|
|||
|
|||
Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)
Eugene Muzychenko написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 12:12:09 по местному времени:
Привет! 04 Mar 17 22:41, you wrote to me: YR> Кому надо хранить масло годами? Годами - только в стратегических запасах, а полгода - мне. Я уже говорил, что летнее масло, выпускаемое в России, по понятным причинам вкуснее зимнего. Какое-нибудь новозеландское круглый год одинаково, но при этом хуже нашего. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Nickita A Startcev в Mar 17 12:15:23 по местному времени:
Привет! 05 Mar 17 01:07, you wrote to Yuri Rubtsov: YR>> Не знаю, но наш народ любит экономить. NS> и много набежит экономии? Иногда ее и вовсе не набежит, но экономить (или стремиться к экономии) любят все народы - маркетинговые приемы, основанные на идее экономии, придумали отнюдь не у нас. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Michael Belousoff написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 00:13:56 по местному времени:
Привет, Yuri. Вот что Yuri Rubtsov wrote to Nickita A Startcev: NAS>>>> это если на эмульгаторе съэкономили. :) YR>>> Ты действительно произносишь это слово как "сйекономили"? NAS>> ет. я применяю формальное правило, примерно как в слове подъезд. YR> Формально правило состоит в том, что твёрдый знак после приставки YR> ставится тогда, когда гласная после неё должна произноситься так, как YR> в начале слова, а без знака так не случится. В слове "сэкономили" YR> после приставки следует звук "э", который в любом месте слова YR> произносится одинаково. Мы это уже обсуждали именно на примере слова YR> "подъезд". Или ты это слово произносишь как "подезд", а не "подйезд"? "Парадная". Никита - он же исПитера. :-)))) --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: К по ТУ вкусвкуснее, чем по ГОСТ :)
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 09:07:56 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 04 Марта 2017 23:27, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58bb07b1: NS>> у нас, когда забыли на несколько дней закрыть морозилку, оно NS>> молотило 100% времени. потом пришлось термореле менять. а так NS>> работает явно меньше 15% - ибо и шума не слышно и задница не NS>> горячая как ни подойдешь к. (тошиба, двухкамерный, морозилка NS>> сверху. озонатор в комплекте. в общем отсеке отделение с типа 0ц, NS>> ноуфрост.) NS>>>> у меня, например, в морозилке года три лежал корм для аквариума NS>>>> - самодельный мелко измельченный морской коктейль, которого NS>>>> помолол этак 200г, а отковыривал доли грамма. AН>>> Я не знаю морской коктель, мне ближе прогоркшее за год сало. NS>> хм. а тут я бы еще не поленился в фольгу или полиэтилен NS>> герметично закрыть - прогоркание оно от кислорода. AН> Оно было в полиэтилене. Не помогло. Я всё путаю целофан и полиэтилен. Целофан - это который хрустит? Потомучто кто-то из них таки воду пропускает, только медленно. Я помню как в школе мы ставили опыт: пакет с водой в банке с водой. Что-то было солёное, что-то пресное. Вода из одного в другой таки перешла, не вся, несколько милиметров за неделю. Хлеб у нас, даже не один, а несколько хлебокомбинатов, в хрустящий пластик пакуют. Или там вообще "бутерброд" из нескольких, как Шулика рассказывал? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- В лесу было накурено... |
|
|||
|
|||
Re: Когда по кусвкуснее, чем по ГОСТ :)
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Mar 17 09:04:44 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 05 Марта 2017 00:57, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58bb3924: NS>>> ага. идея хорошая. NS>>> только не очень понятно зачем всё помещение, а не одни витрины NS>>> вымораживать. IS>> Витрины открытые. Чем через стекло разглядывать, открытое доступу IS>> и щупают внимательнее. NS> в "Карусели" например витрины открытые сверху, с боков стекло, внутри NS> лотки с заморозкой. Не все витрины такие. Молочные посмотри? IS>> Кста, в другом крупном магазине видел ещё один IS>> интересный сервис: на гибкой ножке к витрине прикручена лупа. IS>> Мелкий текст на упаковках читать. Тоже интересная идея. NS> кстати, интересно бы подать петицию-инициативу чиновникам, чтоб не NS> только "на сигаретах страшное не менее Ъ% площади, шрифтом таким-то" NS> но и что-то аналогичное про вес/объём. На сырок места не хватит. NS> а то задалбывает искать на "литровой" бутылке масла мелкий текст NS> "объём 800мл вес 700г" Зато крупным какие-нибудь 34 oz.. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- На кухню такая не влезет, но в избу, пожалуй, войдет! |
|
|||
|
|||
Re: Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Mar 17 09:06:20 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 05 Марта 2017 01:07, ты писал(а) Yuri Rubtsov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58bb3ab8: YR>>>> Ради этого кочегарить прибор на максимум постоянно? NAS>>> а он сильно больше сожрёт, если в морозилку лазать не чаща раза NAS>>> в день? YR>> Не знаю, но наш народ любит экономить. NS> и много набежит экономии? А это не важно, главное пять старушек - рупь. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Увольнение в запой |
|
|||
|
|||
Re: К по ТУ вкусвкуснее, чем по ГОСТ :)
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 08:32:05 по местному времени:
Привет Igor! 05 Мар 17 09:07, Igor Suslyakov -> Alexander Нohryakov: NS>>>>> у меня, например, в морозилке года три лежал корм для NS>>>>> аквариума - самодельный мелко измельченный морской коктейль, NS>>>>> которого помолол этак 200г, а отковыривал доли грамма. AН>>>> Я не знаю морской коктель, мне ближе прогоркшее за год сало. NS>>> хм. а тут я бы еще не поленился в фольгу или полиэтилен NS>>> герметично закрыть - прогоркание оно от кислорода. AН>> Оно было в полиэтилене. Не помогло. IS> Я всё путаю целофан и полиэтилен. Целофан - это который хрустит? IS> Потомучто кто-то из них таки воду пропускает, только медленно. Я помню ... Может, пластиковый контейнер избавит от "водяных" проблем? Cheslav. ... Вот пошлешь дypака за бyтылкой, так он дypак однy и пpинесет --- ... |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 09:38:16 по местному времени:
Здpавствуй, Yuri! Суббота 04 Марта 2017 22:32, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+58bb45f7: YR> Формально правило состоит в том, что твёрдый знак после приставки YR> ставится тогда, когда гласная после неё должна произноситься так, как YR> в начале слова, а без знака так не случится. В слове "сэкономили" YR> после приставки следует звук "э", который в любом месте слова YR> произносится одинаково. Мы это уже обсуждали именно на примере слова YR> "подъезд". Или ты это слово произносишь как "подезд", а не "подйезд"? Он произносит это слово как "парадная", чем отличается от москаля. С уважением - Mark --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Mar 17 11:21:52 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 05 Марта 2017 01:07, ты писал(а) Yuri Rubtsov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58bb3ab8: YR>>>> Ради этого кочегарить прибор на максимум постоянно? NAS>>> а он сильно больше сожрёт, если в морозилку лазать не чаща раза NAS>>> в день? YR>> Не знаю, но наш народ любит экономить. NS> и много набежит экономии? В нормальном режиме мотор работает 15-30%, как мы недавно вспомнили. Стало быть по сравнению с "на максимум постоянно" трёх-шестикратная эконономия. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Mark Arkanov в Mar 17 10:10:06 по местному времени:
Здpавствуй, Mark! Воскресенье 05 Марта 2017 09:38, ты писал(а) Yuri Rubtsov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.76+58bbb2a0: YR>> Формально правило состоит в том, что твёрдый знак после приставки YR>> ставится тогда, когда гласная после неё должна произноситься так, YR>> как в начале слова, а без знака так не случится. В слове YR>> "сэкономили" после приставки следует звук "э", который в любом YR>> месте слова произносится одинаково. Мы это уже обсуждали именно YR>> на примере слова "подъезд". Или ты это слово произносишь как YR>> "подезд", а не "подйезд"? MA> Он произносит это слово как "парадная", чем отличается от москаля. А если я произношу "подЪезд" - я москаль? Зы. Рекомендую поосторожнее с ярлыками. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ельцин - это Брежнев сегодня. |