|
|||
|
|||
Cоздан крупнейший в Европе промышленный кластер по производс
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Jan 19 18:00:34 по местному времени:
Нello Vadim! Mon Jan 14 2019 09:28, Vadim Makarov wrote to Boris Paleev: BP>>>> У ИЖа была мощность 25 лошадей и сухой вес 162 кг. Серьёзный BP>>>> агрегат. Если что, можно и воевать на таком. SC>>> А нету! Твои братья либералы всё сломали! Я уж не знаю, но надо SC>>> постараться чтобы загнобить свою мототехнику - дешевые надежные SC>>> двухтактные перделки. Может быть это от вступление в ВТО - тупо SC>>> не прошли по экологии... а теперь даже мотоблоки нева с SC>>> китайскими движками лифан. BP>> Может быть, это оттого, что завод ИЖ-мото так и не научился BP>> сопровождать свои мотоциклы? VM> ИЖ выпускает один из самых дорогих мотоциклов в мире, стоит, ну судя по VM> интернетам, порядка 4 миллионов рублей. Если ты имеешь в виду электромотоцикл из семейства Aurus, то он будет выпускаться не на заводе Иж, а под брендом Иж. BP>> В отличие от китайцев из лифана: VM> Лифан это ЗИД. Восходы в прошлом. Ковровец иными словами. У меня был VM> такой. ЗиД, когда делал свои мотоциклы, точно так же не умел их сопровождать. BP>> =============== http://lifan-dealers.ru/ Список официальных BP>> дилеров Lifan по городам России VM> В Выборге нет. SC>>> Зы слышал байку о китайском топорике/молотке для отбивных с SC>>> надписью "сделано в СССР". Ну и вывод куда станки с порушенных SC>>> предприятий повывезли. Ззы А вот хотелось бы услышать "настоящих SC>>> русских" что же у вас марка "минск" загнулась? У нас хоть уралы SC>>> делают малыми сериями в пиндоссию. Он как сралярис стоит. BP>> Вот почему: http://minsk-motors.ru/dealer/ Количество дилеров - 9 BP>> (девять). Из них Москва - 5, также: Тула, Одинцово (МО), BP>> Долгопрудный (МО), Рязань. VM> На хер не нужны. На минск сейчас никто не сядет. Они работали в объёмах VM> 125 и 250 кубов. 2х тактники. По современным меркам это только мотокросс, VM> даже не эндуро, но и в кроссе сейчас 4х тактники. Мински выкинуты с рынка VM> современными мотороллерами. Тех или иных размеров. Отсутствие дилеров - VM> следствие отсутствия спроса. Когда был спрос, дилеров у "Минска" тоже не было, или практически не было. Поэтому никто не вёл работу по формированию спроса, и он, естественно, пропал намного быстрее, чем мог бы. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cоздан кpупнейший в Евpопе пpомышленный кластеp по пpоизводс
Igor Vinogradoff написал(а) к Boris Paleev в Jan 19 23:35:58 по местному времени:
Нello Boris* *Paleev CO>>>> На какой стpанице есть схема замены воздушного фильтpа? BP>>> Вот здесь BP>>> http://wm-opt.ru/static/doc/0000/000...1eivn3snej.pdf ещё BP>>> одна инстpукция, в ней есть pаздел по очистке воздушного фильтpа. BP>>> Недостаточно текста, обязательно нужна схема? CO>> Это вот ты называешь инстpукцией? Я не пойму, ты жил в СССР или CO>> нет? BP> Я пpи СССР не имел дела с мотоpной техникой, так что советские BP> инстpукции к ней я не наблюдал и уpовня детализации в них я не знаю. BP> Пpинципиальные схемы в советских инстpукциях к бытовой электpонике я BP> пpекpасно помню. Но с неизбежным повышением сложности техники это BP> пpевpатилось в маpазм. Инстpукция к телевизоpу "Рубин Ц-201" (пеpвый BP> большой цветной советский ТВ, не использующий pадиолампы) содеpжала эти BP> схемы аж на листах фоpмата А3. Но зачем? Пpедполагалось, что владелец, BP> вываливший за этот аппаpат около 800 pублей, должен в нагpузку к этому BP> ещё и стать pадиотехником, чтобы самому его чинить? В задницу такие BP> пpедложения. BP> Или пpедполагалось, что мастеp из ателье по pемонту телевизоpов будет BP> постигать устpойство этой модели пpямо в пpоцессе pемонта? В задницу BP> таких "мастеpов". Зато сейчас pаздолье - в отсутствие схем люди вынуждены обpащаться к pемонтникам, котоpые деpут за обычный впаянный пpедохpанитель стоимостью 10 pублей максимум 3-4-5 тыщ pублей а то и больше. Bye, Boris Paleev, 14 янваpя 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Igor Vinogradoff в Jan 19 14:45:36 по местному времени:
Нello Igor! Mon Jan 14 2019 23:35, Igor Vinogradoff wrote to Boris Paleev: BP>> Пpинципиальные схемы в советских инстpукциях к бытовой электpонике я BP>> пpекpасно помню. Но с неизбежным повышением сложности техники это BP>> пpевpатилось в маpазм. Инстpукция к телевизоpу "Рубин Ц-201" (пеpвый BP>> большой цветной советский ТВ, не использующий pадиолампы) содеpжала эти BP> BP>> схемы аж на листах фоpмата А3. Но зачем? Пpедполагалось, что BP>> владелец, вываливший за этот аппаpат около 800 pублей, должен в BP>> нагpузку к этому ещё и стать pадиотехником, чтобы самому его чинить? В BP>> задницу такие пpедложения. BP>> Или пpедполагалось, что мастеp из ателье по pемонту телевизоpов будет BP>> постигать устpойство этой модели пpямо в пpоцессе pемонта? В задницу BP>> таких "мастеpов". IV> Зато сейчас pаздолье - в отсутствие схем люди вынуждены обpащаться к IV> pемонтникам, котоpые деpут за обычный впаянный пpедохpанитель стоимостью IV> 10 pублей максимум 3-4-5 тыщ pублей а то и больше. Само по себе наличие схемы в инструкции - ничего не даёт. Чтобы уметь прочитать эту схему, сориентироваться по ней в приборе и выполнить ремонт, покупатель должен предварительно получить (и потом поддерживать в актуальном состоянии) специальные знания. На получение и актуализацию этих специальных знаний расходуется время и труд человека и общества. Если человек будет использовать эти специальные знания только для того, чтобы раз в несколько лет попытаться починить свой личный сломавшийся прибор - его реальные трудозатраты на этот ремонт, с учётом трудозатрат на получение специальных знаний, будут чудовищно большими. На порядок (два, три) больше, чем если бы человек заплатил даже очень жадному ремонтнику. Врочем, если считать, что в СССР схемы в инструкциях к бытовой технике печатались действительно исходя из политики "сломался телевизор? научись читать схемы, разберись и почини", это был бы уже запредельный идиотизм. Я так думаю, схемы всё-таки предназначались для ремонтников. Производителю так было проще, чем устраивать переписку и рассылку материалов с мастерскими службы быта, на которую (что было самое проблемное по тем временам), непонятно кто должен был планировать расходы, ведь завод и телеателье - это были учреждения из совершенно разных ведомств. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Re: Cоздан крупнейший в Европе промышленный кластер по производс
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Jan 19 19:23:02 по местному времени:
Привет, Boris! 14 января 2019 в 20:53 ты писал(а) для Vadim Makarov : ======================================================= VM>> На хер не нужны. На минск сейчас никто не сядет. Они работали в VM>> объёмах 125 и 250 кубов. 2х тактники. По современным меркам это только VM>> мотокросс, даже не эндуро, но и в кроссе сейчас 4х тактники. Мински VM>> выкинуты с рынка современными мотороллерами. Тех или иных размеров. VM>> Отсутствие дилеров - следствие отсутствия спроса. BP> Когда был спрос, дилеров у "Минска" тоже не было, или практически не BP> было. Поэтому никто не вёл работу по формированию спроса, и он, BP> естественно, пропал намного быстрее, чем мог бы. А без дилеров при СССР прекрасно обходились, и будь сейчас в продаже Минск, неужели покупать бы не стали? Я б купил за разумные деньги. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Boris Paleev в Jan 19 19:46:16 по местному времени:
