|
|||
|
|||
Мультиварка
Sergej Solowjow написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 02:57:48 по местному времени:
Привет, Igor! 05 мар 24 04:42, Igor Suslyakov -> Юрий Григорьев: ЮГ>>>> А, забыл самое главное - ещё есть самогонный аппарат Шахтёр!!! ЮГ>>>> :))))) ЮГ>>>> https://dobriy-jar.ru/catalog/samogo...raty/shakhter/ IS>>> Так в нём нет проводов, он же не электрический? ЮГ>> Зато полезный!!!! :))))))) ЮГ>> Был при покупке вариант со встроенным нагревателем, но я выбрал ЮГ>> обычный. IS> Типа универсальнее. Помнится покупал я диск "библиотека в кармане". IS> Там была среди прочих маленькая книженция про производство самогона в IS> домашних условиях. Эскизы и теория нескольких несложных самогонных IS> аппаратов (простейший три тазика разных размеров - самый маленький IS> внутри большого внизу, а средний над большим со льдом или холодной IS> водой) и кучи рецептов. Дык мой матричник тогда через копирку печатал IS> ночами ту брошюрку - спрос на заводе был колосальный. Добрый я был, IS> денег не брал. Зато меня снабжали бумагой и красили ленточку. Мне, когда многое начало разваливаться, достались пара лабораторных дистилляторов. Стеклянных. Прикольно - процесс конденсации прям глазами виден. Ёмкость, в которой всё булькает, самому приспосабливать было нужно. И была это... правильно - скороварка. Использовал я их в основном по назначению. Делал дистиллированную воду. В продаже (у нас во всяком случае) оной не было, а для цветной фотографии была потребна. Ну, и, конечно же да, пару раз я их использовал, как самогонный аппарат. Но только пару... Я сейчас скажу нечто плохое и вызову на себя плевки, но... Ну не пил я ни разу (перепробовал много, очень много) самогона, который был бы не просто замечательный, хотя бы сносный. Будь то древесный уголь, будь то марганцовка или молоко (ага, бля, молоко очистит): самогон - он и есть самогон. Готов получать пинки :-( PS Не, ну может сейчас есть домашние ректификационные колонны фиг его знает... С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231112 |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 05:19:54 по местному времени:
Привет Igor! 04 Мар 24 22:18, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>>> с которым в регионе Чеслава ещё до конца ничего не решено. Вот IS>>> такие выверты Газпрома. CO>> Говорят, кончился объём трубы, идущей на область. Кто успел CO>> заскочить в этот паровоз и успел подключить газ в качестве CO>> обогрева и нагрева, тому и повезло. В самом Калининграде полно CO>> домов с печным отоплением, так что до нас дойдёт не в этой жизни. CO>> Плиты подключили в сетевой и отчитались. :) А газовые колонки - CO>> запрещено ставить. IS> И тариф на искричество не снизили как пользователям электроплит, я IS> праально понял? А зачем им это? С искричеством, не так давно, тоже была системная перегрузка. Не знаю, исправили ли ситуацию за последние годы, не так давно - там тоже всё было на пределе. На сайте Янтарьэнерго была даже карта со степенью нагрузки и там постоянно всё было красным. Cheslav. ... Алкоголизм - это способ существования белковых тел... --- |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 04:57:14 по местному времени:
Привет Igor! 04 Мар 24 22:20, Igor Suslyakov -> Юрий Григорьев: ЮГ>> Так же как и робопылесос. Нафиг нужно - и всё тут. IS> А эта хрень сильно завязана на интерьер. Иногда с домашними животными IS> возникает конфликт. Хотя современные коты уже не только их не боятся, IS> а даже эксплуатируют их - катаются на них. :) В них мне с влажной уборкой не очень понятно. Там же просто небольшая мокрая тряпка, я же правильно понимаю? Если половую, со швабры, можно несколько раз прополоскать в хитром ведре, то тут надо постоянно снимать эту тряпку с пылесоса и отмывать? Cheslav. ... 80% женатых мужчин в Америке изменяют своим женам. Остальные 20% - в Европе... --- |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 24 05:14:46 по местному времени:
Привет Sergej! 05 Мар 24 02:57, Sergej Solowjow -> Igor Suslyakov: SS> Мне, когда многое начало разваливаться, достались пара лабораторных SS> дистилляторов. Стеклянных. Прикольно - процесс конденсации прям SS> глазами виден. Ёмкость, в которой всё булькает, самому приспосабливать SS> было нужно. И была это... правильно - скороварка. Использовал я их в SS> основном по назначению. Делал дистиллированную воду. В продаже (у нас SS> во всяком случае) оной не было, а для цветной фотографии была SS> потребна. Ну, и, конечно же да, пару раз я их использовал, как SS> самогонный аппарат. Но только пару... Я сейчас скажу нечто плохое и SS> вызову на себя плевки, но... Ну не пил я ни разу (перепробовал много, SS> очень много) самогона, который был бы не просто замечательный, хотя бы SS> сносный. Будь то древесный уголь, будь то марганцовка или молоко (ага, SS> бля, молоко очистит): самогон - он и есть самогон. Готов получать SS> пинки :-( Я всего раза четыре встречал в гостях отличный! Но там хитрый процесс настоек и прочего, секрет - что это самогон, а не магазинный напиток, открывали только после третьей стопки. Но там и процесс приготовления долгий и муторный. А вот прозрачный, "как слеза", всегда с этим мерзотным запахом или послевкусием. Если кто подскажет рецепт, как из готовой сделать вкусный напиток - проведу эксперимент. Ну и самогонные аппараты сейчас есть с отделением для всяких наполнителей, через которые оно будет капать. Про результат - ничего не знаю. Cheslav. ... Verbatim с фуфлоновым покрытием --- |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Юрий Григорьев написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 12:06:23 по местному времени:
Привет, Igor! 05 марта 2024 в 08:42 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>>>>>> А ишо у меня есть хлебопечка, пароварка, аэрогриль, ЮГ>>>>>>>> мультиварка и микроволновка. :)))) IS>>>>>>> А блендер, комбайн и электромясорубка? А кофемат? Не IS>>>>>>> капсульный ес-но. ЮГ>>>>>> Ну я уж всё не стал перечислять, блендер и электромясорубка ЮГ>>>>>> есть. Комбайна и кофемашины нет. Ещё есть миксер, ЮГ>>>>>> соковыжималка и фритюрница. IS>>>>> Ну если ещё и посудомойка есть - твоей жене можно только IS>>>>> позавидовать. IS>>>>> :) Разумеется в добром смысле. ЮГ>>>> Посудомойку она почему-то не хотит. Или не хочет? ;))))) IS>>> Второе правильнее. Она просто ещё не раскусила этой шняги. ЮГ>> У сына есть, а ей не интересно. IS> Страшусь предположить что роли распределены и она посуду моет реже? IS> Не, я не хочу подбить клин, наоборот процитирую Матроскина: "совместный IS> труд объединяет". Я за собой обычно тарелку-ложку мою. Мы вдвоём живём, так что посуды немного. ЮГ>>>> Так же как и робопылесос. Нафиг нужно - и всё тут. IS>>> А эта хрень сильно завязана на интерьер. Иногда с домашними IS>>> животными возникает конфликт. Хотя современные коты уже не только IS>>> их не боятся, а даже эксплуатируют их - катаются на них. :) ЮГ>> У сына два кота и кошка, вроде без конфликтов. IS> Столько кошачьих (в семье моей крестницы четверо и мелкая шавка) - уже IS> все конфликты, которые могли быб быть - давно погашены. ЮГ>>>> А, забыл самое главное - ещё есть самогонный аппарат Шахтёр!!! ЮГ>>>> :))))) ЮГ>>>> https://dobriy-jar.ru/catalog/samogo...raty/shakhter/ IS>>> Так в нём нет проводов, он же не электрический? ЮГ>> Зато полезный!!!! :))))))) ЮГ>> Был при покупке вариант со встроенным нагревателем, но я выбрал ЮГ>> обычный. IS> Типа универсальнее. Помнится покупал я диск "библиотека в кармане". IS> Там была среди прочих маленькая книженция про производство самогона в IS> домашних условиях. Эскизы и теория нескольких несложных самогонных IS> аппаратов (простейший три тазика разных размеров - самый маленький IS> внутри большого внизу, а средний над большим со льдом или холодной IS> водой) и кучи рецептов. Дык мой матричник тогда через копирку печатал IS> ночами ту брошюрку - спрос на заводе был колосальный. Добрый я был, IS> денег не брал. Зато меня снабжали бумагой и красили ленточку. Был у меня такой диск, но куды-то подевался. А вот диск с журналом Радио с 1995 по 2002 год остался. Как и диски с курсом английского, Интерьер-дизайн, Конструктору электронных схем, Энциклопедия Человека, Обучение программированию, и кучей старых игр. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Юрий Григорьев написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 24 12:15:29 по местному времени:
Привет, Sergej! 05 марта 2024 в 08:57 ты писал(а) для Igor Suslyakov : ======================================================= SS> Привет, Igor! SS> 05 мар 24 04:42, Igor Suslyakov -> Юрий Григорьев: ЮГ>>>>> А, забыл самое главное - ещё есть самогонный аппарат Шахтёр!!! ЮГ>>>>> :))))) ЮГ>>>>> https://dobriy-jar.ru/catalog/samogo...raty/shakhter/ IS>>>> Так в нём нет проводов, он же не электрический? ЮГ>>> Зато полезный!!!! :))))))) ЮГ>>> Был при покупке вариант со встроенным нагревателем, но я выбрал ЮГ>>> обычный. IS>> Типа универсальнее. Помнится покупал я диск "библиотека в кармане". IS>> Там была среди прочих маленькая книженция про производство самогона в IS>> домашних условиях. Эскизы и теория нескольких несложных самогонных IS>> аппаратов (простейший три тазика разных размеров - самый маленький IS>> внутри большого внизу, а средний над большим со льдом или холодной IS>> водой) и кучи рецептов. Дык мой матричник тогда через копирку печатал IS>> ночами ту брошюрку - спрос на заводе был колосальный. Добрый я был, IS>> денег не брал. Зато меня снабжали бумагой и красили ленточку. SS> Мне, когда многое начало разваливаться, достались пара лабораторных SS> дистилляторов. Стеклянных. Прикольно - процесс конденсации прям глазами SS> виден. Ёмкость, в которой всё булькает, самому приспосабливать было SS> нужно. И была это... правильно - скороварка. Использовал я их в SS> основном по назначению. Делал дистиллированную воду. В продаже (у нас SS> во всяком случае) оной не было, а для цветной фотографии была потребна. SS> Ну, и, конечно же да, пару раз я их использовал, как самогонный SS> аппарат. Но только пару... Я сейчас скажу нечто плохое и вызову на SS> себя плевки, но... Ну не пил я ни разу (перепробовал много, очень SS> много) самогона, который был бы не просто замечательный, хотя бы SS> сносный. Будь то древесный уголь, будь то марганцовка или молоко (ага, SS> бля, молоко очистит): самогон - он и есть самогон. Готов получать пинки SS> :-( Так в этом и есть его прелесть. Свой привкус, как у коньяка или виски. :)))) Но он не вонючий, и не противный. Чем-то похож на виски, только бесцветный. А уж если добавить на рюмку чуточку бальзама Старый Мариинск или Мустаг, или Бугульма, то вообще прекрасно. И похмелья такого, как с водки, нет. SS> PS Не, ну может сейчас есть домашние ректификационные колонны фиг его SS> знает... Я как-то раз дважды перегнал, потом очистил через Аквафор, и получил обычную водку, без привкуса и без запаха. Мне не понравилось. Так и на этих колоннах, (они есть в продаже) получают обычный спирт, без вкуса и запаха. Ну и зачем??? ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 12:16:22 по местному времени:
Привет, Cheslav! 05 марта 2024 в 09:57 ты писал(а) для Igor Suslyakov : ======================================================= ЮГ>>> Так же как и робопылесос. Нафиг нужно - и всё тут. IS>> А эта хрень сильно завязана на интерьер. Иногда с домашними животными IS>> возникает конфликт. Хотя современные коты уже не только их не боятся, IS>> а даже эксплуатируют их - катаются на них. :) CO> В них мне с влажной уборкой не очень понятно. Там же просто небольшая CO> мокрая тряпка, я же правильно понимаю? Если половую, со швабры, можно CO> несколько раз прополоскать в хитром ведре, то тут надо постоянно CO> снимать эту тряпку с пылесоса и отмывать? Ну да, после каждой уборки. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 12:22:39 по местному времени:
Привет, Cheslav! 05 марта 2024 в 10:14 ты писал(а) для Sergej Solowjow : ======================================================= CO> Привет Sergej! CO> 05 Мар 24 02:57, Sergej Solowjow -> Igor Suslyakov: SS>> Мне, когда многое начало разваливаться, достались пара лабораторных SS>> дистилляторов. Стеклянных. Прикольно - процесс конденсации прям SS>> глазами виден. Ёмкость, в которой всё булькает, самому приспосабливать SS>> было нужно. И была это... правильно - скороварка. Использовал я их в SS>> основном по назначению. Делал дистиллированную воду. В продаже (у нас SS>> во всяком случае) оной не было, а для цветной фотографии была SS>> потребна. Ну, и, конечно же да, пару раз я их использовал, как SS>> самогонный аппарат. Но только пару... Я сейчас скажу нечто плохое и SS>> вызову на себя плевки, но... Ну не пил я ни разу (перепробовал много, SS>> очень много) самогона, который был бы не просто замечательный, хотя бы SS>> сносный. Будь то древесный уголь, будь то марганцовка или молоко (ага, SS>> бля, молоко очистит): самогон - он и есть самогон. Готов получать SS>> пинки :-( CO> Я всего раза четыре встречал в гостях отличный! Но там хитрый процесс CO> настоек и прочего, секрет - что это самогон, а не магазинный напиток, CO> открывали только после третьей стопки. Но там и процесс приготовления CO> долгий и муторный. А вот прозрачный, "как слеза", всегда с этим CO> мерзотным запахом или послевкусием. Достал из холодильника, понюхал. Запах еле ощутим, только если хорошо принюхаться. А небольшое послевкусие мне даже нравится. Хлебом отдаёт. CO> Если кто подскажет рецепт, как из готовой сделать вкусный напиток - CO> проведу эксперимент. Прогнать через Аквафор (можно несколько раз), настоять на чём-нибудь. Вариантов - уйма, от кедровых орешков до готовых пузырьков, которые надо просто вылить в самогон и всё. CO> Ну и самогонные аппараты сейчас есть с отделением для всяких CO> наполнителей, через которые оно будет капать. Про результат - ничего не CO> знаю. Я тоже. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 24 07:51:14 по местному времени:
Привет Юрий! 05 Мар 24 12:16, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: IS>>> А эта хрень сильно завязана на интерьер. Иногда с домашними IS>>> животными возникает конфликт. Хотя современные коты уже не IS>>> только их не боятся, а даже эксплуатируют их - катаются на них. IS>>> :) CO>> В них мне с влажной уборкой не очень понятно. Там же просто CO>> небольшая мокрая тряпка, я же правильно понимаю? Если половую, со CO>> швабры, можно несколько раз прополоскать в хитром ведре, то тут CO>> надо постоянно снимать эту тряпку с пылесоса и отмывать? ЮГ> Ну да, после каждой уборки. Как то не эффективно... "После каждой" - ну так я половую тряпку несколько раз выполаскиваю, в процессе одной! уборки, и площадь той тряпки значительно больше... Cheslav. ... Из любого свинства можно вырезать кусочек ветчины --- |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 24 07:52:42 по местному времени:
Привет Юрий! 05 Мар 24 12:22, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: SS>>> (ага, бля, молоко очистит): самогон - он и есть самогон. Готов SS>>> получать пинки :-( CO>> Я всего раза четыре встречал в гостях отличный! Но там хитрый CO>> процесс настоек и прочего, секрет - что это самогон, а не CO>> магазинный напиток, открывали только после третьей стопки. Но там CO>> и процесс приготовления долгий и муторный. А вот прозрачный, "как CO>> слеза", всегда с этим мерзотным запахом или послевкусием. ЮГ> Достал из холодильника, понюхал. Запах еле ощутим, только если хорошо ЮГ> принюхаться. ЮГ> А небольшое послевкусие мне даже нравится. Хлебом отдаёт. Вспомнил, аж желудок сжался... Не, не моё это. CO>> Если кто подскажет рецепт, как из готовой сделать вкусный CO>> напиток - проведу эксперимент. ЮГ> Прогнать через Аквафор (можно несколько раз), настоять на чём-нибудь. ЮГ> Вариантов - уйма, от кедровых орешков до готовых пузырьков, которые ЮГ> надо просто вылить в самогон и всё. Не факт, что после тех орешков, пропадёт послевкусие и мерзотная отрыжка. CO>> Ну и самогонные аппараты сейчас есть с отделением для всяких CO>> наполнителей, через которые оно будет капать. Про результат - CO>> ничего не знаю. ЮГ> Я тоже. Видимо, там ещё расчёт на высокую температуру. Cheslav. ... И нечего тут жалобным голосом в окна заглядывать --- |