|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 23 15:46:08 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Четверг 27 Июля 2023 09:45, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64c2147e: VF> "Прорабы" - "пора бы". Да, хорошая рифма, хотя и достаточно очевидная. VF> У Андрея Вознесенского она тоже присутствует. В исполнении автора VF> можно послушать здесь: VF> https://pitzmann.ru/voznesensky2/proraby.htm VF> === VF> Прорабы духа Прорабы духа - оригинальное словосочетание. Привычнее Пир духа. Михаил Веллер так назвал свою книжку. http://www.lib.ru/WELLER/veller2_1.txt С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 23 20:16:00 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Среда 26 Июля 2023 11:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64c0e126: VF> АРГО VF> Слушайте, отроки, щас расскажу-ка я вам, VF> Как наш Арго по бескрайним плывёт по морям. VF> В трудных дорогах добыто златое руно, VF> И непременно оно грекам счастье доставить должно. Прочитал вслух жене. Она ахала и охала от восторга (если и преувеличиваю, то немного). Тут же запросила ещё стихов, написанных автором в более зрелом возрасте. Сама она до сих пор балуется стихами. К примеру, старперское: Зима и лето ускоряют бег, Мелькает за окном одно из двух: То снег летит, как тополиный пух, То тополиный пух летит, как снег. А в промежутках осень и весна То солнцем заливают, то дождём. В конце тоннеля - свет или стена? Дойдём - увидим, а пока - идём! С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 23 08:50:21 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 27 Июля 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Прорабы духа - оригинальное словосочетание. Привычнее Пир духа. Михаил AН> Веллер так назвал свою книжку. Насчёт пиров вспоминается пушкинский "Пир во время чумы" и, в частности, одноимённый спектакль "Ленкома". Оттуда - "Гимн чуме" в исполнении Караченцова. https://youtu.be/cmdqKqcWIVk?t=1732 Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Похоже, я опять попал в оффтопик... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 23 08:56:35 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 27 Июля 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Прочитал вслух жене. Она ахала и охала от восторга (если и AН> преувеличиваю, то немного). Тут же запросила ещё стихов, написанных AН> автором в более зрелом возрасте. В немного более зрелом возрасте в основном стихи у меня получались сопливо-лирические (как их в своё время охарактеризовали в овсовой эхе, причём достаточно справедливо). Там особо хвалиться нечем. А последнее, что я написал, было уже в OBEC.PACTET почти два года назад. Так и быть, повторюсь для тех, кто не читает овсы. А, да, не уверен, что это стоит читать вслух, там есть одно матерное слово, которое ну никак из песни не выкинешь... ============================================================================= Предыстория. Алексей Матюк - мой земляк с Урала, любитель модемной связи, велопропеллерного спорта (есть такой?), узкоколеек и дрезин. Однажды путь его дрезине преградило бревно, лежащее на путях (кажется, на ютубе есть это видео). По этому поводу у меня родился экспромт, который позже дорос до стихотворения, но не дотянул до поэмы :) ============================================================================= From: Dmitri Kamenski (2:5023/24.1) To: Alexander Kruglikov () Date: 06 Sep 19 14:23:51 Subject: оживлятель локалки пришёл ============================================================================= 06 сентября 2019 14:26, Alexander Kruglikov писал Dmitri Kamenski: DK>> Да и бревно... AK> 2:5020/8912 - бревно? О_о Бревно лежало на путях. ============================================================================= Летний день (почти по Пастернаку) Была жара во всех краях. Пчела жужжала, Бревно лежало на путях, Бревно лежало. Меня кусали комары, Ведь нет кабины, И стаей топали бобры К моей дрезине. Я знаю точно, что они, Коль нетверёзы, Грызут совсем не только пни, Но и берёзы. Стволы же преграждают путь Коням железным. Но только стоит тормознуть - И вам, болезным, Никто помочь уже совсем Ничем не сможет. С добром проститесь вы со всем, И с жизнью, может. И стало ясно мне тогда, Что постоянно Они так грабят поезда И караваны. Дрезину бросил я свою, И задал дёру. Е#ать хотел я на корню Такую свору. ... Потом лежал в госпиталях, Лечил хлебало. Бревно лежало на путях, Бревно лежало. ============================================================================= AН> Сама она до сих пор балуется стихами. К примеру, старперское: AН> Зима и лето ускоряют бег, AН> Мелькает за окном одно из двух: AН> То снег летит, как тополиный пух, AН> То тополиный пух летит, как снег. Очень хорошо! Прямо картинка в мозгу нарисовалась. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Вступайте в секту атеистов седьмого дня! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 23 13:51:28 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Пятница 28 Июля 2023 08:50, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64c35804: VF> Насчёт пиров вспоминается пушкинский "Пир во время чумы" и, в VF> частности, одноимённый спектакль "Ленкома". Оттуда - "Гимн чуме" в VF> исполнении Караченцова. Пир во время чумы у меня идёт в комплекте с миром во время войны. https://youtu.be/hzR7I1wUi0c С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 23 14:44:18 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Пятница 28 Июля 2023 08:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64c35c83: VF> В немного более зрелом возрасте в основном стихи у меня получались VF> сопливо-лирические (как их в своё время охарактеризовали в овсовой VF> эхе, причём достаточно справедливо). Там особо хвалиться нечем. Стихотворчество с "С" стало совсем сопливо? Спорю. VF> А последнее, что я написал, было уже в OBEC.PACTET почти два года VF> назад. Так и быть, повторюсь для тех, кто не читает овсы. Совсем не сопливо. Дрезинный стих, каким ему еще быть? VF> А, да, не уверен, что это стоит читать вслух, там есть одно матерное VF> слово, которое ну никак из песни не выкинешь... VF> ====================================================================== VF> ======= Предыстория. Алексей Матюк - мой земляк с Урала, любитель VF> модемной связи, велопропеллерного спорта (есть такой?), Что это? VF> узкоколеек и VF> дрезин. Однажды путь его дрезине преградило бревно, лежащее на путях VF> (кажется, на ютубе есть это видео). По этому поводу у меня родился VF> экспромт, который позже дорос до стихотворения, но не дотянул до поэмы VF> :) Узкоколейку я видел только раз в жизни. По ней катались вагончики с брёвнами на лесохимкомбинате. Часть рельсов кто-то спёр, я видел забор с рельсами вместо столбов. Для того, чтобы стать любителем узкоколеек, маловато. А где-то их больше? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 23 10:22:30 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Пятница 28 Июля 2023 08:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64c35c83: AН>> Зима и лето ускоряют бег, AН>> Мелькает за окном одно из двух: AН>> То снег летит, как тополиный пух, AН>> То тополиный пух летит, как снег. VF> Очень хорошо! Прямо картинка в мозгу нарисовалась. Ещё одно, от неё же, написано тогда же, тоже старперское. Сопливо-лирическое. Чем дальше в жизнь, тем больше круглых дат - Побед, удач, потерь и сожалений, Зато тем меньше страха и сомнений, Тем глубже и спокойней взгляд назад. Чем дальше в жизнь, тем всё ясней, ясней, Что всё сложилось, в общем, так, как надо, Тем мягче стыд, раскаянье, досада От давних дел и от минувших дней. Чем дальше в жизнь, тем безмятежней взгляд На всё, что было, есть и даже будет, Тем проще делать праздники из буден, Тем легче мысль, что впереди закат. Чем дальше в жизнь, тем я смелей иду Сквозь радости, заботы и невзгоды. И ждёт меня привал в конце похода, И я вернусь в объятия природы - И стану сразу всем в её саду. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 23 12:34:43 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> Насчёт пиров вспоминается пушкинский "Пир во время чумы" и, в VF>> частности, одноимённый спектакль "Ленкома". Оттуда - "Гимн чуме" VF>> в исполнении Караченцова. AН> Пир во время чумы у меня идёт в комплекте с миром во время войны. Именно так, регги в исполнении Ольги Арефьевой в душу. https://youtu.be/A_20lO8BUA0 -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 23 13:24:44 по местному времени:
Разнообразно приветствую! AН> Стихотворчество с "С" стало совсем сопливо? Спорю. Сам смотри. Сомневаюсь, стихи сумбурные. VF>> А последнее, что я написал, было уже в OBEC.PACTET почти два года VF>> назад. Так и быть, повторюсь для тех, кто не читает овсы. AН> Совсем не сопливо. Дрезинный стих, каким ему еще быть? Ну дык это уже в более другом возрасте. А в чуть более чем школьный период всё было сопливо. Вот, например, когда жена была беременна первым ребёнком, я очень сильно переживал и ставил себя на её место. Тоже в овсе было, сначала под псеводимом, а потом я наконец-то деаномизировал Тамару Кошкину. == "К будущему сыну..." Банально? Tamara Koshkina 07.07.2001 Мой сыночек, мой ласковый крошка, Ты лишь только готовишься жить. Мы с тобою пока лишь немножко, Но уже научились любить. Ты не видел еще солнца света, Не вдыхал еще воздух земной... И, пока не закончится лето -- До тех пор еще будешь со мной. А затем ты родишься, и вскоре Ты увидишь меня и отца, Нас минует ненастье и горе, И не будет у жизни конца. (с) Тамара Кошкина, 2001г. === VF>> ================================================================== VF>> ==== ======= Предыстория. Алексей Матюк - мой земляк с Урала, VF>> любитель модемной связи, велопропеллерного спорта (есть такой?), AН> Что это? Это такой велоКарлсон. Смотрится эпично. Велосипедист с прикреплённым на спине большим пропеллером. Сходу видео это не найду, но оно существует :) AН> Узкоколейку я видел только раз в жизни. По ней катались вагончики AН> с брёвнами на лесохимкомбинате. Часть рельсов кто-то спёр, я видел AН> забор с рельсами вместо столбов. Для того, чтобы стать любителем AН> узкоколеек, маловато. А где-то их больше? Их много на Урале и дальше на восток, вроде бы. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 23 13:50:50 по местному времени:
Разнообразно приветствую! AН> Чем дальше в жизнь, тем я смелей иду Сквозь радости, заботы и AН> невзгоды. И ждёт меня привал в конце похода, И я вернусь в объятия AН> природы - И стану сразу всем в её саду. До слёз. Серьёзно. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |