|
|||
|
|||
Путину армяне верят меньше чем Соросу. А спрашивают стро
Mark Arkanov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 20 10:25:58 по местному времени:
Привет, Uncle! 13 Дек 20 07:44, ты писал(а) Anatoly Gerasimov: AG>> Эти вынуждено демаскировались во время похода. До 43го года AG>> прокатывало, потом стало чисто самоубийством. Появившиеся в 45м AG>> году лодки новой серии были, конечно, техническим прорывом но AG>> перспективы трансатлантического похода выглядят сомнительными - AG>> радары того времени могли засечь идущую под шноркелем лодку. US> Никогда не читал, что с тогдашними радарами это было возможно. На US> какой дистанции? На дистанции прямой видимости, по бурунам создаваемым перископом. - "Товарищ Радар, как шумит машина на скорости 40 кмч? - ввввввввввввввжжжжжжжжжжжЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖжжжжжжжжжжжжжвввввв... Я далёк от технологий подлодок, потому у меня вопрос: а ПЛ могут подвсплыв на перископную глубину не двигаться, то есть зависать на такой глубине? Или они вынуждены идти малым ходом, что и создаёт демаскирующий эффект? Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Re: Путину армяне верят меньше чем Соросу. А спрашивают стро
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 20 11:52:10 по местному времени:
Нello Uncle, 13 Dec 20, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Эти вынуждено демаскировались во время похода. До 43го года AG>> прокатывало, потом стало чисто самоубийством. Появившиеся в 45м AG>> году лодки новой серии были, конечно, техническим прорывом но AG>> перспективы трансатлантического похода выглядят сомнительными - AG>> радары того времени могли засечь идущую под шноркелем лодку. US> Никогда не читал, что с тогдашними радарами это было возможно. На US> какой дистанции? Оказалось сложным найти прямой ответ на твой вопрос. Для оценки возможностей могу предложить следующую информацию: британские радары 40года, работающие в метровом диапазоне засекали кильварерный след выдвижных устройств подводной лодки на расстоянии 800м. Грубая оценка по мощности для более поздних (43г) радаров, работающих в дециметровом и сантиметровом диапазонках дает дальность обнаружение для объекта с ЭПР сравнимого с перископом/шноркелем 100м. Косвенным подтверждением неиллюзорной опасности со стороны радоров радаров против шноркеля были попытки противодействия этому, покрытие радиопоглощающим материалом, установка детектора радарного излучения WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Re: Путину армяне верят меньше чем Соросу. А спрашивают стро
Anatoly Gerasimov написал(а) к Mark Arkanov в Dec 20 13:20:04 по местному времени:
Нello Mark, 13 Dec 20, Mark Arkanov (2:5023/24.3870) wrote to Uncle Sasha: MA> Я далёк от технологий подлодок, потому у меня вопрос: а ПЛ могут MA> подвсплыв на перископную глубину не двигаться, то есть зависать на MA> такой глубине? Или они вынуждены идти малым ходом, что и создаёт MA> демаскирующий эффект? Я тоже не подводник и знаю лишь то что лодка на заданной глубине удерживается горизонтальными рулями. Без хода они не работают WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Mark Arkanov в Dec 20 08:16:13 по местному времени:
Dear Mark Arkanov, On 13.12.20 you wrote to Uncle Sasha: AG>>> Эти вынуждено демаскировались во время похода. До 43го года AG>>> прокатывало, потом стало чисто самоубийством. Появившиеся в 45м году AG>>> лодки новой серии были, конечно, техническим прорывом но перспективы AG>>> трансатлантического похода выглядят сомнительными - радары того AG>>> времени могли засечь идущую под шноркелем лодку. US>> Никогда не читал, что с тогдашними радарами это было возможно. На US>> какой дистанции? MA> На дистанции прямой видимости, по бурунам создаваемым перископом. Радар видел буруны??? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Готовы на любую работу, даже камни дробить. Но - лёжа! --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Путину армяне верят меньше чем Соросу. А спрашивают строже
alexander koryagin написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 20 10:20:39 по местному времени:
Нi, Andrei Mihailov! I read your message from 11.12.2020 17:23 AM>>> воде и в воздухе, ее просто не могли бы не обнаружить. US>> Ну, это не совсем так. Во всяком случае, Хемингуэй на своей US>> яхте ловил немецкие лодки у побережия Штатов. Стало быть, US>> они туда доходили. AM> В надводном положении. А Гитлеру бежать надо было бы скрытно А разве дизельная лодка не может идти погрузившись с выставленной трубой закачки воздуха? Bye, Andrei! Alexander Koryagin fido7.su.pol 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 20 07:38:16 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 12.12.2020 11:04 you wrote: AM>>>>>> Ага, на первой в мире АПЛ. Которую для этого построили в AM>>>>>> единственном экземпляре и по прибытию в Аргентину тут же AM>>>>>> разобрали на молекулы ;))) Учи матчасть: подлодки тех времен AM>>>>>> были ныряющие - долго в подводном положении находиться не AM>>>>>> могли, а погружались только непосредственно перед атакой. AM>>>>>> Поэтому если и допустить такой побег, то лодка должна была бы AM>>>>>> бОльшую часть пути пройти в надводном положении. Учитывая AM>>>>>> господство союзников на воде и в воздухе, ее просто не могли AM>>>>>> бы не обнаружить. US>>>>> Ну, это не совсем так. Во всяком случае, Хемингуэй на своей US>>>>> яхте ловил немецкие лодки у побережия Штатов. Стало быть, они US>>>>> туда доходили. AM>>>> В надводном положении. А Гитлеру бежать надо было бы скрытно US>>> А эти стало быть изо всех сил старались себя демаскировать? AM>> Лодку, идущую в надводном положении, сложно замаскировать. Даже AM>> идущую под водой со шноркелем этот самый шноркель прекрасно AM>> демаскирует. US> Ну так в чем разница? Эти доходили и та бы дошла. Те доходили, когда у союзников еще не было столь абсолютного господства на воде и в воздухе. И то доходили далеко не все. US> Особенно, если идти под шноркелем только ночью. А днем куда деваться? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к alexander koryagin в Dec 20 11:22:02 по местному времени:
Нello, alexander koryagin. On 14.12.2020 10:20 you wrote: AM>>>> воде и в воздухе, ее просто не могли бы не обнаружить. US>>> Ну, это не совсем так. Во всяком случае, Хемингуэй на своей яхте US>>> ловил немецкие лодки у побережия Штатов. Стало быть, они туда US>>> доходили. AM>> В надводном положении. А Гитлеру бежать надо было бы скрытно AK> А разве дизельная лодка не может идти погрузившись с выставленной AK> трубой закачки воздуха? Идти - может. Скрытно идти не получится. А в мало-мальский шторм вообще не сможет - придется нырять на глубину, а если шторм затянется - всплывать в надводное положение. Именно поэтому позже стали от РДП переходить на ВНЭУ. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Dec 20 14:41:41 по местному времени:
Нello, Uncle! . MA>>> Башни-близнецы Усаме были не по зубам, давно стало очевидным, что MA>>> самолёты в башни не врезались - это голливуд; что это был MA>>> контролируемый снос. AM>> Ничего себе "контролируемый" - с 3000 жертв. Западное крыло Пентагона AM>> тоже контролируемо снесли, попутно убив 125 служащих в нем? US> Андрей, а зачем было имитировать теракт без жертв? В этом спектакле больше US> всего жалко пожарных. Они-то всерьез старались. Попадание самолёта во вторую башню показывали в прямой трансляции. Я видел С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 20 15:03:14 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 14.12.20 you wrote to Uncle Sasha: AG>>> Эти вынуждено демаскировались во время похода. До 43го года AG>>> прокатывало, потом стало чисто самоубийством. Появившиеся в 45м году AG>>> лодки новой серии были, конечно, техническим прорывом но перспективы AG>>> трансатлантического похода выглядят сомнительными - радары того AG>>> времени могли засечь идущую под шноркелем лодку. US>> Никогда не читал, что с тогдашними радарами это было возможно. На US>> какой дистанции? AG> Оказалось сложным найти прямой ответ на твой вопрос. Для оценки AG> возможностей могу предложить следующую информацию: британские радары AG> 40года, работающие в метровом диапазоне засекали кильварерный след AG> выдвижных устройств подводной лодки на расстоянии 800м. Грубая оценка AG> по мощности для более поздних (43г) радаров, работающих в дециметровом AG> и сантиметровом диапазонках дает дальность обнаружение для объекта с AG> ЭПР сравнимого с перископом/шноркелем 100м. Косвенным подтверждением AG> неиллюзорной опасности со стороны радоров радаров против шноркеля были AG> попытки противодействия этому, покрытие радиопоглощающим материалом, AG> установка детектора радарного излучения Кильватерный след - это та же вода, но с измененной плотностью? Не знал о такой возможности. Впрочем, достаточно идти вне обычных путей. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Телевизоp - yнитаз обpатного действия. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 20 15:05:45 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 14.12.20 you wrote to Mark Arkanov: MA>> Я далёк от технологий подлодок, потому у меня вопрос: а ПЛ могут MA>> подвсплыв на перископную глубину не двигаться, то есть зависать на MA>> такой глубине? Или они вынуждены идти малым ходом, что и создаёт MA>> демаскирующий эффект? AG> Я тоже не подводник и знаю лишь то что лодка на заданной глубине AG> удерживается горизонтальными рулями. Без хода они не работают А балластные цистерны? Рыба ведь может удерживаться без хода, за счет рыбьего пузыря. Так, предположение. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Переход от картошки к лососине чудесно меняет цвет лица (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |