|
|||
|
|||
Re: Что у вас там, ребята?
Alexandr Kruglikov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 16 14:38:38 по местному времени:
* Ответ на сообщение в конференции CarbonArea (Письма для меня в эхах), написанное Vladimir Fyodorov (2:50/15) 06 сен 16 12:14 к Alexandr Kruglikov. Привет, Vladimir! Ответ на сообщение Vladimir Fyodorov (2:50/15) к Alexandr Kruglikov, написанное 06 сен 16 в 12:14: AK>> Я тебе даже гугланул! =) http://goo.gl/7zkhQA VF> Ух ты, я эту страничку не находил. Попробую на досуге, спасибо. Не стоит благодарностей =) С уважением - Alexandr --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Re: Что у вас там, ребята?
Nicolay Fateev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 16 16:48:16 по местному времени:
Нello Vladimir! 05.09.2016 15:19:04, Vladimir Fyodorov wrote to Nicolay Fateev: VF> Мне бы по IP, а не по портам. Я точно помню, что каким то образом вырубал конкретного клиента на ночь. Как именно - не могу вспомнить. Может, я туда вкорячил прокси сервер? Там же есть возможность ставить приложения... Но почему-то мне кажется что там это можно сделать штатными средствами. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.3 |
|
|||
|
|||
Что у вас там, ребята?
Oleg Redut написал(а) к Nicolay Fateev в Sep 16 18:46:04 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Nicolay! NF> А на кой нужна гибернация в чистом виде? NF> В гибридном и запускается моментально и восстановишься, если вдруг NF> электричество отрубили. Нашёл в биосе ACPI переключатель S1/POS-S3/STR. Поставил S3. Убыстрения не заметил. Полез в инет искать, а то ли это? === Вырезка из филе Windows Clipboard === Большинство компьютеров, поддерживающих спецификации ACPI, позволяют использовать два режима энергосбережения: S1 (POS)_ и /S3 (STR)/. _В первом_ (расшифровывается как Power on Suspend) отключается питание от жесткого диска, некоторых карт расширения, плюс, гасится монитор. Все остальные компоненты (процессор, оперативная память, чипсет:) работают в штатном режиме, возможен только переход на пониженные частоты. Благодаря этому _пробуждение происходит очень быстро. /Второй режим/ (сокращение от Suspend to RAM) /характеризуется/ /гораздо меньшим энергопотреблением/. Перед переходом в него вся информация о состоянии различных компонентов сохраняется в оперативной памяти, после чего все остальные устройства отключаются, остается только дежурное питание. /Расплачиваться за это приходится более долгим пробуждением компьютера/. Есть еще Нibernate или Suspend to Disk, но он не относится к режимам энергосбережения. При его использовании информация о состоянии различных компонентов <сбрасывается> на жесткий диск, после чего происходит обычное отключение питания. === Кончилась врезка === Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Что у вас там, ребята?
Nicolay Fateev написал(а) к Oleg Redut в Sep 16 09:08:44 по местному времени:
Нello Oleg! 08.09.2016 18:46:04, Oleg Redut wrote to Nicolay Fateev: OR> Большинство компьютеров, поддерживающих спецификации ACPI, позволяют использовать два режима энергосбережения: S1 (POS)_ и /S3 (STR)/. _В первом_ (расшифровывается как Power on Suspend) отключается питание от жесткого диска, некоторых карт расширения, плюс, гасится монитор. Все остальные компоненты (процессор, оперативная память, чипсет:) работают в штатном режиме, возможен только переход на пониженные частоты. Благодаря этому _пробуждение происходит Еще есть гибридный. Если не ошибаюсь, он делает одновременно и сброс памяти на жесткий диск, и оставляет память под напряжением, если все в порядке, то он просыпается за пару секунд, если же пока он спал было отключено электричество, он восстанавливается из слитого на винт образа оперативной памяти. У меня по крайней мере так, если я сел к компьютеру, ключил его и вижу как он включается с нуля, значит отключали электроэнеогию (ИБП у меня нет). Но в этом случае все равно я увижу все открытые окна открытыми и на тех же местах и с тем же содержимым, как было на момент отключения. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.3 |
|
|||
|
|||
Что у вас там, ребята?
Oleg Redut написал(а) к Nicolay Fateev в Sep 16 20:27:52 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Nicolay! NF> Еще есть гибридный. Это, я так понимаю, и есть гибернация, которая в XP называлась "спящий режим", в отличии от "ждущего". В Win7 это гибернация и сон, соответственно. NF> отключали электроэнеогию (ИБП у меня нет). Но в этом случае все равно NF> я увижу все открытые окна открытыми и на тех же местах и с тем же NF> содержимым, как было на момент отключения. Аналогично. Вижу открытые окна. Но загрузка всё равно происходит долго. Особенно, если в памяти находился какой-нибудь хромиум, занимавший 2/3 доступной памяти. === Вырезка из филе Windows Clipboard === C:\>powercfg /a В данной системе доступны следующие состояния спящего режима: Ждущий режим ( S3 ) Гибернация Гибридный спящий режим Следующие состояния спящего режима недоступны в данной системе: Ждущий режим (S1) Системные микропрограммы не поддерживают ждущий режим. Ждущий режим (S2) Системные микропрограммы не поддерживают ждущий режим. === Кончилась врезка === При этом гибернация делается без разницы, S1 или S3 включено в биосе. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Что у вас там, ребята?
Nicolay Fateev написал(а) к Oleg Redut в Sep 16 13:32:30 по местному времени:
Нello Oleg! 09.09.2016 20:27:52, Oleg Redut wrote to Nicolay Fateev: OR> Аналогично. Вижу открытые окна. Но загрузка всё равно происходит долго. OR> Особенно, если в памяти находился какой-нибудь хромиум, занимавший 2/3 доступной памяти Странно, у меня просыпается мгновенно, засыпает не так быстро, но оно и понятно, при засыпании в гибридном режиме он сбрасывает память на диск на случай если придется с него восстанавливаться. Задумано неплохо, когда закончил работу - тебе без разницы, сколько времени он засыпает, ты все равно уже ушел :-) Дома посмотрю, какие режимы доступны у меня в powercfg... Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.3 |
|
|||
|
|||
Что у вас там, ребята?
Vitaliy Geydeko написал(а) к Nicolay Fateev в Sep 16 17:41:56 по местному времени:
Привет, Nicolay! 12 Сен 16 13:32, ты писал(а) Oleg Redut: NF> Странно, у меня просыпается мгновенно, засыпает не так быстро, но NF> оно и понятно, при засыпании в гибридном режиме он сбрасывает память NF> на диск на случай если придется с него восстанавливаться. Задумано NF> неплохо, когда закончил работу - тебе без разницы, сколько времени он NF> засыпает, ты все равно уже ушел :-) А у меня сам просыпается. уже почти всем устройствам запретил будить. даже мышке. потому что бывало он приводила к выходу из заставки или режима отключения монитора. Vitaliy ... np: Пикник - Железные Мантpы --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Что у вас там, ребята?
Nicolay Fateev написал(а) к Vitaliy Geydeko в Sep 16 09:21:10 по местному времени:
Нello Vitaliy! 12.09.2016 17:41:56, Vitaliy Geydeko wrote to Nicolay Fateev: VG> А у меня сам просыпается. уже почти всем устройствам запретил будить. даже мышке. потому что бывало он приводила к выходу из заставки или режима отключения монитора. Я тоже не смог победить это "по хорошему". Пришлось пойти на решительные меры: в планировщике вырубил все, что только смог. И настало блаженство. Может быть я вырубил что-то нужное, но сие никак не отразилось на работе, по крайней мере пока. А все методы борьбы с внезапным просыпанием, рекомендуемые на форумах - это в журналах отследить, кто там был причиной пробуждения среди ночи. Нафик. Если бы он хотя бы экраном не светил, а то во всей красе просыпается, в полной темноте это пугает :-) Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.3 |
|
|||
|
|||
Что у вас там, ребята?
Vitaliy Geydeko написал(а) к Nicolay Fateev в Sep 16 11:54:56 по местному времени:
Привет, Nicolay! 13 Сен 16 09:21, ты писал(а) мне: NF> заставки или режима отключения монитора. NF> Я тоже не смог победить это "по хорошему". Пришлось пойти на NF> решительные меры: в планировщике вырубил все, что только смог. И NF> настало блаженство. Может быть я вырубил что-то нужное, но сие никак NF> не отразилось на работе, по крайней мере пока. А все методы борьбы с NF> внезапным просыпанием, рекомендуемые на форумах - это в журналах NF> отследить, кто там был причиной пробуждения среди ночи. Нафик. Если бы NF> он хотя бы экраном не светил, а то во всей красе просыпается, в полной NF> темноте это пугает :-) нееее сейчас на ночь рублю все, кроме узла. + этой политики - создаются точки воссстановления системы. которые вообще то должны создаватся планировщиком. Vitaliy ... np: Arabesque - Give It Up [stopped] --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Что у вас там, ребята?
Nicolay Fateev написал(а) к Vitaliy Geydeko в Sep 16 13:22:26 по местному времени:
Нello Vitaliy! 13.09.2016 11:54:56, Vitaliy Geydeko wrote to Nicolay Fateev: VG> нееее сейчас на ночь рублю все, кроме узла. Какого узла? Я не понял... VG> + этой политики - создаются точки воссстановления системы. которые вообще то должны создаватся планировщиком. Точки восстановления вообще лучше всего самостоятельно создавать перед каким-нибудь сомнительным действием типа установки программы. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.3 |