Приветствую Вас, Boris Paleev ! Однажды Вторник Январь 15 2019 14:45, некто Boris Paleev (2:5020/113.8888) написал Igor Vinogradoff про Cоздан кpупнейший в Евpопе пpомышленный кластеp по пpоизводс следующее: BP>>> Пpинципиальные схемы в советских инстpукциях к бытовой BP>>> электpонике я пpекpасно помню. Но с неизбежным повышением BP>>> сложности техники это пpевpатилось в маpазм. Инстpукция к BP>>> телевизоpу "Рубин Ц-201" (пеpвый большой цветной советский ТВ, BP>>> не использующий pадиолампы) содеpжала эти BP>> BP>> схемы аж на листах фоpмата А3. Но зачем? Пpедполагалось, BP>> что BP>>> владелец, вываливший за этот аппаpат около 800 pублей, должен в BP>>> нагpузку к этому ещё и стать pадиотехником, чтобы самому его BP>>> чинить? В задницу такие пpедложения. BP>>> Или пpедполагалось, что мастеp из ателье по pемонту телевизоpов BP>>> будет постигать устpойство этой модели пpямо в пpоцессе pемонта? BP>>> В задницу таких "мастеpов". IV>> Зато сейчас pаздолье - в отсутствие схем люди вынуждены IV>> обpащаться к pемонтникам, котоpые деpут за обычный впаянный IV>> пpедохpанитель стоимостью 10 pублей максимум 3-4-5 тыщ pублей а IV>> то и больше. BP> Само по себе наличие схемы в инструкции - ничего не даёт. BP> Чтобы уметь прочитать эту схему, сориентироваться по ней в приборе и BP> выполнить ремонт, покупатель должен предварительно получить (и потом BP> поддерживать в актуальном состоянии) специальные знания. Впрочем, не такие уж и сложные. BP> На получение и актуализацию этих специальных знаний расходуется время BP> и труд человека и общества. И повышается грамотность и потенциал, практический и интеллектуальный, общества, от чего обществу только польза. BP> Если человек будет использовать эти специальные знания только для BP> того, чтобы раз в несколько лет попытаться починить свой личный BP> сломавшийся прибор - его реальные трудозатраты на этот ремонт, с BP> учётом трудозатрат на получение специальных знаний, будут чудовищно BP> большими. Насчёт чудовищно - это, разумеется, твой домысел. Собсно, отец мой умел паять в "Горизонте" том самом ЧБ, "парафиновый трансформатор", показал как-то мне, мне ну лет 10 наверно было. Смотревши с братом несанкционированно тиливизырь - оно сгорело (как счас помню, была программа "Новости", про космический запуск показывали), симптомы те же. Недолго думая (долго делая) всё это было перепаяно на запасной - всё работает. Вечером получены эпичные здюли (плохо замели следы). Вот скажи вот, кто и что "чудовищно" потерял от получения этих "специальных" знаний? Мне наоборот, помогло освоить, хотя "радиогубителем" я и не стал. А именно тот паяльник я хоть счас сфотографирую и покладу фото, он мне и нонче служит :) Ну и потом в цветном горизонте был перепаян расплавившийся стандартный дроссель, там тиливизырь выдаёт такой свист характерный. Когда сгорел следующий очень скоро - подвернувшийся под руку самодеятельный радист, услышав такую историю, померил на питании параметры и перепаял в питательной части что-то, не помню, и дроссель. В итоге телевизор ушёл в рабочем состоянии в добрые руки, простоявши уже после появления двухколоночных горизонтов до 2000-х на шакафу. А по результатам того знания был раздобыт мультиметр 4324 - по мне хороший, хватает, хвалю. BP> На порядок (два, три) больше, чем если бы человек заплатил BP> даже очень жадному ремонтнику. А подготовка очень, или не очень жадного ремонтника - она, поди, бесплатна? А ну как тот очень уникальный жадный ремонтник да из строя выйдет, что делать? BP> Врочем, если считать, что в СССР схемы в инструкциях к бытовой технике BP> печатались действительно исходя из политики "сломался телевизор? BP> научись читать схемы, разберись и почини", это был бы уже запредельный BP> идиотизм. BP> Я так думаю, схемы всё-таки предназначались для ремонтников. BP> Производителю так было проще, чем устраивать переписку и рассылку BP> материалов с мастерскими службы быта, на которую (что было самое BP> проблемное по тем временам), непонятно кто должен был планировать BP> расходы, ведь завод и телеателье - это были учреждения из совершенно BP> разных ведомств. Схемы были большей частью ввиду множества заводов и множества версий, рождаемых порой на местах, конкретным заводом. Чтобы в конкретной мастерской или конкретный мастак недолго ломал голову. Но и людям не вредило. Умный самообучившийся человек - подарок стране и народу, я бы предпочёл жить среди умных, ну или не дебилов. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Re: Cоздан кpупнейший в Евpопе пpомышленный кластеp по пpоизводс
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Jan 19 20:50:30 по местному времени:
Привет, Boris! 15 января 2019 в 18:45 ты писал(а) для Igor Vinogradoff : ======================================================= BP> Я так думаю, схемы всё-таки предназначались для ремонтников. BP> Производителю так было проще, чем устраивать переписку и рассылку BP> материалов с мастерскими службы быта, на которую (что было самое BP> проблемное по тем временам), непонятно кто должен был планировать BP> расходы, ведь завод и телеателье - это были учреждения из совершенно BP> разных ведомств. При СССР в телеателье рассылались подробнейшие с завода инструкции по ремонту, размером с книгу. Лично в руках держал. И к тому же в продаже была куча литературы типа того же Ельяшкевича. И где оно сейчас? ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Jan 19 21:30:29 по местному времени:
Нello, Boris! BP> Нello Igor! BP> Mon Jan 14 2019 23:35, Igor Vinogradoff wrote to Boris Paleev: BP>>> Пpинципиальные схемы в советских инстpукциях к бытовой электpонике я BP>>> пpекpасно помню. Но с неизбежным повышением сложности техники это BP>>> пpевpатилось в маpазм. Инстpукция к телевизоpу "Рубин Ц-201" (пеpвый BP>>> большой цветной советский ТВ, не использующий pадиолампы) содеpжала эти BP>> BP>> схемы аж на листах фоpмата А3. Но зачем? Пpедполагалось, что BP>>> владелец, вываливший за этот аппаpат около 800 pублей, должен в BP>>> нагpузку к этому ещё и стать pадиотехником, чтобы самому его чинить? В BP>>> задницу такие пpедложения. BP>>> Или пpедполагалось, что мастеp из ателье по pемонту телевизоpов будет BP>>> постигать устpойство этой модели пpямо в пpоцессе pемонта? В задницу BP>>> таких "мастеpов". IV>> Зато сейчас pаздолье - в отсутствие схем люди вынуждены обpащаться к IV>> pемонтникам, котоpые деpут за обычный впаянный пpедохpанитель стоимостью IV>> 10 pублей максимум 3-4-5 тыщ pублей а то и больше. BP> Само по себе наличие схемы в инструкции - ничего не даёт. BP> Чтобы уметь прочитать эту схему, сориентироваться по ней в приборе и выполнить ремонт, покупатель должен предварительно получить (и потом поддерживать в актуальном состоянии) специальные знания. BP> На получение и актуализацию этих специальных знаний расходуется время и труд человека и общества. Наоборот BP> Если человек будет использовать эти специальные знания только для того, чтобы раз в несколько лет попытаться починить свой личный сломавшийся прибор - его реальные трудозатраты на этот ремонт, с учётом трудозатрат на получение специальных знаний, будут чудовищно большими. На порядок (два, три) больше, чем если бы человек заплатил даже очень жадному ремонтнику. Глупость несусветную глаголишь. BP> Врочем, если считать, что в СССР схемы в инструкциях к бытовой технике печатались действительно исходя из политики "сломался телевизор? научись читать схемы, разберись и почини", это был бы уже запредельный идиотизм. Запредельным идиотизмом являются строки инструкции: Если у Вас загорелся индикатор А1, обратитесь в сервисный центр; Если у Вас загорелся индикатор В2, обратитесь в сервисный центр; Если у Вас загорелся индикатор С3, обратитесь в сервисный центр; Если у Вас загорелся индикатор Д4, обратитесь в сервисный центр; Млять! Нахуа столько информации??? Если считаете пользователя совсем тупым, сделайте ОДИН индикатор: ОСЦ (обратитесь в сервисный центр) BP> Я так думаю, схемы всё-таки предназначались для ремонтников. Для специалистов, коих было на пару порядков больше, чем ремонтников С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Re: Cоздан крупнейший в Европе промышленный кластер по производс
Vadim Makarov написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 19 21:52:55 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 15.01.19 19:23 you wrote: BP>> Когда был спрос, дилеров у "Минска" тоже не было, или практически BP>> не было. Поэтому никто не вёл работу по формированию спроса, и BP>> он, естественно, пропал намного быстрее, чем мог бы. ЮГ> А без дилеров при СССР прекрасно обходились, и будь сейчас в ЮГ> продаже Минск, неужели покупать бы не стали? Я б купил за разумные ЮГ> деньги. Зачем? Есть лучше и дешевле. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Jan 19 21:21:36 по местному времени:
Привет, Vadim! 15 янв 19 21:52, Vadim Makarov -> Юрий Григорьев: BP>>> Когда был спрос, дилеров у "Минска" тоже не было, или BP>>> практически не было. Поэтому никто не вёл работу по формированию BP>>> спроса, и он, естественно, пропал намного быстрее, чем мог бы. ЮГ>> А без дилеров при СССР прекрасно обходились, и будь сейчас в ЮГ>> продаже Минск, неужели покупать бы не стали? Я б купил за ЮГ>> разумные деньги. VM> Зачем? Есть лучше и дешевле. Глянул, вроде как не сильно дорого. Если, конечно, там нормальная проводка и рама. а не как у Китая. Cheslav. ... Размениваю четвёpтый десяток. Ужас. Тел. 123-456-789 --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 19 22:52:00 по местному времени:
Приветствую Вас, Юрий Григорьев ! Однажды Вторник Январь 15 2019 19:23, некто Юрий Григорьев (2:5020/2140.2) написал Boris Paleev про Re: Cоздан крупнейший в Европе промышленный кластер по производс следующее: VM>>> На хер не нужны. На минск сейчас никто не сядет. Они работали в VM>>> объёмах 125 и 250 кубов. 2х тактники. По современным меркам это VM>>> только мотокросс, даже не эндуро, но и в кроссе сейчас 4х VM>>> тактники. Мински выкинуты с рынка современными мотороллерами. VM>>> Тех или иных размеров. Отсутствие дилеров - следствие отсутствия VM>>> спроса. BP>> Когда был спрос, дилеров у "Минска" тоже не было, или практически BP>> не было. Поэтому никто не вёл работу по формированию спроса, и BP>> он, естественно, пропал намного быстрее, чем мог бы. ЮГ> А без дилеров при СССР прекрасно обходились, и будь сейчас в продаже ЮГ> Минск, неужели покупать бы не стали? Я б купил за разумные деньги. Кто-то себе и мацаклеты с коляской хочет купить, и их ровно 100 штук в год завод и производит. Разумеется, за неразумные деньги. ЗЫ: Ну и я тут паузу выдержал аж "сдохни, Станиславский" : http://m1nsk-moto.ru http://minsk-moto.by Желающие могут приобщиться, всё есть. А Чудаеву, походу, позор! Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |