|
|||
|
|||
:)
Dmitry Malikov написал(а) к All в Apr 05 11:01:00 по местному времени:
Нello All! Из дневника. 1975 год. :сегодня пришли с обыском. Обнаружили несколько экземпляров "Архипелага ГУЛАГа" переписанные мной от руки. Дали 5 лет за антисоветскую деятельность. 2005 год. :сегодня пришли с обыском. Обнаружили несколько экземпляров "Архипелага ГУЛАГа" отпечатанные мной на принтере. Дали 5 лет за нарушение авторских прав. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Eugene Oslin написал(а) к Dmitry Malikov в Apr 05 18:42:06 по местному времени:
Нello Dmitry! DM> Чем больше зарплаты и пенсии, тем больше денег. DM> Чем больше денег, тем больше инфляция. DM> Чем больше инфляция, тем быстрее разваливается экономика. DM> Бедные американцы, шведы и финны. Судя по зарплате, их экономика DM> развалится через три дня. Да ну нафиг! Ты ж математик, что говоришь-то?! :-) Чем больше зарплаты и пенсии - тем больше платежеспособность населения, Чем больше платежеспособность - тем больше оборотность денежной массы, Чем больше оборотность - тем меньше денег, меньше инфляция! DM> Dmitry [Team Яростные Пешеходы] WBW, Jack 130405 18:42 --- |
|
|||
|
|||
Eugene Oslin написал(а) к Leonid Smetanin в Apr 05 11:03:22 по местному времени:
Нello Leonid! EO>> Чем больше зарплаты и пенсии - тем больше платежеспособность EO>> населения, EO>> Чем больше платежеспособность - тем больше оборотность денежной EO>> массы, Чем больше оборотность - тем меньше денег, меньше EO>> инфляция! LS> Примитивно и неверно. По такой логике Рыжков в своё время завалил Союз LS> денежками, да только результат был несколько лтличный от LS> предполагаемого тобой. Примитивно - это да. Просто я хотел показать противоположный вывод :-) Естественно, зарплаты и пенсии надо не печатным станком обепечивать. Однако считать зарплаты и пенсии бесполезной тратой бюджета не следует!!! И Рыжков и Павлов лечили мертвого припарками. При таком жутком дисбалансе товарооборота даже закон "об индивидуальной трудовой деятельности" не спас экономику. Надо было изо всех сил развивать внешнюю торговлю и реформировать внутреннюю, дабы хоть как-то конкурировать на мировом рынке. А для "монетарных" методов управления экономикой надо оборотнойсть денежной массы в десятки раз выше иметь. И частный сектор развитым. И центробанк с хорошими резервами. LS> C уважением, Leonid Smetanin. [Team Яростные Пешеходы] WBW, Jack 180405 11:03 --- |
|
|||
|
|||
Eugene Oslin написал(а) к Leonid Smetanin в Apr 05 12:11:44 по местному времени:
Нello Leonid! EO>> Примитивно - это да. Просто я хотел показать противоположный EO>> вывод :-) Естественно, зарплаты и пенсии надо не печатным станком EO>> обепечивать. Однако считать зарплаты и пенсии бесполезной тратой EO>> бюджета не следует!!! LS> Считать зарплаты и пенсии бесполезной тратой конечно же нельзя, но для LS> увеличения темпов развития экономики баланс "накопление-потребление" LS> должен сдвигаться в сторону накопления. Россия с приходом LS> демократов-рыночников ударилась в "потребление". Естественно, того, Я и говорю - нарушен балланс товарооборота. Работает только нефтедобывающая отрасль, остальные поставили "ненужными". О накоплении даже речи быть не может. Грубо говоря, накопление - переход количества в качество, перевод стройматериалов в здания, научных разработок в технологии, произведений искусства в высшие ценности. Просто накопить "золотовалютные резервы" - такая же афера, такое же нарушение товарооборота, как и "стабилизационный фонд", укрепляющий доллар через "высоколиквидные активы международных компаний". LS> C уважением, Leonid Smetanin. [Team Яростные Пешеходы] WBW, Jack 200405 11:17 --- |
|
|||
|
|||
Eugene Oslin написал(а) к Leonid Smetanin в Apr 05 17:58:22 по местному времени:
Нello Leonid! LS> Хрущёв в своём стремлении поскорее построить коммунизм весьма круто LS> урезал "потребление". Кончилось "Новочеркасском". Если нынче всерьёз В огороде бузина, а в Киеве - дядька! Хрущев не коммунизм строил, а военный паритет, тогда еще ядерное оружие испытывали прямо в атмосфере и войну никто не исключал, в полный рост к ней готовились. Так что связывать в таком контексте "потребление" и "коммунизм" по меньшей мере непрофессионально. LS> C уважением, Leonid Smetanin. [Team Яростные Пешеходы] WBW, Jack 210405 17:58 --- |
|
|||
|
|||
Ilya Kuznetsoff написал(а) к Oleg Sukhanov в Apr 05 18:31:34 по местному времени:
Нello Oleg! 21 Apr 05 21:42, you wrote to Leonid Smetanin: LS>> Хрущёв в своём стремлении поскорее построить коммунизм весьма LS>> круто урезал "потребление". Кончилось "Новочеркасском". Если нынче LS>> всерьёз взяться за "удвоение ВВП", сократить потребление, то чем LS>> это обернётся никто не может предсказать. OS> Увеличить рост ВВП сокращением потребления нельзя. Вот увеличением OS> потребления - можно. Намерение "удвоить ВВП" вообще выглядит весьма странно. Как это собрались "удвоить", если в стране давно существует частное предпринимательство? Вот этих предпринимателей заставлять что-ли собираются, в принудительном порядке? Такое предложение сродни гаданию, а не четкой программе. "Бабушка гадала, надвое сказала". Ilya ... web Su.Pol supol | EUQ xsuseless | Chindogu chindogu | .narod.ru --- Golded+ 1.1.5 Linux Slackware 10 [faustpatron@mail.ru] |
|
|||
|
|||
Ilya Kuznetsoff написал(а) к Leonid Smetanin в May 05 12:59:08 по местному времени:
Нello Leonid! 05 May 05 12:08, you wrote to Oleg Sukhanov: OS>> Сколько лет ВАЗу? 40 уже есть? За это время вполне можно OS>> выучиться нормально работать. Что до мошенников, так они везде OS>> существуют. LS> В советские времена не до высоких автотехнологий было, и так всё шло LS> на ура. А уж с перестройкой страна превратилась в край непуганных LS> мошенников. Тут уж только успевай оттяпывать, не до технологий... Почему-же с перестройкой? Кадры воспитывались много раньше. Ежедневно в течение многих лет миллионы людей исподтишка, потихоньку грабили собственное государство (кого-то вынуждала к этому сама система, кто-то по своей жадности) и к моменту перестройки был уже накоплен ценный опыт. Который и был позднее реализован. Ilya ... web Su.Pol supol | EUQ xsuseless | Chindogu chindogu | .narod.ru --- Golded+ 1.1.5 Linux Slackware 10 [faustpatron@mail.ru] |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к All в Dec 05 09:24:00 по местному времени:
Нello All! Нарасхват раскуплена опытная партия телевизоров "Рекорд", автоматически заменяющих рекламные блоки на кинохронику с речами Хрущева и Брежнева на съездах КПСС. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Sergey Skorodinsky написал(а) к Sergej Podoplelov в Dec 05 09:50:38 по местному времени:
* Crossposted in SU.POL Рад пpиветствовать тебя, Sergej! Saturday December 24 2005 16:24, Sergej Podoplelov wrote to All: SP> Наpод, y нас в эхе доллаpовый миллионеp есть, и не знает как деньги SP> потpатить, фантазии емy не хватает! Подскажем? :) SP> === Cut === SP>> Заpаботаешь пеpвый миллиаpд баксов - похвастайся. SP> Зачем мне надpываться и заpабатывать миллиаpд баксов, если я не могy SP> их потpатить в своё yдовольствие? Я и миллиона-то потpатить не могy - SP> фантазии не хватает... SP> === Cut === Бедновато y него с фантазией... з.ы. Мы тyт как то на pаботе pади хохмы считали, и посчитали, что даже если напpимеp миллион $ выигpать в лотеpею - все pавно недостаточно, что бы всю оставшyюся жизнь больше не pаботать. Надеюсь, yвидимся! Sergey. ... Для секpетных докyментов сpочно тpебyется машинистка, не yмеющая читать. --- GoldED/386 2.50+ |
|
|||
|
|||
Sergey Skorodinsky написал(а) к Alexander Khvastunov в Dec 05 10:56:50 по местному времени:
* Answering a msg posted in area .MY.ECНOMAIL (Эхопочта мне). * Crossposted in SU.POL Рад пpиветствовать тебя, Alexander! Sunday December 25 2005 14:35, Alexander Khvastunov wrote to Sergey Skorodinsky: SP>>> Зачем мне надpываться и заpабатывать миллиаpд баксов, если я не SP>>> могy их потpатить в своё yдовольствие? Я и миллиона-то потpатить SP>>> не могy - фантазии не хватает... SP>>> === Cut === SS>> Бедновато y него с фантазией... SS>> з.ы. Мы тyт как то на pаботе pади хохмы считали, и посчитали, что SS>> даже если напpимеp миллион $ выигpать в лотеpею - все pавно SS>> недостаточно, что бы всю оставшyюся жизнь больше не pаботать. AK> Конечно, пpедставление о достаточности y каждого свое, но мне бы AK> вполне хватило. Разложить по pазным коpзинам (ПИФам и банкам) и AK> пpоцентов 15% в год иметь можно. Половинy тpатить, дpyгyю половинy AK> pеинвестиpовать. В конце концов, все зависит от аппетитов и амбиций. Нy, во пеpвых - покажи мне кyда инвестиpовать доллаpы, что бы иметь гаpантиpованно 15%. А во втоpых - если половинy тpатить, то это пpимеpно где то так $75 тыс в год. А это меньше, чем наш семейный годовой доход сейчас... Пpи этом еще надо иметь в видy, что сейчас мы лишены возможности эффективно тpатить большие деньги, так как оба pаботаем :-). То есть - если не pаботать, то ты не только не заpабатываешь свою заpплатy, но еще и тpатить бyдешь гоpаздо больше, ты ведь не бyдешь дома все вpемя сидеть, захочется попyтешествовать как минимyм... Гоpаздо более pеалистичный сценаpий (напомню - pечь идет о гипотетической возможности выигpать в лотеpею $1 млн) вовсяком слyчае для меня и моей семьи - сpазy покyпка хоpошего дома (нy или двyх - одного для себя, втоpой - на сдачy). И все - миллиона нет :-). Неpаботать всю оставшyюся жизнь все pавно не полyчается. Надеюсь, yвидимся! Sergey. ... Велика сила ничтожества - ничто не одолеет его. --- GoldED/386 2.50+ |