|
|||
|
|||
Мультиварка
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 23:57:25 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 06.03.2024 21:44 you wrote: CO> Привет Igor! CO> 06 Мар 24 18:20, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>> Потому что Остров и Сибирь далеко. У нас отделов где орехами и сухофруктами торгут полно. CO> Тоже таких много. IS>> Разных вариаций. Не у всех будут кедровые, CO> Вот. Я на ценниках упоминаний про кедр не встречал. Вопрос может быть и в цене - за очень CO> дорого тут брать не будут и никто не повезёт. шишки на самом деле дороже в логистике.. IS>> но у большинства будут. Я, вот, подсел на кофейные зёрна в шоколаде. CO> Вот же вы извращенцы! Находите всякую экзотику...:) Копи Лювак? или блэк айвори. То бишь кофий сожратый и высратый слоном ;) или кошко-крысой ;))) Ща семки кончатся, придется кофе грызть ;( но я проще - всего лишь Марагоджип... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Мультиварка
Oleg Nazaroff написал(а) к Evgeny Eraskov в Mar 24 00:07:01 по местному времени:
Нello, Evgeny Eraskov. On 06.03.2024 13:25 you wrote: EE> Привет, Igor! EE> Ответ на сообщение Igor Suslyakov (2:5020/545.35) к Cheslav Osanadze, написанное 05 мар 24 EE> в 21:39: EE> Помнится, если кедровые свежие - они легко раскусываются. Даже руками можно! IS>> В моём детстве тоже кедровые орешки были, тоже недешёвые. Сейчас чего только нет, я даже о IS>> таких орехах и не слышал. Изредка беру ореховую смесь погрызть. Иногда орехово-фруктовую IS>> смесь - тогда там цукаты и изюмприсутствует. А кедровые есть как нечищенные, так и очищенные. IS>> Причём очищенные для удобства уже расфасованы. EE> А ещё по сервантам кедровые шишки лежали лаком покрытые, очень величественно. Мне папаня привозил с Енисея да Лены.. лежать оставались (на веки вечные ;) только те, что уже никогда не дозреют.. а дозретые потрошились очень оперативненько :) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Мультиварка
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 00:42:18 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 05.03.2024 21:39 you wrote: IS> Здpавствуй, Cheslav! Вторник 05 Марта 2024 20:29, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://ru.home?msgid=2:6078/80+65e7648f: CO>> В живую - видел их в далёком детстве.:) IS> В моём детстве тоже кедровые орешки были, тоже недешёвые. Сейчас чего только нет, я даже о IS> таких орехах и не слышал. Изредка беру ореховую смесь погрызть. Иногда орехово-фруктовую смесь IS> - тогда там цукаты и изюмприсутствует. А кедровые есть как нечищенные, так и очищенные. Причём IS> очищенные для удобства уже расфасованы. В моем детстве был и кешью и пекан с макадамией. Только все это еще и вкусным было! ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 06:09:52 по местному времени:
Привет Oleg! 06 Мар 24 23:24, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Ректификационную колонну приобрел уже? Ну, на нет и совет откуда ON>>> бы? CO>> Что сделать из спирта - я и сам знаю. Вопрос был про самогон.:) ON> Ну давай, расскажи мне - чем спирт от самогона отличается ON> прынцыпиально? Наличием различных примесей, дающих этот аромат и привкус, который мне не нра. Я ответил на твой вопрос? А мой вопрос был совсем иной. Cheslav. ... Идиоты у нас не переводятся, а если и переводятся, то с повышением по службе. --- |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 12:02:50 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 07.03.2024 06:09 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 06 Мар 24 23:24, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Ну давай, расскажи мне - чем спирт от самогона отличается прынцыпиально? CO> Наличием различных примесей, дающих этот аромат и привкус, который мне не нра. Я ответил на CO> твой вопрос? Я сказал "принципиально", а ты в потребительские качества полез... CO> А мой вопрос был совсем иной. Очисти его, какая проблема то? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 12:18:41 по местному времени:
Привет, Cheslav! 06 марта 2024 в 11:30 ты писал(а) для Igor Suslyakov : ======================================================= CO>>>>> Орешки продают по цене чугунного моста. Если только скорлупу CO>>>>> от них покупать, лна не дорогая. IS>>>> Чищенные дорогие. да. А нечищенные гораздо дешевле. Кста, а как IS>>>> их чистить? Они как семечки не раскрываются. CO>>> В живую - видел их в далёком детстве.:) IS>> В моём детстве тоже кедровые орешки были, тоже недешёвые. Сейчас чего IS>> только нет, я даже о таких орехах и не слышал. Изредка беру ореховую IS>> смесь погрызть. Иногда орехово-фруктовую смесь - тогда там цукаты и IS>> изюмприсутствует. А кедровые есть как нечищенные, так и очищенные. IS>> Причём очищенные для удобства уже расфасованы. CO> В местных магазинах я их не вижу. Арахис да. есть во всех вариациях. CO> Кедровых - не вижу. Только если Озон и всё такое. А у нас лещины не видно. Кедровые, арахис, кешью и даже кокосовые есть. А в сезон - кедровые шишки на каждом углу с рук продают. Скоро, кстати, колба пойдёт. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 12:20:39 по местному времени:
Привет, Cheslav! 06 марта 2024 в 11:31 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO> Привет Юрий! CO> 06 Мар 24 07:28, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>>>> Орешки продают по цене чугунного моста. Если только скорлупу CO>>>>> от них покупать, лна не дорогая. IS>>>> Чищенные дорогие. да. А нечищенные гораздо дешевле. Кста, а как IS>>>> их чистить? Они как семечки не раскрываются. CO>>> В живую - видел их в далёком детстве.:) ЮГ>> Вживую - в смысле на дереве? CO> В смысле - в руках. Ужос. ЮГ>> Шишков у нас каждый сезон в продаже ЮГ>> много, кому лень самому поехать и набрать. CO> Где я, а где те орешки.:) Мда, занесло же тебя в глухой угол... :))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 24 12:24:47 по местному времени:
Привет Юрий! 07 Мар 24 12:20, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Орешки продают по цене чугунного моста. Если только скорлупу CO>>>>>> от них покупать, лна не дорогая. IS>>>>> Чищенные дорогие. да. А нечищенные гораздо дешевле. Кста, а IS>>>>> как их чистить? Они как семечки не раскрываются. CO>>>> В живую - видел их в далёком детстве.:) ЮГ>>> Вживую - в смысле на дереве? CO>> В смысле - в руках. ЮГ> Ужос. ЮГ>>> Шишков у нас каждый сезон в продаже ЮГ>>> много, кому лень самому поехать и набрать. CO>> Где я, а где те орешки.:) ЮГ> Мда, занесло же тебя в глухой угол... :))) В Мурманской области тоже кедровых орехов не помню. А морошку у вас продают? Cheslav. ... Все, что ни делается - к лешемy. --- |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 18:10:27 по местному времени:
Привет, Cheslav! 07 марта 2024 в 17:24 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO> Привет Юрий! CO> 07 Мар 24 12:20, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>>> Орешки продают по цене чугунного моста. Если только скорлупу CO>>>>>>> от них покупать, лна не дорогая. IS>>>>>> Чищенные дорогие. да. А нечищенные гораздо дешевле. Кста, а IS>>>>>> как их чистить? Они как семечки не раскрываются. CO>>>>> В живую - видел их в далёком детстве.:) ЮГ>>>> Вживую - в смысле на дереве? CO>>> В смысле - в руках. ЮГ>> Ужос. ЮГ>>>> Шишков у нас каждый сезон в продаже ЮГ>>>> много, кому лень самому поехать и набрать. CO>>> Где я, а где те орешки.:) ЮГ>> Мда, занесло же тебя в глухой угол... :))) CO> В Мурманской области тоже кедровых орехов не помню. CO> А морошку у вас продают? У нас не растёт. Привозная вроде бы в Ленте есть. Вместе с клюквой и брусникой. Зато растёт вишня, облепиха, земляника, клубника, жимолость, и - колба!!!! Раньше, деды баяли, из-за колбы многие тут жить и оставались. :)))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 24 13:31:38 по местному времени:
Привет Юрий! 07 Мар 24 18:10, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>>>> Орешки продают по цене чугунного моста. Если только CO>>>>>>>> скорлупу от них покупать, лна не дорогая. IS>>>>>>> Чищенные дорогие. да. А нечищенные гораздо дешевле. Кста, а IS>>>>>>> как их чистить? Они как семечки не раскрываются. CO>>>>>> В живую - видел их в далёком детстве.:) ЮГ>>>>> Вживую - в смысле на дереве? CO>>>> В смысле - в руках. ЮГ>>> Ужос. ЮГ>>>>> Шишков у нас каждый сезон в продаже ЮГ>>>>> много, кому лень самому поехать и набрать. CO>>>> Где я, а где те орешки.:) ЮГ>>> Мда, занесло же тебя в глухой угол... :))) CO>> В Мурманской области тоже кедровых орехов не помню. CO>> А морошку у вас продают? ЮГ> У нас не растёт. "Занесло же тебя..."(с) ЮГ> Привозная вроде бы в Ленте есть. Вместе с клюквой и ЮГ> брусникой. Так и орешки есть на Озон, только цена соответствует удалённости от места рождения их. ЮГ> Зато растёт вишня, облепиха, земляника, клубника, жимолость, и - ЮГ> колба!!!! Раньше, деды баяли, из-за колбы многие тут жить и ЮГ> оставались. :)))) Это которая черемша? Полно её тут. Дохрена. Вместе с первым теплом, появляется на каждом углу в городе. Причём, раньше чем у вас. Там же сугробы ещё? Cheslav. ... Ищу заpплату, заслуживающую так называться. --- |