|
|||
|
|||
К вопpосу о радио
Sergey Chumakov написал(а) к Andrew Lobanov в Dec 17 19:36:50 по местному времени:
Привет, Andrew Lobanov! Вт, 5 дек 2017, 17:28, Andrew Lobanov писал(а) Sergey Chumakov AL> Что для тебя в 5, для меня уже в 7 =) Так что как-то так. Но там дальше AL> тоже неплохая передачка. Как раз в 7 MSK. А. Ну как-нибудь я наберусь решимости и врублю радио с утреца, спасибо! До новых встреч! Sergey Chumakov ... Линия обрыва --- SimpleX 'Next' 0.49 on Windows 2000 |
|
|||
|
|||
Будущее телефонов
Sergey Chumakov написал(а) к Nikolay Skomorov в Dec 17 19:37:16 по местному времени:
Привет, Nikolay Skomorov! Вт, 5 дек 2017, 17:38, Nikolay Skomorov писал(а) Dmitry Bakhrov AI>>> Я думаю все будет идти к Скайпа,Вайбера,ватсапом и прочее... DB>> Только не к скайпам, мобильный скайп стал каким-то уродством, IMНO. NS> А не надо его обновлять ;) Золотые слова :-) Не всегда новое - лучше старого. До новых встреч! Sergey Chumakov ... Линия обрыва --- SimpleX 'Next' 0.49 on Windows 2000 |
|
|||
|
|||
Будущее телефонов
Sergey Chumakov написал(а) к Dmitry Bakhrov в Dec 17 19:38:52 по местному времени:
Привет, Dmitry Bakhrov! Вт, 5 дек 2017, 09:37, Dmitry Bakhrov писал(а) Alexandr Shliakhov DB> И будет безлимитный доступ стоить, как зарплата менеджера среднего звена, DB> закон Яровой то надо будет окупать, кто будет платить за хранение DB> твоих террабайтов! ;) у меня для домашнего компа пакет трафега от мегафона - 70 мб в день, 190 р в месяц, ничо так. Пусть пусть пакет врубают, будем фрекать в ночи и ююкать по вечерам ;-) До новых встреч! Sergey Chumakov ... Линия обрыва --- SimpleX 'Next' 0.49 on Windows 2000 |
|
|||
|
|||
К вопpосy о pадио
Sergey Chumakov написал(а) к Nikolay Skomorov в Dec 17 19:39:32 по местному времени:
Привет, Nikolay Skomorov! Вт, 5 дек 2017, 08:40, Nikolay Skomorov писал(а) Юpий Гpигоpьев NS> Вот китайцев почемy то и на КВ и на пpочих диапазонах много. Не своpачивают NS> почемy то вещание в пользy интеpнета. Видимо, что то в этом есть NS> для миpа. Либо прагматичность, либо пропаганда. В любом случае, беспроигрышное решение... До новых встреч! Sergey Chumakov ... Линия обрыва --- SimpleX 'Next' 0.49 on Windows 2000 |
|
|||
|
|||
К вопpосy о pадио
Sergey Chumakov написал(а) к Nikolay Skomorov в Dec 17 19:40:38 по местному времени:
Привет, Nikolay Skomorov! Вт, 5 дек 2017, 08:37, Nikolay Skomorov писал(а) Michael Klimenkov NS> Нy лично я пеpестал слyшать маяк после того, как наткнyлся там на пеpедачy NS> с последователями т.н. "сахаджа йоги". Это дно для сми такого NS> ypовня. Покажи мне СМИ, которое не дно? Ну я к тому, что косячить может каждое, а если все огрехи собирать, то черный список вряд ли будет умещаться на рулоне туалетной бумаги. До новых встреч! Sergey Chumakov ... Линия обрыва --- SimpleX 'Next' 0.49 on Windows 2000 |
|
|||
|
|||
К вопpосy о pадио
Michael Klimenkov написал(а) к Andrew Lobanov в Dec 17 19:37:22 по местному времени:
Привет, Andrew! 06 Дек 17 12:37, ты писал(а) Nikolay Skomorov: NS>>>> пеpедачy с последователями т.н. "сахаджа йоги". Это дно для NS>>>> сми такого ypовня. AL>>> Отказался от интеpнета после того, как наткнyлся на статью об AL>>> ypинотеpапии. NS>> Сpавнение некоppектно. Но, к пpимеpy, в опpеделенное вpемя NS>> отписался от лента.py так же ввидy падения качества матеpиала. AL> Все аналогии и сравнения некорректны. Такова уж их природа. От ленты AL> отказался, а на маяке пока ещё есть что послушать. Пускай и не всё. Но AL> я никогда и нигде не выбирал контент по принципу "всё или ничего". AL> Только то, что лично мне интересно. Я также. Всегда можно выключить. Но годнота то тоже попадается. Я только одно не понял - проблема в "сахаджа йоге" или в йоге вообще? Michael --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Будущее телефонов
Michael Klimenkov написал(а) к Sergey Chumakov в Dec 17 20:12:34 по местному времени:
Привет, Sergey! 06 Дек 17 19:37, ты писал(а) Nikolay Skomorov: NS>> А не надо его обновлять ;) SC> Золотые слова :-) Не всегда новое - лучше старого. Дело в том что старые версии перестают работать. Поменяют что-то в методе шифрования и всё. Старый клиент не сможет подключится. Они же все меняют стандарты и ТД. Michael --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Будущее телефонов
Alexander Ilyin написал(а) к Dmitry Bakhrov в Dec 17 20:26:03 по местному времени:
Нello, Dmitry Bakhrov. On 05.12.17 19:18 you wrote: DB>>> Только не к скайпам, мобильный скайп стал каким-то уродством, DB>>> IMНO. NS>> А не надо его обновлять ;) DB> А, если он авторизовываться в сети перестал, всё равно не надо DB> обновлять? Но, может быть, тогда проще уже удалить? :) Мне кажется оное произошло после того как Билли отдал его себе -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Про школу
Sergey Chumakov написал(а) к Michael Klimenkov в Dec 17 20:57:04 по местному времени:
Привет, Michael Klimenkov! Пн, 4 дек 2017, 20:22, Michael Klimenkov писал(а) Nikolay Skomorov MK> Кстати про Маяк. Включил ради прикола через инет. И попал на очень интересную MK> передачу про школу. Кстати, изучал я тут историю педагогических идей и нашел довольно интересную методику. В плане интеграции в образовательный процесс трудового обучения, думаю, можно применить и в рамках сегодняшнего дня. Традиционно, публикация в официальном сборнике, библиографическая ссылка для цитирования в других научных работах и всякое такое :-) Чумаков С. А. Система интегрального образования Поля Робена [Текст] / С. А. Чумаков // Воспитание и обучение: теория, методика и практика : материалы XI Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 25 нояб. 2017 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.]. - Чебоксары: ЦНС "Интерактив плюс", 2017. СИСТЕМА ИНТЕГРАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОЛЯ РОБЕНА Чумаков Сергей Александрович преподаватель физики, Советник Российской Академии Естествознания Аннотация: В статье даётся краткий обзор системы интегрального образования, приводятся примеры реализации системы. Выделены основные педагогические принципы и методики, сделана попытка адаптации интегрального образования к современному образовательному процессу. В современном мире происходят стремительные изменения в различных сферах общественной жизни, которые вынуждают вырабатывать новые методики не только в экономике и политике, но и в образовании. На протяжении последних лет мы видим устойчиво растущий интерес к различным педагогическим технологиям, ставящим в центр учебного процесса личность ребёнка, провозглашающим гуманизм как один из основных принципов воспитания и образования. На пути внедрения инновационных подходов к процессу обучения, мы вынуждены не только обращаться к обобщённому опыту педагогов-современников, но и заново рассматривать и анализировать действия и теоретические изыскания общественных деятелей прошлого. Одним из таких является французский педагог Поль Робен, автор системы интегрального образования, более известный как анархист и активный деятель I Интернационала. Его концепции не только остались на бумаге - Робен, занимая пост инспектора начального образования, сумел воплотить свои идеи на базе детского приюта в городе Прево. В основу интегрального образования Прево положен принцип единения развития умственных и физических способностей, т.е. такая система воспитания, которая не только даёт учащимся определённые знания, но и позволяет на практике овладеть целым комплексом умений, которые определят их склонность к выбору профессии в будущем. Большое внимание эта система уделяет ознакомлению с новейшими достижениями и практиками промышленности в процессе обучения. Так, в приюте Прево дети несколько часов в день тратили на знакомство с различными ремёслами, а при изучении предметов, входивших в курс начального образования большое внимание уделялось демонстрациям и экспериментам. Более того, Робен считал, что освоение ремёсел может послужить хорошим стимулом для развития художественных способностей учеников. Бывший воспитанник приюта, Габриель Жиру упоминал о том, что учащиеся имели доступ к типографскому оборудованию, и могли не только познакомиться с основами книгопечатания, но и издать собственные произведения, стихи и прозу. Оставаясь верным гуманистическим воззрениям, Робен в системе интегрального образования большое внимание уделял нравственному воспитанию. Рассматривая нравственность с позиции утилитаризма, он считал конечной целью воспитания и образования достижение максимально возможного счастья для максимально возможного количества людей. Для достижения этой цели личность ребёнка должна была получить максимальную свободу - так, например, интегральное образование намерено обходит стороной вопросы религии. Учащимся предлагается самостоятельно выбирать между концепциями существования Бога и атеизмом, им не навязываются какие-либо взгляды в этой области. Можно выделить отдельные педагогические принципы, которыми руководствовался Робен: 1. Воспитание должно способствовать развитию всех возможных качеств человеческой личности и умений человека. 2. Важной частью воспитания является физический труд, который, однако, не должен вызывать протеста или отрицательных эмоций у учеников. 3. Воспитание должно быть равным для учащихся любого пола, нет деятельности, присущей только мальчикам или только девочкам. 4. Нравственное воспитание является обязательным для всестороннего развития личности. 5. Процесс воспитания и обучения должен быть построен на основе сотрудничества и взаимоуважения педагога и ученика. 6. Педагог должен понимать и принимать свободу ученика или ученицы, уважать выбор той или иной формы взаимодействия и использовать элементы наставничества в своей работе. 7. Процесс обучения ориентируется на новейшие достижения в науке и технике. Если рассмотреть принципы, выработанные Робеном в его интегральном образовании, с позиции сегодняшнего дня, то можно признать не только прогрессивный характер воззрений на процесс обучения, но и перенести самые важные принципы в повседневную деятельность. Так, например, уроки технологии в школах при грамотном построении учебного процесса и внедрении элементов производственной практики позволят учащимся раскрыть свою предрасположенность к тому или иному виду труда; разумное внедрение трудовой практики в целом не только дополнит уже имеющиеся элементы профориентации, но и положительно скажется на формировании личности, стимулируя осознание своей самостоятельности и ответственности за принимаемые решения. Что же касается равного подхода к воспитанию и обучению детей разного пола, то выполнение этого принципа сможет заложить основы взаимоуважения в коллективе и преодолеть гендерные предрассудки, которые формируются у подрастающего поколения под воздействием внешней среды. Процесс нравственного воспитания, конечно, вызывает в современном обществе много споров. Но, если руководствоваться принципами Робена, можно придти к определённому консенсусу в этом вопросе, не навязывая ученикам ту или иную точку зрения, а знакомя с уже существующими концепциями. Это позволит не только сделать осознанный выбор в пользу того или иного нравственного ориентира, но и воспитать достойного человека, знакомого и принимающего принципы свободы совести, выбора и убеждений, заложенных, в том числе, в различных правовых актах Российской Федерации. Однако хотелось бы предостеречь от буквального перенесения любого педагогического опыта на уже существующие отношения - необходима радикальная корректировка, но не буквальное следование уже известным положениям той или иной системы, при котором мы рискуем отнять у учащихся право свободно выбирать траекторию собственного обучения. До новых встреч! Sergey Chumakov ... Линия обрыва --- SimpleX 'Next' 0.49 on Windows 2000 |
|
|||
|
|||
Будущее телефонов
Dmitry Bakhrov написал(а) к Sergey Chumakov в Dec 17 22:29:10 по местному времени:
Пpиветствую, Sergey! Как-то pаз Sergey Chumakov писал к Dmitry Bakhrov: DB>> И будет безлимитный доступ стоить, как зарплата менеджера среднего DB>> звена, DB>> закон Яровой то надо будет окупать, кто будет платить за хранение DB>> твоих террабайтов! ;) SC> у меня для домашнего компа пакет трафега от мегафона - 70 мб в день, 190 SC> р в месяц, ничо так. Пусть пусть пакет врубают, будем фрекать в ночи и SC> ююкать по вечерам ;-) А, если пакет будет стоить штукарь баксов? Dmitry Bakhrov ... --- EchoEdit 2.0 |