|
|||
|
|||
Вопpос
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexander Kruglikov в Dec 20 22:40:10 по местному времени:
Нi, Alexander! 24 дек 20 09:18, Alexander Kruglikov -> Stas Mishchenkov: SM>> Ну, ты просто расслабилсо. Я делаю это на столько машинально, что SM>> даже не замечаю. AK> Дык, пора бы уже к сорока расслабиться и начинать получать удовольствие AK> =)))) Ну, так-то мне уже тоже давно лень проявлять водительское мастерство и езжу я спокойно. SM>> Больше в пробках парит то, что за пол часа проехал всего километр, а SM>> то и пятьсот метров. AK> В Саратов!!! Срочно!!! В деревню! В Глушь! В Саратов! ;) AK> Я тут за час двадцать проехал три квартала. Померил AK> в 2Gis - меньше километра. У нас это тоже сплошь и рядом летом бывает. Зимой просто машин меньше, - курортников нет и подснежники не выезжают. SM>>>> А, вот, невозможность сразу после четвертой-пятой воткнуть вторую - SM>>>> напрягает. AK>>> Я так и не собираюсь делать. SM>> Иногда очень нужно. AK> Я не знаю, у меня 75 л.с. и даже мне не нужно ;) А на спуске? AK>>> Убить синхронизаторы я не хочу, они и так на перделе... SM>> А ты их не напрягай почём зря. AK> Ты предлагаешь с пятой вторую включать, как же не напрягать?! ;-) Перегазовку не учили делать? ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Свободная баба должна показывать сиськи. Замужняя не должна,но тоже вправе |
|
|||
|
|||
Re: Вопpос
Alexander Kruglikov написал(а) к Stas Mishchenkov в Dec 20 23:51:28 по местному времени:
Привет, Stas! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 24 дек 20 22:40, Stas Mishchenkov писал(а) к Alexander Kruglikov: AK>> Дык, пора бы уже к сорока расслабиться и начинать получать AK>> удовольствие =)))) SM> Ну, так-то мне уже тоже давно лень проявлять водительское мастерство и SM> езжу я спокойно. Ну вот =) А лет 10 назад я уууухххх!!! AK>> Я тут за час двадцать проехал три квартала. Померил в 2Gis - меньше AK>> километра. SM> У нас это тоже сплошь и рядом летом бывает. Зимой просто машин меньше, SM> - курортников нет и подснежники не выезжают. А у нас это дважды в день =) SM>>>>> А, вот, невозможность сразу после четвертой-пятой воткнуть вторую SM>>>>> - напрягает. AK>>>> Я так и не собираюсь делать. SM>>> Иногда очень нужно. AK>> Я не знаю, у меня 75 л.с. и даже мне не нужно ;) SM> А на спуске? нормально на третьей спускаюсь с нашей алтынки... скорость - ~50 км/ч. AK>>>> Убить синхронизаторы я не хочу, они и так на перделе... SM>>> А ты их не напрягай почём зря. AK>> Ты предлагаешь с пятой вторую включать, как же не напрягать?! ;-) SM> Перегазовку не учили делать? ;) И двойной выжим сцепления ещё вспомни :-D С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Вопpос
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexander Kruglikov в Dec 20 23:22:24 по местному времени:
Нi, Alexander! 24 дек 20 09:26, Alexander Kruglikov -> Stas Mishchenkov: AK> На направлениях Саратова столько всего, что бесит, что невозможность AK> вклиниться в дырочку - мелочь. В дырочке, например, может оказаться AK> открытый люк =\ Открытый? А стоящий руба не хочешь? Ты просто по Симферополю не ездил. AK> Утром отвёз жену на работу, еду обратно - прямо в полосе AK> стоит Жук, из которого ЯЖМАТЬ через ЛЕВУЮ дверь выпускает ОНЖЕРЕБЁНКА. AK> В левую полосу, ога... А выталкивающая из-за кустов на дорогу коляску как тебе? Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Я из того поколения, которое знает, зачем мнут газету. |
|
|||
|
|||
Вопpос
Stas Mishchenkov написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Dec 20 23:27:38 по местному времени:
Нi, Sergey! 24 дек 20 11:52, Sergey Kaluzhskiy -> Alexander Kruglikov: AK>> может оказаться открытый люк =\ Утром отвёз жену на работу, еду AK>> обратно - прямо в полосе стоит Жук, из которого ЯЖМАТЬ через ЛЕВУЮ AK>> дверь выпускает ОНЖЕРЕБЁНКА. В левую полосу, ога... SK> Это из тех, у кого дитё само не может до школы дойти, бо "движение SK> сильное". Какая-то сомнительная безопасность для ребенка выходит... Не, эти наоборот на порог школы заезжают, а ежели не могут, становятся прямо по среди дороги, так, что бы в обе стороны проехать не получалось и пусть весь мир подождет, пока она в школу своего онежеребенка отведет. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Мужики, они как куры - двадцать метров от дома и уже ничьи. |
|
|||
|
|||
Вопpос
Stas Mishchenkov написал(а) к Valentin Kuznetsov в Dec 20 23:33:18 по местному времени:
Нi, Valentin! 24 дек 20 12:42, Valentin Kuznetsov -> Oleg Redut: VK> Не знаю, где как, но в нашем гаpажном коопеpативе были шины "дай VK> погонять". Уже на дисках для машин популяpных маpок. Поймали тебя, VK> помеpили, отпpавили на пpинудительный техосмотp. Пpиезжаешь в гаpажи, под VK> pасписку навинчиваешь общественные "дай погонять", едешь, успешно VK> осматpиваешься, пеpеставляешь обpатно свои лысые. Фсе довольны Ну, "переходящее карсное знамя" не у вас в гаражах придумали. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Самец оленя может занимать до трёх парковочных мест одновременно. |
|
|||
|
|||
Вопpос
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexander Kruglikov в Dec 20 07:48:28 по местному времени:
Нi, Alexander! 24 дек 20 23:51, Alexander Kruglikov -> Stas Mishchenkov: AK>>>>> Убить синхронизаторы я не хочу, они и так на перделе... SM>>>> А ты их не напрягай почём зря. AK>>> Ты предлагаешь с пятой вторую включать, как же не напрягать?! ;-) SM>> Перегазовку не учили делать? ;) AK> И двойной выжим сцепления ещё вспомни :-D Что значит вспомни? Я так делаю! ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Ругаться матом нехорошо... Но называть вещи своими именами необходимо. |
|
|||
|
|||
Вопpос
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Vissarionov в Dec 20 07:52:08 по местному времени:
Нi, Alexey! 24 дек 20 18:00, Alexey Vissarionov -> Stas Mishchenkov: SM>> Ялтой и Алуштой один "заколдованый" поворот. Там забор не успевают SM>> ремонтировать, - все ловцы рулём в него и приезжают. AV> "Массандровский спуск", 44.518 с.ш. 34.181 в.д. - оно? Не. Вот он, этот забор https://yandex.ru/maps/?l=stv%2Csta&...=search&panora ma%5Bdirection%5D=122.148458%2C8.251680&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoin t%5D=34.238158%2C44.516416&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C61.194449&sll=34.181 000%2C44.518000&text=44.518000%2C34.181000&z=15.77 SM>> Запомни, а лучше запиши и потренируйся потом, - если передняя ось SM>> сорвалась, нужно AV> Для начала - выставить руль. А потом Не нужно руль крутить. Он у тебя должен сразу смотреть туда, куда нажно ехать. Если ты его не перехватывал, то так оно и будет. SM>> сорвать в занос заднюю (на заднем приводе выжать и резко бросить SM>> сцепление, на переднем дёрнуть и отпустить ручник), AV> И даже не дернуть, а аккуратно шевельнуть. С зажатой кнопкой! Да, Капитан. ;) SM>> тогда передняя поедет туда, куда повёрнуты колёса. AV> Воооооотъ! И ни каких "ловить рулём". SM>> А для того, что бы всегда знать, куда они повёрнуты, нужно не SM>> отпускать (не пререхватывать) руль при повороте, а всегда одной SM>> рукой держать его в одном и том же месте. Тогда проприоцепция SM>> тебе сама подскажет, куда сейчас поедет автомобиль. AV> Не проприоцепция, а афедронный акселерометр. Ну, можно и так сказать, но физиологи это называют именно проприоцепция. Это когда ты рукой с закрытыми глазами до носа дотрагиваешься, а не в глаз тычешь. AV>>> На переднем приводе добавление газа, чтобы поймать жопу, менее AV>>> интуитивно. SM>> Лёш, ну, прям не мессага, а справочник "Как не нужно делать". SM>> Только ровный газ. Добавлять газу в повороте нужно на сухой дороге, SM>> чтобы можно было на большей скорости его спокойно пройти. На SM>> скользкой дороге только ровный газ. AV> Добавлять - это не срывать в пробуксовку, а именно добавлять. Чучуть. Только ровный газ. Проверено. AV>>> А вот на постоянном полном приводе зимой кататься намного интереснее AV>>> - он проявляет все гнусные особенности как переднего привода, так и AV>>> заднего :-) SM>> Ну, это тоже в больше мере миф. AV> Я на этом мифе (21214) более десятка лет отъездил чуть ли не ежедневно. Чисто механический полный привод, очень не любит, кстати, когда на нём постоянно ездят, особенно быстро. SM>> На самом деле так себя ведет механический постоянный полный привод, SM>> который не предназначен для езды по дорогам. AV> Чавой-та? Я "чугунную жопу" (5020 - 5061) делал, ничего экстраординарного. Я уж не помню, как оно у "Нивы" организовано, но, AFAIK, там тоже его лучше отключать, если нужды нет. SM>> Сейчас даже на рамниках стоит автоматическая раздатка. AV> Знаем-знаем... Одна такая добавила мне седой шерсти на жопе. На самом деле довольно удобно и предсказуемо, хотя в гОвнах может и застрять. SM>> Тяговое усилие в обычных условиях она распределяет в пропорции 60 на SM>> 40. AV> Или 70 и 30. А то и 50 и 50 - как ей в ГСЧ взбредет. Спорить не стану, но я не сталкивался с непрдсказуемым поведением. SM>> Такой автомобиль ведет себя на дороге ближе к переднеприводному. AV> Ну в общем-то они в массе своей и есть переднеприводные с подключаемой AV> жопой. За исключением рамников. Там наоборот. Более того, там прямо в инструкции обычно написано, что подключать передний привод нужно только в случае необходимости и быстрее шестидесяти при этом не ехать. SM>> Кроме того, если начинает буксовать перед, то усилие SM>> перераспределяется на заднюю ось и автомобиль даже легче выровнять. AV> Ага-ага... особенно когда у тебя чуть повело морду, ты ее уже почти поймал AV> и именно в этот момент противоестественный интеллект выдает момент на AV> жопу, в результате чего, как ты это правильно назвал, "зад начинает AV> обгонять перед". Тормозить? Закрутит. Газовать? Аналогично. Да не нужно так делать! На любом приводе только ровный газ. А в данном конкретном случае будет следующее, - сорвал ты передок, оно переключилось на зад, зад сорвало, перед поехал, куда и повернут руль, зад выравниваешь рулём. Легко и просто. AV> Я как-то выкрутился (хорошо, других машин не было - места хватило), AV> плавно отпуская газ и работая рулем, но небольшую раскачку все же AV> поймал. Вот, а ежели бы дкржал газ ровно, было бы легче. AV> Оттуда и вышеупомянутые седины. Если интересно - 55.8342 с.ш. 37.4616 AV> в.д., правый поворот на юг. Я так понимаю, в мороз там всегда гололёд? Есть у нас в городе аналогичное место. Что удивительно, бъются на нём исключительно в сухую погоду, т.к. игнорируют правила проезда перекрестка. AV> Фпень. Себе я такой оффтомобыдль покупать не хочу. Не, полный привод полезен, но мне, например, нужен не часто. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Не откладывай пьянку на завтра, а секс на старость. |
|
|||
|
|||
Вопpос
Alexey Vissarionov написал(а) к Stas Mishchenkov в Dec 20 09:03:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Stas! 25 Dec 2020 07:48:28, ты -> Alexander Kruglikov: AK>>>>>> Убить синхронизаторы я не хочу, они и так на перделе... SM>>>>> А ты их не напрягай почём зря. AK>>>> Ты предлагаешь с пятой вторую включать, как же не напрягать?! ;-) SM>>> Перегазовку не учили делать? ;) AK>> И двойной выжим сцепления ещё вспомни :-D SM> Что значит вспомни? Я так делаю! ;) Буханка или шишарик? -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Кликайте, и вам откликнется! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Вопpос
Alexey Vissarionov написал(а) к Stas Mishchenkov в Dec 20 09:09:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Stas! 25 Dec 2020 07:52:08, ты -> мне: SM>>> Ялтой и Алуштой один "заколдованый" поворот. Там забор не успевают SM>>> ремонтировать, - все ловцы рулём в него и приезжают. AV>> "Массандровский спуск", 44.518 с.ш. 34.181 в.д. - оно? SM> Не. Вот он, этот забор Сократим до 44.517 с.ш. 34.241 в.д. SM>>> Запомни, а лучше запиши и потренируйся потом, - если передняя ось SM>>> сорвалась, нужно AV>> Для начала - выставить руль. А потом SM> Не нужно руль крутить. Он у тебя должен сразу смотреть туда, куда SM> нажно ехать. Если ты его не перехватывал, то так оно и будет. Щас подумал... перехватывать руль бывает нужно только на парковке, когда залезаешь в какую-нибудь дырку. Ну, или когда потом вылезаешь из нее. SM>>> сорвать в занос заднюю (на заднем приводе выжать и резко бросить SM>>> сцепление, на переднем дёрнуть и отпустить ручник), AV>> И даже не дернуть, а аккуратно шевельнуть. С зажатой кнопкой! SM> Да, Капитан. ;) Так-то! :-) SM>>> тогда передняя поедет туда, куда повёрнуты колёса. AV>> Воооооотъ! SM> И ни каких "ловить рулём". Дык первично именно выставление руля. SM>>> А для того, что бы всегда знать, куда они повёрнуты, нужно не SM>>> отпускать (не пререхватывать) руль при повороте, а всегда одной SM>>> рукой держать его в одном и том же месте. Тогда проприоцепция SM>>> тебе сама подскажет, куда сейчас поедет автомобиль. AV>> Не проприоцепция, а афедронный акселерометр. SM> Ну, можно и так сказать, но физиологи это называют именно SM> проприоцепция. Это когда ты рукой с закрытыми глазами до носа SM> дотрагиваешься, а не в глаз тычешь. Да знаю я... Еще скажи, что дохтуров не учат тому, что пятая точка - орган шестого чувства :-) AV>>>> На переднем приводе добавление газа, чтобы поймать жопу, менее AV>>>> интуитивно. SM>>> Лёш, ну, прям не мессага, а справочник "Как не нужно делать". SM>>> Только ровный газ. Добавлять газу в повороте нужно на сухой дороге, SM>>> чтобы можно было на большей скорости его спокойно пройти. На SM>>> скользкой дороге только ровный газ. AV>> Добавлять - это не срывать в пробуксовку, а именно добавлять. Чучуть. SM> Только ровный газ. Проверено. Дык мной тоже проверено. Главное - не переусердствовать. AV>>>> А вот на постоянном полном приводе зимой кататься намного AV>>>> интереснее - он проявляет все гнусные особенности как переднего AV>>>> привода, так и заднего :-) SM>>> Ну, это тоже в больше мере миф. AV>> Я на этом мифе (21214) более десятка лет отъездил чуть ли не AV>> ежедневно. SM> Чисто механический полный привод, очень не любит, кстати, когда на SM> нём постоянно ездят, особенно быстро. Ээээ... ЩИТО?! 21214 - это "Нива". И у нее постоянный полный привод со свободным межосевым дифференциалом. Кототрый, конечно, можно заблокировать, но это бывает нужно только в самых лютых говнищах. SM>>> На самом деле так себя ведет механический постоянный полный привод, SM>>> который не предназначен для езды по дорогам. AV>> Чавой-та? Я "чугунную жопу" (5020 - 5061) делал, ничего AV>> экстраординарного. SM> Я уж не помню, как оно у "Нивы" организовано, но, AFAIK, там тоже его SM> лучше отключать, если нужды нет. Он там не отключается. Пос-то-ян-ный. SM>>> Сейчас даже на рамниках стоит автоматическая раздатка. AV>> Знаем-знаем... Одна такая добавила мне седой шерсти на жопе. SM> На самом деле довольно удобно и предсказуемо, хотя в гОвнах может и SM> застрять. И в снег закопаться. И на льду как корова. SM>>> Тяговое усилие в обычных условиях она распределяет в пропорции 60 SM>>> на 40. AV>> Или 70 и 30. А то и 50 и 50 - как ей в ГСЧ взбредет. SM> Спорить не стану, но я не сталкивался с непрдсказуемым поведением. Я сталкивался. На разных аппаратах. И вело оно себя по-разному (ну да, автомобилезависимо непредсказуемо). SM>>> Такой автомобиль ведет себя на дороге ближе к переднеприводному. AV>> Ну в общем-то они в массе своей и есть переднеприводные с AV>> подключаемой жопой. SM> За исключением рамников. Там наоборот. Дык что в исходной конструкции было, то за основу и берут. SM> Более того, там прямо в инструкции обычно написано, что подключать SM> передний привод нужно только в случае необходимости Понял! У тебя "полный привод" жестко ассоциируется с "подключаемый мост". Разумеется, это всего лишь частный случай. SM> и быстрее шестидесяти при этом не ехать. Быстрее 40. При отсутствии или блокировке межосевого диффа - таки да. SM>>> Кроме того, если начинает буксовать перед, то усилие SM>>> перераспределяется на заднюю ось и автомобиль даже легче выровнять. AV>> Ага-ага... особенно когда у тебя чуть повело морду, ты ее уже почти AV>> поймал и именно в этот момент противоестественный интеллект выдает AV>> момент на жопу, в результате чего, как ты это правильно назвал, "зад AV>> начинает обгонять перед". Тормозить? Закрутит. Газовать? Аналогично. SM> Да не нужно так делать! На любом приводе только ровный газ. А в SM> данном конкретном случае будет следующее, - сорвал ты передок, оно SM> переключилось на зад, зад сорвало, перед поехал, куда и повернут SM> руль, зад выравниваешь рулём. Легко и просто. До того, как сорвать зад, оно успевает развернуть машину. AV>> Я как-то выкрутился (хорошо, других машин не было - места хватило), AV>> плавно отпуская газ и работая рулем, но небольшую раскачку все же AV>> поймал. SM> Вот, а ежели бы дкржал газ ровно, было бы легче. Да нихрена не легче. AV>> Оттуда и вышеупомянутые седины. Если интересно - 55.8342 с.ш. AV>> 37.4616 в.д., правый поворот на юг. SM> Я так понимаю, в мороз там всегда гололёд? Близость водохранилища и двух каналов (судоходного со шлюзом и мелкого деривационного) кагбэ обязывает... SM> Есть у нас в городе аналогичное место. Что удивительно, бъются на SM> нём исключительно в сухую погоду, т.к. игнорируют правила проезда SM> перекрестка. Д, б. AV>> Фпень. Себе я такой оффтомобыдль покупать не хочу. SM> Не, полный привод полезен, но мне, например, нужен не часто. А противоестественный интеллект вреден всегда. Допускаю, конечно, что он может быть полезным, когда он значительно умнее прокладки между рулем и сиденьем, но таким олигофренам права давать нельзя. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Облачных технологий не существует - существуют только чужие компутеры --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: Вопpос
Alexander Kruglikov написал(а) к Stas Mishchenkov в Dec 20 14:33:30 по местному времени:
Привет, Stas! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 24 дек 20 23:22, Stas Mishchenkov писал(а) к Alexander Kruglikov: AK>> На направлениях Саратова столько всего, что бесит, что невозможность AK>> вклиниться в дырочку - мелочь. В дырочке, например, может оказаться AK>> открытый люк =\ SM> Открытый? А стоящий руба не хочешь? Ты просто по Симферополю не ездил. Оно и к лучшему =))) AK>> Утром отвёз жену на работу, еду обратно - прямо в полосе стоит Жук, AK>> из которого ЯЖМАТЬ через ЛЕВУЮ дверь выпускает ОНЖЕРЕБЁНКА. В левую AK>> полосу, ога... SM> А выталкивающая из-за кустов на дорогу коляску как тебе? Я однажды еду по Саратову, 4 полосы шоссе, напряжённый траффик, крутой поворот, сумерки... Скорость потока ~45 км/ч. За поворотом между полос идёт ЯЖМАТЬ, в одной руке бутылочка пивища 1.5, в другой ребёнок лет трёх... и без предупреждения она начинает это шоссе переходить... С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |