяца рулесов там ни разу не пролетело. Ну и ещё можно заресканить за любой срок... (сколько у аплинка есть) ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |